Просмотр полной версии : Кто каким бензином заправляется!?
Kuzmitch
29.06.2005, 11:13
Варлок!
Все мы тут ездим на одинаковых машинах, у большинства накрываются свечи, у всех машины чуствительны к качеству топлива.
Я понимаю, что на одной и той же АЗС можно с утра получить прекрасный бензус, а вечером тебе нальют продукт дефекации НПЗ, но:
может, стоит отдельно прикрутить к форуму раздел (или отдельную темку) "Белый список АЗС"??? Во избежание громоздких конструкций (раздел-подраздел-темы-и т.д.) на первом этапе, установить жесткие правила размещения информации (например, первая строка сообщения - город, вторая - округ (район), третья - название АЗС, четвертая - адрес).
При этом право на размещение инфы давать только пользователям с уровнем не ниже Hasa (а может и выше). Они смогут по желанию разместить также инфу от прочих участников конфы с более низким уровнем, которым доверяют.
готов обсудить :)
forgetone
24.05.2007, 11:38
Товарисчи!! Вопрос возник кто? Где? И какой бензин на кахох заправках льет?
(92 или 95) и как себя машинка ведет!? Ибо в салоне сказали что мол 92 лейте смело!! А на каких заправках не уточнили...
rt-spider
24.05.2007, 11:44
[://////////////////////////////////////////////////////////////:]
юзайте поиск! http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1204
forgetone
24.05.2007, 13:34
я тут пока новичек!! :icon_redf
пасибо за подсказку :icon_smil
rt-spider
24.05.2007, 13:52
вэлкам!))))))))))))))
forgetone
24.05.2007, 13:52
Но только там не написано про нью элантру!!! Владельцы новеньких что льют 92 как в рекомендациях или 95 ?? :icon_redf
rt-spider
24.05.2007, 14:03
лей 92 и не морочься, двигатель под него заточен
Алексеич
24.05.2007, 14:36
Сначала лил 95-й.
Потом послушал какой хороший 92-й и дешевле... стал лить 92-й.
.... и снова перешёл на 95-й!!!
Тянет лучше, двигатель работает ровнее, состояние свечей после 95-го лучше. Да и разница в 1 руб. по сравнению с 92-м - мелочь.
forgetone
24.05.2007, 14:43
А на какой заправке льете!!
сам вот думаю что качество "нашего" 92 оставляет желать лучшего.... НО в салоне манагер говорит что мол машинка под 92 заточена....
Лью 95, однако если посмотреть на то что 95 делают по ТУ, а 92 по ГОСТ - вроде как правильней заправлятся 92. да и к тому же во многих случаях 95=92+присадки в том числе и не качественные.
Но тянет с 95 машина точно лучше - проверенно на многих других машинах.
Заправляюсь на МТК и ТНК. а первый раз при выезде из салона на ЮКОСе было.
Всегда 95. На 92 жрет, и хуже едет.
Всегда 92, отлично все, (и неважно J3 or J4 у вас), 95 у нас очень плохой, да и ДВСы под 92 заточены!
forgetone
24.05.2007, 17:19
а на каких заправках?
Лью 92-экто с рождения на Лукойле.
Лью 95, однако если посмотреть на то что 95 делают по ТУ, а 92 по ГОСТ - вроде как правильней заправлятся 92. да и к тому же во многих случаях 95=92+присадки в том числе и не качественные.
Но тянет с 95 машина точно лучше - проверенно на многих других машинах.
Заправляюсь на МТК и ТНК. а первый раз при выезде из салона на ЮКОСе было.
А вот я заправляюсь только 92 ,но лукойл-экто.Сам перешел на этот бензин- по совету спецов,которые уже все опробывали:icon_lol:
Товарисчи!! Вопрос возник кто? Где? И какой бензин на кахох заправках льет?
(92 или 95) и как себя машинка ведет!? Ибо в салоне сказали что мол 92 лейте смело!! А на каких заправках не уточнили...
Лукойл-экто и непарься,но заправки только по Москве и области
Tarantul
24.05.2007, 20:26
Вообще, лил 92 МТК. Это мне тут посоветовали, ибо до этого лил 92 BP - постоянно чекал и троил. Но потом поопробывал ультимативный 95 - понравилось, машина едет как надо, никаких вибраций, и все же включение климата почти перестало сказываться на динамике. Так что лью теперь 95 BP Ultimate. но я не пробывал Экто. Все собираюсь, но мне их заправки не удобно расположены, так что все никак...
95 заливаю, названия заправок не скажу, всего пару раз заправлялся в разных местах по пути. Но по опыту прошлой машины на 95 резвей машина едет.
езжу на 92 .....правда пишу про это уже раз 5-ый:smile:
Последнее время иногда бывает КоМпОт.....в начале недели 95 до полного-остается полбака-......в конце недели 92 до полного...., но всеравно большая часть 92 бензин!
Dr. Robotnik
25.05.2007, 16:10
Была девятка - заправлялся 95, т.к. тянула заметно лучше чем на 92. Теперь заправляюсь только 92 все равно динамика лучше чем на девятке :smile: .
Только на BP.
Кстати 92 заправляюсь не из экономии, а потому что не уверен в качестве 95 (и обычного и Ultimate).
Vahmurka
25.05.2007, 16:55
С покупки до 3600 км лил 92й на ТНК, потом полностью перешел на Bp 95u. на 15000 то сервисмены свечи менять отказались в категорической форме :-)
ИстрЕБитель Шайтанов
25.05.2007, 17:06
Резюме-на вкус и на цвет товарищей нет!
Dimon734
25.05.2007, 17:16
Лью 92 Shell Ленинградка 225а, Agip ленинградка сразу за каналом в Москве, и Лукойл. Пока нареканий ни где нет.
Тоже лью 92-й. 95-й и выше не пробовал ни разу, по совету моих знакомых автомехаников. А вообще в журнале прочитал, что в России всего 2 завода, которые делают реальный 95-й, и у них 100-й экспорт. Все что у нас называется 95-й, 98-й - это тот же 92-й с присадками. Просто у Bp, Лукойла они лучше, у других хуже.
Michael-Spb
28.05.2007, 12:54
строго Neste
на 15000 то сервисмены свечи менять отказались в категорической форме :-)
а что стало причиной? чем они это объяснили?
Вчера заправился 92 (3/4 бака заправил, 1/4-был 95) на ТНК - проехал на нем порядка 150 км - вроде нормально: ничего не чихает, хотя резвости поубавилось, но не слишком много.
Vahmurka
29.05.2007, 02:26
а что стало причиной? чем они это объяснили?
объяснили идеальным состоянием свечек :smile:
95 с логотипом "ЕКА".(Роснефть).
Для эксперимента заправил 48л 95 Ультимата на ВР. Результат: расход увеличен с 8,4 до 10,6...Разгон вялый...Спалил, залил как всегда - машина "одумалась", все пришло в норму.
95 с логотипом "ЕКА".(Роснефть).
Для эксперимента заправил 48л 95 Ультимата на ВР. Результат: расход увеличен с 8,4 до 10,6...Разгон вялый...
что это за зверский такой бензин на ЕКА льют, если 95 БП улт вялый?
:smile:
Michael-Spb
29.05.2007, 15:27
А у меня такой вопрос!
КАК ЗАПРАВЛЯТЬСЯ?:smile:
Как сделать так, чтобы зафиксировать пистолет, а то шланг постоянно "выключается" сам....
Вот это дал, да?:icon_roll
E.V.Geniy
29.05.2007, 15:50
А у меня такой вопрос!
КАК ЗАПРАВЛЯТЬСЯ?:smile:
Как сделать так, чтобы зафиксировать пистолет, а то шланг постоянно "выключается" сам....
Вот это дал, да?:icon_roll
Очнь просто:icon_smil надо нажимать на "курок" не до конца (поти на всех пистолетах есть фиксация курка посередине). Если нажать доконца, то слишком сильный поток бензтна не успевает просочиться через горловину, и заправочная колонка думает что бак полон и отрубает подачу бензина.
Michael-Spb
29.05.2007, 16:02
Очнь просто:icon_smil надо нажимать на "курок" не до конца (поти на всех пистолетах есть фиксация курка посередине). Если нажать доконца, то слишком сильный поток бензтна не успевает просочиться через горловину, и заправочная колонка думает что бак полон и отрубает подачу бензина.
в том то и дело, что вырубает даже тогда, когда чуть-чуть подаешь...вот так я и заправляюсь, маленькими дозами...
E.V.Geniy
29.05.2007, 16:05
в том то и дело, что вырубает даже тогда, когда чуть-чуть подаешь...вот так я и заправляюсь, маленькими дозами...
Странно... и так на любой колонке? У мен раз такое было - оказалось. что просто засорилс маленький канал (он и контролирует "полноту" бака) в пистолете, но у тебя я думаю другой случай.
А попробуй не доконца пистолет вставлять, иногда тоже помогает.
А заправщики чего говорят по этому поводу?
Michael-Spb
29.05.2007, 16:28
Странно... и так на любой колонке? У мен раз такое было - оказалось. что просто засорилс маленький канал (он и контролирует "полноту" бака) в пистолете, но у тебя я думаю другой случай.
А попробуй не доконца пистолет вставлять, иногда тоже помогает.
А заправщики чего говорят по этому поводу?
не доконца пистолет и маленькими дозами......щёлк, потом опять и т.д.:smile:
вот,в сл. раз буду говорить с заправщиками. Непорядок:sad:
что это за зверский такой бензин на ЕКА льют, если 95 БП улт вялый?
:smile:
Нормальный 95-й. Присадки в норме, свечи чистые. Нашел (для себя) 3 заправки, и "пою" свой табунок лошадок только на этих колодцах вот уже 2 года. Замечаний нет.
E.V.Geniy
29.05.2007, 20:23
Нормальный 95-й. Присадки в норме, свечи чистые. Нашел (для себя) 3 заправки, и "пою" свой табунок лошадок только на этих колодцах вот уже 2 года. Замечаний нет.
А не подскажешь где эти колодцы находятся?
forgetone
29.05.2007, 23:15
+1 ???
не доконца пистолет и маленькими дозами......щёлк, потом опять и т.д.:smile:
вот,в сл. раз буду говорить с заправщиками. Непорядок:sad:
всем здрасте. Тоже была проблема с заправкой, но подсказали. пистолет надо вставлять не до конца, он почти под 90 градусов к машине. тогда без прблем льет до полного бака.
зы Сам заправляюсь на Несте только 92. Все отлично
МКАД у поста ГАИ у Белых Дач. Внешняя и внутренняя стороны (Юг).
Ш.Энтузиастов (мост у Авиамоторной), в глубине за м-ном "Энтузиаст", за ТЭЦ). Еще есть на Перовской , возле ф-ки "Узоры".Но тут дороже на 0,8руб (20,30р).
Michael-Spb
30.05.2007, 14:02
всем здрасте. Тоже была проблема с заправкой, но подсказали. пистолет надо вставлять не до конца, он почти под 90 градусов к машине. тогда без прблем льет до полного бака.
зы Сам заправляюсь на Несте только 92. Все отлично
сегодня тоже заправлял на Несте полный.....
да, надо поймать момент:smile:
На тест драйве я лично держал пистолет с надписью 92. Это значит что даже показывая машину клиенту они воздерживаются от 95-ого. Хотя почему бы не показать машину на 95 с хорошей динамикой.... а потом покупатель зальет 92-ой и офигеет?:smile:
ИМХО Эланте 95 противопоказан раз так (во первых он плохой обычно во вторых -- даже если на тесте машина ПРЁТ даже на 92-ом, зачем платить больше?).
На тест драйве я лично держал пистолет с надписью 92. Это значит что даже показывая машину клиенту они воздерживаются от 95-ого. Хотя почему бы не показать машину на 95 с хорошей динамикой.... а потом покупатель зальет 92-ой и офигеет?:smile:
ИМХО Эланте 95 противопоказан раз так (во первых он плохой обычно во вторых -- даже если на тесте машина ПРЁТ даже на 92-ом, зачем платить больше?).
"Прет" - понятие растяжимое.
Каждый выбирает сам...
Vahmurka
30.05.2007, 19:33
не согласен! моей ультиматум 95й ну очень нравится, ее с него ПРЁТ :smile:
Tarantul
30.05.2007, 19:43
не согласен! моей ультиматум 95й ну очень нравится, ее с него ПРЁТ :smile:
Солидарен! И потом, кто сказал что противопоказан? 92 и выше не этил. Другое дело, что кроме ульти и экто 95 не стоит заливать. Экто не пробывал, а на ультиматуме уже много отъездил, по привычке полез менять свечи, а что их менять то? Как новые, почти. Но все равно поменял... :)
Vahmurka
30.05.2007, 19:48
Другое дело, что кроме ульти и экто 95 не стоит заливать. Экто не пробывал, а на ультиматуме уже много отъездил, по привычке полез менять свечи, а что их менять то? Как новые, почти. Но все равно поменял... :)
Воистину! :alc:
только мне свечки на ТО не поменяли... сказали нефиг, отличные свечки!
Tarantul
30.05.2007, 20:44
Воистину! :alc:
только мне свечки на ТО не поменяли... сказали нефиг, отличные свечки!
Да! При этом включение климата не так катастрофично сказывается на динамике. Что есть очень приятно! Особенно в 36+
Vahmurka
30.05.2007, 21:57
Да! При этом включение климата не так катастрофично сказывается на динамике.
У меня никак не сказывается на динамике, только на расходе :icon_mrgr
Tarantul
30.05.2007, 22:19
У меня никак не сказывается на динамике, только на расходе :icon_mrgr
:icon_bigg Ржот еще... гад! :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
Вот сделаю чиптюнинх! Всех парву!
Вообще, если немного уйти в оффтопег, единственное усовершенствование, которое я бы сделал в авто, так это втулил бы решетку от хэчбека, черную.... Но все равно, уже будет колхозноо... :( Считаю, что стоковый авто должен быть первозданным. Иначе попахивает, мнэ... ну короче хреново это.?
Vahmurka
30.05.2007, 22:22
Считаю, что стоковый авто должен быть первозданным.
+1! :brsh:
Vahmurka
17.06.2007, 21:29
Лукойл 95, евро-3. Залито в количестве до полного бака утром в Кронштадте.
Следующая заправка Bp-Северянин в количестве 43.8 литра. ААААААААААА!!!!!!!! :smile: :alien: :icon_work :icon_peac :eusa_danc :eusa_clap :eusa_booh :icon_mrgr
Опять вернусь к теме "Экто"...
Обычно заправляюсь 95-м на Роснефти. Сегодня решил залиться более дешевым (на 90коп);-)) Лукойловским "Экто" в Луховицах...В результате "планку" 170км/ч взял, едва не продавив ногой пол. На нем машина ехать не хочет...
Вывод: "ЭкологическиЧистоеГовно".
sergianni
04.05.2008, 16:05
+ Санкт-Петербург
Несте
Аи-92
После 22000 км свечи как новые.:smile:
ИстрЕБитель Шайтанов
04.05.2008, 21:32
+ Воронеж
Роснефть
В Воронеж тут на майские ездил.Из путевых заметок-в Липецкой области 92 керосин стоит 20,30.В других областях как и везде- 22,70 и выше.Решпект воронежской Роснефти-машинка стала гораздо живей.При следующей заправке в Москве погруснела.Из ужасного-выехал 1 мая в пять утра и попал в жуткую пробку на М4 которая закончилась лишь на 122 км .
+ Орловская область
PETROL
В Орловской области в эти выходные на PETROLe заправлялся по 20-00 р. :158:. И заправка "цивильная" и бензин нормальный. В работе авто не последовало ни каких изменений не в "+" не в "-". В Москве в основном заправляюсь на BP и ЛУКОЙЛе за бешеные деньги. Просто боюсь на других, попал один раз с ТНК, больше не хочется экспериментировать с АЗС.
Видимо, это бывший "Евро-Супер-92" Ново-уфимского завода.. Но "Евро-Супер-95" был просто выше всяких похвал.
+ Казань
ЭКСойл
- Казань
Татнефть
Может быть. У нас в Казани заправка ЭКСойл единственная, благо рядом с домом :) бензин действительно качественный, не то что у Татнефти. 95й заправлял - машинка летала, но мастер по гарантии объяснил что 95й лучше не лить. Вот теперь на 92м езжу., зато дешевле. Ксати, у нас 21 рубль 92й, 22,5 95й. А вот в Чувашию ездил на прошлой неделе, так там вапще 92й 24 рубля!
+ Челябинск
Лукойл (92-м, на Артилерийской возле комплекса"горки")
Действительно не умирающая тема. Заправляюсь последние 10 месяцев только на 1-й заправке
Недели 3 назад решил перейти на 95, попробывать что же изменится (осуществил 3 заправки по 30 литров). По динамике - не изменилась, расход - на удивление вырос, при одинаковой скорости, что ездил по трассе, его расход на 0,4 литра выше. Вывод: либо бензин гамно полное, либо разницы между 92-м и 95 на Лукойле нет. В тяжелых раздумьях - а стоит ли попробывать 98 залить?
+ Москва
Лукойл (на съезде с Университетского на Вернадку в сторону центра)
Сколько езжу стараюсь только там заправляться, плохой не попадался.
+ Москва
Съезд с МКАДа на Новоригу в сторону области
Отличный бензин!
- Москва
Рублевка перед поворотом на Николину-Гору
Лучше заглохнуть но там не заправляться, раз заправился, попал на бензонасос на Камри, плюс песок в бензобаке...
ВНИМАНИЕ!
В инете болтался "Черный список" на основе ДАННЫХ КОНТРОЛЬНЫХ ЗАКУПОК.
Типа: http://auto.nnov.ru/autonews/russia/?id=4643
или: http://www.cardir.ru/auto_news_111.html
+ Москва
МТК (ул.Иловайская - основная)
Лукойл (у "котлов" на Волгоградке)
все 92 без замечаний.
+ Питер
Лукойл (Ломоносов)
ПТК (участок дороги Стрельна-Новый Петергоф)
92 без замечаний.
- Москва
Татнефть (на дороге Подольск-Домодедово)
Возле магазина автозапчастей "КЭМП"
А вот здесь аккуратней, мой начальник производства после заправки на этой АЗС отправил свой Опель на переборку движка.
+ Москва
BP (British Petrolium)
Новорязанское шоссе (возле авторынка)
Заправляюсь лет пять на "bp" на Новорязанке возле авторынка.Лил в мерин сейчас в Эллу.92-ой как сказали в сервисе,95-ый даже не пробовал,нареканий никогда и никаких,только бензин дорожает каждую неделю.Бывает езжу по М-5, 500км от Москвы,лью на ТНК. Сколько людей столько и мнений.По мне так лучше заправляться на известных брендах.
Надеюсь на понимание авторов постов. Первое, что пришло в голову:
1 строка: знаком "+" отмечаем хорошую, проверенную заправку. Знаком "-" - которую стОит избегать. Пишем город
2 строка: обзываем заправку (желательно ее номер или официальное название)
3 строка: где находится заправка (описываем местонахождение, ориентиры или юридический адрес)
4. Все это помечаем и делаем шрифт под номером 3.
5. Темно-зеленым отмечаем хорошую заправку, красным - плохую.
6. Перед отправкой сообщения, если не лень, дублируем цвет иконкой, которая прямо под сообщением, которое набираем: большой пальчик вверьх - хорошая, вниз - хреновая.
Дальше - свой комментарий. Если такая схема устраивает и не напрягает, давайте придерживаться ее.
Незначительное внедрение в посты одноклубников решил начать с хвоста. Надеюсь на помощь остальных модераторов и, собственно, самих авторов постов.
И еще: предлагается удалить все промежуточные посты с "ахами" и "охами", "чатовую" переписку между собой, чтобы не засорять ветку по соображениям ее предназначения. Думаю, ничего страшного не произойдет с некоторым уменьшением общего количества постов их авторов. Если будут возражения, замечания, предложения - готовы обсудить в этой же ветке, принять к сведению, а затем - тоже поудалять по указаной выше причине.
slavsila
17.05.2008, 22:03
+ Москва
ВР - пересечение Дмитровки и 800-летия
ВР - м.Биберево
Юкос - теперь Роснефть тупик Дубнинской
Сибнефть - Транспортная улица съезд с моста "Стройка" ш.Энтузиастов в обл.
Сибнефть - Объездное ш.1км - съезд с ш.Энтузиастов в обл. (1 светофор на против див. им. Дзержинского)
- Москва
Сибнефть - под Лианозовским мостом(в бак ТАЗИКА! залили 49 литров!!! Хотя влезает 43-под наклоном!!! и еще остаток был - переплата 10-12л!!!) Хотя на бензин нареканий нет!:icon_lol:
ЛукОйл - Полярный проезд. Сейчас переделывают под Роснефть! - в один день от туда, их 3-х заправившихся, нормально себя чувствовал старый карбюр. ТАЗ (замена свечей), а ВАЗ 2115 и Ф.Гольф - промывка инжектора, замена свечей, у пятнашки убит катализатор.
ЛукОйл - Дмитровка пересечение с МКАД - доехали только до Алтушки - троение, ЧЕК - катализатор, свечи и промывка.(Фокус2)
з.ы. кажись ничего не забыл.
з.з.ы. Хотя рОбятЫ ("ЦентрАЗС"), которые трудятся со мной в одном здании, занимаясь экспертизой и обзлуж. АЗС - говорят в один голос "Качественнее всего - "РОСНЕФТЬ"!!!"
+ Москва
Роснефть (бывш Юкос) на Тимирязевской
Хорошо, до недешево (сегодня 23.10), заправщики. Хорошая их же мойка рядом (4 поста).
МТК на ул. Фестивальная
ASV Rothenburg
10.09.2008, 13:27
Ситуация следующая: Elantra 1.6 механика 2005г. (т.е. машине сейчас 3 года, брал новую), пробег 38 тыс.км. С рождения заправлял исключительно 92-м на BP - нареканий не было, свечи менял не чаще, чем положено по регламенту ТО. Но вот, где-то с середины нынешнего лета стал слышен звук детонации!:icon_sad: Заправлялся на нескольких разных BP (в основном - BP-Северянин, иногда были BP-Бутово, BP-Подольск, BP-Юго-Западная) - детонирует, зараза!:evil:
Собственно, вопросы из категории извечных:
1) Кто виноват? Т.е что-то не в порядке у меня (но никакой Check не горит, провалов нет) или на Рязанском НПЗ BP нагло снизили качество обычного 92-го и 95-го, чтобы все переходили на Ultimate?? Переходить на него не спешу, т.к. нафига мне ловить ферроцен на свечи?
2) Что делать? Попробовать перейти на обычный 95-й или на Лукойл 92-Экто или что-то ещё? При этом, от BP не очень хочется отказываться - привык к удобству обслуживания на этих заправках, и BP-Северянин мне очень удобен по расположению.
W0lfh0und
18.03.2009, 17:22
Не знал в каком топике создать тему, поэтому создал здесь....
Все время заправлялся на заправке BP. все вроде удобно, хорошо... Но есть одно но! машина стала работатиь как то не ровно, да и стоимость бензина выше.... и друг сказал, что не стоит заправлять на БП (у него знакомая администратор одной из заправок БП, самам там не заправляется) Рискнул заправится на Роснефти возле дома, понравилось.... в свое время заправлялся на Shell, тоже нравилось... вот блин и задумался... :smile: где заправляться!!! и где заправляетесь вы?
сам в свое время на бипи работал.поначалу они из финки бензин гоняли,потом на рязань переключились.
сам я на тнк заправляюсь,доволен.причем с потеплением стал 95 вместо 92 лить.ощутимо ровнее и приёместее стал двигатель работать.
vitality-o743oc
18.03.2009, 17:37
нравится на шеле. хотя не всегда.... иногда роснефть, лукойл и т.п.
иногда за неимением лучшего, приходится на бипи.. тож не нравится мне она!
sergianni
18.03.2009, 17:38
Раньше Neste,проблем не было,теперь Shell - по ощущениям,машинка на нем летает.
Привет боянистам: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1204&highlight=%EA%E0%EA%E8%EC+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%EE%EC
в основном тнк, но это по нищете нашей (других заправок именитых фирм у нас просто нет, только какие-то энергомаш да безымянные). будучи в москве, заправлялся на лукойле - претензий нет.
sergianni
18.03.2009, 19:39
Привет боянистам: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1204&highlight=%EA%E0%EA%E8%EC+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%EE%EC
Повторение - мать учения!:smile:
питер. заправляюсь только на киришах 92ым. зимой проверил свечи, а отходили они к тому времени тыщ 40 уже, чистые, ни нагара, ни налёта. двигатель работает ровно, детонации нет. чек за год ни разу не загорался. и цена, ниже всех в городе.
sergianni
20.03.2009, 11:39
питер. заправляюсь только на киришах 92ым. зимой проверил свечи, а отходили они к тому времени тыщ 40 уже, чистые, ни нагара, ни налёта. двигатель работает ровно, детонации нет. чек за год ни разу не загорался. и цена, ниже всех в городе.
Про Shell и Neste могу сказать то же самое,вот только сеть этих заправок намного шире,чем кириши.:wink:
у свата "крузак" - он перешел с 95 на 92 с полгода назад (в неделю около 150 литров), по ощущениям машина даже лучше побежала, и экономия по деньгам.
сам на 92 езжу. пару раз заливал 95 каких либо улучшений (изменнений) не замечал.
про shell и neste могу сказать то же самое...
а цена? кириши 92-ой 17,30 руб.
sergianni
20.03.2009, 19:27
а цена? кириши 92-ой 17,30 руб.
Shell 17-95,в итоге с 40 литров(бак бензина) переплата 26 рублей - космическая разница!:icon_roll
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot