PDA

Просмотр полной версии : еду в Ялту

balu63
03.06.2007, 23:47
кто чем может ссылочки советы.желательно подробней как для младенца-в первый раз в такой путь! ДАИ дорога маршрут пересечение границы.в Симферополе нашел диллеров Hyndai ( на всякий случай). заранее спасибо!

AlexS
04.06.2007, 10:03
кто чем может ссылочки советы.желательно подробней как для младенца-в первый раз в такой путь! ДАИ дорога маршрут пересечение границы.в Симферополе нашел диллеров Hyndai ( на всякий случай). заранее спасибо!

www.luca.ru

Я ездил месяц назад в Ялту (через Киев).
бензин 92-й примерно 20рублей/литр (не на колхозных заправках)
Страховку (green card) можно купить и на границе.
Отличный курс 1000 рублей - 197 гривен.

Важно - за правонарушения ДАИ - не имеют прав отбирать права!
На дорогах много, останавливали только 2 раза (в последний день).

646
04.06.2007, 13:34

http://aquarrel.livejournal.com/280713.html?mode=reply&style=mine
Изучайте. Если бы указали, откуда поедете (впрочем, раз не указали, то - Москва, это общеизвестно :icon_wink ), могли бы получить и более конкретные рекомендации.

balu63
22.08.2007, 20:18
спасибо за помощь!съездил и вернулся.много впечатлений и эмоций!

Ёрж
23.08.2007, 01:11
спасибо за помощь!съездил и вернулся.много впечатлений и эмоций!

... Отчет в студию! плз...

balu63
10.09.2007, 13:08
Может быть не так сильно.и не так интересно.но.
написал по просьбе и конечно это выглядит так как
я запомнил.
Все записал.но считать не стал.литром больше литром...Страховку купил заранее в Москве чтобы не морочиться на границе да и дешевле. И Утром в пятницу 7.00 старт с собой Gps и атлас.до Тулы - со свистом.до пустого бака
не ждал- заправлял после половины.да и размяться лишний раз.. Первая заправка возле Тулы .хотел заправляться только на Лукойле-даже карту их купил. Но по России она была на трассе единственная.дальше только на Юкосе-доверяю. ТНК не
лил просто не люблю из за джобберов-список есть в инете.за неделю перед этим парень вернулся.-возле Белгорода залил на ТНК - (опель 2х литровый)- еле едит и коптит-влил октан бустер.пошла .
Тульская область -дорога не широкая.но большая обочина со сплошной линией.все едут по ней.так что для обгона стихийный ряд и так же встречные.часто сами уступают как только видят что что сзади подпирают. Гайцев полно в засадах.лучший вариант выбрать за кем кто тебя устраивает по скорости. и на расстоянии.в него стеляют- антирадар сработал- успеваю сброосить.3 раза получилось так.gps ведет по городам -задано было по кратчайшему пути. По этому сам иногда выбирал по указателям по объздным.благо везде все понятно.заправка за Оболонью и перед границей- полный бак. На границе где то час с небольшим. За 1000рублей можно не стоять. Полно всяких кто хочет быть умней всех - без очереди.но законно через погранцов. формальные вопросы- куда.сколько валюты-проезжайте. перекусили.все таки уже за рубежом! Не доезжая Харькова полно обменников 5.05 за доллар. надписи -в Крыму курс меньше!(но я то начитался в инете.что лучше менять в Мерефе! ) Харьков не далеко от границы везде указатели .движение плотное-пятница вечер .объездная. кстати дороги не плохие но уже колейности -но не так как у нас где нибудь под В.Волочком.главное что ям нет нигде.самые хорошие на мой взгляд Белгородская обл. И после Мелитополя.-отвлекся.потм Мерефа.курс везде 4.90! (до сих пор жена вспоминает)Я в растерянности-поменял на бензин на дорогу.дальше везде Лукойл! Все супер 4.30 -4.50 92 .в москве- лью 95 . по карточке 50к с литра в минус.пару раз подливал присадки для топлива.так для успокоения- у нас на работе всем льют.особенно когда едем далеко.(под Питером -сдох эксплорер после заправки.разобрали и списали-все склеилось) дальше все как то спокойно и незаметно.только в одном месте гайцы с радаром.при чем в обе стороны и постоянно. что туда ехал что оттуда.но там народ порадывал-моргают у нас меньше.
Запорожье уже стемнело .после летающей тарелки-пост такой формы. Затяжной подъем в один
ряд.местные шпарят. я за грузовиком. В конце знак из одного ряда-два .пулей перетроился а на нем стрелка налево. Обогнал и тут же обратно. Уже вижу в темноте палочку! Все платят-уходят. Там якобы еще знак который показывает направление по полосам - из за грузовика не видел.долго упирались водили смотреть на знак.по дороге сказал все равно не сдамся.молча отдали документы. До Мелитополя полная темнота только спошной поток фар в обе стороны.и фуры! никто не тащиться! От 100 и до... Слалом! При малейшей возможности на обгон! Встречка как дополнительный ряд!
Мелитополь- через город.таааая!гребенка. жена уговаривает отдохнуть.сдаюсь но еду и ищу местечко где понравиться.нет ничего на взгляд.дальше выезд из города и пикет слева а справа АЗС совреннная. Навстречу фары сзади джип в упор.а
и только на дорооге разметка круто вправо. Я как бы аккуратно тоже. Но уже вижу палочку.оба останавились.сначала к нему. после не долгих переговоров уехал .успел заметить что местный.
-куда едим
-в Ялту
- все прямо туда.там что медом..
- на море к знакомым
- грубое нарушение пройдемте на пикет.у нас за это полагается просечка в талоне!
- не специально же. А тот что за мной ехал?
- кто?
-ну тоже остановили!?
- никого не было!
- ну нет так нет
-придеться вас наказать.завтра с утра в суд. Здесь недалеко. А потом дальше.
-!! Так вы что меня задерживаете!?
-неет! Рекомендую!
Вы Устали.отохнете.что все время пищит?(антирадар в машине надрывался) вы что записываете?
- м.. а надо?
- так что делать то с вами?
-ну наверное протокол?
(написал. я тоже написал:прошу рассмотреть без моего участия)
-ну чтож предупреждаю.на обратном пути.у вас будут бооольшие проблемы на границе.
-разберусь.
отъехал в карман у АЗС.решил перерыв на пару часиков. Потом так заставили.утром все на старт как на дистанции.как бы финишная прямая. И едут так же.как будто успеть бы! до Симферополя пулей перед городом дорогу делают.хороша!знак 50 и стоят с радаром.ну дальше перевал спуск подъем.метные считают своим долгом обогнать.медленно не ездят.
В Ялте людей как на красной площади-сезон.трешка с кониционером-50 баксов.персики да и почти все в среднем до15 гривен.тем более турецкие.
Пару дней на пляже до +43 вода и воздух ночью +28. К 12.00 не наступить. Да и не куда.даже к воде-надо переступать через чего то. Ходили в два раза дальше на дикий.там тоже все есть.на третий день решили надо ехать. доехали до мраморной пещеры.там же эмин хасар .в гору около 7км крупный щебень-но аккуратно не торопясь сильно. Интересно. Красная пещера- 1.5 км в гору пешком но там озеро и подземная река с водопадом купаешься и пьешь.сознание ты первый вдохновляет.Ай петри-классние пейзажы. Пещера трехглазка там же. Татарская кухня поездки на лошадях в общем очень гостеприимно даже..если есть деньги. Бахчисарай и Чуфут-Кале.ханский дворец и пещерный древний город.понравился сам старый город с улочками а сверху горы нависают. там же успенский монастыть в скале и источник с освещенной водой.тут же резливают и продают.если нет посуды.в лавке мед как и везде 20гривен-пол литровая.дорога через Ай петриприколный серпантин поувороты на 180 с подъемом у народа голова кругом и уши закладывает.местные особенно на вэнах дорогу не уступают.какой такой приритет.хоть и в гору.ты хоть останавливайся.много московских но редко кто руку поднимет в приветствии за 1500км от дома.в Севастополь город русских моряков специально приехали на день ВМФ.понравилось. уважение гордость традиции история. правда сам парад бедновато.и ряженные совсем ни к месту.раз уж попали.зашли в музей черноморского флота.на Малахов куган на Сапун гору и на обратном пути в Балаклаву.там разузнали дорогу и заехали на самый верх.прекрасный вид на бухту и море. там же внизу вин завод Золотая балка.прекрасный выбор шампанских вин не дороже 19 гривен.
Обратная дорога уже как семечки. Уже на полкорпуса с включенным левым поворотом.кто из встречных понимает по правей держит. ехали с остановками искали фрукты где купить. арбузы лучше брать перед Мелитополем прямо с кузова. при вьзде в город и на выезде персики сливы итд. Виноград на запорожье там получше .да! И обязательно красный лук привыезде из Крыма 8 гривен килограмм. перед Харьковом Gps надорвался кричать налево.на сумы и киев.жена сказала ему не верит.искала указатель.так через весь город и потом обратно по объездной. На границе опять час с небольшим . дождь. росийские погранцы и таможня вообще только глазами.мол да когда же вы все.. Перекусили отдохнули. Юкос у самого Белгорода ооо
чень дорогой.местные между собой-Эти туристы достали . И днем и ночью....... но через пол км уже как и везде тот же Юкос. Гром молнии ливень до самой Москвы. Молнии слепят.сбавляешь до 90 местами колея залита водой. Поток машин что и днем но уже видимо те кто предпочитает ночью(таких много знаю) все также фуры и туристы. Где то до часу ночи.решил надо попробывать как все .за один присест. Но если станет тяжелее тормозну.после часа стало свободнее.образовалась группа машин пять разных регионов включая Украину вперереди мерин подмосковный. Так и ехали местами ну очень дружно и быстро . Ведь тяжелее первому .он только под Тулой свер
ул на заправку.дальше уже пошли тульские кто на работу в Москву. Около 6.00 тормознул перед Москвой. Усталость и мелкая вибрация в коленках. Но периодически что туда что оттуда
снимал энергетиками.доходит минут через 20 и где то на час зарядки в зависимости от порции. дальше как обычно.и того 23часа полета с остановками. Но ночью труднее дорога. но легче движение .выводы сами.
Кому не понравилось извиняюсь не профи.да и не может понравиться всем.

OberLt
10.09.2007, 13:34
Отчет подробный, спс., но такой "отдых" не для меня...