Просмотр полной версии : Где можно купить масло с сертификатом?
E.V.Geniy
26.07.2007, 11:41
Прошу прощения, если тема уже обсуждалась, поиск желаемых результатов не дал. Собираюсь менять масло (пробег 5000 км.), дилеры предлагают Мобил и Кастрол, а я хочу Шелл залить. Дилер сказал, что если я привожу свое масло, то необходим сертификат качества.
Где можно купить масло с сертификатом? И кто-нибудь привозил свое масло?
Свидетель Корнхолио
26.07.2007, 11:42
дурость всё это...уж если лить то мотюль, а всё остальное одинаковое
дурость всё это...уж если лить то мотюль, а всё остальное одинаковое
Ну это Вы батенька п...ли ! И чем же это так мотюль отличается от других ?
Stas 2.0
26.07.2007, 16:23
купил мотюль. буду менять на след неделе. отличается тем что подороже кастрол)+ его бекас продает, а он имхо фигню продавать не будет.
Свидетель Корнхолио
26.07.2007, 16:24
Ну это Вы батенька п...ли ! И чем же это так мотюль отличается от других ?
Ну конечно не любой мотюль лучше, а скажем 300 V HighRPM 0W-20 или 8100...но для элантры что шелл что кастрол...одно и тоже...тока гемора меньше при гарантии будет
Stas 2.0
26.07.2007, 16:25
Прошу прощения, если тема уже обсуждалась, поиск желаемых результатов не дал. Собираюсь менять масло (пробег 5000 км.), дилеры предлагают Мобил и Кастрол, а я хочу Шелл залить. Дилер сказал, что если я привожу свое масло, то необходим сертификат качества.
Где можно купить масло с сертификатом? И кто-нибудь привозил свое масло?
а какой сертификат то требуется? ISO? или может ростест какой? Я думаю он не к маслу прилагается а типа сам факт что масло данной марки было сертифицировано.
E.V.Geniy
26.07.2007, 20:03
Дилер сказал, что нужен сертификат качества (он же и сертификат соответствия). Я с этим ни разу не сталкивался, но вроде кто-то так делал.
Масло разных производителей отличается только основой. Присадки выпускают во всем мире только три завода. Отсюда вывод - все масла одинаковые. Нет, не все производители добросовесные могут и схалтурить. Но утверждать что мотюль и только, это не серьезно.
А то что масло продается в какой-то конторе, которая фигню продавать не будет это не аргумент. Их тоже надуть могут хотят они этого или нет.
А теперь по существу.
Сам сертификат не дадут, могут дать только копию и то после долгих уговоров.
Приезжал на ТО-1 в "ВОЛНУ" , масло привез свое - купил в магазине автозапчастей "БИ-БИ".Попросил сертификат соответствия ,выдали ксерокопию без лишних вопросов, а в сервисе на нее даже не взглянули :icon_conf
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot