Просмотр полной версии : Противотуманки Hella
Вот смотрю в продаже есть противотуманки HELLA по виду схожие с родными, кто-нибудь ставил такие?
http://www.eurowagen.ru/carinfo.php?query=*&vendor=HELLA&filter=MICRO%20DE&group=Фара%20дополнительная
что-то в этом роде!
Доктор Павел ставил "микро -чего то там". Еще от волги подходят. Короче поиском пройтись надо...
точно точно... ставили такие... правда с крепежом мудрить пришлось, насколько я помню.... Hella Micro DE в анналах найдёте :)
а чего "родные" поставить не хотите? бабло примерно то же, но гемора - гораздо меньше....?
Чернышов Сергей
24.05.2007, 08:42
Я ставил такие, ездил с ними 2 года почти .....
+ Светят хорошо
- Мудреж с крепежём, Н-3 лампы не долговечны, неудобство замены ламп, стекла трескаются, корпус одной фары сгнил за эту зиму, рассыпался в порошок., т.к. они из магниево-алюминиевого сплава.
Вывод - ставить родные и не задумываться.
serega083
24.05.2007, 10:12
мне такие ставили, мудреж с крепежом был, но вроде незначительный, ИМХО Хелла лучше чем родные должны светить - ониж специализируются на автооптике, незряж на раллийные машины данную продукцию ставят. хотя просто на глаз разницы наверное не почувствуешь. лично меня подкупила цена (вроде в 2 раза меньше) и доступность (в большинстве крупных автомагов в наличии).
chVladimir
29.05.2007, 15:47
Я поставил себе такие. Когда приехал на установку мастер повертел их и сказал, что ничем не отличаются от тех что ставят на волгу :) купил за 2т и установка около 2х итого 4 против 15 родных. пока доволен.
итого 4 против 15 родных
это где ж так?!
chVladimir
31.05.2007, 10:29
если речь о 15 то всё просто:
стоимость комплекта у офдилера (обзвонил всех в питере) 9 с копейками
в магазине можно за 6 с чем-то надыбать
остальное работа (у офдилера, т.к. когда хотел ставить машинке было всего полгода) причём они отказывались ставить противотуманки если они куплены не у них.
мда... офдилер рулит! они провода так задорого продают - 9 тыр....
я себе ставил штатные противотуманки + подрулевик + ещё и ксенон с Филипсовскими колбами в них... полюбому вышло дешевле 15...
P.S. фара противотуманная Mobis original $37 в Экзисте стоит...
P.P.S. два года назад всё тоже самое обсуждали: http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2969
serega083
06.06.2007, 13:16
В связи с недавними событиями (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=17411), озадачен вопросом приобретения сабжа в единичногм экземпляре (взамен поврежденного).
Поиск в яндексе предлагает только два варианта:
- такие как были (черный ободок), только комплектом из 2-х штук
- одиночная фара (синий ободок)
Может кто видел где продаются по одной с черным ободком, или может у кого тоже одна из таких противотоманок под замену - моглиб скооперироваться
chVladimir
13.07.2007, 12:58
Этот форум мне очень помагает в жизни! я уже научился и лампочки менять и фильтр. Вот встала очередная проблема. Перегорела одна из лампочек в ПТФ (hella micro) H3 и никак не соображу как её заменить. Помогите люди добрые, поделитесь опытом!
VADIM030
13.07.2007, 13:13
Этот форум мне очень помагает в жизни! я уже научился и лампочки менять и фильтр. Вот встала очередная проблема. Перегорела одна из лампочек в ПТФ (hella micro) H3 и никак не соображу как её заменить. Помогите люди добрые, поделитесь опытом!
Снятие бампера. ИмХо
chVladimir
13.07.2007, 13:19
:( грустно-то как. дождик кончится заеду на эстокаду и посмотрю повнимательней. или придётся в сервис ехать.
VADIM030
13.07.2007, 13:21
:( грустно-то как. дождик кончится заеду на эстокаду и посмотрю повнимательней. или придётся в сервис ехать.
Когда ставят то снимают , но ленится не надо , мож сможешь поменять и на эстакаде . Сделаешь отпишись .
chVladimir
13.07.2007, 13:37
просто у меня нет даже инструкции никакой, что и где откручивать. практика показывает, что в таких случаях неизбежны поломки и косяки. поэтому мне и хотелось узнать как там устроено, отщёлкивается, отвинчивается или ещё какие ньюансы у тех кто имел счастья менять лампочки в данном девайсе.
chVladimir
27.07.2007, 16:42
Закончились мои мучения. купил пару Н3 и заехал к знакомым в 'Союз' где подняли машинку и за минут 30 ковыряний с упражнениями в ненормативной лексике всё поменяли. в итоге заплатил 200р за работы и 400р за пару осрамов+30 правда свет какой-то уж больно жёлтый. посмотрим на их поведение когда они понадобятся.
VADIM030
27.07.2007, 16:50
Закончились мои мучения. купил пару Н3 и заехал к знакомым в 'Союз' где подняли машинку и за минут 30 ковыряний с упражнениями в ненормативной лексике всё поменяли. в итоге заплатил 200р за работы и 400р за пару осрамов+30 правда свет какой-то уж больно жёлтый. посмотрим на их поведение когда они понадобятся.Молодца !!!:icon_bigg
I walk alone
10.03.2008, 18:08
уважаемые элантроводы, кто-нибудь ставил ПФТки на дорестайловую американку?
дело в том, что в бампере отверстия есть, но они не круглые а овальные. я так понимаю нужно круглую ПТФку вставить в овальный корпус и все это вколхозить в бампер.
никто не подскажет существуют ли в природе такие ПТФки в комплекте (т.е. ПТФ, корпус, проводка, кнопка)?
пасибо. х)
уважаемые элантроводы, кто-нибудь ставил ПФТки на дорестайловую американку?
дело в том, что в бампере отверстия есть, но они не круглые а овальные. я так понимаю нужно круглую ПТФку вставить в овальный корпус и все это вколхозить в бампер.
никто не подскажет существуют ли в природе такие ПТФки в комплекте (т.е. ПТФ, корпус, проводка, кнопка)?
пасибо. х)
Овальные? похоже у тебя хэтч. НА хетчбеках стояли противотуманки овальные как на европейских элантрах. Кто то помоему от Акцента ставил (надо поиском пройтись - недавно тема была). А если седан, то там стояли оригинальные круглые туманки. В природе существоует KIT-комплект, но на американца наитиего, думаю, не реально. Кстати, кнопка находится на подрулевом переключателе в виде кольца. Так что что бы все было по уму придется подрулевой переключатель менять.
если речь о 15 то всё просто:
стоимость комплекта у офдилера (обзвонил всех в питере) 9 с копейками
в магазине можно за 6 с чем-то надыбать
остальное работа (у офдилера, т.к. когда хотел ставить машинке было всего полгода) причём они отказывались ставить противотуманки если они куплены не у них.
незнаю-незнаю! в кореане оригинальные противотуманки стоят 3000 руб. комплект, а неоригинал(тайвань если не ошибаюсь) 1800 руб.. незнаю где вы такие ценники в 6000 руб. находите))))
я тут пришел к выводу, что туманки бестолковая штука, только эстетитеческий эффект и все=(
не всегда. при сильном снегопаде не дают эффекта "белой стены" как ближний, и тем более дальний.
не всегда. при сильном снегопаде не дают эффекта "белой стены" как ближний, и тем более дальний.
А у меня они к ближнему привязаны :smile:
никто не подскажет - у меня Elantra GL.
сейчас отдал на покраску передний бамер. думаю заодно и противотуманки установить.
у меня 2 вопроса:
1) есть ли проводка для противотуманок в стандартное место?
2) какой самый бюджетный вариант качественных противотуманок?
Спасибо!
никто не подскажет - у меня elantra gl.
сейчас отдал на покраску передний бамер. думаю заодно и противотуманки установить.
у меня 2 вопроса:
1) есть ли проводка для противотуманок в стандартное место?
2) какой самый бюджетный вариант качественных противотуманок?
спасибо!
1) есть, в kit-комплекте
2) от волги, но тогда проводку колхозить надо. пройдись поиском, тема избита.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot