Просмотр полной версии : Продолжая тему разводов
Некоторое время назад я продал старую машину. Имя покупателя и его номер телефона уже позабыл. И тут звонок с неизвестного номера и диалог такого плана:
- перезвони на этот номер
- а ты кто
- я крендель который у тебя машину купил, я в аварию попал.
и кладет трубу.
Перезваниваю на этот номер:
Перец начинает втирать что он в аварию попал а его пасажиру требуется срочная медпомощь. На что я ему говорю вызови скорую. Он, мы тут в лесах подмосковья нас скорая не может никак найти, а обяснить детально где находимся не могу потомучто на балансе денег осталось на пару минут. Я ему давай я позвоню твоим близким, друзьям. Он, я им звонил то трубку не берут, то абонент не доступен короче я им на автоотвечике сообщения оставил.
Во время разговора я выяснил его имя, а разговор кончился тем что бы я ему на счёт положил денег.
После того как разговор кончился я припомнил что за месяц до этого был странный звонок с фразой "перезвони на этот номер" и бросанием трубки.
Дома у меня лежала ксерокопия справки счёт, благо до дома было рукой подать.
Имя в справке счет было другое.
Вот такой лохотрон.
Firebird
21.07.2005, 09:59
Некоторое время назад я продал старую машину. Имя покупателя и его номер телефона уже позабыл. И тут звонок с неизвестного номера и диалог такого плана:
- перезвони на этот номер
- а ты кто
- я крендель который у тебя машину купил, я в аварию попал.
и кладет трубу.
Перезваниваю на этот номер:
Перец начинает втирать что он в аварию попал а его пасажиру требуется срочная медпомощь. На что я ему говорю вызови скорую. Он, мы тут в лесах подмосковья нас скорая не может никак найти, а обяснить детально где находимся не могу потомучто на балансе денег осталось на пару минут. Я ему давай я позвоню твоим близким, друзьям. Он, я им звонил то трубку не берут, то абонент не доступен короче я им на автоотвечике сообщения оставил.
Во время разговора я выяснил его имя, а разговор кончился тем что бы я ему на счёт положил денег.
После того как разговор кончился я припомнил что за месяц до этого был странный звонок с фразой "перезвони на этот номер" и бросанием трубки.
Дома у меня лежала ксерокопия справки счёт, благо до дома было рукой подать.
Имя в справке счет было другое.
Вот такой лохотрон.
Во, блин, у меня такая же фигня была. Только так как я жмот, я ему сказал, чтоб он сам мне звонил со своего тухлого Билайна на мой могучий МТС, ну он пару раз еще звякнул (и сразу сбрасывал) и перестал потом. Но голос был очень похож на того парня, который мою Ксюху покупал. Так что же теперь значит моя машинка и не разбита вовсе???? :158:
Так что же теперь значит моя машинка и разбита вовсе???? :158:да нихрена это не значит, кроме разве что того, что кто-то поимел базу данных очередную и теперь пытается заработать на людях недавно продавших свои авто :)
Dmitry-76
21.07.2005, 16:44
мне кажется, что у всех операторов есть номера типа службы спасения (911,112), куда можно и без денег позвонить (а может и без Sim-карты(?)) так что пусть не разводят
мне кажется, что у всех операторов есть номера типа службы спасения (911,112), куда можно и без денег позвонить (а может и без Sim-карты(?)) так что пусть не разводяткаждый зарабатывает как умеет, или как ему позволяют :) у меня однокурсник (на юристов вместе учились) на лохотронах работал, тех самых, с гонками или зверушками наперегонки бегающими :)) так - добрейшей души человек ... сейчас правда недалеко от этого ушел, но уже по крупному работает ... немаленький начальник в ЦБ РФ :))
Очередная вариация лохотрона "Положи денег на счет моего мобильного".
Eugene_D
21.07.2005, 23:38
аналогичная итуация была...тоже звонок, подмосковье, авария и т.д...Но до "положи денег на счет" - не дошло, на х... послал...
До этого времени - жалел о своей ласточке, думал - вот уродец, купил и через день разбил...Увидев этот пост - все стало ясно.
Hunter спасибо!
интересно а снять со счета и обналичить можно патом?
интересно а снять со счета и обналичить можно патом?
Гораздо выгоднее продать эту симку в общежие где обитают представители Юго-восточной Азии :icon_bigg
вот даже как, не знал
Просто фишка в том что указанные представители Азии покупают симки с ЛЮБЫМ положительным (даже маленьким) балансом на счете. Далее делается звонок родным в дальнее зарубежье. Разговор длится часами. В итоге баланс в минусе (большом). Сотовая будет требовать от владельца оплаты. Только вот симка давно в мусорке валяется. В итоге сотовая в минусе, а чел поговорил нахаляву с родней.
Redmaverick
22.07.2005, 13:38
Просто фишка в том что указанные представители Азии покупают симки с ЛЮБЫМ положительным (даже маленьким) балансом на счете. Далее делается звонок родным в дальнее зарубежье. Разговор длится часами. В итоге баланс в минусе (большом). Сотовая будет требовать от владельца оплаты. Только вот симка давно в мусорке валяется. В итоге сотовая в минусе, а чел поговорил нахаляву с родней.
Так можно делать, если симка не на тебя оформлена! А то в дальнейшем хрен ты станешь абонентом этой сотовой! Да с тебя еще и денег потребуют!!! :icon_sad:
Так можно делать, если симка не на тебя оформлена! А то в дальнейшем хрен ты станешь абонентом этой сотовой! Да с тебя еще и денег потребуют!!! :icon_sad:
Начало темы читали????? речь идет о симке купленной не на тебя. Такие же симки и скыпают для такого пользования
интересно а снять со счета и обналичить можно патом?можно легко, только если ты владелец номера, приезжаешь в офис оператора и просишь расторгнуть договор, при этом средства неизрасходованные тебе возвращаются ... я так в МТСе делал ...
а вот позвонить с симки с маленьким балансом и говорить в минус можно не у всех, например мой мегафоновский О'Лайт вырубается когда на счету ровно 0 баксов :) тут особо не переговоришь ...
Мне звонили, якобы кто-то попал в аварию, потом - что я выиграла самсунг и должна карточки оплаты предоставить и что радио какое-то мне автомобиль должно. Кругом обман :icon_sad: :icon_cry: :icon_sad:
а потожите мне просто так денег, а?
я вас не обманываю ведь просто прошу )))))
а я спасибо скажу :icon_lol:
Мне кажется, такое возможно только в сетях операторов, у которых нет системы биллинга в режиме реального времени. Насколько я знаю, у полосатого оператора такая система есть и описанный способ прокатить не должен - разговор просто прервется при исчерпании суммы на счете.
Мне кажется, такое возможно только в сетях операторов, у которых нет системы биллинга в режиме реального времени. Насколько я знаю, у полосатого оператора такая система есть и описанный способ прокатить не должен - разговор просто прервется при исчерпании суммы на счете.
а разве может? Лет пять назад когда с этим соприкасался. Дело было примерно так: коммутатор (железка) - скидывала файлы через определенное время (скажем по 10000 звонков). Далее файл грузился в базу и шла тарификация (обсчет) каждого звонка. Т.е. задержка от 5 мин. до бесконечности в случае проблем.
Возможно.
Называется онлайн-биллинг.
См. например здесь (http://www.na-svyazi.ru/public/20020708.htm).
Garrysson
22.07.2005, 17:15
Сам был свидетелем того, как обладатель Билайна вдруг посередь разговора отнял трубку от уха и сказал: А мне сообщили, что у меня деньги закончились!
А мне вискарь подарили за то, что я на вопросы анкеты какой-то ответил. :smile:
Возможно.
Называется онлайн-биллинг.
См. например здесь (http://www.na-svyazi.ru/public/20020708.htm).
ну похоже железка эта поумнела.
Даю еще один вариант: роуминг из-за границы. Раньше информация о звонке поступала от местного оператора с периодичностью примерно в 3-5 дней.
а положите мне просто так денег, а?
я вас не обманываю ведь просто прошу )))))Сколько? Номер?
Silencer
26.01.2009, 14:18
из той же серии... сначала предыстория . полгода назад начальник продавал через авто.ру (и успешно продал) автомобиль сузуки лиана. час назад звонок. начальник (а) и неизвестная темная личность (н):
(н) але! александр? приветствую. узнали?
(а) здравствуйте. нет. а кто это?
(н) я купил у вас машину полгода назад. у меня беда! я попал в аварию и вылетел с трассы, пассажир без сознания и весь в крови! у меня нет аптечки! и заканчиваются деньги на телефоне, киньте мне пожалуйста рублей 200-300, а то связь отключат и я не смогу дозвонится до скорой!
(а) да? а как, простите, вас зовут?
(н) вы что, не помните?!?! сергей меня зовут!
(а) не угадали. до свиданья.
на самом деле человека, купившего машину тоже звали александр (тоже), и живет он в сочи (т.е. развговор должен был происходить по роумингу). вот так вот…
и мне звонили, примерно месяц-полтора спустя, как я тазик продал. мол, машину разбил, нет денег, кинь на телефон. ответил - за машину сочувствую, а во всем остальном -извини, дорогой, нету денег. совсем никак нету.
;о)
дочери пришла смс "ув. абонент! ваш номер заблокирован. подробности по тел. хххххххххх. " и подпись "билайн".
позвонил в "би...", наябедничал.
и так было ясно, что мошенники.
rt-spider
26.01.2009, 21:52
звонят представляются из сервисной службы просят набрать код решетку вызов. итог: все бабало переводишь на другой номер. это в билайне практикуется
звонят представляются из сервисной службы просят набрать код решетку вызов. итог: все бабало переводишь на другой номер. это в билайне практикуется
Два года назад пытались (писал об этом) Типа:сбой, проверим настройки, ща увидите текст, быстро прокрутите вниз и нажмите окей. А в тексте промелькнуло "Подтвердите перевод указанной суммы на указаный номер...". Послал на... прямо в эфире.
ого вы темки какие находите!
пересмотрела всех кто в 2005 отмечался- настальгия прям.....:smile:
чот народ в связи с кризисов офанарел в край.
у меня просто в наглую денег просят то по смс- то звонят и трубки бросают.
а свекровь предупредили о блокировании номера.
когда ее обрадовали выигрышем автомобиля- она смекнула мне позвонить-разузнать не шара ли, (радостное событие ее не подкосило) а вот когда о заблокировании сообщили- тут не соориентировалсь и только после легкого обанкрочивания стала разбираться что к чему :icon_smil
вот засраны:icon_cool
у нас в конторе так заказчика развели после его встречи с прорабом, позвонил заказцику чел представился александром (так и зовут прораба) сказал что сегодня с ним встречался далее про аварию и тд. положи денег. заказчик попался, но потом пришол в офис и нам ето расказывает с претензией, пришлось объяснять очень мило, что он лох.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot