PDA

Просмотр полной версии : Чистоплотность сервисов на ТО

lss75
20.07.2005, 21:15
Друзья изучал тут прайс на ТО и возникла мысль. Как предостеречься от установки б\у детали. Скажем приезжает на ТО-4 Тринашкин с полуубитым двиглом\еще чем-то а ему ставят деталь с другой авто с ТО-0. И не всплывают ли на авторынках "наши" б\у детали ...

anechka19
21.07.2005, 01:02
Хорошо если хоть что-то ставят. Они ведь в счет включают а сами ничего не делают. Пылесборники уж точно не меняют :mad:

Aleksey
21.07.2005, 07:43
А как проверить то?

Соколов Сергей
21.07.2005, 08:25
В том виде, в каком всем нам предлагают сервис сейчас (типа посмотреть через окошко), никак не проверишь - что тебе поставили, и что тебе делали. :mad:

А то, что они на ТО не делают и 30% из того, что написано в книжке - это однозначно! А делают только то, что нельзя не заметить.

А я вот тут еще подумал. Вот приехал я на ТО-30000, допустим. Поменяли мне свечки (например). А потом мои свечки поставят гражданину Х. А у него через 2000 км "Чек" зажгется! И что этот гр-н Х сможет доказать? Ему скажут - бензином хреновым заправляетесь товарищ!

sheriff
21.07.2005, 09:43
А не обязаны детали, которые заменили, отдать? ну, если попросишь.
Это как с одноразовыми стаканчиками: попил, смял и выбросил. Хотя когда-то была версия, что сминать наоборот не надо, есть вероятность, что твой тебе и попадется :icon_bigg

eska
21.07.2005, 09:51
Они должны отдавать все, что заменили. Если не отдают, то надо об этом напомнить. Тут были примеры, что даже детали кузова после кузовного ремонта отдавали.
А свечи, насколько я понимаю, можно привести свои и сказать, чтобы поставили именно их - врядли в этом случае они будут что-то крутить со свечами. А если свечи входят в список, рекомендованным Hmc, то проблем вообще никаких быть не должно.

Соколов Сергей
22.07.2005, 08:25
2eska
Учитывая, что в нашем мануале всего 2 варианта свечей, и как недавно писал кто-то – Чемпион уже не все СТО признают, - небогатый выбор вариантов – (один) :wink:

Соответственно, мой вариант махинаций, описанный выше, вполне катит – проверить как?

Со свечами – это я как пример придумал. Мелочиться вряд ли они будут. А вот не проверить состояние тормозных шлангов, натяжение ремней – это вполне реальный «сценарий» проведения ТО. Даже если потом что-нибудь случится с машиной (тормоза, например откажут). Пойди докажи потом, что это на ТО недосмотрели мастера.

Блин! А как бы хотелось – как у буржуев. Отдал ключи, попил кофе в кожаном диване, заплатил деньги, и уехал с чувством выполненного долга. А в реальности – бабла заплатил неизвестно за что. А потом езди после ТО устранять косяки! Я 2 раза ездил после проведения ТО-15000, чтобы мне устранили те неисправности, на которые я указывал при сдаче машины.