PDA

Просмотр полной версии : Электрооборудование - на прокачку!

Quadro
16.07.2007, 22:23
После очередной поездки к родственникам в Челябинск решил я поставить омыватель фар, т.к. на трассе в слякоть фары забрызгиваются очень сильно. В Перми нашел только СКИФ-1. Жидкость брызгает на фары под давлением 2,5-3,5 атм через сдвоенные форсунки (на каждую фару). На практике пока испытать не удалось, т.к. световой день длинный и погода хорошая. Бачок для омывателя поставили отдельный – от ВАЗ-2107. :smile:
Также улучшению подверглись фары ближнего света и противотуманные фары. В ближнем свете штатные лампы были заменены на Osram Cool Blue, которые светят дневным светом 4000К. В противотуманные фары был установлен ксенон MTF Pro со световой температурой 6000К. Куплен в www.xenonpark.ru, светит очень хорошо, равномерно. Всегда включается с первого раза (не то что китайские Sho-me и Acumen, в которых ненадежны как блоки, так и сами лампы). Покупал в «Ксенонпарке» в Москве, для членов клубов у них существуют скидки. Мне комплект (блоки+лампы) обошелся (покупал в конце мая 2007 г) в 4500 рублей (а так он стоит 5000). На фоне противотуманок свет от Cool Blue не такой белый, но и не желтый, как от штатных лампочек. :smile: Ну и яркость самих противотуманок не сравнить с теми, что были раньше.
Сейчас езжу днем постоянно с включенными противотуманками , машину с ними хорошо видно.
ЗЫ: В общем, если кто хочет посмотреть вживую, предлагайте место встречи :smile: Я сейчас в отпуске!
ЗЫ1: Подсветку панели приборов менять не стал :smile:, потому что она и так сине-фиолетовая (на зависть «зубилистам» и десяточникам»). :icon_roll

aa1
18.07.2007, 18:26
Неплохо получилось.