PDA

Просмотр полной версии : Очередной тест-драйв от любителя корейских авто

IVic
31.07.2007, 15:23
У автора претензии на юмор и сарказм. Оригинал вот здесь
http://gazeta.ru/auto/2007/07/27_a_1957775.shtml

"Hyundai Elantra 1,6 - компромисс российской возможности с южнокорейской действительностью. Возможно, самые большие, самодвижущиеся электронные часы в мире.

В проведении тест-драйвов корейских автомобилей есть для меня что-то самоистязательное и френологическое, в смысле антинаучное. При виде какой-нибудь заковыки корейской сборки нередко и нестерпимо хочется выйти на уровень каких-то теоретических обобщений о судьбе разделенного полуострова, менталитета его народонаселения, что время от времени приводит нас к грани ксенофобии с ксенофилией. Если позволите, не удержусь и в этот раз.

Дело в том, что некогда компания Hyundai выпустила в свет очень популярную и в России модель Elantra, внешне похожую на ряд автомобилей из Японии и Европы, а внутри из интересного имевшая, не поверите, прямо-таки на торпедо маленькие отдельно стоящие электронные часики болотного свечения с четырьмя под ними столь же маленькими кнопочками для подвода.
Шли годы, ряд автомобилей из Японии и Европы был подвержен неумолимому рестайлингу, который повлек за собой вынужденный рестайлинг модели Elantra, потому как нехорошо, видимо, если корейская машина никакую другую не напоминает. На российский рынок был произведен выброс обновленной модели настолько молниеносный, что уже к моменту проведения тест-драйва возле моего дома стояли три свежекупленные «элантры-нью», на боку одной из которых к тому моменту успела появиться вмятина от контакта по меньшей мере с трамваем, а за окном другой – куча мягких игрушек побольше, чем была у двух моих детей.

»Моя» Elantra стала четвертой. Тест-драйв не ограничился наблюдением за своей машиной, с тем же вниманием я искал и изучал тех, кто ездил на других трех. Итоги этих изысканий будут ниже.
В миросознании корейского автопроизводителя, конечно, есть что-то пиратское, по-китайски бутлегерское. Главный принцип такого видения в том, что с первой секунды встречи с продуктом покупателю должно казаться, что перед ним настоящее сокровище, на второй секунде он изумленно смотрел бы на ценник, а на третьей покупал бы с видом человека, который только что облапошил продавца. Потом в разговоре покупателя с друзьями еще часто будут встречаться фразы «попка, какая аккуратная, похожа на что-то», «а оптика сделана по-модному, похоже на эту, ну, как ее…». Спустя еще какое-то время покупатель становится философичнее, с видом усталого знатока жизни нередко произносит слово «зато»: «…не ломается», «…дешево стоит», «…лучше, чем «Жигули»», «…не понтуюсь, как некоторые».

Внутренний мир новой Elantra тоже эклектичен.

Что феноменально, на торпедо остались маленькие электронные часики с четырьмя кнопочками для подвода. Цель, я думаю, одна - преданность великим традициям марки. Свечение, правда, уже не болотное, а потусторонне-голубое.
Этот нездешний свет во всем салоне: фосфором пылают магнитола, климат-контроль, бортовой компьютер, прикуриватель, кажется, откроешь капот, а оттуда столб света, и в луче перемещаются души праведников. Если едешь ночью, в машине можно играть в «Квазар».

Магнитола! Да, она есть, она штатная, она даже с возможностью проигрывания не только кассет, но и CD уже в средней, так сказать, комплектации, она гонит звук в целых четыре динамика. Она дает владельцам Hyundai небывалое чувство свободы рук и помыслов: не надо при выходе из машины выдергивать панельку, складывать ее в футлярчик, а его упаковывать в барсетку, не надо уже на супружеском ложе вспоминать сделал ли все это, а в случае если забыл, пренебрегать интимной близостью ради сохранности аппаратуры.

Учитывая перечисленные плюсы, неудобно говорить о минусе: ритм-секция почти любой композиции не пролазит в штатные динамики Hyundai, шумно цепляясь басами за пластиковую обивку дверей. Когда-то я столкнулся с таким гремящим эффектом, переезжая на старом такси из Казахстана в Курганскую область РФ.

После пересечения границы молоденький такой россиянин признался, что внутри динамиков у него запрятано по полкило анаши и много-много радовался прибытию на родину.
А еще Hyundai Elantra неплохо ездит. Лучше всего под горку. В горку, что логично, хуже, что лично я объясняю слабосильностью мотора на низких оборотах. Есть еще и то обстоятельство, что корейская компания ставит нередко в свои автомобили автоматическую коробку передач, число которых четыре. От этой же коробки, знаю, изнывают владельцы таких автомобилей как: Getz, Tuscan, NF и проч.

Особой остроты всякому путешествию добавляет тупой руль.
Я некогда пытал настоящих автомобильных журналистов вопросом, что они называют «валкостью», например, руля. Они в свойственной себе серьезности говорили какую-то нечеловеческую белиберду, где цифры встречались не реже слов. Когда я поездил в «элантре», понимание этого слова пришло осязаемо. На каждое верчение руль прокручивается с двойным запасом, а потом отскакивает назад, вырываясь из пальцев на волю.

…И в этот момент я увидел счастливого обладателя одной из соседских «элантр». Он, кажется, ехал на работу, отчего надел на себя нарядный костюм и повязал броский галстук. Пиджак мужчина с чувством непоколебимого достоинства набросил на плечики, уже закрепленные у изголовья сиденья, казалось бы только купленной машины (это я потом узнал, что вешалки у дилеров Hyundai - ходовой товар). Сев, мужчина закурил, и стал сигналить, хотя за окном и было 7.30 утра. По всему выходило, что во дворе он главный, так как своим трубным звуком мужчина вызывал из норы супругу, которая что-то прособиралась. Потом, есть мысль, он подвозил жену к метро, а на освободившееся переднее кресло клал барсетку. В общем, обычный человек, после знакомства с которым понимаешь, что компания Hyundai ни в чем не виновата. Производит она ровно то, что россияне, прилично говоря, кушают. Даже розовых зайцев-мутантов размером с жеребенка продают вдоль российских автотрасс только потому, что кто-то их покупает.

… И в этот момент я увидел счастливого обладателя другой соседской «элантры». По неожиданности, она оказалась знакомой. Как раз в ее машине лежала гора медвежат и зайчиков. Милая немолодая женщина, усердная труженица не самого частного банка.

Некогда ее представление об автомобилях умиляло даже такого филантропа как я. Она, например, считала, что если на стоянке поставить автомобиль на третью передачу, а потом завести, забыв выдернуть рычаг или нажать сцепление, то дернется вперед машина в три раза быстрее, чем это случилось бы на первой скорости.
Из ее стройного объяснения причин приобретения машины проистекала нехитрая, но разумная и добрая мысль: Elantra дала этой усталой и небогатой женщине возможность чуть быстрее и с большим комфортом добираться на работу и не тратить силы хотя бы на то, чтобы всю жизнь покупать «единый». Помогла ей ходить за продуктами без мысли о силе собственных слабых рук. Помогла, наконец, увезти летом детей, которых она, кстати, растит одна, на подмосковную дачу самой, а не как прежде спецприглашенным родственником, который на столь ответственное дело однажды приехал пьяный в дупель. После знакомства с этой историей понимаешь, что российские покупатели, как и компания Hyundai, тоже ни в чем не виноваты… Хотя многие из покупателей именно Hyundai, я уверен, сразу после прочтения этой статьи напишут мне возмущенные письма, где чаще прочих будут встречаться два слова: «заказуха» и еще одно на «му» начинается, на «ак» заканчивается, при этом не «Мубарак».

Так уж по-звериному устроен мир потребления и производства."

Elspas
31.07.2007, 16:43
Вот он ! Очередной критик корейского автопрома. Ведь только начали спадать страсти после "триумфальной" статьи в "неподкупном" Авторевю. Как новый "авторитетный" автомобильный критик с огромной любовью к Родине и русскому языку высказал свое негодование " Как же так получается, что эти "никчемные" "неразумные" людишки, неразумно решаются на покупку "пародии на автомобиль". Лично я, взял свое авто именно из-за этих потрясающих феноменальных часиков с кнопочками на торпеде. Но ему не понять. Он (автор статьи) и так решился на огромный подвиг пересев со своего любимого Бентли на эти "часики на колесах", только ради науки справидливости.. Конечно есть настоящие машины Бентли, Ферари, МакЛарен, Ролс-ройс, Форд Фокус и есть жалкие пародии к которым и относится убогонькая Элантра. Но вот ведь в чем парадокс, ее эту убогонькую покупают, причем даже с неоновыми часиками и с «анашей» в колонках, что самое интересное даже спустя 3 секунды после покупки Hyundai люди счастливы. Может дело в нашем обществе, и мы не способны различить НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль от породии на него. А редкие филантропы пытающиеся через средства массовой информации вразумит нас, только еще больше раздражают наше больное самолюбие. И вообще дела на самом деле обстоят очень серьезно, страна в которой Hyundai является одной из самых продаваемых иномарок, лишена счастливого и светлого будущего. Вся надежда только на отчаеннных но не лишенных самообладания людей, которые слушая музыку первым делом пытаются выделить в ней ритм-секцию и искренне расстраиваются что большинство людей просто считают "что ЭТО из-за слабой акустики",а оставшееся часть "что акустика вообще нужна в машине для погашения посторонних шумов". Но мы готовы к встрече очередной «миссии» на страницах профильных изданий.

metallurg
31.07.2007, 16:50
1. ХУ Робин Гуд в мире авто. Ворует дизайны у богатых и дарит их бедным.
2. До повышения цен и попыток конкурировать с Тойотой , например, был вполне нормальный авто, когда за малые деньги получаешь много авто, достаточно безотказного, неугоняемого, может и несколько устаревшей конструкции. По комплексному показателю цена-качество-прибамбасы-угоняемость абсолютно превосходивший всё остальное на рынке.
\3. После повышения цен корейцы забыли, что кроме этого надо бы и машины вывести на столь же высокий уровень. Именно поэтому следующий авто у меня вряд ли будет ХУ, хотя , как говорят , от сумы и от тюрьмы не зарекайся.:smile:

v812
31.07.2007, 16:55
Просто глум какой-то, информации о машине существенно меньше чем авторских размышлений на посторонние темы.

VADIM030
31.07.2007, 16:56
А я дажи ничитал...

metallurg
31.07.2007, 17:07
:smile: А я дажи ничитал...

И правильно сделал:smile:Ничего не потерял От зависти это они всё пишут.Денег нет, вот и изливают желчь.

ИстрЕБитель Шайтанов
31.07.2007, 17:20
Кругом гомосеки...

ДИМБАС
31.07.2007, 17:25
М...ак!!!! Заказухааа!!! :smile: :smile:

Zubr
31.07.2007, 17:58
Да просто человек он больной! Ему важней соседи и деньги за статью. А может кто из нас его обидел ненароком? Здесь может помочь только профильный врач, хотя может и не помочь, вдруг он тоже на элантре ездит.

Чиди
31.07.2007, 18:30
"О чем этот фильм? Да ни о чем!" (с)
Тест-драйв?
Из всего теста пару строчек про подсветку, несколько про магнитолу и друзей его наркоманов и про руль, который "отскакивает назад, вырываясь из пальцев на волю." Видно усилитель руля не включен был, по причине заглушенного двигателя. Видно не доверяют - просто дали посидеть и понажимать на кнопочки....
Все остальное - словоблудие типичного нарцисса. "Смотрите как много я букаф знаю, как я ловко из них составляю предложения и даже написал рассказик......" О чем? Да ни очем! Инфы- 0.

Vadimus
31.07.2007, 19:00
Статья о том, какой "я"- оригинальный журналист! Насмотрелся Top Gear и решил - а "я" чем хуже?! Результат - сие произведение...

IVic
31.07.2007, 20:34
М...ак!!!! Заказухааа!!! :smile: :smile:

+1

Он знал, он знал!! :icon_bigg

kirill590
31.07.2007, 20:49
писец...:evil:
Автор так называемой "статьи" вообще понял сам что написал?

Харрис
31.07.2007, 21:05
Вспомнилась сказка про Гадкого Утёнка. Закономерная реакция общества на выскочку. Как и положено - эмоции выше фактов :). Моя реакция - очередной зачёт Элантре New.

Akim
01.08.2007, 02:40
Так устроен мир...
В любом курятнике куры делятся по ранжиру. Есть курица номер один, номер два, номер N.. Курица с рангом -n имеет право в любое время безнаказанно клюнуть в зад или в холку любой особи с рангом ниже n, и одновременно обязана присесть и беспрекословно подчиниться, когда ее клюет особь с рангом выше n...
Подобная схема отношений начисто исключает беспорядки в курином обществе..
Конечно, в автомобильном мире у хундая тоже есть свой ранг. Но этот репортер с клювом явно перебарщивает.. Непонятно только, с какого перепугу..

provokator
01.08.2007, 07:38
а мне панравился стиль излажения.
(наверна афтар депресивно-суицидальный маняк, как и я.....)

omike
01.08.2007, 08:39
Да он больной, и точно не мубарак!

Elantrrr
01.08.2007, 08:42
Автор статьи - гений! Факт безусловный, обсуждению не подлежит! Мировой автопром - бойся зубастого российского журналиста!

Timon
01.08.2007, 09:01
Да, забойная статейка. Никакой конкретики, только "вода".
Если машину берут, значит она нравиться и спорить о том как она плоха или хороша бессмыслено - на вкус и цвет, товарища нет.

PS Кстати, принимаю поздравления - вчера забрал свою J4 из салона :smile:

VADIM030
01.08.2007, 11:27
PS Кстати, принимаю поздравления - вчера забрал свою J4 из салона :smile:http://casa-latina.ru/s/s/icon_25.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_troet.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_26-.gif
http://casa-latina.ru/s/s/icon_aergern.gif
http://casa-latina.ru/s/s/icon_a280.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_a320.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_a010.gif

Vahmurka
01.08.2007, 12:44
плакалЪ!
(продолжаю ИЗНЫВАТЬ от никчемной 4хступенчатой коробки )

драйвер
01.08.2007, 20:21
прочитал статью "по диагонали" - полный бред. Часы ему не понравились. Лучше уж часы не подвергшиеся рестайлингу, чем новая королла с умирающим через каждые 30 тыс рулевым управлением.

kirill590
01.08.2007, 21:58
Да, забойная статейка. Никакой конкретики, только "вода".
Если машину берут, значит она нравиться и спорить о том как она плоха или хороша бессмыслено - на вкус и цвет, товарища нет.

Берут! И ещё как берут! У нас Элантр Нью по-моему даже больше чем Королл Нью

wonsu
01.08.2007, 22:24
я вот что думаю... ну и пусть...
брызжат слюной и ругают... пока эти статьи читает электорат и веритЪ.... и веритЪ в волшебную надежность VW, BMW и п.р. Hyundai будет продавать свои машины чутка дешевле чем именитые бренды, не уступая им по качесву а в ряде случаев и превосходя... а я буду их покупать... и ездить и радоватся жизни... а дураки пусть плотють за шильдик.
А на счет былого:
первые партии таких марок как Suzuki, Daihatsu, Toyota, Subaru... были очень низкого качества... и Hyundai и KIA и все все все проходят через это.... более того могу 100% дать гарантии что первые европейские автомобили тоже были низкого качества просто тогда автомобилисты были нетребовательными... тут главное что бы производитель выводы делал!
20 лет назад Хёнде можно было ругать на чем свет стоит, 10 лет назад можно было просто ругать, сейчас по качеству точно ругать не зачто...
Тойте надо было 30 лет что бы о них заговорили как об эталоне качества, а Хёнде надо 15 лет, возможно китайцам нужно будет 5 лет.... просто есть люди которые мыслями живут в медлено текущем 19-ом веке и они не могут поверить что ПРОСТАЯ швейная машинка Zinger (Germany) ХУЖЕ! простй швейной машинки Janome (Japan) -- закоснелость сознания однако это называется...
тьфу...

А меня можете поздравить Hyundai Elantra 2007 5F (Red Rose). Взято вместо KIA Cee'd (не понравилась политика диллера) и Toyota Корова 1.4 (решил что 1.4 будет корова коровой тем более при условии питания 92-ым), а Тойта Аурис урод... (с таким внешним дизайном за вредность money back должны делать)

ВОТЪ :icon_lol:

zair
01.08.2007, 22:51
представляю этого мудафтара с барсеткой в руках ,в сиреневом пуховике и в джинсах бананах...
Жалко человека,не смог найти себя в современном мире ,вот и требует к себе внимания подобными статейками.И ездит небось на метро по проездному...

zair
01.08.2007, 22:53
я вот что думаю... ну и пусть...
брызжат слюной и ругают... пока эти статьи читает электорат и веритЪ.... и веритЪ в волшебную надежность VW, BMW и п.р. Hyundai будет продавать свои машины чутка дешевле чем именитые бренды, не уступая им по качесву а в ряде случаев и превосходя... а я буду их покупать... и ездить и радоватся жизни... а дураки пусть плотють за шильдик.
А на счет былого:
первые партии таких марок как Suzuki, Daihatsu, Toyota, Subaru... были очень низкого качества... и Hyundai и KIA и все все все проходят через это.... более того могу 100% дать гарантии что первые европейские автомобили тоже были низкого качества просто тогда автомобилисты были нетребовательными... тут главное что бы производитель выводы делал!
20 лет назад Хёнде можно было ругать на чем свет стоит, 10 лет назад можно было просто ругать, сейчас по качеству точно ругать не зачто...
Тойте надо было 30 лет что бы о них заговорили как об эталоне качества, а Хёнде надо 15 лет, возможно китайцам нужно будет 5 лет.... просто есть люди которые мыслями живут в медлено текущем 19-ом веке и они не могут поверить что ПРОСТАЯ швейная машинка Zinger (Germany) ХУЖЕ! простй швейной машинки Janome (Japan) -- закоснелость сознания однако это называется...
тьфу...

А меня можете поздравить Hyundai Elantra 2007 5F (Red Rose). Взято вместо KIA Cee'd (не понравилась политика диллера) и Toyota Корова 1.4 (решил что 1.4 будет корова коровой тем более при условии питания 92-ым), а Тойта Аурис урод... (с таким внешним дизайном за вредность money back должны делать)

ВОТЪ :icon_lol:

а какой дилер с сидом не устроил,если не секрет?я жене заказал,ждем машинку.

wonsu
01.08.2007, 23:04
а какой дилер с сидом не устроил,если не секрет?я жене заказал,ждем машинку.
Наш Минский диллер kia.by машина хорошая (у нас только словацкие), концепция хэтчбек нам впринципе тоже нравится... Но диллер не имеет ни одной машины в наличии -- всё под заказ, а цена в прайсах указана зачастую не верно... на мотор шоу обещали: " В течении 2-х месяцев доставим любую комплектацию " а на деле получается шиш с маслом записывают на февраль даже на ходовые комплектации... вот так вот...

grs
02.08.2007, 10:52
Так это же gazeta.ru! Почитайте на досуге их другие отчеты о тест-драйвах. Еще у них там есть замечательный раздел автобиографии, можно посмотреть и его. Все эти шедевры журналисткого творчества объединяет одно: они там пишут обо всем, кроме машин, которые они тестируют или на которых ездят. Ну за одним исключением - у них там есть обладетель наикрутейшей Audi купе с пробегом что-то чуть больше полмиллиона километров, так он гордо рассказывает, как он ее постоянно ремонтирует. Нам же настоящих пацанов не понять, наш отстой с часами болотного или синего цвета только на плановое ТО в основном загонять и нужно (тьфу 3 раза). Просто надо понимать, что автомобильные (и не только) статьи в gazeta.ru - это просто такой хороший способ бороться с послеобенным сном на работе и ничего больше.
А вообще мне эта статья очень даже понравилась. Для меня лично одно из преимуществ Элантры - это то, что при очень достойном соотношении цена/качество она непрестижная. А это низкие тарифы на КАСКО, меньшая угоняемость (еще раз тьфу 3 раза:icon_smil ). Данная статья этому очень даже способствует - машина-то хуже не станет. Так что, аффтор пеши исччо!
ЗЫ
Одно не понятно, что он к часам придрался-то, меня вот все устраивает...

provokator
02.08.2007, 14:50
ЗЫ
Одно не понятно, что он к часам придрался-то, меня вот все устраивает...

меня тоже...
но если честно часы - страшныи

Dnvitas
02.08.2007, 15:09
Аффтар выше часов просто ничего не видит, наверное рост не позволяет. Вот и комплекс "Наполеоновский", кстати по статье видно: закомплексован, поддаюсь чужему мнению и стереотипам, свое мнение не высказываю. Он же даже ездить не умеет и прав у него нет. И наверное кто-то ему шею уже свернул за что-то, т.к. кроме как на часы посмотреть аффтар голову повернуть не может.

egors
02.08.2007, 19:56
бей автора статьи.:smile: :smile: :smile:

middle
06.08.2007, 09:25
бей автора статьи.:smile: :smile: :smile:
Есть еще предложение: переименовать "Газету" просто в "Желтую прессу"!

serega083
06.08.2007, 15:19
Статья о том, какой "я"- оригинальный журналист! Насмотрелся Top Gear и решил - а "я" чем хуже?! Результат - сие произведение...

+1
верно подмечено
хотя новая J4 мне тож не очень, сама статья бред сивой кобылы
автор Мубарак, заказуха

Хундик
11.08.2007, 12:07
:icon_bigg гыыыы :icon_bigg (я смеюся) Ну вы даёти!!! аж четыре страницы накатали и все посты одинаковые!!!! :icon_bigg Нужно просто понимать, что есть люди, которые принципиально не воспринимают корейский автопром и тут уже ничё не зделаиш. И всех людей, которые ездят на корейских автомобилях эти люди считают недочеловеками, я сам таких знаю, становится немножко обидно. Что касается меня, то если быть откровенным - будь у меня тысяч двадцать пять, тридцать, то я бы тоже на корейцев не смотрел, а так... эх, бедный я несчастный :sad:
ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!!!!!!! :icon_bigg :icon_bigg

БМР
15.08.2007, 22:45
Так ведь автор ругает не машину, а нас с вами, четко указывая, что на такой машине может ездить только хамоватый мужик, или измотанная повседневными заботами тетка, ну а вот он, существо высшего порядка до такой машины не опустится.
Все разговоры - плохая машина или хорошая пустая болтавня, если не подкрепляется конкретикой эксплуатации, посмотрите сайт по новой Королле, придете в ужас. Кстати, Элантру покупают не только в России, но и в штатах и Европе, правда по лгике автора наверное только отбросы западного общества.

provokator
16.08.2007, 07:58
да ни кого он ни ругаит...
проста хировае настраение былО

Wildracer
16.08.2007, 11:04
аааа вот она как всё на самом деле!!!
люди как вы вообще ездите на этих машинах, сделанных в какойто корее,
фууу,

:smile:
ps афтар статьи чмо.

Vahmurka
16.08.2007, 11:30
ps афтар статьи чмо.
думаешь замкадыш? :wink:

provokator
16.08.2007, 11:49
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=13594

ваз - он и есть..

Wildracer
16.08.2007, 11:49
думаешь замкадыш? :wink:
необязательно, но точно тот кого от автосалонов и оживлённых дорог нужно прятать в глухих деревнях с гужевым транспортом :)