Просмотр полной версии : Езда в Москве
Firebird
18.07.2005, 15:40
Вы слишком долго ездите по Москве если:
1. Вы не помните, когда последний раз останавливались ПЕРЕД стоп-линией, в случае, если подкатили к перекрестку первым.
2. Ваш личный рекорд во дворе дома - 70 км/ч, а в Москве - за 150.
3. Если горит зеленый, а перекресток занят - необходимо выехать на него. Какая разница, что поперечные не проедут. Вы же ехали на свой сигнал светофора.
4. Поворотник надо включать, когда минимум полмашины уже на другой полосе. Ведь если включить заранее - то не пропустят.
5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали.
6. Вы не знаете ни одного знака/правила, который нельзя было бы нарушить в случае необходимости или поздно ночью.
7. Вы вообще помните не более десятка знаков.
8. Если вы подъезжаете к перекрестку, и на нем знаки - 3 ряда прямо, левый только налево - правый только направо - вы смело встаете в крайние. Там меньше машин. Да и все равно - 9 из 10 перед вами поедут прямо, а одного отожмут в сторону.
9. Если вы стартуете со светофора, а до следующего 300 м, и он переключился на красный, то надо гнать изо всех сил, тормозя потом в пол. Таким образом, вы занимаете позицию чуть ближе к заветной цели, где-то на 0.3-0.35 сек.
10. Стоя в пробке, вы прижимаетесь бампером к передней машине так, что между вами не пройдет пешеход. Зато вы проехали бОльшую дистанцию (плевать, что если впереди включат аварийку, вы будете полчаса матерясь сдавать назад).
11. В пробке, если человек перед вами не проезжает 2 метра, освободившихся перед ним - вы включаете дальний, и падаете грудью на гудок. Ведь есть же место!!
12. Вообще в пробке вы включаете передачу, и держите сцепление на грани троганья, чтобы не пропустить момент подкатиться к передыдущей машине (п. 10).
13. Прочитав это, вы не сказали: "Ну надо же! бывают же козлы, которые так ездят".
ВОЗМОЖНО...
Честно скажу - стараюсь так не делать
Все было бы смешно, если не было бы так грустно... а ведь правда, блин! :sad:
5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали.
Неправда!!! В половине случаев я притормаживаю!!! :icon_bigg :icon_smil :smile: :icon_lol:
Boss-Black
18.07.2005, 16:36
13. Прочитав это, вы не сказали: "Ну надо же! бывают же козлы, которые так ездят".
Вот с этим я согласен!
Неправда!!! В половине случаев я притормаживаю!!! :icon_bigg :icon_smil :smile: :icon_lol:но все же есть и вторая половина? :icon_lol:
Ну надо же! бывают же козлы, которые так ездят
Да чего уж тут говорить.... правда это все.
Ну надо же!... :158: Че правда такие люди есть? :icon_lol:
2, 3 и 11 не про меня, а все остальное очень похоже :(
Все про меня, прошу в КОЗЛЫ не записывать и поправка к 2 пункту, во дворе - 85 км/ч.
:(
11. В пробке, если человек перед вами не проезжает 2 метра, освободившихся перед ним - вы включаете дальний, и падаете грудью на гудок. Ведь есть же место!!
12. Вообще в пробке вы включаете передачу, и держите сцепление на грани троганья, чтобы не пропустить момент подкатиться к передыдущей машине (п. 10).
Когда куда-то сильно тороплюсь изредка так по-свински поступаю.
:smile:
интересно насколько растянутся столичные пробки если каждый колхозник будет перед собой по два метра держать пространства :icon_bigg
Vasilich
18.07.2005, 18:27
Могу дополнить:
14. Вы начинаете громко смеяться если произносится слово "пробки" в любом другом городе кроме Москва.
bobr gls
18.07.2005, 18:58
Признаю, всё кроме скорости во дворе - всё про меня! Но я при этом убежден, что пробки в Москве не из-за таких как я! Это к разговору о колхозниках. Того что я сказать хочу, я в приличном общетве сказать не могу, обвинят в расизме... Но, я думаю, все заметили, как сильно отличается манера вождения людей с... юго-востока (политкорректно?) нашей родины от того, как надо водить в городе? Это ведь можно одуреть пока прешься за этим джигитом на убитой шахе или газели (ненавижу :evil: ) в левом ряду. Я например принципиально не сигналю, и фарами не моргаю. Я их объезжать стараюсь. Объеду и думаю, ну чего ему дома не сидится?
Быстро ездить в городе не страшно, главное - никому не мешать.
тринашкин
18.07.2005, 22:24
нда, а ведь почти все про меня!:))))
ой, наверное тут надо было покраснеть?!
Черт побери, читал, а голове образ Тринашкина вырисовывался.... :icon_bigg Слово "козлы" в лексиконе не использую
тринашкин
18.07.2005, 22:44
Черт побери, читал, а голове образ Тринашкина вырисовывался.... :icon_bigg Слово "козлы" в лексиконе не использую
тока в любви не признавайся!:))) у меня свадьба в субботу!:)))
кстаи, видел твой пепелац в новопеределкино на прошлой неделе в среду!:)))
с меня пыво, а то ж слово "козлы" в лексиконе заведешь!:)))
А я тут как то видел твоего двойника в начале ленинского пр-кта - серебрянную элу р321рк90. Чуть было не закричал "Узнаю друга Колю!" :icon_bigg
тринашкин
19.07.2005, 09:08
я его тожа видел!:))
Kolin Pa
19.07.2005, 11:51
Господи, как хорошо что я не езжу по Москве!!!
А ещё у нас пешеходов на переходах пропускают :158: :smile:
Firebird
19.07.2005, 11:54
А ещё у нас пешеходов на переходах пропускают :158: :smile:
А у нас за это можно удар в зад получить.
ну что то правда что то нет.
прижиматься к впереди стоящим авто папа с детства отучил, да и опыт выкарапкивания )))))
а вот скорость во дворах это святое.
я вообще считаю в московстких дворах ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛОХИЕ ДОРОГИ.
уродов много.... а вот дети и собачки с кисками не смотрят куда они выбегают.
тринашкин
19.07.2005, 15:49
ну, дороги плохие не нужны, а вот искусственные неровности (леж.полиц.) уже меняет дело, а если еще и шлагбаум установлен, то и уродов поменьше!
А еси раздолбаная дорога, то после дождичка, даже на меееедленной скорости, колесо, опустившись в канавку, делает плюх по луже и брызги летят далеко...
брызги... Да сплошные уроды какие-то все чаще попадаются во время дождя. Едешь понимаешь через промзону - лужи глубокие, слышно как булькает под днищем... Притормозишь... плавненько потихоньку стараешься форсировать не меняя скорости... Мысли нехорошие про всякие там гидроудары.. И все едут потихонечку, гуськом А тут какой-ть придурок навстречу на полной скорости в эту гребаную лужу врезается... Это не брызги, это просто сверху сплошной шквал воды... Пару секунд просто слепой на дороге, ничерта не видно. Злой я вобщем сегодня :mad:
Вообще по первому сообщению могу сказать что практически все полный бред, кроме перестроений, про выходцев с юга полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это все не про меня, я слишком мало езжу по Москве :)
а я бы еще добавил:
....если вы увидели что в соседнем ряду машины начали двигаться быстрее на 0,5 км/час, то вам срочно нужно перестроиться в него
NightRider
20.09.2005, 16:13
А мне в Московской езде многое понравилось...Когда вернулся в Питер очень раздражали две вещи - скорость движения в отсутствие пробки ниже 80 и несоблюдение рядности движения (у нас тут все считают,что кто-то случайно краску на дороге разлил...)
trishman_01
20.09.2005, 16:22
а я бы еще добавил:
....если вы увидели что в соседнем ряду машины начали двигаться быстрее на 0,5 км/час, то вам срочно нужно перестроиться в него
А перестроившись понять, что быстрее поехал тот ряд, который вы только что покинули, срочно вернуться обратно, пока "дырка" не затянулась :smile: .
Дмитрий Головин
20.09.2005, 16:32
Мой город и езжу я в его ритме. И это все впитал сполна. Гостей с других регионов часто за версту видно, но на них не наезжаю. Понимаю что культура вождения в Москве для них нонсенс, а для меня будни.
Все из главного поста в свое время на себе примерил. Теперь мучительно тяжело отучаюсь. Это как против водопада подниматься. Иногда сдаюсь и упадаю в поток хамства и некультурия с массой........... Потом собираюсь силами и опять противлюсь стаду. Но очень тяжело.... очень.
Надеюсь москвичей кто-нибудь да поймет, когда увидит "сумасшедшего" в своей местности.
Надеюсь москвичей кто-нибудь да поймет, когда увидит "сумасшедшего" в своей местности.
Сегодня видел одного такого, едет впереди и держит дистанцию перед собой в 15 метров :icon_bigg
А "нормальные" люди блин торопятся, на работу опаздывают... :icon_lol:
НЛ
15 метров - это пара секунд в движении. Правильная дистанция имхо.
Зато эти 2 секунды могут кому-нибудь сберечь багажник и капот..
Redmaverick
20.09.2005, 16:48
А мне в Московской езде многое понравилось...Когда вернулся в Питер очень раздражали две вещи - скорость движения в отсутствие пробки ниже 80 и несоблюдение рядности движения (у нас тут все считают,что кто-то случайно краску на дороге разлил...)
А вы где ездили то??? Прошу на каширку!!! Каждое утро такая ерунда! Да и вообще на всех крупных шоссе!!! Иной раз в 5 полос умещаются 7-8!!! :158: Едут буквально впритирку!
yahoo-eu
20.09.2005, 17:30
Сегодня видел одного такого, едет впереди и держит дистанцию перед собой в 15 метров :icon_bigg
А "нормальные" люди блин торопятся, на работу опаздывают... :icon_lol:
Недавно совершил открытие века: чтобы не опаздывать на работу, оказывается достаточно просто пораньше встать. А вот езда в полуметре от бампера впередиедущей машины совсем не помогает.
А вы где ездили то??? Прошу на каширку!!! Каждое утро такая ерунда! Да и вообще на всех крупных шоссе!!! Иной раз в 5 полос умещаются 7-8!!! :158: Едут буквально впритирку!
Мля это точно сегодня выехал в 7.30 (развилка каширки - варшавки) ну думаю проскочу блин с ветерком, да уж каких то два урода угораздило столкнуться прям под самым жел.мостом что на варшавке 9, Епптить там и так 5 рядов в три сужаются да ещё эти козлы два заняли вообщем в один ряд все пихались короче ехал почти час от развилки до ТТК, а вообще я езжу через Открытое шоссе там гораздо быстрее можно проскочить до ТТК.
NightRider
20.09.2005, 17:47
А вы где ездили то??? Прошу на каширку!!! Каждое утро такая ерунда! Да и вообще на всех крупных шоссе!!! Иной раз в 5 полос умещаются 7-8!!! :158: Едут буквально впритирку! Так едут то друг за другом, а не стаей перелетных козлов - уже отрадно, хотя вы правы - в час пик старался не выезжать. Зато ехал 110 по Рублевке - вижу Гаера, ну мля думаю - попал, начинаю к нему тормозить с виноватой рожей, а он мне отмашечку - типа проезжай дурак!
Недавно совершил открытие века: чтобы не опаздывать на работу, оказывается достаточно просто пораньше встать. А вот езда в полуметре от бампера впередиедущей машины совсем не помогает.
понятно. В пробках не ездим, с юмором не дружим :icon_lol:
Cornholio
20.09.2005, 18:35
15 метров - это пара секунд в движении. Правильная дистанция имхо.
Зато эти 2 секунды могут кому-нибудь сберечь багажник и капот..
Дистанция, конечно, правильная, но как только ее создашь, то какой-нибудь гонщик посчитает, что получилась правильная дырка в потоке и постарается туда забраться. Вот и думай после этого - соблюдать дистанцию или притираться...
yahoo-eu
20.09.2005, 18:41
с юмором не дружим :icon_lol:
а сам то?:)
Дистанция, конечно, правильная, но как только ее создашь, то какой-нибудь гонщик посчитает, что получилась правильная дырка в потоке и постарается туда забраться. Вот и думай после этого - соблюдать дистанцию или притираться...
Да к сожалению в Москве только так и можно ездить, иначе в переди тебя встроится весь соседний ряд и машины которые позади :-(.
В Питере, кстати, ситуевина такая же.
Отец Сергий
21.09.2005, 00:48
Ды все нормально, господа!!!!!!!! Я не обижаюсь на ораторов которым не нравится манера вождения приезжих. Сам лично передвигаюсь в московской манере "попа в попу" , " быстрый старт на светофоре" и т.д., но хочу выступить в защиту приезжих ( сам такой был в 98, когда пришлось часто приезжать в столицу). Они ведь города не знают часто, едут по адресу, им надо внимательно читать кучу указателей со стрелками,останавливаться с аварийкой,чтобы посмотреть атлас, следить за впереди идущим, дабы не въехать в зад - сплошной стресс. А если тебе еще все гудят со всех сторон - и заглохнешь, и дворник вместо поворота включишь, и знака не увидишь...
Привык передвигаться по Москве ( слово "ездить" не уместно) и отметил для себя некоторые положительные моменты. Вежливых водителей в столице намного больше чем в родном Орле. Здесь выехать со двора под знак "уступи дорогу" куда проще. Через 2-3 машины обязательно кто-нить пропустит. Если в провинциальном нашем городке вы столкнетесь с похожей ситуевиной( бывают и у нас затруднения) - фиг вас кто пустит, а ваши умоляющие моргания фарами и дергания на сцеплении будут расценены как наглость.... и все по правилам. Правда был у меня случай,когда пустили - пасмарел на номер - а там 97 гыыыы регион(не клювать тока).....
Мой город и езжу я в его ритме. И это все впитал сполна. Гостей с других регионов часто за версту видно, но на них не наезжаю. Понимаю что культура вождения в Москве для них нонсенс, а для меня будни.
Все из главного поста в свое время на себе примерил. Теперь мучительно тяжело отучаюсь. Это как против водопада подниматься. Иногда сдаюсь и упадаю в поток хамства и некультурия с массой........... Потом собираюсь силами и опять противлюсь стаду. Но очень тяжело.... очень.
Такая же фигня, согласен на все 100. За такое признание огромный РЕСПЕКТ
Как правило этот гонщик не задержится более чем на 300-500 метров. найдет новую дырку.. Гораздо неприятнее если он влезет когда дистанция 5 метров.. а ведь влазят негодяи... Пытаюсь всегда держать дистанцию когда особо не спешу, а когда спешу благодарю тех кто едет с разрывами в 10-15 метров - ибо позволяют используя эти "дырки" ехать быстрее потока.
По поводу перестроений...
Не знаю как вы, господа, а у меня принцип. Если человек хочет перестроиться передо мной из-за помехи в своем ряду или там на обочину свернуть я пропущу. Но ведь есть же козлы, которые слева, например, по обочине всю пробку объезжают (страшно пыля при этом) типа самые умные, потом упираются в столб и начинаю вклиниваться. Таких непереношу, упираюсь впереди идущей машине в бампер и не даю ему в ряд влезть. Может я не прав, скажите, исправлюсь
По поводу перестроений...
Не знаю как вы, господа, а у меня принцип. Если человек хочет перестроиться передо мной из-за помехи в своем ряду или там на обочину свернуть я пропущу. Но ведь есть же козлы, которые слева, например, по обочине всю пробку объезжают (страшно пыля при этом) типа самые умные, потом упираются в столб и начинаю вклиниваться. Таких непереношу, упираюсь впереди идущей машине в бампер и не даю ему в ряд влезть. Может я не прав, скажите, исправлюсь
дык все так делают, прада я еще правилом ДДД руководствуюсь :-)
Александр
21.09.2005, 12:56
Да уж бывал в Москве на машине=лучше с помощью метро передвигаться!
Какие повороты, какие перестроения, какие знаки, какая скорость и т.д.... Кто во что горазд! Один круче другого, а если видят что номера не местные почти каждый считает необходимым на клаксон надавить(какого-то южанина в очках на копейке затюкали, а мужик просто хотел перестроиться из ряда в ряд).
У нас водила на мерсе ML 430 сначала смотрел на все это, а потом сам начал нарушать все сподряд=все ПДД! Дак это мы быстро доехали.
Вывод-в стаде сам станешь таким же.
А с культурой вождения в провинциях-то намного лучше! Хотя сейчас везде хреново с культурой на дорогах=имхо она скоро вообще исчезнет!!!
Но ведь есть же козлы, которые слева, например, по обочине всю пробку объезжают (страшно пыля при этом) типа самые умные, потом упираются в столб и начинаю вклиниваться. Таких непереношу, упираюсь впереди идущей машине в бампер и не даю ему в ряд влезть. Может я не прав, скажите, исправлюсь
Поступаю аналогично. А сейчас на старой машине езжу, так вообще не страшно, что зацепят. Так что берегитесь... :evil:
.....
Ну надо же! бывают же козлы, которые так ездят!!! :icon_bigg
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot