PDA

Просмотр полной версии : Хендай Элантра Vs Форд Фьюжн

serega083
21.07.2005, 18:13
у кого какие мнения на счет такой альтернативы:
Хендай Элантра VS Форд Фьюжн

Тока камнями не кидайтесь, форд просто ждать не надо и вроде ничаво - симпотишный, спец-предложение по кредиту (4,9 %)
Если более конкретно, то Hyundai Elantra Sedan 1.6 GLS (http://www.rolf.ru/catalog/hyundai/elantrasedan16) и Ford Fusion Hatchback 1.6 Elegance (http://www.rolf.ru/catalog/ford/fusionhatchback14)

Firebird
21.07.2005, 18:25
Разного класса машины. Как их сравнивать? Элку с Фокусом надо мерить.

Геннадий
21.07.2005, 18:27
Ну уж совсем из разных опер. Элантры 1.6 есть не забитые в Финляндии, то есть через неделю можно кататься. Правда может не все цвета, надо прозвониться по дилерам.

Biz
21.07.2005, 18:29
Нужно посидеть, проехать, что больше понравится, то и брать. Характеристики очень похожи.

Минусы Форда:
-нет задних стеклоподъемников
-тормоза задние барабанные (на Элах, по-моему, дисковые, у меня старая тоже барабанные)
-бак маленький 45 vs 55(расход привирают, наверное)

А вообще интересно посмотреть.

Biz
21.07.2005, 18:31
Сразу не заметил - так она на пол-метра короче, это тогда с Гетсом сравнивать надо, а я удивился - неужели у Элы по цене конкурент появился :icon_lol:

DAK
21.07.2005, 18:45
Смотрели на него с женой (выбираем сейчас машинку для нее). Так даже для жены он показался мелким, несмотря на небольшой рост. Про себя вообще не говорю - при росте 185 влезал с трудом и почти упирался головой в потолок. И над виском висело нечто, видимо подушка безопасности и было ощущение, что об нее можно хорошо приложиться при случае. Я б форд этот сравнивал с матриксом, вот они действительно похожи. Но матрикс куда лучше, на мой взгляд.

Firebird
21.07.2005, 18:53
Смотрели на него с женой (выбираем сейчас машинку для нее). Так даже для жены он показался мелким, несмотря на небольшой рост. Про себя вообще не говорю - при росте 185 влезал с трудом и почти упирался головой в потолок. И над виском висело нечто, видимо подушка безопасности и было ощущение, что об нее можно хорошо приложиться при случае. Я б форд этот сравнивал с матриксом, вот они действительно похожи. Но матрикс куда лучше, на мой взгляд.

С Матриксом?????! С Гетцем.

DAK
21.07.2005, 19:06
С Матриксом?????! С Гетцем.
Да ну ладно :) Посмотри на размеры, матрикс слегка больше: форд фьюжн(Длина/Ширина/Высота, мм 4020/1721/1492 ), матрикс (Длина/Ширина/Высота, мм 4025/1740/1685). Ощутимая разница в росте. Взято с того же сайта Рольфа. Да, просвет у фьжна больше на 2 см, чего нашим красавицам не хватает.

Kos
22.07.2005, 00:39

Рост 186. Влез без проблем. Просторнее показалось чем в альмере и королле. Но с Елантрой не сравнить конечно. Главный минус - очень простоват и снаружи и внутри.

BelSer
22.07.2005, 01:06
Был аналогичный выбор причем в один день, с разницей в 15 мин.(автосалоны рядом). Сначала смотрел Форд потом Элантру. В Элку сел и нутро сказало- Форд не катит.

Firebird
22.07.2005, 10:26
Да ну ладно :) Посмотри на размеры, матрикс слегка больше: форд фьюжн(Длина/Ширина/Высота, мм 4020/1721/1492 ), матрикс (Длина/Ширина/Высота, мм 4025/1740/1685). Ощутимая разница в росте. Взято с того же сайта Рольфа. Да, просвет у фьжна больше на 2 см, чего нашим красавицам не хватает.

Матрикс - это компактвэн, их не по длине меряют, ближайший конкурент - Space star. А Фьюжн - машина В класса, как и Гетц.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n08/bigtest2/1.htm

DAK
22.07.2005, 15:04
Матрикс - это компактвэн, их не по длине меряют, ближайший конкурент - Space star. А Фьюжн - машина В класса, как и Гетц.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n08/bigtest2/1.htm
При всем уважении, но меряют либо кошельком либо задницей. И, поскольку, кошелек не напрягает сильно, то пользовался последним :) Хотя теория это, конечно, хорошо. Выбор, как у покупателя, у меня, вернее у жены, был именно между матриксом и фьюжном, гетц в расчет не брался, в каком классе он бы, по мнению Авторевю, не находился. При таких размерах и B-класс?! Поменьше авторитетов при выборе :)

Firebird
22.07.2005, 15:46
При всем уважении, но меряют либо кошельком либо задницей. И, поскольку, кошелек не напрягает сильно, то пользовался последним :) Хотя теория это, конечно, хорошо. Выбор, как у покупателя, у меня, вернее у жены, был именно между матриксом и фьюжном, гетц в расчет не брался, в каком классе он бы, по мнению Авторевю, не находился. При таких размерах и B-класс?! Поменьше авторитетов при выборе :)

В последнее время автомобильные тенденции таковы, что границы между классами стираются. Взять хотя бы Элантру, которую и к С-классу причисляют и к D-классу. Поэтому спорить об этом можно бесконечно. Главным при выборе класса, я думаю, надо считать именно длину колесной базы, а не длину самой машины. Иначе у кого длиннее бампера, у того и класс выше? Колесные базы: Elantra - 2610мм, Matrix - 2600, Focus I - 2615, Fusion - 2485, Getz - 2455.
еще ссылка: http://www.autonavigator.ru/guides/faq/class.html
З.Ы. Хорошо, когда кошелек не напрягает и можно машины мерить задницей. :smile:
З.Ы. Матрикс и Фьюжн - машины разного класса :smile: :smile:

serega083
23.07.2005, 23:33
ок, мужики - спасибо за большое количество мнений, все прочитал очень внимательно - есть почва для раздумий.
Сегодня тестил Фьюжн - б...я, после ВАЗ21093 ... у-у-ух - прикольно.
Завтра еду тестить Элантру.
Как писал ранее нашли мне такую как хотел (GLS 102a), отказную с допами на 1300, после теста будет более полное мнение (VS).

Относительно написанного Вами - понимаю, что машины Хендай Элантра и Форд Фьюжн разных классов, но ведь фишка купить машину нестандартого класса (Фюжн сложно поддается классификации :-) тоже присутствует. Короче много мыслей витает - есть даже тема купить пока "кончиту" (ВАЗ 2105, 2106, 2107 и т.п.) за 500 уе и встать в очередь за Фокусом. Вааще иномарко конешно - это тема, так на них прикольно ездить (до этого ни разу).

Может после завтрашнего теста Элантры у меня будут еще большие впечатления???
В понедельник отпишусь
А все таки Фьюжн - прикольная породия на джип :icon_lol:

Итог - на ВАЗ больше не сяду
Предыдуший имел итоговою ("пакетную") стоимость 9000, а тут за 18000 (что Элантра, что Фьюжн) ТАКОЕ....

Пишите - в понедельник обязательно буду Вас читать

senya
24.07.2005, 03:09
Прошло столько времени, а ты - "не ответа не прививета"

serega083
01.08.2005, 19:24
Прошло столько времени, а ты - "не ответа не прививета"
внес предоплату за Элантру
черная, 1,6, механика, GLS, уже в Москве - навешивают допы,
в среду ответ по кредиту

xpo
01.08.2005, 20:19
внес предоплату за ЭлантруЭлатра лучше Фьюжна оказалась? Кто бы мог подумать.