Просмотр полной версии : климат контроль...
ELANTRAвец
23.06.2007, 14:50
сколько стоит поставить климат в элантру?
и нужен ли он при наличии кондея?
в чём фишка климата?:icon_surp :icon_conf
....
поддерживает заданную температуру ....
ELANTRAвец
23.06.2007, 15:05
а сколько он будет стоить в месте с установкой?в салоне.....думаю одинаковая цена установки...
Gardener
23.06.2007, 23:32
а сколько он будет стоить в месте с установкой?в салоне.....думаю одинаковая цена установки...
Врядли это возможно сделать в салоне. Но лучше этот вопрос задать им. И гадать не придется. Гимор возникает даже если люди хотят на Gl установить зеркала с подогревом.
ELANTRAвец
24.06.2007, 13:08
А как мне цвет машины на этом форуме изменить?У меня просто цвет песочный а как он по английски называеться:icon_roll
машины пока просто нет.......Шас салон делает регистрацию в гаи и т.д.
паспорта ещё не видел.....
Как думаете тяжело её будет потом когда нибудь продать с кожанным салоном?:158: Просто базовой не было:icon_conf
И 2000 штуки это дофига за кожу?
А как мне цвет машины на этом форуме изменить?У меня просто цвет песочный а как он по английски называеться:icon_roll
машины пока просто нет.......Шас салон делает регистрацию в гаи и т.д.
паспорта ещё не видел.....
Как думаете тяжело её будет потом когда нибудь продать с кожанным салоном?:158: Просто базовой не было:icon_conf
И 2000 штуки это дофига за кожу?
По поводу цвета - http://www.elantraclub.ru/colors.php
Затем в опциях профиля его меням.
Климат контроль устанавливать очень дорого, в 2000 тыс. долл. так точно встанет, офф. дилеры очень не любят такие нестандартные работы. Овчинка выделки не стоит. 2000 тыс. за это за какую кожу? Которая с завода идет? Или сами перетягиваете?
ELANTRAвец
24.06.2007, 14:20
кожу ставят в ателье......:icon_roll
но походив по форумам диллеры опеля тоже предлогают кожу за 2100 вечно зелёных...
А лучше кожа салоновского ателье или привезённая из кореи?
кожу ставят в ателье......:icon_roll
но походив по форумам диллеры опеля тоже предлогают кожу за 2100 вечно зелёных...
А лучше кожа салоновского ателье или привезённая из кореи?
Незнаю, зависит от ателье и материалов. Кожа с завода дешевле получается при финальной стоимости машины.
Насчет дилеров Опеля незнаю, видимо они сами перетягивают машины и выдают это как заводскую опцию. ИМХО развод.
ELANTRAвец
24.06.2007, 14:35
Незнаю, зависит от ателье и материалов. Кожа с завода дешевле получается при финальной стоимости машины.
Насчет дилеров Опеля незнаю, видимо они сами перетягивают машины и выдают это как заводскую опцию. ИМХО развод.
Ателье салоновкое.......И там гарантия и всё такое....
Ну не совсем 2000$,короче 60000 рублей........
Если $ по ЦБ то дороже получаеться....
Говорят машины с кожанным салоном в Россию не поставляються....
У вас я понимаю уже имееться Элантра?
Как она по сравнению с Тазиком?
У меня просто последняя была в полном тюнинге,год было шоколадно,а потом сверчки завелись(бесило очень)
Как с этим в новой Элантре?
Ателье салоновкое.......И там гарантия и всё такое....
Ну не совсем 2000$,короче 60000 рублей........
Если $ по ЦБ то дороже получаеться....
Говорят машины с кожанным салоном в Россию не поставляються....
У вас я понимаю уже имееться Элантра?
Как она по сравнению с Тазиком?
У меня просто последняя была в полном тюнинге,год было шоколадно,а потом сверчки завелись(бесило очень)
Как с этим в новой Элантре?
У меня Элантра но в предидущем кузове J3, по сравнению с тазиком (правда своего не было), небо и земля. 3 года 82 тыс. пробега никаких проблем, только ТО шлепай. Сверчки местами выскакивают, но терпимо и поправимо. Но платить за кожу 2000 тысю мне кажется нецелесообразно, уж лучше тогда NF купить если бюджет позволяет. Там и кожа и рожа и все что душе угодно.
ELANTRAвец
24.06.2007, 16:36
я просто покупал которая была в наличии.......я не ждал 1-3 месяца...
просто машина понравилась...
друг который купил шевролет лачетти немного завидуюет.....
А сколько час-норма стоит у нас?
Кстати я просто не уточнял,кожанный салон это обшивка и седл и дверей и торпеды,руль и ручка кпп?
Может вы в курсе?
Или размечтался?По идеи должно быть так....
я просто покупал которая была в наличии.......я не ждал 1-3 месяца...
просто машина понравилась...
друг который купил шевролет лачетти немного завидуюет.....
А сколько час-норма стоит у нас?
Кстати я просто не уточнял,кожанный салон это обшивка и седл и дверей и торпеды,руль и ручка кпп?
Может вы в курсе?
Или размечтался?По идеи должно быть так....
В заводской комплектации с кожей идет обшивка руля. сидений и дверей (на J4) ручка КПП хромированная, на J3 обшивали кожей в дорогих комплектациях.
Если дилер сам обшивает, то боюсь обшиты будут только сидения...
metallurg
24.06.2007, 22:32
ИМХО Сменить придётся пол торпеды (а может и всю) и жгут проводов ... весь :158: Вряд ли официалы захотят делать такое глубокое вмешательство в электрику. Хотя ... за Ваши деньги любой каприз. Климат всё равно не панацея и вмешиваться в его работу вручную всё равно приходиться. Так что шкурка выделки не стоит.
По-моему, климат отличается от кондея только возможностью поддерживать температуру, в остальном это то же самое. Проще говоря: климат - это кондей с электроникой, позволяющий держать определенную температуру. Еще говорят, что у климата есть преимущество - в жаркую погоду не простудишься, поскольку климат не допустит "ледяного" воздуха. Но это только говорят... К примеру, за бортом +34, яркое солнце, стоишь в пробке. Как климат сможет поддерживать даже +22, не гоняя чисто "ледяной" воздух?
Сам я считаю, что и кондея хватает за глаза. Мне совершенно не тяжело покрутить ручку раз в полчаса, чтобы получить желаемый результат
ну да, все верно:
кондиционер только охлаждает воздух, а климат-контроль поддерживает заданную температуру.
От себя замечу, что, на мой взгляд, климат все же удобнее (на второй машине в нашей семье только кондиционер, так что есть с чем сравнивать), т.к. позволяет не думать о распределении потоков и включении-выключении кондиционера (реально мне приходится вмешиваться только в ситуации, когда идет дождь, а ты стоишь в пробке и стекла начинают потеть: климат отлавливает эту ситуацию слишком поздно).
По-моему, климат отличается от кондея только возможностью поддерживать температуру, в остальном это то же самое. Проще говоря: климат - это кондей с электроникой, позволяющий держать определенную температуру. Еще говорят, что у климата есть преимущество - в жаркую погоду не простудишься, поскольку климат не допустит "ледяного" воздуха. Но это только говорят... К примеру, за бортом +34, яркое солнце, стоишь в пробке. Как климат сможет поддерживать даже +22, не гоняя чисто "ледяной" воздух?
Сам я считаю, что и кондея хватает за глаза. Мне совершенно не тяжело покрутить ручку раз в полчаса, чтобы получить желаемый результат
Есть и другие отличия - контроль качества воздуха (в т.ч влажности), например. Был кондей, сейчас климат, есть с чем сравнивать. По поводу "ледяного" воздуха, если садишся в нагревшуюся машину, то сначала гонит теплый воздух, постепенно его охлаждая и организм успевает адаптироваться. Вобщем, климат удобней, хотя и в его работу иногда приходится вмешиваться. Заморачиваться с заменой кондея на климат я бы не стал, преимущества не стоят тех денег, которые попросят. В моем случае я просто поменял вместе с машиной. :smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot