PDA

Просмотр полной версии : недостатки нашего авто

Элан
18.07.2005, 17:09
Ощутимые крены, замедленные реакции, мрачный салон, плохо читаемая панель приборов, отсутствие защиты моторного отсека, «закусывание» руля при резком повороте.
это выдержки из статьи http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43807 про минусы элантры ,может я чего не понимаю, или не ездил на других иномарках достаточно, но не согласен ни с одним пунктом. Так как этот набор недостатков часто встречается в статьях, хочу испросить вашего мнения. Голосовать можно одновременно по разным пунктам

Fabian
18.07.2005, 17:25
Ощутимые крены, замедленные реакции, мрачный салон и жОсткая подвеска. Причем она неправильно жОсткая. Повороты на скорости держит неважно, а мелкие неровности отддаются в попе.

Firebird
18.07.2005, 17:26
Ощутимые крены, замедленные реакции, мрачный салон, плохо читаемая панель приборов, отсутствие защиты моторного отсека, «закусывание» руля при резком повороте.

Всё относительно, смотря с чем сравнивать. Если с одноклассниками примерно равной цены, то всё это чушь. А если с трешкой БМВ или с Хондой Аккорд, то да, всё это логично, но там и ценник другой совсем. Я бы сказал так - для данной ценовой категории недостатков нет. (особенно в версии GL :smile: )

Элан
18.07.2005, 17:30
Всё относительно, смотря с чем сравнивать. Если с одноклассниками примерно равной цены, то всё это чушь. А если с трешкой БМВ или с Хондой Аккорд, то да, всё это логично, но там и ценник другой совсем. Я бы сказал так - для данной ценовой категории недостатков нет. (особенно в версии GL :smile: )

Сравнивать с одноклассниками, конечно!
Вообще руль "закусывался" у кого-нибудь? Что имелось в виду в статье?

Biz
18.07.2005, 17:38
Недостатки другие.

Пробовал ездить на:
ВАЗ 2112
Hyundai Accent 1.5 МКПП
Hyundai Elantra 1.6 МКПП/АКПП
Hyundai SantaFe 2.7 АКПП
Nissan Almera 1.8 АКПП
Ford Mondeo 2.0 МКПП
Toyota Camry 2.4 АКПП
Mitsubishi Galant 2.0 МКПП
Lexus RX300 АКПП
BMW X3 3.0d АКПП
BMW Z4 2.5 АКПП

Из всех этих тест драйвов, если отбросить ВАЗ 2112 и BMW Z4, все остальные машины не отличаются РАДИКАЛЬНО по поведению на дороге за исключением динамики разгона.

У Элантры один недостаток - маленький объем двигателя! :icon_bigg

Mikl Po
18.07.2005, 17:43

Согласен. Учитывая также то что для многих Эла первая НОВАЯ иномарка, после продукции отечественного автопрома и поддержанных иномарок и соотношение железа авто за 1 $-
на многие недостатки можно закрыть глаза и считать их несущественными.

Элан
18.07.2005, 18:13
Недостатки другие.

Пробовал ездить на:
ВАЗ 2112
Hyundai Accent 1.5 МКПП
Hyundai Elantra 1.6 МКПП/АКПП
Hyundai SantaFe 2.7 АКПП
Nissan Almera 1.8 АКПП
Ford Mondeo 2.0 МКПП
Toyota Camry 2.4 АКПП
Mitsubishi Galant 2.0 МКПП
Lexus RX300 АКПП
BMW X3 3.0d АКПП
BMW Z4 2.5 АКПП

Из всех этих тест драйвов, если отбросить ВАЗ 2112 и BMW Z4, все остальные машины не отличаются РАДИКАЛЬНО по поведению на дороге за исключением динамики разгона.

У Элантры один недостаток - маленький объем двигателя! :icon_bigg
какого же черта все эти "недостатки" кочуют из статьи в статью. И вообще, ктонить видел сравнение с конкурентами в пользу элантры? Поделитесь ссылкой, плиз. (Кроме отчета о качестве Хенде)

eska
18.07.2005, 23:06
Для меня недостаток на текущем этапе - отсутствие таких же регулировок сидения переднего пассажира, как у и водителя.
Интересно в какой-нибудь машине-однокласснике машине вообще такое есть?

19.07.2005, 00:05
у миня машина гавно

:)

Элан
19.07.2005, 09:59
Для меня недостаток на текущем этапе - отсутствие таких же регулировок сидения переднего пассажира, как у и водителя.

По моим сведениям нет.

Элан
19.07.2005, 11:50
Судя по опросу номинация «Закусывание» руля при резком повороте. остается не востребованной. :icon_smil :icon_smil :icon_smil Получается, что однин журналист, в лучшем случае единожды посидевший за рулем пишет с чужих слов бог знает что, и это потом разлетается миллионным тиражем и в журналах и в инте. и все это читают. А вот мнение элантроводов по поводу своих собственных машин, что называется из первых рук, попрежнему недоступно широкой общественности, которая не будет читать весь форум подряд. Может быть и фиг с ней с широкой общественностью, но не фиг с нашим опытом эксплуатации. Хорошо бы намекнуть какому-нибудь изданию взять интервью у нашего клуба.
На форуме много обсуждалось, что хорошо, что плохо в Элантре, но все как то бессистемно. Может создать пару страничек перманентно пополняемых и с голосованием про достоинства и недостатки авто. глядишь и производитель прислушается и следущая Элантра будет по возможност без заявленных недостатков.
И всем спорам чья машина круче тоже конец придет, еслидругие последуют нашему примеру

Mikl Po
19.07.2005, 12:07
А вот мнение элантроводов по поводу своих собственных машин, что называется из первых рук, попрежнему недоступно широкой общественности, которая не будет читать весь форум подряд. Может быть и фиг с ней с широкой общественностью, но не фиг с нашим опытом эксплуатации. Хорошо бы намекнуть какому-нибудь изданию взять интервью у нашего клуба.

Задавал я такой вопрос гл. редактору журнала "ЗР" тут (http://glavred.zr.ru/GlavRedRead.ghtml?ID=5257&visit=30&moderatorview=) в итоге опыт накопленный на форумах был назван "поверхностным суждением"

Судя по опросу номинация «Закусывание» руля при резком повороте. остается не востребованной. Получается, что однин журналист, в лучшем случае единожды посидевший за рулем пишет с чужих слов бог знает что, и это потом разлетается миллионным тиражем и в журналах и в инте. и все это читают.

Мож он руль сам зубами прикусавал :smile:

subre
19.07.2005, 13:13
Задавал я такой вопрос гл. редактору журналаизвини конечно, абсолютно безотносительно тебя, но то что глав ред корректно выдал тебе лично я тркатую как "ПНХ, мальчик, не мешай бизнес делать на заказных статьях"

с другой стороны форум в целом некоммерческий проект и назначение у него совершенно другое нежели у представителей 2-й древнейшей
к тому же что греха таить - мнения в форуме тенденциозны: мы выбрали эту машину, заплатили приличную сумму, она нам нравится и нам не очень нравятся люди говорящие про недостатки нашего выбора - так или иначе намекают на наши умственные способности :icon_conf

"закусывание" руля возможно при экстремальном вождении в змейке когда не хватает производительности насоса гидрача, аналогичная байда есть например на ФФ и мондео, другой вопрос что-бы достичь закусывания - надо еще потренероваться руль крутить с такой скоростью - не думаю что среди нас есть такой спец

энергоемкость + комфротность подвески и крены в поворотах находятся в обратной зависимости... наша машина позиционируется как семейная а не как костотряска-"драйверс-кар" так что я бы больше обратил внимание на то что смотаться в соседний город на Элантре - удовольствие"

вообще я ждал этот журнал а когда прочитал статью - был разочарован - тема не раскрыта ни по одной машине, информации минимум, так, по капельке о каждой... и не по сути... в АР подобные сравнительные тесты гораздо более информативны хотя и не менее тенденциозы (сравнения Элантры и Сузуки Лианы)

лично я Элантрой вполне доволен и в опросе поставил "ничего"...

ЗЫ: кстати если на то пошло: сейчас бы я повнимательнее присмотрелся к 2литровой, к сожалению как не было хэтча с ДВС кроме как 1,6 так и нет :sad:

Mikl Po
19.07.2005, 13:41
с другой стороны форум в целом некоммерческий проект и назначение у него совершенно другое нежели у представителей 2-й древнейшей
к тому же что греха таить - мнения в форуме тенденциозны: мы выбрали эту машину, заплатили приличную сумму, она нам нравится и нам не очень нравятся люди говорящие про недостатки нашего выбора - так или иначе намекают на наши умственные способности :icon_conf

Причем тут умственные способности владельцев авто- просто человек выбирая себе машину руководствуется своими личными/семейными запросами (вместимость, управляемость, размеры/габариты, внешность/дизайн, престижность, угоняемость и тд.), будущими расходами на эксплуатацию машины (расход топлива, страховка и т.д.),а потом все это он соотносит с количеством денег которые он готов потратить на тот или иной автомобиль.

ЗЫ: Имхо идеального автомобиля не бывает. Просто каждый пользует именно наиболее подходящий ему и только ему авто.

subre
19.07.2005, 13:47
Причем тут умственные способности владельцев авто- просто человек выбирая себе машину руководствуется своими личными/семейными запросами (вместимость, управляемость, размеры/габариты, внешность/дизайн, престижность, угоняемость и тд.), будущими расходами на эксплуатацию машины (расход топлива, страховка и т.д.),а потом все это он соотносит с количеством денег которые он готов потратить на тот или иной автомобиль.

ЗЫ: Имхо идеального автомобиля не бывает. Просто каждый пользует именно наиболее подходящий ему и только ему авто.да согласен конечно... плюс к тому что Элантру большинство из нас выбрало холодным умом...
однако не все же такие: попробуй на какой нить стрит-сракерский форум зайти и попытаться объяснить что фильтр-нулевик без спец кожуха будет засасывать горячий подкапотный воздух и давать уменьшение а не увеличение мощности - какашками закидают... :158:

Mikl Po
19.07.2005, 13:56
да согласен конечно... плюс к тому что Элантру большинство из нас выбрало холодным умом...
однако не все же такие: попробуй на какой нить стрит-сракерский форум зайти и попытаться объяснить что фильтр-нулевик без спец кожуха будет засасывать горячий подкапотный воздух и давать уменьшение а не увеличение мощности - какашками закидают... :158:

Пусть они подрастут и поумнеют. А на такие форумы мона и не заходить- нервные клетки не восстанавливаются/быть выше этого :icon_bigg

subre
19.07.2005, 14:07
Пусть они подрастут и поумнеют. А на такие форумы мона и не заходить- нервные клетки не восстанавливаются/быть выше этого :icon_biggну почему? чтобы убедиться в одном мнении все-таки желательно все-таки послушать оппаненентов... ИМХО мало что так убеждает в собственной правоте как отсутствие вменяемых аргументов у противников... :smile:

в беседах с такими альтернативными товарищами иногда находил довольно забавные сцылки на теоретиков андеграунда на которые просто так бы даже не посмотрел - в споре действительно рождается истина (если спорят умные люди)... не скажу что в этом нагромождении бреда приятно разбираться, но все равно забавно, в процессе обдумывания и собственное мнение кристализуется, то чего интуитивно и аморфно "не воспринимал" переплавляешь в осознанное мнение с четкими ответами и логическим каркасом

во... сказал... :icon_bigg

Элан
19.07.2005, 14:21
Не голосуйте больше про отсутствие защиты моторного отсека, хватит 4 голосов, тем более, что ее легко поставит любой желающий за разумные деньги. Вот если бы это было проблематично, тогда другое дело! А так все равно, что коврики в салон не положили...

valery
19.07.2005, 16:51
Для меня самый главный "недостаток" в ЭЛЕ - ухудшение обзорности при плохой погоде (дождь, грязь, снега еще не видел), особенно боковые стекла и зеркала ... В остальном после 099i (о ней ничего плохого), посто КАЙФ ...

newmay
19.07.2005, 17:18
У нашей машины есть один недостаток - левое зеркало заднего вида УВЕЛИЧИВАЮЩЕЕ.
Biz привык, а меня, поскольку редко катаюсь на Элантре, это очень напрягает.
Но это недостаток конкретной машины :))

Про статью в ЗР: в недостатки записывать мрачность салона очень несерьезно. По-моему это совершенно суббъективное мнение.

zair
19.07.2005, 22:58
Недостаток- назойливый скрип в правой средней стойке (пробег 20 т.к.).В остальном-только положительные моменты.
З.Ы. Хочу ФЕРРАРИ.

тринашкин
19.07.2005, 23:07
хоть и обсерают эльку, но при этом признают -
желтые рулят!
так что, что бы не говорили, я доволен элькой!
один недостаток, кто то уже это упомянул - слабоватый двигатель!

lss75
19.07.2005, 23:45
для такого бойца и порш через недельку дохловат покажется ...

Соколов Сергей
20.07.2005, 08:40
Не голосуйте больше про отсутствие защиты моторного отсека, хватит 4 голосов, тем более, что ее легко поставит любой желающий за разумные деньги. Вот если бы это было проблематично, тогда другое дело! А так все равно, что коврики в салон не положили...
А почему бы и не проголосовать? Меня как раз эта защита больше всего и «достает». 4 визита на СТО с попутной заменой рулевой рейки. Плюс новое проявление симптомов постукивания в руле в настоящее время. И скорее всего как раз из-за защиты картера. Причем, непонятно – то ли сама защита фиговая, то ли места крепления неудачны.

А из предложенных пунктов мог бы проголосовать за последний пункт с оговорочкой – «существенных замечаний нет».

А по поводу этих статей в автожурналах, я уже как-то высказывался. Давайте сразу откинем версию продажности – говорить об этом можно долго и нудно.
Во-первых, что можно сказать в оправдание журналистам – они катаются на самых разных авто, включая всякие Майбахи, Порши и проч. эксклюзивы (кстати, интересно, нафига в таких журналах как «ЗР» публиковать статью про Майбах). Поэтому, когда журналист пересаживается из Майбаха (Мерса CLK) в Эльку, ему конечно все кажется полным отстоем.
Во-вторых, если внимательно прочитать «хулительные» статьи про Эльку, заглянув между строк, можно прочесть, что на самом деле неплохая машина. Да, «серенькая». Дело вкуса. А Лансер тот же красавец что ли? Или «Вива».Да управляемость – не очень. Дык, пока не смогли инженеры придумать как преодолеть «компромисс» между управляемостью и комфортом. Тут кому что нравится. Хочешь управляемость, бери Лансер. Хочешь комфорт передвижения, просторный салон – бери Эльку. Я бы сам не отказался от машины с управляемостью как у спорткара, комфортом, как у Мерина S-класса, да еще и по цене «классики». Вот только нет таких машин в природе! А жаль.

Все озвученное выше относится в большей степени к солидным журналам. А мелкие журнальчики, как мне кажется, набирают статей побольше из других журналов и пытаются объединить прочитанное в нечто свое.

Да и вообще - забейте вы на эти статьи. Мы уже свой выбор сделали. В большинстве своем, как я понимаю, сейчас выбрали ту же машину (я бы только подумал бы насчет двигла 1,8 и АКПП). А чем меньше еще народу купит Хёндэ, тем нам проще жить станет – те же очереди на СТО покороче станут. И цены на новые машины пускай поднимают – нам только на руку. Когда будем свои б/у продавать – дороже выйдет.

eska
20.07.2005, 10:03
А почему бы и не проголосовать? Меня как раз эта защита больше всего и «достает». 4 визита на СТО с попутной заменой рулевой рейки. Плюс новое проявление симптомов постукивания в руле в настоящее время. И скорее всего как раз из-за защиты картера. Причем, непонятно – то ли сама защита фиговая, то ли места крепления неудачны.

Сергей, а что у Вас за защита, чье производство, где устанавливали?
Может стоит на всякий случай всех предостеречь от конкретной модели?

Соколов Сергей
20.07.2005, 15:00
Сергей, а что у Вас за защита, чье производство, где устанавливали?
Может стоит на всякий случай всех предостеречь от конкретной модели?
Да простят меня за оффтоп, ХЗ, чья защита.
Ставил в ноябре 2004 года в "Восток-Авто". В накладной на защиту какая-то чушь написана. А самому лицезреть ее снизу как-то не получалось. Да и все ярлычки уже наверное потеряны за 8 месяцев.
Тока мне каца, что виновата не сама защита, а места, к которым она крепится.

masterful
20.07.2005, 17:07
Я вообще их не ощущаю. Ездит и ездит. И всё тут.

Элан
21.07.2005, 11:37
АХТУНГ! Кто проголосовал за "ЗАКУСЫВАНИЕ", расскажите срочно что это такое!

Элан
22.07.2005, 13:58
ССЫЛКИ В ТЕМУ (про БАЯНЫ)
Замечаеия по электрике
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1288
Замечания по МКПП
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=629
Замечания про дворники
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=757&highlight=%EF%E8%F1%E0%EB%EA%E8
Замечания про стеклоомыватели
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1685&highlight=%EF%E8%F1%E0%EB%EA%E8

Элан
22.07.2005, 15:11
Для меня самый главный "недостаток" в ЭЛЕ - ухудшение обзорности при плохой погоде (дождь, грязь, снега еще не видел), особенно боковые стекла и зеркала ... В остальном после 099i (о ней ничего плохого), посто КАЙФ ...

Зимой, когда грязно, но только не боковые стекла и зеркала а наоборот, часть лобовухи слева, куда дворник не доходит + стойка = закрывают всех кто движется слева.

subre
22.07.2005, 15:15
Зимой, когда грязно, но только не боковые стекла и зеркала а наоборот, часть лобовухи слева, куда дворник не доходит + стойка = закрывают всех кто движется слева.сравни с вазами - 10-ками у них влево вообше обзор как в БТР - стойка+грязная полоса 10 см+ обязательный дефлектор на окне - иначе грязь с лобовухи в окна бежит того градусов 30 обзора нету вообще :sad:

Ктулху
22.07.2005, 15:21
вчера отметил недостаток, когда из салона ехал на новой машине:
когда какие-нить камешки или еще какя-нибудь ерунда попадает по днищу, такое ощущение, что в консервной банке едешь. железо тоненькое =(

Элан
22.07.2005, 15:49
сравни с вазами - 10-ками у них влево вообше обзор как в БТР - стойка+грязная полоса 10 см+ обязательный дефлектор на окне - иначе грязь с лобовухи в окна бежит того градусов 30 обзора нету вообще :sad:

Про вазы речь не идет, есть просто пожелание, что бы дворник левый двигался еще левее на 5 сантиметров, вот и все, а правый, кстати лучше прижимался. Предлагаю смотреть правде в глаза, для этого и топик заведен!

Соколов Сергей
23.07.2005, 12:40
вчера отметил недостаток, когда из салона ехал на новой машине:
когда какие-нить камешки или еще какя-нибудь ерунда попадает по днищу, такое ощущение, что в консервной банке едешь. железо тоненькое =(

Небось до этого ездил на ТАЗу, где стояли задние и передние подкрылки?

Все звуки из-за того, что сзади нет подкрылок и камушки стучат в колесных арках прямо по железу. В моей Мазде была аналогичная фигня. Выхода два - либо привыкнуть к звукам, либо поставить подкрылки (или нанести толстый слой мастики в задние арки). Есть конечно третий вариант. Но он нереальный - чтобы дороги убирали :smile:

Элан
15.11.2005, 17:40
Посетив ТО-1
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=61448&postcount=2 хочу заметить,что на мой взгляд не мешало бы иметь в машине календарь наряду с часами и фиксировать дату ошибки в компьютере, http://www.elantraclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1172&d=1132059730
например в моем случае, при наличии чеков с заправки можно было бы сделать определенные выводы по производителю бензина и конкретной заправке. Я вот заправляюсь Лукойлом все время и на двух заправках преимущественно. Летом в поездке заливал что было, еще раз заправлялся на Несте, была бы дата возникновения ошибки все было бы ясно.
На сегодняшний день у меня дилема - заправку менять, либо бренд менять, либо хвалило одного бака "чужого" бензина и менять ничего не надо.

Realdan
15.11.2005, 19:53
Ответил "Другие недостатки", потому как ни на один из пунктов предложенного списка пожаловаться на могу, по этим показателям меня пока все устраивает. Но вот скрипы в передних дверях, я бы отнес к разряду вещей, которые порой напрягают. Но не настолько, чтобы из-за этого расстраиваться :icon_smil

Насчет одноклассников - скорее всего такого нет, зато продвинутая электрорегулировка пассажирского сидения была у моего знакомого в Вольво 940. С учетом того, что машина эта была, кажется, 1992-ого г.в., сегодня она по цене даже ниже чем одноклассник Элантры :icon_bigg

Kos
15.11.2005, 20:23
Ожидал лучшей четкости/легкости переключения передач. Оказалось, не лучше чем на 9-ке. В основном имеется ввиду первая и задняя.

Karlsony
15.11.2005, 20:40
Какая тема! Жаль, что так на долго про неё забыли.
Ннус так. Автомобиль - отстой.:icon_bigg

Что меня достает всерьез и постоянно:

1. очень большие хода педалей, особенно сцепления :evil:
2. нет регулировки руля по вылету - не у всех руки до колен :evil:
3. климат контроль это вообще нечто - струя ледяного воздуха в лоб все лето :mad:

и по мелочи:

4. оказывается в 1,8 нет гидрокомпенсаторов клапанов
5. ГУР мог бы быть и помощьнее
6. нет омывателя фар
7. колеса могли бы быть и 195/65 а не /60
А вот по всему перечисленному в опросе никаких претензий. Это всеже иномарка, и не плохая.

valery
15.11.2005, 20:50
Какая тема! Жаль, что так на долго про неё забыли.
Ннус так. Автомобиль - отстой.:icon_bigg ...
А никто и не говорил о том , что это ИДЕАЛЬНЫЙ автомобиль ...
ЗЫ. Неужели покупая ливерную колбасу по соответственной цене , Вы ожидаете, что вкус у нее будет как у сырокопченой ..., за те же деньги ? ... :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg

serega083
15.11.2005, 21:09
1. нечеткое переключение передач
2. непонятные хар-ки подвески (валкость в поворотах, реакция на небольшие неровности)
3. "придушенный" двигатель (понимаю, что может больше, но электроника не позволяет; менять прошивку-лишаться гарантии)
4. низкий передний бампер (раньше любил лазать по бордюрам, теперь паркуюсь к бордюру тока задом - наверное скоро брызговики оторву)

Sined1
15.11.2005, 21:09
Машинкой доволен. Единственный, пока, минус - это коробка передач - длинный и не четкий ход рычага, а чтобы включить задний ход нужно проделать целый ритуал.

valery
15.11.2005, 21:23
Машинкой доволен. Единственный, пока, минус - это коробка передач - длинный и не четкий ход рычага, а чтобы включить задний ход нужно проделать целый ритуал.

Зато легко подхватывает на низких оборотах ... :icon_bigg
ЗЫ. У меня даже жена не "заглохла" ...

Sined1
15.11.2005, 21:32
И на второй передаче можно ехать в пробке со скоростью хоть 0,5 км/ч

S.V.
15.11.2005, 21:45
Объём багажника мелковат. А так тачила просто класс (после ВАЗа!!)

AL874
15.11.2005, 21:51
Зато у хэтча трюм будь здоров!
Из тех недостатков, что отмечались, поддержу а) длинный ход сцепления; б) "ритуал" с включением задней и в) сильно пачкаются боковые и зеркала з. вида.

Karlsony
15.11.2005, 21:51
А никто и не говорил о том , что это ИДЕАЛЬНЫЙ автомобиль ...
ЗЫ. Неужели покупая ливерную колбасу по соответственной цене , Вы ожидаете, что вкус у нее будет как у сырокопченой ..., за те же деньги ? ... :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg

Ну ливерную колбасу я люблю почти любую, главное чтобы без шерсти, а вот в копченой переборчив.

Что касается денег. Пожалуй не постесняюсь сказать, что 17 килобаксов для меня - ОЧЕНЬ большие деньги. Но это лирика. А вот большие ли это деньги за эту машину ? Мерседес и БМВ стоят минимум в два раза дороже Элки. Волга и 10-ка в два раза дешевле. Видимо цена правильная.
Но. Удобнее ли мне в Элке чем в Волге на 8 килобаксов ? Пожалуй в Волге удобнее, а если туда еще эти 8 килобаксов разницы...
Короче периодически жалею что не взял новую Волгу или подержанную Бэху. Нет удобства, комфорта за рулем - а это главное. Без этого не получается сказать себе: "У меня отличная машина, а мелкие недостатки - так где ж их нет."

valery
15.11.2005, 22:03
... Нет удобства, комфорта за рулем - а это главное. Без этого не получается сказать себе: "У меня отличная машина, а мелкие недостатки - так где ж их нет."
Согласен ..., сам до сих пор не могу найти комфортное положение за рулем...
(сравниваю с 099) ...
Но чем "прекрасно" сегодняшнее время ? ... Практически неограниченный выбор в товарах ..., выбери себе, что хочешь, купи и будь счастлив (если сможешь) ... А если выбрал неправильно, то сам виноват ...
ЗЫ. О политике ни слова ...:smile:

Biz
17.12.2005, 22:20
Давно хотел написать:
Если машина завалена снегом, то при открытии любой двери часть сугроба высыпается на сиденье!

valery
17.12.2005, 22:26
Давно хотел написать:
Если машина завалена снегом, то при открытии любой двери часть сугроба высыпается на сиденье!
Ну это только первый раз ..., а далее используешь опыт, полученный ранее ... :icon_lol:
ЗЫ. Я раз при открытой водительской двери дворниками снег "махнул" ... :158:

Biz
17.12.2005, 22:28
Ну это только первый раз ..., а далее используешь опыт, полученный ранее ... :icon_lol:
Да, но щетка для снега находится внутри машины. Значит руками, но иногда не хочется - лучше лужа на сидении. :smile: