PDA

Просмотр полной версии : Прошу не пинать. Просветите, что это за двигатель 1,6i 16V CWT? Присматриваю машину

IGOR-M
23.05.2007, 00:21
А ничего о нём не нашёл. Что в нём есть не очень хорошего или хорошего? Чем отличается от младшего брата. Или ткните ссылку где почитать.

elapiter
23.05.2007, 00:57
А ничего о нём не нашёл. Что в нём есть не очень хорошего или хорошего? Чем отличается от младшего брата. Или ткните ссылку где почитать.

На J3 1.6 был движок без изменяемых фаз газораспределения. И он выдавал с катализатором 105-107 л.с. В J4 стоит тоже рядка, но уже изменяемыми фазами. Да и моща поболее, и наверно ресурс. Более различий нет.

Akim
31.07.2007, 02:15
На J3 1.6 был движок без изменяемых фаз газораспределения. И он выдавал с катализатором 105-107 л.с. В J4 стоит тоже рядка, но уже изменяемыми фазами. Да и моща поболее, и наверно ресурс. Более различий нет.
На CVVT-шном движке 4 катушки зажигания, по одной на каждый цилиндр. Это гуд. :icon_bigg

Raven
28.08.2007, 01:48

Немного офф.
Я бы не рассматривал 1.6 вообще.
маловатый он для элки :icon_bigg

Vahmurka
28.08.2007, 09:14
Я бы не рассматривал 1.6 вообще.
маловатый он для элки :icon_bigg
зато пуляет мама не горюй! :wink:

Freed
28.08.2007, 10:07
Вот ресурс наврят ли больше, чемм больше мощность снимаемая с одного и того же объема, тем меньше ресурс,

Vahmurka
28.08.2007, 10:25
чемм больше мощность снимаемая с одного и того же объема, тем меньше ресурс,
сравним тазиковский и акцентовский 1500? :wink:

Freed
28.08.2007, 11:12
сравним тазиковский и акцентовский 1500? :wink:
Не надо путать туризм с эммиграцией. ДВС на J4 отличный (был на тест-драйве), очень он мне понравился. Но вот ИМХО ресурс на J3 будет побольше... (кстати есть такое правило, чем больше объем, тем больше ресурс, чудес не бывает в математике, если с 1.6 "снимать" не 105 а 122, значит это скажется на ресурсе)
Это не истина, а всего лишь мое скромное ИМХО

Elspas
28.08.2007, 12:15
Вот ресурс наврят ли больше, чемм больше мощность снимаемая с одного и того же объема, тем меньше ресурс,

Если я не ошибаюсь у двигателя J3 привод ГРМ ременной, а у двигателя J4 цепной, что упрощает и удешевляет обслуживание двигателя. А ресурс на мой взгляд зависит не от мощности двигателя , а от манеры езды, качества бензина, качества масла и частоты его замены. Если выбрать оптимальный манер езды(без резких перегазовок и торможений), хорошее масло и бензин, ресурсы движков будет практически одинаковым. Мощность у J4 конечно побольше, но и достигается она на большем крутящимся моменте. Это и есть расплата за увеличение мощности. Двигатель то атмосферный и перегрузка от 17 дополнительных лошадок не значительно повлияет на ресурс. Вот если поставить надув или нитро, тогда да ресурс сократится. А в данном случае, все в норме, к тому же это не со старого движка вытянули дополнительные лошади(как делают некоторые умельцы путем чипования - ЧИП-тюнига)))))))), а разработали абсолютно новый движок с новым блоком, головкой, всеми валами,новой прошивкой и электронным газораспределением, так что по логике вещей и становлению прогресса новый двигатель должен имет даже больший ресурс нежели предыдущий, по крайней мере он стал немного экономичнее. А дальше время покажет. К тому же что, то я еще не встречал владельцев J3 Элок у которых уже движек выработал ресурс и его приговорили к кап. ременту, так что на наш "век" ресурса хватит. И обсужденияе ресурса на новой машине считаю не целесообразным, так как практически не осталось людей которые на новых иномарках выкатывают весь ресурс двигателя (если конечно это не такси). ИМХО.