PDA

Просмотр полной версии : Командировка по северо-западу

sergio
19.07.2005, 17:58
Всем привет, на этой неделе катаюсь по нашему северо-западу, вчера был в Питере, город приколол, много Элок, но езда по городу какая то бестолковая, машин масса(такое ощущение что в отпуск они не ходят) :icon_bigg , дорог нет, правилами по моему вообще никто не руководствуется, много засад в виде прятчущихся ментов(выглядит прикольно), сейчас сижу в Петрозаводске, за весь день ни одной элки, но.......... они все соблюдают правила, пропускают пешеходов, не превышают скорость, я в шоке, говорят их гибоны построили, денег не берут и тд, для пешеходов просто супер, завтра выдвинусь в Мурманск посмотрю что там твориться...............

maikl
19.07.2005, 18:13
"но езда по городу какая то бестолковая, машин масса". И это говорит москвич, не оно конечно в Москве все очень даже толково так тащатся в пробках, а потом старт ракет на каждом перекрестке;))) В каждом городе своя специфика вождения. А сейчас в Питере просто полно гостей, хотя по нашим меркам машин не много, приезжайте в октябре, когда все вернутся из отпусков, насладитесь. "много засад в виде прятчущихся Ментов" подумаешь все же знают где они прячутся, толи дело на Киевской трассе "псковские" в бинокль наблюдают за два километра.

sergio
19.07.2005, 18:21
Да на счет того что все знают это точно, но выглядит прикольно, про бесталковую езду- просто в Москве катаюсь тока утром и вечером, поэтому что твориться днем не знаю, но Питер меня потряс большим количесвом пробок, то же самое я наблюдал в е-бурге, это я и называю бесталковкой, и все равно в Москве удобней, может это от того что это мой родной город?

maikl
19.07.2005, 18:48
"но Питер меня потряс большим количеством пробок". Каждый год в Питере удваивается количество машин. Ну а если учесть что за 4 года построили всего одну Ушаковскую развязку, да и то она нужна чтобы чинушам из курортного района быстрее в Смольный попадать, понятно, что нас ожидает. Уже с этого года появилась московская традиция влезать в ряд, как только загорелся поворотник, год назад многие не понимали и добрый питерской традицией было "не пущать", бойтесь пожилых водителей и особенно в кепках:)
Ну, еще по привычки кто ничуть объезжает пробку по встречки, а так как и с другой стороны такие же "северные джигиты", вот вам и пробочка. Ну, еще любят у нас фуры залезать на перекресток, это просто отдельная песня. Я два года назад попался, когда схлопнул Обводный. Ну, с часок пометался по району, а пробка разрасталось. Я выбрался из нее аж через "Белый остров", причем по встречки, вернее по встречному тротуары:))) Это мой личный рекорд. От работы до дому не пробок 15 мин с пробками 1 час, я в тот раз 4 часа накатал.

sergio
19.07.2005, 18:57
прикольно, а на счет грузовиков это да в центре их такая масса, в Москве их поменьше, на счет встречек не скажу люди двигались более менее культурно, но вот мой водител это нечто :))) однажды при выезда В.Новгорода пришлось выехать на встречку (была разделительная и мы проехали поворот), навстречу шла фура(что то вроде мэна) мой водила (Петербуржец, спокойный как танк) отпускает руль, газ и спокойно говорит.... все , мы умрем... еслиб не моя реакция ( выхватил руль и ударил по каленке) я б с Вами не общался, сейчас вспоминаю с усмешкой. А если серьезно, то для меня как для москвача проблематично ездить в других городах, все совершенно другое и стиль и манеры водил ....

demjan
19.07.2005, 19:02
Офф.

Эээхх, отцы. Толи ещё будет :(
В Москве в середине лета полегче чутка - многие в отпусках. С ужасом ожидаю сентября-октября, когда народ из отпусков уже вернётся, а пенсионеры-дачники ещё на зиму не встанут. Вспоминаю печальный рекорд этой зимы - 17 км до работы за 3 часа. Блиннн. Это с учётом того, что все партизанские тропы мне известны. Шото надо делать, а шо - непонятно :( Не в этом году, так в следующем Москва реально встанет :(

sergio
19.07.2005, 19:11
шо-шо, нада вводить ограничения по возрасту авто, эта мая имхо

demjan
19.07.2005, 19:27

Пенсионеры (а это мощная и активная часть электората) не дадут. А выборы у нас бывают часто.

Mikl Po
19.07.2005, 19:30
Могут водить толька 27-ми летние ????????????? :smile:

sergio
19.07.2005, 19:39
Могут водить толька 27-ми летние ????????????? :smile:

:)))))))) я горовил про возраст авто , а не его владельца, хотя наверна в условиях нашей страны ето не получится, ввели же инструменталку, толку нуль, цена то 2000 :))))) :icon_bigg

sergio
19.07.2005, 19:46
и ваще мне через пару недель 28.............

Mikl Po
19.07.2005, 21:53
:)))))))) я горовил про возраст авто , а не его владельца, хотя наверна в условиях нашей страны ето не получится, ввели же инструменталку, толку нуль, цена то 2000 :))))) :icon_bigg

да по возрасту тоже наверно не катит. Купит Чел за 3000 уе нулевый ИЖ и может кататься без проблем. А пятилетний мерин S класса уже нельзя будет эксплуатировать?????????

sergio
23.07.2005, 13:03
ну вот я и вернулся домой......... в Петрозаводске и Мурманске ни одной Злки, обыдно, в Мурманске +9 , холодно..... весь обмарожен и пьян, завтра буду забирать из сервиса машину