Просмотр полной версии : ТО - 0 Когда проходить.
ТО -0 это который проходят после обкатки, если да, то через сколько его проходить ? Читая форум думал, что надо, когда отьездил 7500-8000 км, в сервисе говорят, что после 2000 км. Разьясните пожалуйста.
ТО -0 это который проходят после обкатки, если да, то через сколько его проходить ? Читая форум думал, что надо, когда отьездил 7500-8000 км, в сервисе говорят, что после 2000 км. Разьясните пожалуйста.
1. Я ТО-0 не проходил (как и многие).
2. В сущности - это замена масла и фильтра. Это можно сделать в любом нормальном сервисе, тысячи за 1,5 рублей (примерно).
Спасибо. Странное какое-то ТО, обкатку проходят все узлы машины, а рекомендуют менять масло только в двигателе.
Gardener
13.06.2007, 23:12
Официально необязательное ТО-0 при 7,5 тыс. В салоне мне порекомендовали пройти ТО-0 через 4 тыс. В инструкции на авто вообще написано, что обкатка как таковая не требуется, но лучше до 1000 км тапку в пол не давить.
был опрос (http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=139) на эту тему , правда по J3, но думаю, что тож годится ...
Спасибо bigasik, очень полезная ссылка.
mikle1976
15.06.2007, 08:57
Я прошел ТО-О в 2000 км, решил что не нужно испытывать судьбу и ездить на неизвестно каком масле 7500 или 15000 км, думаю что от смены масла хуже уж точно не будет. Залил mobil1 5w50 formula rally.
Единственно, что для меня осталось вопросом почему я заплатил за 4,0 литра масла, ведь в инструкции написано что в двигатель идет 3,3 литра. (в сервисе этот вопрос не задал, потому что прочитал про это только дома после приезда с ТО).
Что это, мелкое кидалово дилера, или так должно и быть? :icon_twis
metallurg
15.06.2007, 09:28
Я прошел ТО-О в 2000 км, решил что не нужно испытывать судьбу и ездить на неизвестно каком масле 7500 или 15000 км, думаю что от смены масла хуже уж точно не будет. Залил mobil1 5w50 formula rally.
Единственно, что для меня осталось вопросом почему я заплатил за 4,0 литра масла, ведь в инструкции написано что в двигатель идет 3,3 литра. (в сервисе этот вопрос не задал, потому что прочитал про это только дома после приезда с ТО).
Что это, мелкое кидалово дилера, или так должно и быть? :icon_twis
Посмотри в багажнике. Нет ли доливки с остатками. В автомире остатки в багажник кладут.
Посмотри в багажнике. Нет ли доливки с остатками. В автомире остатки в багажник кладут.
в Рольфе литрушек не дают:icon_sad:
в Рольфе литрушек не дают:icon_sad:
а пол-литра дают?:all_cohol
Намедни пообщался с другом, который работает в официальном сервисе и задал ему вопрос про: "надо проходить ТО-0 и что на нем надо делать", т.к. хотел по некоторым причинам поменять масло и фильтры, так он мне сказал следующее: "ЗАБЕЙ! если уж так хочешь, то лучше поменять эти вещи ближе к зиме, т.к. корейцы не слишком хорошее масло льют." а сами они меняют на Mobil.
Как бы качественно не был изготовлен двигатель, в начальный период эксплуатации идет приработка детале и как следствие вынос микрочастиц металла в масло, которые садятся на фильтре, а его способности не безграничны. Корейцы в двигатель заливают качественное масло, но думаю из целе экономии не синтетику. Поэтому лучше на 5 тыс масло и фильтр поменять, ну а где у диллера, в любой СТО или самому, это дело хозяина. Поповоду 3,6 литра и 4 литра в заказ-наряде - это икринки на бутерброде диллера, с этим придется встречаться очень часто в той или иной форме
Как бы качественно не был изготовлен двигатель, в начальный период эксплуатации идет приработка детале и как следствие вынос микрочастиц металла в масло, которые садятся на фильтре, а его способности не безграничны.
вот-вот.. по этим же соображениям :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot