PDA

Просмотр полной версии : касательно перебортировки

константин
18.07.2005, 18:47
Народ, подскажите чайнику, а есть ли необходимость после переобувания машинки (имеется ввиду не смена дисков, а именно смена покрышек) делать всякую гадость типа сход-развал и т. п.?
Просто сегодня знакомый с пеной у рта утверждал, что эта процедура не повредит и даже более того необходима. Что-то я засомневался.

Ковёр
18.07.2005, 19:18
C какого перепуга делать сход-развал?Геометрия подвески не в коей мере не меняется

Garrysson
18.07.2005, 20:00
Может он с балансировкой немного перепутал? Балансировку надо. А сход-развал достаточно раз в 15-20 тысяч делать, а то и реже.

Народ, подскажите чайнику, а есть ли необходимость после переобувания машинки (имеется ввиду не смена дисков, а именно смена покрышек) делать всякую гадость типа сход-развал и т. п.?
Просто сегодня знакомый с пеной у рта утверждал, что эта процедура не повредит и даже более того необходима. Что-то я засомневался.

eska
18.07.2005, 23:28
После переобувки гурманы могут сделать также финишную балансировку - когда колесо прикручено к машине.

subre
19.07.2005, 08:11
сход-развал Просто сегодня знакомый с пеной у рта утверждал, что эта процедура не повредит и даже более того необходима.существует много "автомобильных заблуждений" в принципе условно-полезных (или по крайней мере безвредных) для вашей машины, но обременительных для вашего кошелька:

как-то:
- накачивание шин финским азотом
- смена самого дорогого масла каждые 3-5тык с обязательной промывкой (лично видел перца привезшего сервисменам для промывки двигателя ПОСЛЕ капиталки синтетику Мобил1 5w50 в количестве 2-х штук :158: , от наверное мужички в сервисе погрелись о его канистры)
- производство регламентных работ (сход-развал, замена техн жидкостей колодок, ремней) не по регламенту указанному производителем а скажем так почаще чтоб машинка лучше ездила :smile:
- превентивная замена рабочих узлов на новые самые дорогие какие только удалось найти

константин
19.07.2005, 12:51
Да вот и я тоже думаю, с какого перепугу???
Но стремно стало, вдруг чего упустил в этой жизни :)

Александр
12.08.2005, 09:16
Касательно переобувки резины: ИМХО обязательно делается балансировка и обязательно проверяется давление в шинах!
ЗАПОМНИТЕ:
НА ЭЛАНТРАХ РАЗВАЛ НЕ ДЕЛАЮТ
Не предусмотрено конструкцией.

константин
12.08.2005, 09:31
спасибо, принято.

Valera
12.08.2005, 09:50
Касательно переобувки резины: ИМХО обязательно делается балансировка и обязательно проверяется давление в шинах!
ЗАПОМНИТЕ:
НА ЭЛАНТРАХ СХОД-РАЗВАЛ НЕ ДЕЛАЮТ

Что за глупости. Ещё как делают.

Лис
12.08.2005, 10:23
...
ЗАПОМНИТЕ:
...
Вот до чего наука дошла! :icon_blah
Еще бы желательно запомнить, чтоб не заправлялись бензой или, скажем, педаль тормоза оторвать и выбросить нах...:smile:

metallurg
14.08.2005, 19:50
ЗАПОМНИТЕ:
Интересно, а что за распечатку регулировок сход -развала на Элантре мне дал Автомир при продаже?

Biz
14.08.2005, 20:48

А наш уже не котируется? Или его при низких температурах в баллоны заливают?

ЗАПОМНИТЕ:
Делают что-то одно, то ли сход, то ли развал - не помню, второй параметр не регулируется. (Со слов корея-мотор).

dr.Offspring
15.08.2005, 13:25
Финский не финский, но колесо легче становится килограмма на 1.5 - 2...

Tosha
15.08.2005, 14:03

Это с какого лешего оно вдруг так похудеет при том, что азот более тяжелый газ?

Tosha
15.08.2005, 14:05
ЗАПОМНИТЕ:

Вах-вах-вах... Правда? :icon_lol: Пошел в Карнет жаловаться. С меня в "Волне" деньги содрали за то, чего в машине нет. :sad:

"Учите матчасть, мужики, они спрашивают..." (С) из анекдота :icon_bigg

sergio
16.08.2005, 15:59
[педаль тормоза оторвать и выбросить нах...:smile:[/QUOTE]

сильно сказано про педальку то :smile:

Blood Angel
16.08.2005, 16:21
к сведению тот газ которым мы дышим и который закачиваем в колеса на 78% состоит из азота.

Biz
16.08.2005, 16:29
к сведению тот газ которым мы дышим и который закачиваем в колеса на 78% состоит из азота.
А если в легких подольше подержать, то кислород израсходуется, и азота станет больше и скорее к колесам - надувать.

dr.Offspring
16.08.2005, 17:38
Это с какого лешего оно вдруг так похудеет при том, что азот более тяжелый газ?
Я-то по чем знаю... :( Мине про это на шиномонтаже сказали... А ещё сказали, что в случае прокола, шина сдувается медленнее...
Ну я на эту байду не повелся и закачал содержимое шиномонтажной отмосферы...
А вот координаты сервиса на кот. шиномонтаж где я об этом узнал...
BOSCH-АВТОЦЕНТР, ЗАО "АЗС СЕРВИС", Официальный дилер.
29 км. Каширского шоссе, тел: 548-82-33, факс: 548-14-19.

Лис
16.08.2005, 19:29
ЗАПОМНИТЕ:

Не...ну прям вААще...

Интересно, а как еще можно переобуть резину, не накачав туда воздух (азот, сероводород и еще пары какого-нить мифического антигравитационного газа-вулканизатора), а затем не проверив давение? Такое впечатление, что все, с кем автор этой аксиомы беседовал ранее, переобували исключительно трактор "Беларусь" в условиях, максимально приближенных к боевым (на глазок, так сказать). Так же и накачивали...

А насчет схода-развала на элантрах...

Приехал я как-то раз в Москву еще неиспорченным и наивным юношей. Гулял, значить, по ней и зашел в метро. Время было жаркое, солнечное и знойное. Без очков не обойтись. Да и вспомнил вдруг, что очков противотум... противосолнечных у меня толковых и не было. Все было, а вот очков - йохтур.
Вижу, в одном из переходов метро стоит дородная средних лет тетечка, продающая всякие разные очки, у которой на голове и на шее (видимо в целях рекламы) висело и было нацеплено сикось-накось дюжина разных очков. Я вежливо поинтересовался у нее, есть ли в продаже хорошие импортные стеклянные (!) противосолнечные очки. Поинтересовался с намерением купить, а не просто так. Она посмотрела на меня откуда-то сверху вниз, как если бы нечто недостойное пытается отвлечь ее толстобрюхое величество от дел государственной важности, и важно так, - я бы даже сказал, - тоном, не терпящим ни малейшего пререкания, громогласно на весь туннель заявила: "В МОСКВЕ СТЕКЛА НЕТ!"
Мля, а ей точно известно, чтО в Москве есть, чегО - нет! Ну откуда у этой набитой дурынды такая уверенность в том, что она ТОЧНО ЗНАЕТ ВСЕ! ВСЕ И ОБО ВСЕХ! ОБО ВСЕМ!

Я это, собсссно, к тому, что автор этого утверждения насчет схода-развала, явно не видит очевидного (с технической точки зрения). И призывает ослепнуть всем, кто прочитал его повелительное и утверждающее "ЗАПОМНИТЕ".
Да я законспектировал нах..., а не только запомнил :icon_smil И читаю на ночь по нескольку раз, чтобы (чего доброго) не забыть, что делают на ЭЛАНТРАХ, а что - не делают! Че можно, а че нельзя.

Главн дело: "ИМХО" (!). Во как! :icon_wink

Александр
22.11.2005, 07:48
Не...ну прям вААще...
Интересно, а как еще можно переобуть резину, не накачав туда воздух к боевым (на глазок, так сказать). Так же и накачивали...
А насчет схода-развала на элантрах...
Я это, собсссно, к тому, что автор этого утверждения насчет схода-развала, явно не видит очевидного (с технической точки зрения). И призывает ослепнуть всем, кто прочитал его повелительное и утверждающее "ЗАПОМНИТЕ".
Да я законспектировал нах..., а не только запомнил :icon_smil И читаю на ночь по нескольку раз, чтобы (чего доброго) не забыть, что делают на ЭЛАНТРАХ, а что - не делают! Че можно, а че нельзя.
Главн дело: "ИМХО" (!). Во как! :icon_wink
Итак, уважаемый Лис!
Ругаться я с Вами не хочу, но если Вы действительно слепой... прошу в сервис к специалистам!
Да будет Вам известно, что на наших авто действительно НЕ ДЕЛАЕТСЯ РАЗВАЛ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО КОНСТРУКТИВНО НАХ!!!
производится только схождение колес. А про ВАШИ очки стеклянные можете книгу написать "как я лоханулся в метро".

Делают что-то одно, то ли сход, то ли развал - не помню, второй параметр не регулируется. (Со слов корея-мотор).
Да! я малехо ошибся: прошу извинений:icon_redf
На элантрах не делают только РАЗВАЛ.

Вот до чего наука дошла! :icon_blah
Еще бы желательно запомнить, чтоб не заправлялись бензой или, скажем, педаль тормоза оторвать и выбросить нах...:smile:
Оторвать и выбросить право каждого владельца... У Вас есть авто Вам и карты в руки (нет биту наверное)

andy-b
22.11.2005, 09:26
Была как-то давно у меня РЕНО-11. Времена были трудные, запчастей не было. Пришлось искать руководство по ремонту. Нашел!!! Почитал!! Там были даны параметры регулировки развала колес, рядом жирным шрифтом: Не регулируется! Если нарушен развал меняйте изношенные детали подвески! Так-то.