PDA

Просмотр полной версии : Москва-Мариуполь-Москва

Ivanych
06.08.2007, 16:28
В этом году в очередной раз смотался к "теще на блины и варЭники" в Мариуполь на Азовское море.
По пути с работы залился 92м на Юкосе "под крышку".
Выезд из Ясенево в ночь с 27-го на 28-е в 1 час ночи (обычно выезжал вечером, часов в 18, но в этот раз только около 20 вернулся с работы, поэтому решил выехать под утро, но почему-то не мог заснуть, поэтому встал, оделся и поехал). Выехал по М2 (Симферопольское шоссе) до Тулы трасса широкая, но местами убитая (особенно на мостах). Эта трасса выбрана по 3 причинам: 1 - менее загружена, чем "Дон"; 2 - меньше гаишников, 3 (и наверное основная) - по МКАДУ от Ясенево до нее рукой подать.
Тут теперь в конце этой трассы надо не пропустить поворот на Тулу, так как раньше другой дороги не было, а теперь открыли прямую трассу на Белгород. Далее - объездная вокруг Тулы. Довольно приличная дорога (не то что было года 4-5 назад), и хотя по разметке она почти вся по одной полосе в каждую сторону, но основная масса тихоходов (за исключением нескольких особо упорных на 412 москвичах и 24 волгах) едет по асфальтированной "обочине", которая представляет собой практически еще один ряд.
Проехали поворот на Щекино выезжаем на старую Белгородскую трассу и после деревни Сумароково (по-моему) сворачиваем налево на Ефремов. За последний год-два дорогу до Ефремова подлатали и осталось немного мест гле она несколько разбита (навеное асфальта не хватило - другого объяснения этим "кусочкам" у меня нет).
Ефремов - отдельная песня - создается впечатление, что асфальт положили еще в советское время и с тех пор пару раз залатали пару дырок....
Выезжаем на М4 (не забыть остановиться на знаке STOP !!!)-сразу за выездом на трассу - пост ДПС и они за этим следят.
Сразу чувсвуется что выехал на основную южную трассу - куча фур, легковых машин, арбузовозов (это отдельная категория - старые убитые камазы груженные сверх меры с предельной скоростью 50 км/ч).....
Через несколько километров после поста ДПС дорога расширяется и можно слегка разогнаться, но не переборщить - на обратном пути видел товарищей с радаром. На границе тульской и липецкой области эта широкая дорога заканчивается и вот здесь гаишники наверно постоянно дежурят - ловят тех кто не сразу перестроился с ритма двухполосной дороги на однополосную и пытается "обогнать ту фуру, которую успел догнать, но на ее обгон не хватило 20 метров..." Далее до Ельца узкая дорога почти везде по одной полосе в каждую сторону. После Станового есть большая долина с отличной просматриваемостью и со сплошной - не пытайтесь обогнать там - 90% на бугре стоят ДПСники с биноклем. Да и в нас. пунктах особенно в Становом и Ельце - контроль скорости. Дальше до Воронежа дорога в основном хорошая с редкми населенными пунктами и в основном по 2 полосы в каждую сторону.
В Воронеже, вернее в Новой Усмани на Лукойле залился 92м (опять "под завязку") -бензин машинке понравился. Кстати в Воронеже и в Новой Усмани ГАИ с радарами в любое время суток (по крайней мере я сколько ездил - всегда их там видел и иногда по несколько нарядов).
Дорога Воронеж - Ростов всегда была не сахар, но в этот раз она произвела на меня вообще удручающее впечатление - поток большой, и по закону подлости окно для обгона появляется именно тогда, когда у тебя слева сплошная. Соблазн пойти на обгон велик, но делать этого не рекомендую - наряды ДПС практически на каждом бугре. Я пошел на очередной обгон в разрешенном месте, а этот .... на фуре когда я с ним поровнялся - дал газу и я при завершении обгона правыми колесами въехал еще в разрыв, а левыми через сплошную и, естественно тормознули... Итог - где-то 30 минут беседы с гаишником (пока его напарник "обслуживал" 2 предидущих) и 2000р (и я так понимаю, что дешево отделался - на торпеде у него стопочка из 6-7 протоколов с подколотыми водительскими удостоверениями лежала ) и кучу народу, обогнавшую меня. Кстати этот старлей на мой вопрос - чего лютуют ответил примерно следующее: "...ввели что-то типа усиления - всех из отпусков отозвали, выходные отменили, рабочий день увеличили и всех выгнали на трассу в связи с тем, что очень много аварий и ежедневно регистрируется по 2-4 смертельных случая... Кроме того по трассе много мест реконструируется и в этих местах естественно знаки ограничение скорости и обгон запрещен и км через 1-2 стоят......, на аргумент тут же разметка позволяет обогнать - ответ "там под знаком зона действия - 5000 м" (я на это не нарвался - в очереди на границе рассказали).
Ростов..... Субботний день - как следствие возле рынка пробка и даже по московским меркам довольно плотная... Разметка в городе почти повсеместно отсутствует и народ ездит как бог на душу положит, что такое включить поворотник люди вааще не знают...
После Ростова залился опять до упора 92м на ТНК - довольно приличный бензин. Далее дорога через Самбек (в котором я к своему удивлению не увидел ДПСников, хотя сколько раз ездил - всегда стояли). вокруг Таганрога и к границе. Стоит отметить такой факт - есть за Таганрогом в степи стационарный пост ДПС и на нем знак Стоп - его нельзя игнорировать (по опыту прошлых лет)....
Далее отдельная песня - граница... 14-30 я встал в хвост очереди и отстоял там часа 3. При этом процесс прохождения всех пограничных, таможенных формальностей, включая таможенный досмотр автомобиля и паспортный контроль у меня занял где-то минут 15-20 на российской границе и минут 10-15 на украинской, то есть таможенники и пограничники явно время не тянут, а работают в обычном режиме. За время стояния в очереди еще на российской стороне я успел купить украинский полис ОСАГО за 650р на 15 суток (минимальный срок как я понял), взять у таможенников и заполнить декларацию.
Время - 18-20 - прошел границу и не особо нарушая (т.е в нас. пунктах - скорость 60-70, вне 100-120) где-то в 7 вечера(по местному в 6 вечера) был в Мариуполе на проспекте Металлургов - конечной точке моей поездки... Итог 1260км за 18 часов, из которых 3,5 часа на пересечение границы, 0,5 часа "беседа с гаишником", и примерно 0,5 часа на все остановки на заправках и у "интересных кустиков".
Пару раз заправлялся по 20 литров в Мариуполе по совету местных на Укрнафта (так правилно по-моему) - машинка этот бензинчик потребляла доольно хорошо - не тупила, не дергалась. Говорили, что на ТНК там бензин плохой - не знаю не эксперементировал.
Неделя пролетела как одно мгновение...Пора в обратный путь...
Назад я еду не один, а забираю хорошо отдохнувших супругу и сына. Несмотря на все мои сопротивления - машина набивается всякими соленьями-вареньями собственного приготовления и овощами-фруктами с рынка и с собственного сада ...
Выдвинулись в путь мы в 18-30 по московскому времени(далее буду ориентироваться на него). В хвост очереди на таможню встали в 19-10, в 21 00(в 20 00 по местному) на таможне пересменка, В конце концов где-то в 23-30 попадаем на территоию украинского таможенного поста - минут через 15 выезжаем с него и встаем в хвост очереди на российскую таможню.... через полтора часа попадаем на территорию российской таможни и минут через 15 выезжаем... итог - стояние в очередях и прохождение таможенного контроля заняло около 7ми часов :mad:
Отступление - во время стояния в очереди впереди меня молодые ребята на опеле глушили авто а фары не выключали, да еще и музыка у них играла по-видимому с усилителем - итог после 3-4 передвиганий на одну машину - их аккумулятор сказал хватит и отказался крутить стартер, коробка-автомат - с толкача не заведешь. Парень где-то в очереди нашел провода, попытался "прикурить" от встречной девятки - ее стартер не потянул. Пришлось выезжать из очереди раздвигать опель и стоящую перед ним машину, впихивать в этот промежуток морду и заводить его.
Двинулись.. В Ростове долил бак под горловину на Роснефти и пожалел об этом - машинка после заправки не слишком сильно, но тупила (хорошо, что залил всего на 500р). Далее Ростов - Воронеж ночью несколько легче, чем днем - местных машин, фур и сельхозтехники поменьше. В Воронеже опять залился на Лукойле, перекусили и до Москвы. После Тулы на М2 было довольно много машин - дачники потянулись домой... После второй бетонки в районе Клина начался ливень - скорость порядка 80 км/ч. В итоге к дому в Ясенево подрулил в 15-15.
Итог - 1255км за 20ч45мин, из которых 7 часов "стояние на таможне" и где-то 0,5 часа на прочие остановки...
Всем удачных путешествий...

жаворонок
06.08.2007, 18:24
Подробное описание)). Сам только приехал из Ростова. Туда доехал в ночь за 11 часов с одной дозаправкой (расход ~6.7л). Уже утром попал на ГАЙцов под Растовом :mad: по трассе много мест реконструируется и в этих местах естественно знаки ограничение скорости и обгон запрещен и км через 1-2 стоят......, на аргумент тут же разметка позволяет обогнать - ответ "там под знаком зона действия - 5000 м" отдал 350р. Дороги ужас, в итоге 2 диска погнул, а сколько раз защитой бился ХЗ (и это федеральная трасса). :icon_twis

bigasik
06.08.2007, 20:19
... теперь открыли прямую трассу на Белгород...

которая выводит к посту ГАИ на тульской объездной перед Косой Горой ..., т.ч. в итоге - крюк 10 км от прямой трассы ...

Stas 2.0
06.08.2007, 21:20
довольно интересно почитать. сам бывает езжу на Украину через Суджу по той же трассе через Тулу. В прошлый раз в конце мая ездил этого года, стопанули менты всего раз. Почти всю трассу ехал практически не сбавляя скорости, либо в хвост к кому нибудь, либо в город въезжал не сбавляя скорость только если 3-4 встречных машин НЕ мигнули фарами.

Ivanych
Как сейчас обстоят дела с водительской солидарностью в виде мигания перед засадами? Я по итогам двух поездок перед почти всеми засадами был предупрежден.

Ivanych
07.08.2007, 17:05
которая выводит к посту ГАИ на тульской объездной перед Косой Горой ..., т.ч. в итоге - крюк 10 км от прямой трассы ...
Спасибо, не знал, учту на будущее. Предполанал, что эта дорога как-то связывается с той по которой поехал я, но ночью ехать по незнакомым местам не хотелось - поэтому свернул на проторенную дорожку.

Ivanych
Как сейчас обстоят дела с водительской солидарностью в виде мигания перед засадами? Я по итогам двух поездок перед почти всеми засадами был предупрежден.[/QUOTE]

В Воронежской области пару раз предупреждали, а когда ехал между Воронежем и Ростовом - моргать можно было почти постоянно:icon_bigg

serega083
07.08.2007, 17:19
довольно интересно почитать. сам бывает езжу на Украину через Суджу по той же трассе через Тулу. В прошлый раз в конце мая ездил этого года, стопанули менты всего раз. Почти всю трассу ехал практически не сбавляя скорости, либо в хвост к кому нибудь, либо в город въезжал не сбавляя скорость только если 3-4 встречных машин НЕ мигнули фарами.

Ivanych
Как сейчас обстоят дела с водительской солидарностью в виде мигания перед засадами? Я по итогам двух поездок перед почти всеми засадами был предупрежден.

по россии везде и очень загодя большая часть авто фарит, по украине меньше, но тоже есть

bigasik
07.08.2007, 17:20
... Предполанал, что эта дорога как-то связывается с той по которой поехал я, но ночью ехать по незнакомым местам не хотелось - поэтому свернул на проторенную дорожку...
я там проезжал утром ..., тож сначала подумал, что наконец-то прямую трассу востановили ..., так фиквам ... :smile:

Насчет предупреждения о засадах ..., "моргают" только транзитники (едущие на юг/с юга ) , местным усе по-барабану ..., и по М2 и по М4 ...

ИстрЕБитель Шайтанов
07.08.2007, 17:23
2000р.!!!! Чересчур.

bigasik
07.08.2007, 17:30
2000р.!!!! Чересчур.

думаешь? ..., да кто б его без прав из Росси выпустил да на Украину пустил бы ? ...

ИстрЕБитель Шайтанов
07.08.2007, 17:41
Думаешь он Ростовским гайцам сказал что едет пить горилку??
Хорошо бы Рост. обл. объезжать как нибудь да нет альтернативы.Я уже три атласа съел на эту тему. Единственный более менее приличный вариант-проезжать ее ночью.

serega083
07.08.2007, 17:44
Подробное описание)).... а сколько раз защитой бился ХЗ (и это федеральная трасса). :icon_twis

вот это подтверждаю, бывают такие опасные низины - спуск, а затем сразу подъем
ты разгоняешься, чтоб в горку легче влететь, а в самом низу непонятный плавный такой трамплинчик, тебя подбрасывает и в это момент чуствуешь как твоя нижняя точка старается ухватиться за сиденье - а его там нет :158: и хватает только воздух, а затем резкий такой поджопник :smile:
Но судя по описаниям впечатлений пассажиров, на заднем сидении ощущения еще более интересные
один раз летел даже под небольшим углом (непараллело горизонтали, а ниже носом - жопу слегка повыше подбросило), после этого сменил тактику и скорость в таких местах не прибавлял, а сбрасывал.
Ну и просто защитой часто прикладывался в таких местах, когда машина "прижата" к земле

bigasik
07.08.2007, 17:49
Думаешь он Ростовским гайцам сказал что едет пить горилку?? ...

все одно стремно ..., сама возможность лишиться прав перед границей :icon_cry: ...

serega083
07.08.2007, 17:53
Думаешь он Ростовским гайцам сказал что едет пить горилку??
Хорошо бы Рост. обл. объезжать как нибудь да нет альтернативы.Я уже три атласа съел на эту тему. Единственный более менее приличный вариант-проезжать ее ночью.

не-е-е, лучший вариант ехать до границы с времянкой, а там ее спрятать и достать права
ессно легенда должна быть, что едешь тока до Белгорода
:smile: