PDA

Просмотр полной версии : 105 лошадей и налоговая инспекция

Элан
21.07.2005, 16:03
Кто-нибудь знает технологию измерения мощности двигателя, и где это можно сделать у нас. Если элантра 1,6 слегка придушена требованиями ЕВРО и не имеет мощности 105 в натуре, почему бы это не обратить себе на пользу? Я знаю, что если в налоговую принести официальную справку о мощности своего авто, они налог пересчитают. Хорошо бы нам всем попасть в категорию до 100 лошадей! М.б. не надо всем и мощность мерить, а лишь создать прецедент, а потом у диллера справки брать?

eska
21.07.2005, 16:20
Мне кажется, что налоговая может ориентироваться только на данные из ГАИ - те, которые у Вас пробиты в свидетельстве о регистрации.

Mikl Po
21.07.2005, 16:27
Кто-нибудь знает технологию измерения мощности двигателя, и где это можно сделать у нас. Если элантра 1,6 слегка придушена требованиями ЕВРО и не имеет мощности 105 в натуре, почему бы это не обратить себе на пользу? Я знаю, что если в налоговую принести официальную справку о мощности своего авто, они налог пересчитают. Хорошо бы нам всем попасть в категорию до 100 лошадей! М.б. не надо всем и мощность мерить, а лишь создать прецедент, а потом у диллера справки брать?

Налоговая ориентируется на то что написано в ПТС. Для внесения в него изменений пишется заявление на имя начальника МРЭО с приложением документа сертифицированной организации (НАМИ и т.д.) о проведенных испытаниях двигателя (нетто/брутто ) мощности. Если Вы сумеете им доказать что мощность Вашего двигателя меньще.

ЗЫ: не думая что все это экономически оправдано. Больше за сертификацию/исптание денег отдадите, да и времени потратите.

molodoy
21.07.2005, 16:33
:icon_bigg Есть такой примечатеольный агрегат - РОТОТЕСТ называется... На нем можно и узнать мощьность...

В Москве такой точно есть в компании Спортмобиль :icon_bigg

Элан
21.07.2005, 16:33
Налоговая ориентируется на то что написано в ПТС. Для внесения в него изменений пишется заявление на имя начальника МРЭО с приложением документа сертифицированной организации (НАМИ и т.д.) о проведенных испытаниях двигателя (нетто/брутто ) мощности. Если Вы сумеете им доказать что мощность Вашего двигателя меньще.

ЗЫ: не думая что все это экономически оправдано. Больше за сертификацию/исптание денег отдадите, да и времени потратите.
Я не про свою машину конкретно а про все Элантры 1,6
Может быть корейцам официальный запрос послать, они сами и признаются, что там не 105 лошадей, вот выдержка из новостей 2001 года
http://vestnik.tripod.com/news/02-01-2001.html

Южнокорейские автомобили оказались слабее

Ведущие южнокорейские автомобильные фирмы завышали мощность двигателей своих новых моделей. Как показала проведенная Министерством строительства и транспорта Республики Корея проверка, ведущие южнокорейские автомобильные фирмы завышали мощность двигателей своих новых моделей в рекламных целях.
Так компания "Хендэ моторс", например, в рекламных материалах указывала мощность своей двухлитровой модели "Соната ИФ" в 147 лошадиных сил. В результате проверки было выявлено, что реальная мощность двигателей была 10,5 процентов ниже.
Мощность двигателя последней модели компании "Дэу мотор" - "Магнус" - была заявлена в 148 л.с., реальная оказалась - 133. Мощность двухлитровых моделей "Киа Кредос" была завышена почти на 16%.
По словам официальных представителей министерства, планируется провести аналогичную проверку

Mikl Po
21.07.2005, 16:35
Я не про свою машину конкретно а про все Элантры 1,6
Может быть корейцам официальный запрос послать, они сами и признаются, что там не 105 лошадей

А зачем им это. Чем больше заявленная мощность движка, при одинаковом объеме с конкурентами, тем больше потенциальных покупателей. Зачем рубить сук...............

Элан
21.07.2005, 16:35
На основании какого документа производится определение мощности ТС, если в техпаспорте ТС такие сведения отсутствуют, а налогоплательщик утверждает, что сведения, представленные регистрирующим органов неверные?

По рекомендациям МНС России, в случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим государственную регистрацию соответствующих видов транспортных средств, с данными, содержащимися в технической документации на транспортное средство, принимаются данные, содержащиеся в технической документации на транспортное средство. При отсутствии данных о мощности двигателя (валовой вместимости) в технической документации на транспортное средство для определения мощности двигателя (валовой вместимости) к рассмотрению может быть принято экспертное заключение, предоставленное налогоплательщиком, либо результаты экспертизы, проведенной в соответствии со статьей 95 части первой НК РФ.

http://www.aencom.spb.ru/ а вот и фирма в Питере, которая мощность мерит

Элан
21.07.2005, 16:36
А зачем им это. Чем больше заявленная мощность движка, при одинаковом объеме с конкурентами, тем больше потенциальных покупателей. Зачем рубить сук...............
Сук рубить не надо, рубить надо правду-матку!
Кстати как вы думаете у какой машины одной и той же марки покупателей будет больше у 101 л.с. или у 100 л.с. при прочих равных? :icon_bigg

Сылки в тему:
http://www.avtorinok.ru/news/news.php?id=313
http://www.uservice.ru/subaru/board.asp?1=1&brd_page=3&threadID=863833124&thread_page=2&replyID=11259&brd_action=reply_message
http://www.accent-club.ru/kpk/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2127
http://www.sportmobil.ru/rototest.htm

Соколов Сергей
22.07.2005, 09:07
А мне налоговая до сих пор не прислала бумажки на предыдущие 2 машины (2 года). Позвонил как-то в это болото (Всеволожский район). А они мне сказали - нам еще ГАИ данные не дали

Кормчий
22.07.2005, 09:20
На основании какого документа производится определение мощности ТС, если в техпаспорте ТС такие сведения отсутствуют, а налогоплательщик утверждает, что сведения, представленные регистрирующим органов неверные?

По рекомендациям МНС России, в случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим государственную регистрацию соответствующих видов транспортных средств, с данными, содержащимися в технической документации на транспортное средство, принимаются данные, содержащиеся в технической документации на транспортное средство. При отсутствии данных о мощности двигателя (валовой вместимости) в технической документации на транспортное средство для определения мощности двигателя (валовой вместимости) к рассмотрению может быть принято экспертное заключение, предоставленное налогоплательщиком, либо результаты экспертизы, проведенной в соответствии со статьей 95 части первой НК РФ.

http://www.aencom.spb.ru/ а вот и фирма в Питере, которая мощность мерит

Так ведь экспертиза это при ОТСУТСТВИИ данных в техдокументации. А здесь они имеются. И там тоже указаны 105 лошадей.

Biz
22.07.2005, 09:44
Последние исследования показали, что южно-корейские лошади на 10% слабее, чем в остальном мире. Отсюда и несоответствие.

Mikl Po
22.07.2005, 10:13
Последние исследования показали, что южно-корейские лошади на 10% слабее, чем в остальном мире. Отсюда и несоответствие.

Откуда инфа? если она из достоверного и официального источника, то:

Тогда либо запрос Игорю Слышкину и пусть Карнет2000 за свой счет проводит независимые исследования (на территории России ессно) с целью снятия разночтений,
или (в случае его отказа) скинуться форумчанам (правда этот путь скажеи прямо практически нереален) и за счет этих средств провести экспертизу

После получения официального заключения (сертифицированной организации типа НАМИ и т.д.) о меньшей мощности двигателя все с ксерами заключения бегут в свое МРЭО и меняют мощностные данные своего авто в ПТС. Копию засылаем в НМС.

Из плюсов если скажем попадаем в мощность до 100 л.с. до платим гораздо меньший налог (по крайней мере в Москве- в других областях его размера не знаю)
Из минусов потяре понтов. т.к больше нельзя будет козырять :smile: перед друзъями/родственниками мощностью движка :icon_sad: , который в настоящий момент превосходит некоторых конкурентов, с некоторыми наравне.

Serezhka
22.07.2005, 12:12
После получения официального заключения (сертифицированной организации типа НАМИ и т.д.) о меньшей мощности двигателя все с ксерами заключения бегут в свое МРЭО и меняют мощностные данные своего авто в ПТС. Копию засылаем в НМС.

боюсь, что заключение будет содержать номер двигателя... патаму что мощность, которую получат на стенде очень сильно зависит от состояния двигателя.. так что ксерокопии не прокатят...

Кормчий
22.07.2005, 12:43
Ребята, да вы че? В Методичках же сказано, что экспертизу могут принять только в случае, если нет данных в техдокументации. А если такие данные есть, кто примет вашу экспертизу? Я уж не говорю о том, что ее должны назначать сами налоговики (п. 3 ст. 95 НК РФ). Налоговики сошлются на Методички и не будут ее назначать.
Так, что для начала придется обжаловать этот пункт Методичек.

Элан
22.07.2005, 13:45
Так ведь экспертиза это при ОТСУТСТВИИ данных в техдокументации. А здесь они имеются. И там тоже указаны 105 лошадей.
Мысль такая, как оформить ОФИЦИАЛЬНО количество лошадей, дело не первое. Первое дело УЗНАТЬ тем или иным способом СКОЛЬКО ИХ на самом деле под капотом у Элантры. Если окажется менее 100, тогда и запрос в Корею можно послать и экспертизу отсудить. Кстати, престижу это не в ущерб. Все же знают, что движки придушивают специально для снижения токсичности. Я не знаю что за данные указаны в техдокументации, но думаю, если б у корейцев была граница по налогам тоже в районе 100 и 150 лошадей у Элантры было бы или 100 или ух все 150 а не 105. Вот кстати и очередной вопрос. Кто знает как в Корее и в других странах начисляют налоги в зависимости от лошадей?

Элан
25.07.2005, 11:57
Пообщался я с фирмами, которые мощность двигателя определяют, на предмет были ли прецеденты на опротестование записи в документах о мощности. Ответ: конечно нет. Получается, что нам своими силами эту проблему не потянуть. Это политика фирмы (которая наверное может быть скорректирована), но вот будут ли партнеры hyundai здесь вентилировать эту проблему там? Продажи и так высоки. Это, наверное, удел ланчеров добирать проценты по продажам за счет привлечения экономных покупателей, желающих сэкономить на налогах. Хотя с моей точки зрения политика ланчеров правильная в этом направлении...