Просмотр полной версии : Какой же цвет лучше выбрать?
Виктория
25.06.2007, 12:47
Заказала Элантру в цвете 7D violet pearl. Потом рассмотрела его вблизи (цвет появился в салоне), вроде шагрень сильно видна, и вообще цвет этот непрактичный, но красивый ведь. Теперь не знаю, что делать перезаказать на 9W,9А или оставить 7D. Дело в том, что 9А вживую не видела, красивый ли цвет? 9W видела - вроде ничего. И вообще может эта шагрень не так и видна...Вообщем, что делать не знаю...
Да, еще, что вы можете сказать насчет цвета Moonlight blue. Сблизи не видела, а с далека - вроде нече...
E.V.Geniy
25.06.2007, 13:02
Да нормальный цвет, у меня такой же. Шагрень на почти на всех цветах видна. В плане практичности очень даже ничего. Я думал хуже будет. Грязь конецно видна, но если дождей нет (ну или маленький прошел) на неделю про мойку можно забыть :icon_bigg.
К минусам я бы отнес следующее:
самый популярный (чаще всего встречаю именно такие Елантры)
сложно найти краску, если надо подкрасить сколы (хотя можно найти не четко в цвет)
А так цвет СУПЕР! Я не жалею что купил.
Gardener
25.06.2007, 13:30
Заказала Элантру в цвете 7D violet pearl. Потом рассмотрела его вблизи (цвет появился в салоне), вроде шагрень сильно видна, и вообще цвет этот непрактичный, но красивый ведь. Теперь не знаю, что делать перезаказать на 9W,9А или оставить 7D. Дело в том, что 9А вживую не видела, красивый ли цвет? 9W видела - вроде ничего. И вообще может эта шагрень не так и видна...Вообщем, что делать не знаю...
Заказывал два цвета 7D и 9A. Светлые цвета не люблю. В итоге пришла в цвете 9А. Мне нравится. ИМХО цвет 7D красивый, но менее практичный. А не хотите рассмотреть вариант 5F? Мне понравился, но стереотипы таковы, что красный - женский цвет, поэтому его не рассматривал, чтобы потом не оправдываться. :smile:
Виктория, берите тот который нравится Вашей душе! - это самые правильный выбор!
Я как раз впервые увидел в салоне машину в таком цвете (Violet Pearl) и тот час же влюбился. больше месяца отъездил (в том числе и в Питер на ней сгонял)... ИМХО: ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
P.S. заказывал цвета: фиолет, красный, синий - однако, последние два расхотел. и не жалею о сделанном выборе.
от фиолета не отказывался бы -- обалденный цвет. НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ! Но у нас если всё получится будет 5F, т.е. Rose Red :smile:
ни разу он не женский... это у Hyundai Getz есть Hip Hop Red (да и тот скорее молодежный чем женский)
Gardener
25.06.2007, 21:08
ни разу он не женский...
Да я про стереотипы... ну по крайней мере в моем окружении.
Без обид. :smile: А цвет и вправду классный! Элке он идет. :icon_cool
Виктория
26.06.2007, 12:14
вот у меня такой цвет!!!
Ну как, часто мыть приходиться машину? А мелкие царпинки сильно видны? А что насчет шагрени, замечаете?:smile:
Ну как, часто мыть приходиться машину? А мелкие царпинки сильно видны? А что насчет шагрени, замечаете?:smile:
У меня чёрный цвет - выбирал осознанно, так как считаю этот цвет одним из самых подходящих для всех машин. Ухаживать за чёрным или тёмным цветом сложно. Я свою машину мою по два часа, при этом выслушиваю нытьё жены по поводу того, что лучшеб я столько времени с женой в постели возился, а я не понимаю, чё можно два часа делать в постели с женой, она ведь чистая!!! Мало того, что её надо помыть, так потом на ней все капельки высыхают и она становится в пятнышках. Приходится всю машину елозить сначала влажной тряпкой, а потом уже сухой. Только после такой нелёгкой процедуры машина преобретает первозданный вид, а иначе вся в разводах и пятнах. Кроме того, очень видна пыль, стоит пройти маленькому одноминутному дождику с несколькими капельками и пятна гарантированы, а как результат - опять тереть всю машину. Естественно любая царапинка, оставленная даже ногтём видна, поэтому всех дам с ногтями и с брилиантами стараюсь близко не подпускать и сам открываю им двери - выглядит очень по джентельменски, все восхищаются моей любезностью - глупые :icon_twis :icon_bigg
По поводу шагрени - не понял, чё за шагрень такая. Если имеется ввиду то, как положена краска, то да - её видно, но мне это наоборот нравится, всегда присутствует ощущение новой машины с родной краской. Другой шагрени не знаю.
Я свою машину мою по два часа, Мало того, что её надо помыть, так потом на ней все капельки высыхают и она становится в пятнышках. Приходится всю машину елозить сначала влажной тряпкой, а потом уже сухой. .
Дружище, два часа - это многовато. Если после спаласкивания сгонишь воду силиконовым скребком, а затем смахнешь оставшиеся капли влажной тряпкой - пятен не останется. Дальше можешь располировать специальной тряпочкой, если есть желание. Час точно сэкономишь:icon_smil
Дружище, два часа - это многовато. Если после спаласкивания сгонишь воду силиконовым скребком, а затем смахнешь оставшиеся капли влажной тряпкой - пятен не останется. Дальше можешь располировать специальной тряпочкой, если есть желание. Час точно сэкономишь:icon_smil
Ну так я то мою как - помою одну половинку, покурю, помою вторую половинку, опять покурю. Потом протру одну половинку - покурю, потом протру другую половинку - и опять покурю. :sad:
Ну так я то мою как - помою одну половинку, покурю, помою вторую половинку, опять покурю. Потом протру одну половинку - покурю, потом протру другую половинку - и опять покурю. :sad:
это одышка от курения:icon_lol:
видишь даже на всю мойку уже сил не хватает :smile:
Gardener
26.06.2007, 16:13
Я свою машину мою по два часа, при этом выслушиваю нытьё жены по поводу того, что лучшеб я столько времени с женой в постели возился, а я не понимаю, чё можно два часа делать в постели с женой, она ведь чистая!!!
:smile: :smile: :smile:
Я под столом.
ЗЫ: Тряпку жене в руки - за час управитесь. А сэкономленный час отанется на постель. :icon_bigg
БОльшая половина Элкиных цветов - перламутровые. У меня 2006 года, старая, но покрашена в цвет 2Х, которым стали красить Элантры Нью с 2006 года. С подбором краски есть проблемы. Колористы ее до сих пор толком не вкурили. Чтобы покрасить спойлер, пришлось краску заказывать в Корее. Когда краска пришла, покрасил ею переднее крыло по страховке, результат не понравился (!), вышло немного светлее. Потом ей же покрасил спойлер - разницы не видно, хотя краска та же. Многое зависит от применяемого грунта, давления распыла и проч. тонкостей. В общем головная боль и лишние переживания. Так что кроме эстетической стороны есть и практическая. :smile:
Вторая Элантра - чОрная, с ней проще. Следующая машина наверное тоже будет черной. :icon_bigg
У меня чёрный цвет - выбирал осознанно, так как считаю этот цвет одним из самых подходящих для всех машин. Ухаживать за чёрным или тёмным цветом сложно. Я свою машину мою по два часа,............................................. .......................
По поводу шагрени - не понял, чё за шагрень такая. Если имеется ввиду то, как положена краска, то да - её видно, но мне это наоборот нравится, всегда присутствует ощущение новой машины с родной краской. Другой шагрени не знаю.
Вот ВИКТОРИЯ, у меня всё происходит в том же духе при мойке цвета ФИОЛЕТОВЫЙ, ну практически всё, за исключением нытья жены...., у меня нет жены :icon_bigg
А зачем тряпки????? Купите "чудо замшу" и проблем не будет... Можно сразу мокрую машину вытирать - никаких разводов не будет.... В "МЕТРО" продается 2 типа-размера.....
Виктория, берите фиолетовую или любую другую, но не 9W!!!!!!! Не надо увеличивать очередь на этот цвет:icon_roll :icon_bigg :wink:
Цвет надо брать который нравится, но смотреть только на живой машине,т.к. понравившийся цвет на образце (пластине), может не понравится на живой машине. Ну и конечно помнить, чем темнее цвет, тем большего ухода он требует.
Присоеденяюсь к Хундику.. Он очень точно охарактеризовал проблему с красивым мужским цветом -Черный... и проблему взаимоотношений с женщинами.. вечно желающими чтоб им уделяли все свободное и не свободное время..
Michael-Spb
29.06.2007, 22:55
Присоеденяюсь к Хундику.. Он очень точно охарактеризовал проблему с красивым мужским цветом -Черный... и проблему взаимоотношений с женщинами.. вечно желающими чтоб им уделяли все свободное и не свободное время..
эт тощно:smile:
Мало того, что её надо помыть, так потом на ней все капельки высыхают и она становится в пятнышках. Приходится всю машину елозить сначала влажной тряпкой, а потом уже сухой. Только после такой нелёгкой процедуры машина преобретает первозданный вид, а иначе вся в разводах и пятнах. Кроме того, очень видна пыль, стоит пройти маленькому одноминутному дождику с несколькими капельками и пятна гарантированы, а как результат - опять тереть всю машину.
Жесть :evil:
А я на ней (черной) просто ездю.
Че ее мыть то - завтра снова вся в пыли будет, а если дождь пройдет или поливалка впереди - то еще и в грязи.
И главное видишь то ее 5 минут в день снаружи
TIMOXXXXA
18.07.2007, 15:05
У меня чёрный цвет - выбирал осознанно, так как считаю этот цвет одним из самых подходящих для всех машин.
+1, чёрный цвет - 9f ИМХО , тока как уже говорилось требует постоянного ухода.
Жесть :evil:
А я на ней (черной) просто ездю.
Че ее мыть то - завтра снова вся в пыли будет, а если дождь пройдет или поливалка впереди - то еще и в грязи.
И главное видишь то ее 5 минут в день снаружи
+1
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot