PDA

Просмотр полной версии : Элантра-хэтч. Как поменять лампу подсветки заднего номера?

SanRudnev
25.06.2007, 17:52
Хэтч 2005 год. Лампочка перегорела. Попытался достать изнутри - смог только вынуть разъем из фонаря, лампа не вынимается. Решил вынуть весь фонарь, он крепится на саморезах снаружи. Открутить саморезы мешает декоративная планка (пластиковая с эмблемой, внутри которой находится ручка открывания багажника, не знаю как она называется правильно). Она крепится на 4-х болтах изнутри. Открутил болты, а она все равно не снимается, видимо или еще болты есть или клопы. Дергать боюсь, т.к. обычно это заканчивается обломом крепежа.

На этом я сдаюсь и начинаю искать мануал по замене лампочки. :)

P.s. Удалите это сообщение, плз, я ошибся при выборе раздела.

Stifler
20.08.2007, 14:30
Я менял так: снял обшивку (снимается легко, на пестонах), патрон провернул против часовой стрелки и потянуть в сторону салона авто, в подсветке номера используются бесцокольные лампы, вынимается старая, вставляется новая, патрон вставляется в гнездо, и все

Ps: При извлечении патрона из гнезда при прокрутке следует применить небольшое усилие из за плотной резиновой прокладки

Timon
20.08.2007, 16:40
Ребят, перенесите тему в раздел про J3. А то я уж думал, когда успели выпустить новый хетч ;)