PDA

Просмотр полной версии : Где лучше обслуживать машинку!

Diabolus
19.07.2005, 16:12
Давайте попросим устроить голосование - какой из официалов лучше!
Где лучше авто обслуживать!
Я лично в БМ - кажется последний раз!

механик
20.07.2005, 00:11
Как работник крупного техцентра хочу Вам с улыбкой сказать, что брэнд конечно что-то значит, но персонал в одном и том же месте очень разный.
Например проводить ТО Вашей машине могут поставить стажера и он не плотно закрутит сливную пробку для масла или перельет масло.
Так что надо ездить к конкретному механику...

Boss-Black
20.07.2005, 09:46
Как работник крупного техцентра хочу Вам с улыбкой сказать, что брэнд конечно что-то значит, но персонал в одном и том же месте очень разный.
Например проводить ТО Вашей машине могут поставить стажера и он не плотно закрутит сливную пробку для масла или перельет масло.
Так что надо ездить к конкретному механику...
Уважаемый механик! Вы несете полную чушь :evil: про стажера. За качество проведения работ должен нести ответственность, как вы говорите, бренд!! А кто выполняет работу - это уже вторично.

Silencer
20.07.2005, 10:37
Например проводить ТО Вашей машине могут поставить стажера и он не плотно закрутит сливную пробку для масла или перельет масло. Так что надо ездить к конкретному механику...
Типично ТАЗовский подход. Сделаем абы как, а на репутацию плевать, "всё-равно схавают"... Спасибо за напоминание, в какой стране живем :icon_conf

Ильнур
20.07.2005, 15:13
Но, но господа без наездов… я лично придерживаюсь мнения механика о том что нужно налаживать личностный контакт и обращаться к конкретному механику и пусть в том же самом брэд (е)… Да в почем как и в любом деле.

AndPonom
20.07.2005, 15:38
Но, но господа без наездов… я лично придерживаюсь мнения механика о том что нужно налаживать личностный контакт и обращаться к конкретному механику и пусть в том же самом брэд (е)… Да в почем как и в любом деле.
ИМХО, эта логика больше подходит к гаражному сервису.
А задача брэндового сервиса - уходить как можно дальше от установления подобных личностных отношений. Иначе это может приводить 1) к злоупотреблениям со стороны механиков, когда они будут производить дополнительные работы за нал мимо кассы, и 2) к текучке клиентуры вместе с перемещениями механика.

Собственно, крупные сервисы стараются недопускать установления таких отношений. Ненавязчиво так. По соображениям техники безопасности (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=17667&postcount=2).

Boomzilla
21.07.2005, 19:33
К сожалению в наших автосервисах до сих пор рациональнее подход Механика и Ильнура, хотя это и не правильно :) А то, что говорят оппоненты - желаемое, но не действительное :)

pako
22.07.2005, 09:16
not Block motors

DStranger
22.07.2005, 09:59
Уважаемый механик! Вы несете полную чушь :evil: про стажера. За качество проведения работ должен нести ответственность, как вы говорите, бренд!! А кто выполняет работу - это уже вторично.
Это не чушь... Вы говорите о том как должно быть, а механик говорит о реалиях жизни... То на сколько хорошо сервис соответствует вашим надеждам зависит от менеджеров... И потом, речь не шла о конкретном сервисе, а потому там легко возможна такая ситуация...

Что касается темы поста, то пока было только ТО-0 и жестянка... Делал в Рольф-Юг... Никаких претензий... Все было оформлено за 10-20 мин (с учетом оформления случия по КАСКО)... Машину сдал, машину принял... Удобно, вежливо, проффесионально... А что дорого, ну что ж, скупой платит дважды :)

michel
22.07.2005, 15:37
Если там. где лучше очередь сейчас на 2 месяца, то после этого опроса можно будет на следущий год записаваться.

medvezhok
22.07.2005, 16:27
Так разговор не про это. Одни любят и могут налаживать. Другие не любят и не могут. Это стиль жизни.

Я например этого терпеть не могу. Я принес бабло, которое заработал и не хочу ни чего налаживать. Если мне плохо сделают, я в этот сервис больше не пойду.

Я не говорю что мой стиль жизни лучше, и что те кто налаживают не правы.
Просто это МОЙ стиль жизни. И менять его я не собираюсь. С этой точки зрения, мне тоже интересен именно рейтинг компаний. Т.е ответ на вопрос, где при априорном моем не желание что либо налаживать, я при проведении ТО с наибольшей вероятностью получу то обслуживание за которое плачу.

А для тех кто любит и умеет налаживать можно устроить отдельный рейтинг мастеров. Ни кто же не против.