Просмотр полной версии : Нужно ли вписывать в ОСАГО?
Вопрос следующий. Одна милая дама, с очень не великим стажем вождения, просит меня перегнать новенький Гетс (когда получит) из салона до пункта регистрации ГАИ и потом на стоянку. Так вот я думаю что нет необходимости меня вписывать на предмет перегона, по скольку хозяин (то биш она) будет в машине, а она с пеной у рта утверждает что надо. Кто из нас прав ???? Честно признаюсь - поиск не юзал, нет времени. Сори
Вопрос следующий. Одна милая дама, с очень не великим стажем вождения, просит меня перегнать новенький Гетс (когда получит) из салона до пункта регистрации ГАИ и потом на стоянку. Так вот я думаю что нет необходимости меня вписывать на предмет перегона, по скольку хозяин (то биш она) будет в машине, а она с пеной у рта утверждает что надо. Кто из нас прав ???? Честно признаюсь - поиск не юзал, нет времени. Сори
К сожалению милая дама права. Вписывать Вас в полис нужно. Там графа так и называется "Лица допущенные к управлению ТС" и не важно рядом собственник ТС или Вы по доверенности катите. ОСАГО ЭТО отдельная песня.Любой Гаец не увидев Вас в полисе вцепится как клещ.Не рискуйте.
К сожалению милая дама права. Вписывать Вас в полис нужно. Там графа так и называется "Лица допущенные к управлению ТС" и не важно рядом собственник ТС или Вы по доверенности катите. ОСАГО ЭТО отдельная песня.Любой Гаец не увидев Вас в полисе вцепится как клещ.Не рискуйте. :( Вот те раз. Спасибо за разяснение. Расстроили. Я тут на Юга собираюсь в 4 руки с приятелем. Это значит мне и его надо вписывать в ОСАГО? А что тогда с КАСКО?
trishman_01
22.07.2005, 02:03
А что тогда с КАСКО?[/QUOTE]
И туда тоже.
Моей подруге муж купил машину, а у подруги прав не было, в автошколе училась. Машину поставили на учёт, подругу в страховку не вписали, прав-то нет. Когда она права получила, мы с ней стали активно ездить. И вот, на Каширке тормозят нас ГАЙцы, смотрят документы, страховку и объясняют, что водитель , он же владелец машины, никуда не вписан... Ну , конечно же, нас отпустили, но улыбаться и пускать пузыри пришлось ооочень долго. :icon_bigg
yahoo-eu
22.07.2005, 03:13
>> Нужно ли вписывать в ОСАГО?
В случае с дамой - не нужно.
Вернее, все зависит от сроков.
В случае приятелем и югами - обязательно. В полис осаго - чтоб менты не донимали, а в каско - в Ваших же интересах.
Вписывать Вас в полис на время перегона нет необходимости, да и страховку (ОСАГО) оформлять необязательно. По закону у Вас есть 5 дней на оформление полиса с момента приобретения ТС и до постановки на учет.
Вот и я что то слышал про 5 дней.. А по поводу югов, в ОСАГО то я кореша впишу, а вот в КАСКО нафиг. КАСКО же тока в страховой предьявляешь и она же на авто, а ментам ОСАГи достаточно. Я полис КАСКО вообще с собой по городу не вожу. Я правильно рассуждаю? При страховом случае (тфу 333 раза), все разборки по ОСАГО (если ДТП), а если нет, то как докажешь я за рулем или корешь или нас вообще за рулем не было
DStranger
22.07.2005, 10:27
Да пусть она впишет вас в ОСАГО... Это дело 5-ти минут... Тем более что у вас стаж больше и на стоимости ОСАГО это вроде не должно сказаться...
Что касается КАСКО, то надо читать договор... У меня в договоре по КАСКО нет такого рода ограничений...
wertdaun
26.07.2005, 12:43
Проезд без ОСАГО стоит примерно 500 рублей и никаких 5 дней нет.5 дней - это постановка на учёт. Стоит вписаться - это бесплатно, а КАСКО подоражает.
Сангвиник
26.07.2005, 17:23
Вписание обязательно.
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=8670 - хотя это и про юрлиц, но, я думаю, показательно.
В воскресенье дал порулить отцу в районе можайского водохранилища - в полис он вписан не был. :) И вот неудача - гаишник тормознул за превышение (знак 50 не заметили, 91 кмч на радаре был) - естественно, увидев что водитель не есть собственник, стали спрашивать про вписание в полис. Штраф за управление невписанным в полис водителем - 300р. Если совсем нет полиса - 800. Ну мы на 300 за все про все сторговались.
А по поводу югов, в ОСАГО то я кореша впишу, а вот в КАСКО нафиг. КАСКО же тока в страховой предьявляешь и она же на авто, а ментам ОСАГи достаточно. Я полис КАСКО вообще с собой по городу не вожу. Я правильно рассуждаю? При страховом случае (тфу 333 раза), все разборки по ОСАГО (если ДТП), а если нет, то как докажешь я за рулем или корешь или нас вообще за рулем не было
Напоминаю, что при ДТП по ОСАГО Вы что-то получите только, если будете пострадавшей стороной. И это что-то - это не более 120 тысяч рублей, если пострадали только Вы. Плюс к этому геморрой с общением с чужой страховой, помноженный на то, что она может находиться где-нибудь в Сочи. Поэтому, зачастую стоит свой ущерб покрывать по КАСКО, а потом уж пускай Ваша страховая с той разбирается. Если же виновником ДТП окажетесь Вы/приятель, то тут для возмещения своего ущерба остается только КАСКО. А вот в этом-то Вам страховая имеет полное право отказать, если в протоколе будет значиться, что за рулем были не Вы и водитель не внесен в полис. Поэтому приятеля все же в полис вписать нужно. Если Ваш возраст и стаж примерно одинаковы и сейчас в полисе Вы один, то на стоиомсти полиса это никак отразиться не должно.
Проезд без ОСАГО стоит примерно 500 рублей и никаких 5 дней нет.5 дней - это постановка на учёт. Стоит вписаться - это бесплатно, а КАСКО подоражает.
Вписал в ОСАГО жену. Водительский стаж 0 (на этой неделе права получила). Пришлось доплатить ~570 рублей. Хотел вписать и в КАСКО но они (СМ "Эксперт")сказали что предварительная оценка стоимости займет 2 :158: недели (хотя чего там считать) и предварительно это будет стоить примерно 400 $ :158: - после этого они ессно были в вежливой форме посланы.
В ОСАГО вписана - закон соблюден, а доплачивать такие деньги за КАСКО считаю маразмом.
Хотел вписать и в КАСКО но они (СМ "Эксперт")сказали что предварительная оценка стоимости займет 2 :158: недели (хотя чего там считать) и предварительно это будет стоить примерно 400 $ :158: - после этого они ессно были в вежливой форме посланы.
Кидалово какое-то... Когда у меня был стаж 0 и в полисе помимо меня была жена (стаж 3 года) и тесть (стаж на тот момент 15 лет), за счет меня-чайника стоимость увеличилась процентов на 7-10. Не помню уже точно за давностью лет. В Вашем же случае увеличение получается процентов на 30? Пошлите Вы этот "Эксперт" с их двухдневными экспертизами и позвоните в саму страховую компанию. Думаю, что и ответ они Вам дадут сразу или через пару часов, и стоить это будет раза в 4 дешевле. Тоже деньги, но зато жену за руль будете со спокойной душой сажать.
Вписал в ОСАГО жену. Водительский стаж 0 (на этой неделе права получила). Пришлось доплатить ~570 рублей. Хотел вписать и в КАСКО но они (СМ "Эксперт")сказали что предварительная оценка стоимости займет 2 :158: недели (хотя чего там считать) и предварительно это будет стоить примерно 400 $ :158: - после этого они ессно были в вежливой форме посланы.
В ОСАГО вписана - закон соблюден, а доплачивать такие деньги за КАСКО считаю маразмом.
Продолжение истории.
Позвонил непосредственно в СГ"Уралсиб", где мне по телефону довольно быстро посчитали деньги которые необходимо доплатить при внесении в полис жены:
367$. ДАаааааааа видимо в этом году просто неповезло со страховой.
Вывод. Эти деньги от меня СК не получит, правда и жена в КАСКО не вписана будет :mad:
В Вашем же случае увеличение получается процентов на 30?
Хуже ~34% получается.
Если Ваш стаж вождения и возраст не хуже собственника авто, то вписать в страховку Вас будет бесплатно. А то, что она рядом волнует только ГАИ, тогда доверенность нужна
Продолжение истории.
Позвонил непосредственно в СГ"Уралсиб", где мне по телефону довольно быстро посчитали деньги которые необходимо доплатить при внесении в полис жены:
367$. ДАаааааааа видимо в этом году просто неповезло со страховой.
Вывод. Эти деньги от меня СК не получит, правда и жена в КАСКО не вписана будет :mad:
Фигня какая-то... На стоимость страховки от угона количество допущенных к управлению, по идее, не влияет. Значит, все плюсуется в УЩЕРБ. При средней ставке КАСКО для 1-2 летней Элантры 10-13%, доля УЩЕРБа составляет в этой сумме где-то 8-11%. Ну, пусть будет 10%. Т.е., где-то 1200-1400 баксов. Получается, что за "чайника" повышающий коэффициент около 30%. Лихо дерут. На моей практике выше 20% не попадалось, да и то я такие страховые сразу лесом посылал. В следующем году внимательнее читайте правила страхования, прежде, чем платить свои кровные.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot