Просмотр полной версии : Скрип сиденья - HELP!
Всем доброго времени суток!
Проблема такая - скрипит водительское сидение. Начало скрипеть сразу на второй день после покупки. Ни угол наклона спинки, ни передвигания взад-вперед ситуацию не меняют. Главное понять не могу, где скрипит...ощущение такое, что когда сильнее облокачиваешься на спинку - раздается скрип. Достало уже просто сил нет! :icon_mad: Как в старом москвиче едешь:mad:
Кто-нить, как-нить лечил эту болячку, отзовитесь?
у меня не водительское а задний диван скрипел. итакое ощущение как юудто там пружины проржавели как в старом бабушкином диване. нчиего поездил - прошло. Еще скрипели сальники задней подщвески. вапще жуть скрипели - на любойц кочке, адаже когда в машину садился. поездил пол недели - прошло
у меня не водительское а задний диван скрипел. итакое ощущение как юудто там пружины проржавели как в старом бабушкином диване. нчиего поездил - прошло. Еще скрипели сальники задней подщвески. вапще жуть скрипели - на любойц кочке, адаже когда в машину садился. поездил пол недели - прошло
Были бы пружины в сиденьях - ещё хоть как-то можно было бы понять, а там ведь плотный пенополиуретан. Т.е. скрипит явно что-то другое...
На форуме лечения не наш0л, может плохо искал? Симптомов схожих куча, а лекарства нет? Что ехать к сервисникам?
VADIM030
17.04.2007, 16:09
Опять скрипит потёртое седло... (с) Сами знаити хто...:smile: :smile: :smile:
почему бы и не съездить? но мне кажецца чт опройдет
Блин я писал в своём отзыве что и у меня жестоко скрипит водительское сидение. уже 3000 км наездил скрип как был так и есть.
Serzhi никакая смазка салазок чем бы ты их не смазывал не поможет. Я проверил. Сам задувал всё WD 40 и в сервисе мне зелёной хернёй какой то замазали. не помогло. Всё обслушивал высматривал, падает подозрение на ближнюю к КПП салазку. но что именно в ней скрипит не пойму. вроде и все гайки подтянули до которых дотянуться смогли. короче езжу в непонятках до сих пор. В сервисе обнадёжили что после обкатки пройдёт скрип однако ни хера подобного. Видимо всё же придётся ехать и просить чтоб снимали седушку полностью и смотрели.
...Serzhi никакая смазка салазок чем бы ты их не смазывал не поможет. Я проверил. Сам задувал всё WD 40 и в сервисе мне зелёной хернёй какой то замазали. не помогло....Видимо всё же придётся ехать и просить чтоб снимали седушку полностью и смотрели...
Дааа, блин! Во попадалово!
Ozz, ты говоришь, что подозрения на правую рельсу? А у меня такое осчусчение, что скрип проявляется, когда слегка поддавливаешь на спинку кресла...
Не замечал?
Вопсчем поеду на ТО_0 и заставлю ИХ разбирать, выявлять и устранять!
Главное, чтоб ещё хуже не сделали - уж что-что, а это наши соотечественники хорошо умеют делать...
Боюсь, однако.
Дааа, блин! Во попадалово!
Ozz, ты говоришь, что подозрения на правую рельсу? А у меня такое осчусчение, что скрип проявляется, когда слегка поддавливаешь на спинку кресла...
Не замечал?
Вопсчем поеду на ТО_0 и заставлю ИХ разбирать, выявлять и устранять!
Главное, чтоб ещё хуже не сделали - уж что-что, а это наши соотечественники хорошо умеют делать...
Боюсь, однако.
такая же хренота...причем стала замечать, когда с первой передачи трогаюсь и спина давит на сиденье....блин...
и сверчки в панеле доканывать стали...такое очучение, что с каждым днем все больше и больше шумит...:mad:
...и сверчки в панеле доканывать стали...такое очучение, что с каждым днем все больше и больше шумит...:mad:
У себя вроде бы сверчков не наблюдаю...тьфу,тьфу,тьфу...Мож хоть с этим повезло, а может быть пробег пока маловат (2000км) и ямки стараюсь объезжать.
Блин, машина ст0ит больше чем ПолЛимона, а такая хрень водится...
Чёто наши ж0лтые братья по мелочам сильно косячат:evil:
У себя вроде бы сверчков не наблюдаю...тьфу,тьфу,тьфу...Мож хоть с этим повезло, а может быть пробег пока маловат (2000км) и ямки стараюсь объезжать.
Блин, машина ст0ит больше чем ПолЛимона, а такая хрень водится...
Чёто наши ж0лтые братья по мелочам сильно косячат:evil:
у меня тоже 2000 км.:smile: а сверчки где-то с 1500 появились...и в ямы я не попадала...от жеж косоглазые!:icon_mad: надо срочно дуть на замену масла и заодно им предъявить по полной.....ну уж про звук пролетающих камушков в арках я ваще промолчу тадысь...:smile:
Michael-Spb
18.04.2007, 16:10
Блин! Ну надо ж что-то делать, как-то устранять. Нифига се! Машина свыше 20 тон и такая фигня...
Это всегда так , когда совершенно новую модель в серию выпускают. Всегда первыми покупателями машин выявляются не выявленные при до продажных заводских испытаниях косяки и детские болезни.. Если вы хотите получить качественный продукт, покупайте машину после года ее пребывания на рынке. Корейцы обязательно устранят мелкие недостатки пластика и пружин в сиденье если кол-во нареканий будет говорить что это не единичные случаи а серийные и если они посчитают нужным далее доводить конструкцию салона по мелочам до ума, за заложенную в эту машину прибыль. Это ведь не бизнес класс. Да современные формы ну и что? вы уже думаете что пересели в другую категорию и вам должно быть все идеально? Для идеального боюсь придется еще накинуть 20-25 уе, сядете в Лексус и услышите только из всего происходящего вокруг жужжание комарика :icon_bigg
Это всегда так , когда совершенно новую модель в серию выпускают. Всегда первыми покупателями машин выявляются не выявленные при до продажных заводских испытаниях косяки и детские болезни.. Если вы хотите получить качественный продукт, покупайте машину после года ее пребывания на рынке. Корейцы обязательно устранят мелкие недостатки пластика и пружин в сиденье если кол-во нареканий будет говорить что это не единичные случаи а серийные и если они посчитают нужным далее доводить конструкцию салона по мелочам до ума, за заложенную в эту машину прибыль. Это ведь не бизнес класс. Да современные формы ну и что? вы уже думаете что пересели в другую категорию и вам должно быть все идеально? Для идеального боюсь придется еще накинуть 20-25 уе, сядете в Лексус и услышите только из всего происходящего вокруг жужжание комарика :icon_bigg
А ты считаешь, что в машине не бизнесс класса просто обязаны скрипеть седло и пластик?
На счет категории в которую "мы пересели" иллюзий не испытываем - при чём сдесь все это (особенно 25 килобаков и лексус)?
Я лично не считаю, что отсутствие скрипа сиденья претендует на какой-то там идеал за который надо доплатить 20-25 кило - это должно быть нормой на любом нормальном автомобиле в не зависимости от его цены (отечетсвенный автопром не в счет).
К тому же существует множество иномарок с более низкой ценой, чем Элка у которых все в порядке с этим делом.
Если вы хотите получить качественный продукт, покупайте машину после года ее пребывания на рынке. Это ведь не бизнес класс. Да современные формы ну и что? вы уже думаете что пересели в другую категорию и вам должно быть все идеально? Для идеального боюсь придется еще накинуть 20-25 уе, сядете в Лексус
Слушай нафиг это писать?
Последовать твоему совету сейчас всем у кого скрипит сидуха продать тачки, подождать пару лет и опять купить? Бред...
Продать элантры накинуть 25 штук и купить лексусы ? Бред...
Тема называется Скрип сиденья - HELP!. Но хелп делом или опытом, а не рекомендацией при покупке.
Теперь о сидухе.
Скрипит как при нажиме на спинку. Так и при раскачке в лево право.
Я сажал папу (110 кг) в кресло и просил качать сидуху а сам голову почти запихнул под неё. Скрип активный от правой салазки (если по ходу машины). Но что именно там......ХЗ.
Я тоже ОЧЕНЬ не хочу снимать сидуху. И не хочу позволять это делать в сервисе. Пока борюсь со скрипом врубая погромче шарманку.
А торпеда немного скрипит но не раздражает.
Народ скрипят, на НАШИХ дорогах, все машины. Как скрипела ниссан примера, машина классом выше. Это ж был кошмар.
"Кипит Ваш разум возмущенный-На смертный бой идти готов!" :icon_bigg
если немного перефразировать известное произведение..
Зачем это писать?
А зачем писать как ты поедешь к сервисмену и что ты ему скажешь..?
зачем писать свои личностные эмоции?
Зачем передергивать? Я не советовал покупать Лексус.. имелось ввиду что если хочешь иметь идеальное на 99 % авто то надо рассчитывать на другую цену, другой класс. И не надо так нервничать.. парни.. спокойнее.. это всего лишь небольшой скрип сиденья :icon_smil
...Я не советовал покупать Лексус.. имелось ввиду что если хочешь иметь идеальное на 99 % авто то надо рассчитывать на другую цену, другой класс... :icon_smil
Я прекрасно тебя понял и задал вопрос: считаешь ли ты, что в машине не бизнесс класса так и должно быть?
Повторюсь: я не считаю, что отсутствие скрипа сиденья претендует на "идеал" из более высокого класса - это должно быть нормой вне зависимости от класса.
Кроме того, я могу привести массу примеров более деш0вых машин, у кот. сиденья не скрипят.
А что касается спокойствия, то я спокоен как Каааа...:icon_roll
И всё-таки хотелось бы услышать больше конструктива...
Кстати, DONS, а тебе сколько процентов до идеала осталось?:icon_wink
Да я простым бригадиром дворников, работаю... мне до идеала дааалекооо... :icon_smil
Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Из-за одного левого сообщения зафлудили ветку.
Блин! Ну надо ж что-то делать, как-то устранять. Нифига се! Машина свыше 20 тон и такая фигня...
Пробег 1500 заскрипело.Берем монтажку вставляем между правой направляющей и отгибаем к верху все ок.
Пробег 1500 заскрипело.Берем монтажку вставляем между правой направляющей и отгибаем к верху все ок.
А можно поподробней? Чё за монтажка и между чем её вставлять ?
Вечером сфоткаю и приложу
Michael-Spb
23.04.2007, 16:24
Ха. Дедовские методы мне нравятся:smile:
Вечером сфоткаю и приложу
Очень жду, надеюсь и верю что не сойду от скрипа с ума до вечера.:icon_sad:
вот
ХДЕ...?:158:
вот
чё это за вот? где вот? куда вот?
А я вижу !! На фото лом засунул в салазки и прям согнул их на 90% Круто !!!:icon_bigg
А я вижу !! На фото лом засунул в салазки и прям согнул их на 90% Круто !!!:icon_bigg
ты ВИЙ чтоли? открыл веки и увидел :smile:
Arhitector
24.04.2007, 17:11
Где фотки, то?
Наверно седло оторвал - обратно приделывает....:D
Паццаны ну вы что в натуре не видете как он на фото ломом огромным сиденье отколупывает.. тоесть вправляет???
у вас просто у всех левая операционка стоит... на ней не увидишь...
:icon_bigg
Паццаны ну вы что в натуре не видете как он на фото ломом огромным сиденье отколупывает.. тоесть вправляет???
у вас просто у всех левая операционка стоит... на ней не увидишь...
:icon_bigg
Ты чё курил-то?
Дай рецептик....:icon_lol:
Зачем сразу курил...Ну что вы шуток не понимаете.... :icon_bigg
вот
Дык, эта...где фотки то?
А то уже не терпится - могучей дланью поддеть седло...:icon_lol:
Он наверное сам ногой застрял в салазках, не может второй день выбраться.. :icon_bigg
Тогда хотябы догадался кого нить попросьть фото отправить
Michael-Spb
25.04.2007, 15:09
Кто-нить, попробуйте без фоток. Может получится. Ломом в седенье:icon_bigg
З.Ы. только потом не пропадайте:icon_twis
Кто-нить, попробуйте без фоток. Может получится. Ломом в седенье:icon_bigg
З.Ы. только потом не пропадайте:icon_twis
ч0-то я очкую...! (с) "Наша Раша"
Не бойся !!! Ломом прям в сиденье !!! и пошуруди им как следует!!!
Однозначно получится !!! :icon_bigg
Michael-Spb
25.04.2007, 22:57
Не бойся !!! Ломом прям в сиденье !!! и пошуруди им как следует!!!
Однозначно получится !!! :icon_bigg
гы. Да, если не получится воткнуть - возьми кувалду:smile:
Однако, сколько петросянов в одном месте собралось...
Пора уж и меру знать...
Где фотки, то?
http://www.elantraclub.ru/forum/newattachment.php?t=16958&poststarttime=1177394177&posthash=0a40bb291d270e7a5e0970bf2ba16e67
http://www.elantraclub.ru/forum/newattachment.php?t=16958&poststarttime=1177394177&posthash=0a40bb291d270e7a5e0970bf2ba16e67
Ссылка не работает.
Серж... ты вот француз хоть и в Перми живешь... должен знать наши русские традиции.. мы в унынии, в ожидании, не хотим тупо смотреть на монитор и читать посты про то что кому сказал менеджер ( а говорят они одно и тоже) , а немного.. совсем немного , веселим друг друга :icon_bigg
Серж... ты вот француз хоть и в Перми живешь... должен знать наши русские традиции.. мы в унынии, в ожидании, не хотим тупо смотреть на монитор и читать посты про то что кому сказал менеджер ( а говорят они одно и тоже) , а немного.. совсем немного , веселим друг друга :icon_bigg
"...Я русский и во Франции никогда не был..." (с) х/ф "Жмурки" (см. Эфиопия)
Ну, дык, эта....хде товарисч с монтировкой...?
Michael-Spb
03.05.2007, 21:35
незнаю....давно бы уже попробовали....что его ждать?!
Вопсчем такие дела:
Был сегодня на ТО-0 и заодним разобрался со скрипом сиденья (вроде)...
Сиденье при мне сняли полностью вместе с рельсами (там всего 4 болта), начали разбираться (два мастера и я) с источником скрипа... Точно определить не удалось (т.к. в снятом состоянии оно ***** не скрипит как его не мучай), НО, исходя из анализа конструкции, предположили, что источником может служить некая сцепка двух деталей из стальной проволоки (см. фото). Обильно смазали все эти 4 сцепки сначала вэдэшкой, а потом ещё густой смазкой обработали (зелёная хрень такая), затем все соединения чего бы то ни было с чем либо, которые удалось обнаружить также смазали. Поставили седло как и було. Затем все поочереди залезали в машину и усиленно пытались скрипеть седлом - безусшпешно!
Вопсчем, вроде, устранили скрип - время покажет...
Блин, фотку-то забыл приаттачить....сорри...
Кстати, рельсы работают бесшумно, надежно и позиционируются точно.
Работают в густой смазке. Никаких зазоров, люфтов, а уж тем более скрипов при их работе обнаружено не было.
По моему мнению хорошая, надежная конструкция. Что там в принцЫпе может скрипеть представить себе очень сложно...
Так что категорически не советую вмешиваться в их ч0ткую и отлаженную работу со своими грязными монтировками.:wink:
Сори.А за чей счёт снимали и ковырялись.Или это гарантия.
Сори.А за чей счёт снимали и ковырялись.Или это гарантия.
ХА! Это самый интересный вопрос!
Менеджер по гарантии, как мне сказали, будет только в понедельник, а кроме него никто не обладает полномочиями квалифицировать данный случай как гарантийный или же наоборот. Поэтому предложили сегодня заплатить за эту работу, а потом ежели эта важная птица в понедельник решит, что случай гарантийный, то мне вернут деньги....ну смешно же , ей богу...
Если же я откажусь заплатить, то они задержат мою машину до выяснения, как грицца... валялся, чес-слово!
Пришлось отдать этим короедам целых 190 целковых.:158:
Денег мне не жалко, главное чтоб не скрипело ничего, и в понедельник я не поеду к вышеозначенному товарищу. Ещё не хватало унижаться, потому как заранее известно какой "вердикт он вынесет".
Кстати, самое смешное, как мне сказали тамошние манагеры, что менеджер по гарантии самостоятельно тоже не можнт ничего решить - он будет связываться с вышестоящим начальством, те, в свою очередь, с Москвой, а уже те сделают запрос на завод в Корею....Я плакаль...
И работает энтот менеджер по гаранти не как весь салон с 9 до 21, а с 9 до 18, как большинство из нас - простых смертных, и лови его как хочешь...
Короче, накал идиотии у них там на рекордном уровне!:icon_lol:
ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕ СКРИПИТ!!!
Michael-Spb
06.05.2007, 00:54
ХА! Это самый интересный вопрос!
Менеджер по гарантии, как мне сказали, будет только в понедельник, а кроме него никто не обладает полномочиями квалифицировать данный случай как гарантийный или же наоборот. Поэтому предложили сегодня заплатить за эту работу, а потом ежели эта важная птица в понедельник решит, что случай гарантийный, то мне вернут деньги....ну смешно же , ей богу...
Если же я откажусь заплатить, то они задержат мою машину до выяснения, как грицца... валялся, чес-слово!
Пришлось отдать этим короедам целых 190 целковых.:158:
Денег мне не жалко, главное чтоб не скрипело ничего, и в понедельник я не поеду к вышеозначенному товарищу. Ещё не хватало унижаться, потому как заранее известно какой "вердикт он вынесет".
Кстати, самое смешное, как мне сказали тамошние манагеры, что менеджер по гарантии самостоятельно тоже не можнт ничего решить - он будет связываться с вышестоящим начальством, те, в свою очередь, с Москвой, а уже те сделают запрос на завод в Корею....Я плакаль...
И работает энтот менеджер по гаранти не как весь салон с 9 до 21, а с 9 до 18, как большинство из нас - простых смертных, и лови его как хочешь...
Короче, накал идиотии у них там на рекордном уровне!:icon_lol:
ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕ СКРИПИТ!!!
Еще один пример, что сервис у хендая дерьмо.
Хёндай тут не при чем. Это наш национальный подход к сервису, если уж на то пошло...
Я знаю массу примеров, когда в других конторах были случаи и потяжелее.
Вот, например.
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=96356&hl=%F8%EA%EE%E4%E0
А что творится у покусников, так это ваще тихий УЖОС!:icon_twis [URL="
Вот, например.
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=96356&hl=%F8%EA%EE%E4%E0
А что творится у покусников, так это ваще тихий УЖОС!:icon_twis [URL="
Только этот ужос не у покусников а окташек, хотя, сути не меняет.:evil:
Michael-Spb
06.05.2007, 15:02
Хёндай тут не при чем. Это наш национальный подход к сервису, если уж на то пошло...
Я знаю массу примеров, когда в других конторах были случаи и потяжелее.
уверен, в мерседесе такого не допустят.
У опеля ваще жуть, а не сервис.
E.V.Geniy
06.05.2007, 15:33
Хендай действительно ни при чем....
уверен, в мерседесе такого не допустят.
У опеля ваще жуть, а не сервис.
У знакомого у БМВ (новая 7-ка) что-то потекло пот торпедой (помоему трубка кондея). Ремонтировал у официалов. Торпету закрепили так, что она вся шаталось и дребезжал.
Так что везде все одинаково.
Michael-Spb
06.05.2007, 22:28
Хендай действительно ни при чем....
У знакомого у БМВ (новая 7-ка) что-то потекло пот торпедой (помоему трубка кондея). Ремонтировал у официалов. Торпету закрепили так, что она вся шаталось и дребезжал.
Так что везде все одинаково.
возможно:icon_smil
Ну так что коллеги. Кто еще смог добиться тишины в салоне?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot