PDA

Просмотр полной версии : штатная магнитола

jonyyyy
18.07.2007, 00:42
Доброго времени суток.
Товарищи у меня вот какая проблема: у меня элантра 1999года универсал (2литра/140л.с.) сегодна полдня провозился пытаясь снать штатную магнитолу, разобрал подчти всю понель и обнаружил что она приккучена болтами намертво и не снимается вовсе, открутил и их но магнитола все равно не вытаскивается, похоже она сделана таким образам что она своей мицевой панелью упирается в ценральную стоку(бороду) что делает невозможным вытащить её стандартным способом.
Кто- нибуть знает как она вытаскивается оттуда?
В сервисе за это попрасили 2300! Но я уверен что можно обойтись и малой кровью))))
Если кто знает подскажите.
Спасибо)))

андрюха999
18.07.2007, 11:06
Свою менял собственноручно. Для этого пришлось разобрать всю центральную консоль. Два болта находятся за пепельницей, два на козырьке панели приборов. Затем всю эту панель надо поддеть во многих местах тонкой плоской отверткой и потихоньку вытаскивать. Чтобы вытащить эту ерундовину совсем, надо отсоединять кучу проводов, но мне длины проводки хватило, чтобы достаточно накладку отвести. Магнитола крепится двумя скобами, каждая из которых сидит на двух болтах. Также необходимо открутить крепления полочки, что стоит под магнитолой, т.к. без этого не вытащищь мафон. Вроде все. Основные проблемы у меня вызвало подключение штатной проводки к новой магнитоле, т.к. колодки были разные. Но, вооруижвишись схемой магнитолы и проводки авто, срезал штатную колодку и скрутками подсоединил к колодке от новой магнитолы. Все работает прекрасно, жалоб нет.

Сержик
18.07.2007, 11:51
Учитесь пользоваться кнопкой ПОИСК!!!
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=44
если торпеда не такая,то методом научного тыка,но смысл тот-же.

jonyyyy
18.07.2007, 23:53
Спасибо что откликнулись добрые люди.
я попробывал разобрать центральную консоль снять то её удается только вот все уперается в длину проводов которые подключины к регулятору тепмературы воздуха он у меня слева (у меня американка) удалося открутить мафон и снять скобы, но она зарара все равно не выходит.

а как снимается регулятор воздуха непонятно, а до проводов добраться вообще нереально.

OberLt
19.07.2007, 11:49
Вроде бы в акцент-аудио замена магнитолы 1000р стоит. Может к ним?

Стаc
29.06.2009, 09:13
кто нибудь снимал магнитолу в новых моделях?