PDA

Просмотр полной версии : Кто где проходил первое ТО

Димариус
07.04.2007, 19:24
Вот собираюсь пройти 1-ое ТО 15000....Подскажите кто где проходил и почем??и что делали?

klaster
07.04.2007, 19:41
а поиском пробывал пользоваться???? http://elantraclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=11 - полистай! Желаю удачи!

TIMOXXXA
08.04.2007, 13:23
а в 7500 надо на ТО ехать или просто масло поменять?

Brod
08.04.2007, 13:27
а в 7500 надо на ТО ехать или просто масло поменять?Ничего не надо. Только на 15 тыс первое ТО.

AlexS
08.04.2007, 17:04
Вот собираюсь пройти 1-ое ТО 15000....Подскажите кто где проходил и почем??и что делали?

Вы откуда?

Заполните в своем профиле - город.

paul 4
09.04.2007, 13:47

Я ТО ещё не делал, но сервисную книжку проштудировал.
ТО-1 делается после пробега 7.500, или не позднее 6 месяцев, в крайнем случае 8-ми.
Конечно, если машина не на гарантии, то обслуживание можно делать когда хочешь и где хочешь.
Лично я собираюсь делать в сервисе на Иркутской (Москва).
Всем успехов!:icon_bigg

AZIA
09.04.2007, 14:29
а я хочу масло на 2.000 поменять + пусть убирают нахрен сверчков в приборной доске и солидолом сиденье промуздыкивают.... это как будет расценено, как первое ТО?

Свидетель Корнхолио
09.04.2007, 14:39
а я хочу масло на 2.000 поменять + пусть убирают нахрен сверчков в приборной доске и солидолом сиденье промуздыкивают.... это как будет расценено, как первое ТО?

нее. это расценят как промуздыкивание со сменой масла. ТО-1 предполагают работы отличные от переноса из приборной доски сверчков на, как ты выражаешься, хрен и промуздыкивания.

ded911
09.04.2007, 14:59
всем привет!
кто-нибудь подскажет скока будет стоить ТО-1 на новую ЭЛУ и правда ли надо менять масло после первых 7500 км?

AZIA
09.04.2007, 15:02
нее. это расценят как промуздыкивание со сменой масла. ТО-1 предполагают работы отличные от переноса из приборной доски сверчков на, как ты выражаешься, хрен и промуздыкивания.

а я думала мне удасться избежать таких проблем....но, видимо все-таки это недоработка собратьев кореев и кореек...так чтож придется не менять на 2.000, а маяться до 7.500, чтоб уж сразу оптом....:158:

AZIA
09.04.2007, 15:04
а мне манагер сказал четко...масло лучше поменять на 2000-2500 тыс....бред какой-та:smile:

Свидетель Корнхолио
09.04.2007, 15:18
а мне манагер сказал четко...масло лучше поменять на 2000-2500 тыс....бред какой-та:smile:

почему бред...именно так! потом 15000, потом 30000 и тд.

S_A
09.04.2007, 15:23
ТО-1 делается после пробега 7.500, или не позднее 6 месяцев,...при тяжелых условиях эксплуатации. Там же в сервисной книжке написано, что означает тяжелые условия.
Если условия не тяжелые 1-ое ТО делается на 15000 или через год.

AlexS
09.04.2007, 15:44
всем привет!
кто-нибудь подскажет скока будет стоить ТО-1 на новую ЭЛУ и правда ли надо менять масло после первых 7500 км?

Максимальная цена в Рольфе - 10500 руб (вместе с расходниками и сходом/развалом), дешевле в других сервисах.

Масло менять до ТО15000 - по желанию, многие не меняют (я в том числе).

AZIA
09.04.2007, 15:48
во...теперь все понятно...просто я раньше хотела поменять...чтобы приборку глянули...и еще вопрос:
ни у кого на полицейских рессора задняя с гулом не отрабатывает? не всегда...иногда, при глубоком "присяде"...

UA26
09.04.2007, 17:43
А мне в Донецке дилер сказал (да и в сервисной книжке написано), что масло и фильтр следует поменять на 1000 км... Также сказал первую 1000 км можно ездить с любой скростью, но не крутить двигатель свыше 3000 оборотов (в мануале не более 4000). В общем, больше 3 тыщ и не крутил, сотню идет спокойно и на 2 тысячах.

metallurg
09.04.2007, 19:42
во...теперь все понятно...просто я раньше хотела поменять...чтобы приборку глянули...и еще вопрос:
ни у кого на полицейских рессора задняя с гулом не отрабатывает? не всегда...иногда, при глубоком "присяде"...

А у вас сзади рессоры? :158: А какая это машина? Неужто Волга. на Элках вроде пружины стоят:smile:

S_A
09.04.2007, 23:46
А мне в Донецке дилер сказал (да и в сервисной книжке написано), что масло и фильтр следует поменять на 1000 км... .А какое масло залито дилер на бирке не указал? У меня было (и есть) Mobil 5w20 и дилер (Рольф) в лице менеджера по продажам советовал делать по инструкции (российской) - менять на 15000.

PS. Про ширину диска нет сведений?

Desmaster
09.04.2007, 23:54
Карнет-2000 вроде так и не смог добиться информации от НМС какое масло заливается на заводе. Есть мнение, что это корейский ZIC ( http://www.e1.ru/articles/autojournal/page_1/002/438/article_2438.html )
"Масла ZIC применяются и на конвейере, им отдают предпочтение крупные автомобилестроительные компании в Корее Hyundai и KIA, где продукция SK идет в заводскую заливку двигателя и агрегатов. "

А как часто менять масло - читаем на сайте производителя масла http://www.zic.ru/info/info_1.html
"меняйте ваше масло и фильтр каждые полгода или через 6000-8000 километров."

S_A
10.04.2007, 00:13
"Масла ZIC применяются и на конвейере, им отдают предпочтение крупные автомобилестроительные компании в Корее Hyundai и KIA, где продукция SK идет в заводскую заливку двигателя и агрегатов. "Вот здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=198410&postcount=15) я написал чуть подробнее, чем в предыдущем посте.

pyo165
10.04.2007, 08:53
Если льют zic,какой синтетика или минералка.Если минералка то ТО-0 обязательно.

AZIA
10.04.2007, 10:40
А у вас сзади рессоры? :158: А какая это машина? Неужто Волга. на Элках вроде пружины стоят:smile:
почему Волга)))
просто есть пружина подвески, а есть пружина рессоры...меня последняя бепокоит:smile:
короче понятно, что ничего не понятно, ни какое масло, ни когда менять...:icon_sad: :icon_sad: :icon_sad:

UA26
10.04.2007, 10:53
А какое масло залито дилер на бирке не указал? У меня было (и есть) Mobil 5w20 и дилер (Рольф) в лице менеджера по продажам советовал делать по инструкции (российской) - менять на 15000.

Никто толком ничего не сказал- посмотрю дома соответствия ГОСТУ, там что-то было про колеса, то ли 44, то ли 47.... тут есть фото дисков http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=16850

Michael-Spb
10.04.2007, 12:22
почему Волга)))
просто есть пружина подвески, а есть пружина рессоры...меня последняя бепокоит:smile:
короче понятно, что ничего не понятно, ни какое масло, ни когда менять...:icon_sad: :icon_sad: :icon_sad:

Лучше поменять. Хуже ведь не будет.

UA26
11.04.2007, 11:37
А какое масло залито дилер на бирке не указал? У меня было (и есть) Mobil 5w20 и дилер (Рольф) в лице менеджера по продажам советовал делать по инструкции (российской) - менять на 15000.

что удалось найти: размер шины 195/65 R15, индекс нагрузки 91, индекс скорости Н, размер обода 5,5J x 15, вылет диска 47 мм.

TIMOXXXA
11.04.2007, 14:01
Короче, дело ясное, что дело тёмное! Маслице поменяю на 7500 сам! Налью Кастрол 5в30 синьки. А на 15 т.км. поеду на ТО1!!!

S_A
12.04.2007, 00:06
что удалось найти:... размер обода 5,5J x 15, вылет диска 47 мм.Спасибо. Это из инструкции на машину или с самого диска взято?

San4o
12.04.2007, 08:31
Всем привет.
А я первое ТО проходил после 2500 в Восток-Авто хотя в сервисной книжке 7500.Но менегер настоятельно рекомендовал приехать,заменили масло флильтр,осмотрели,отпустили за 3000р.Следующее ТО 15000.

Хундик
12.04.2007, 10:01
Вот сижу репу чешу. Пробег три тыщи, думаю ехать масло менять или пока рановато... Да, самое главное - при покупке уровень масла был на максимуме, на данный момент уменьшился до уровня немного больше половины. Это у всех так??????

S_A
12.04.2007, 10:09
Если не жутко черное, то рановато.

UA26
12.04.2007, 13:35
Спасибо. Это из инструкции на машину или с самого диска взято?

это взято из документа, который подается в министерство транспорта, что машина пригодна для эксплуатации на Украине и описываются все ее характеристики

STiTCH
13.04.2007, 16:55
Авто Мир Марьино - ТО-0 (7500км.)
поводов для раздумий делать/не делать/делать самому вообщем не было.
7500км. позвонил в пятницу записался на четверг (можно было и раньше , я не мог). приехал быстренько всё оформили , компьютеры не висли и мастер был на месте, мастера зовут Виктор.Расказал опять о проблеме с громкостью магнитолы на што получил ответ - мы знаем в чём проблема и сейчас попробуем её устранить. Забрал машину дал предварительную калькуляцию. В ремзону не просился пошол спать на диваньчик.Через два часа тихонечко так подсел ко мне Виктор и говорит "ТО сделали", но для устранения проблемы с громкостью необходимо оставить авто до завтрашнего вечера, далее последовало почти полное объяснение этого явления (здесь наверно в другую тему нада писать?).Выкладываю што усвоил со слов мастера: это не косяк установки сигналицации, как было сказано ранее, это всётаки косяк самого авто. где то там глубоко в недрах автомобиля (нужно снимать торпеду, Виктор предупредил) в пучке проводов проходять два провода 1-от управления звуком не руле 2-от управления дворниками и вот они вместе не ужились и нада их разделить и изолировать и тогда возможно этот эфект увеличения громкости при включении дворников устранится. Но машину не оставил нужна самому, а мастер не настаивал говорит мы уже куда нада отписалисть по этой проблеме, персонал обучен устранению и приезжайте в любое время. даже так серьёзно сказал што возможно будет сервисная программа и отзыв для устранения.
Так же предварительный и фактические счета по ТО-7500

AlexS
13.04.2007, 17:21
Авто Мир Марьино - ТО-0 (7500км.)
поводов для раздумий делать/не делать/делать самому вообщем не было.
7500км. ...... Так же предварительный и фактические счета по ТО-7500

Защита картера не стоит?
Обычно отдельной строкой указывают стоимость ее снятия/установки.

STiTCH
13.04.2007, 17:38
Защиты пока нет!!! Вот хотел у народа узнать. Тут кто то писал про рынок в южном порту паильон 1 секция 24 вчера был да не нашол, хотелось бы по подробнее про это заколдованное место узнать

STiTCH
13.04.2007, 18:04
а есчё они не моют машину бесплатно нормально, а делают из неё зебру, а если хотите хорошо в чём есть сомнения оплатите пожалуйста точно не помню рублей 250.

pyo165
13.04.2007, 18:51
А подскажите отметку о прохождении ТО-0 в сервисной книжке они делают.

STiTCH
13.04.2007, 19:27
Как раз об этом и забыл написать!!!!
Книжку я забыл дома, сказали заезжайте потом оформим как положенно сейчас она мажет понадобится если будут гарантийные работы.Ну вот так. Во а есче при покупке этой машины должны были дать VIP карту ну манагер вроде гдето што то записал и говорит нада подождать простые карты сразу выдаём а эти нада заказывать ну фиг сним жду, звонят забирайте, приезжаю забираю всё вроде в норме в карман сунул спасибо и ушол. Ну на ТО нада платить мне говорят сумму, спрашиваю про скидку, девушка говорит да со скидкой такойто (как по простой карте) начинаю возмущаться чё за н..х у меня VIP карта и даю ей она смотрит и говорит это обычная теперь я втыкаю в карту и понимаю што это правда и такая же валяется дома тока старая!!!
Начал ей объяснять што почему, она позвонила и отправила к другой та ещё к другой ну вот с третьей вроде договорились, опять нада заказывать мы вам позвоним. Кстати в счетах нигде не указана скидка и реальная стоимость!!!! это вопрос!!! а есть вообще скидка?

S_A
13.04.2007, 20:12
но для устранения проблемы с громкостью необходимо оставить авто до завтрашнего вечера, далее последовало почти полное объяснение этого явления (здесь наверно в другую тему нада писать?).Выкладываю што усвоил со слов мастера: это не косяк установки сигналицации, как было сказано ранее, это всётаки косяк самого авто. где то там глубоко в недрах автомобиля (нужно снимать торпеду, Виктор предупредил) в пучке проводов проходять два провода 1-от управления звуком не руле 2-от управления дворниками и вот они вместе не ужились и нада их разделить и изолировать и тогда возможно этот эфект увеличения громкости при включении дворников устранится. Но машину не оставил нужна самому, а мастер не настаивал говорит мы уже куда нада отписалисть по этой проблеме, персонал обучен устранению и приезжайте в любое время. даже так серьёзно сказал што возможно будет сервисная программа и отзыв для устранения.

М-да, видимо, никому, по крайней мере в этом сервисе, ничего еще не исправили, соответственно этому, и персонал обучен выдвигать версии. Иначе бы не меняли их на ходу. Наводка от проводов, конечно, может быть. Но уж больно она упорядоченная. Громкость выше - громкость ниже с небольшим запаздыванием по отношению к взмаху дворников - так это выглядит у меня. В общем, остается надеяться, чтобы дворник хотя бы в управление машиной не вмешивался :158:

To STiTCH: держите в курсе, если действительно программа будет (а это хорошо уже хотя бы потому, что тогда технологическую карту изготовят и не надо будет экспериментировать над автомобилем клиента), вас теперь, наверное, пригласят!

pyo165
13.04.2007, 21:44
По поводу гарантийных работ понятно,а запись о ТО делают?

Happuga
15.04.2007, 22:16
запись делают

STiTCH
18.04.2007, 15:41
Вот такую отметку делают в сервисной книжке после прохождения очередного ТО (ТО-7500 они называют "контрольный осмотр")

анатоль
26.07.2007, 22:25
:icon_cool Всем привет.Согласно теме хочу поделиться с соотечественниками о первом ТО.Будучи проездом и возникшими вопросами обратился к официальному дилеру в Волгограде "АГАТ-34".Проблема была с ксеноном (пропадал свет в левой фаре), лязгом левой стойки и вибрацией рулевой при езде по неровной дороге (ровная редко попадалась),а за одно решил сделать ТО.Записался за сутки приехал почти вовремя (опоздал на минут15),но приняли.Описал свои проблемы менеджеру Холину А.С.тот забрал ключи и загнал машину в ремзону.Я и ещё 5-6 бедолаг тщетно пытались хотябы посмотреть на процесс ремонта но перед нами опустили рольставни и посоветовали дождаться в салоне.На наши вопросы почему нельзя ответ был прост как всё гениальное "по требованиям техники безопасности установлеными фирмой".Просьбу показать эти правила оставили без ответа.:val: Ну да бог с ними.ТО сделали,залили бочковой MOBIL 5W40 на общую сумму 2240 р.Проблемы по подвеске решены были ещё проще, оказывается были"перекачены шины", БЛОК МОТОРС это камень в ваш огород,почему ВЫ готовя машину к продаже качаете до 3,5 атм.Хотя за 5400 км. пробега до ТО ни разу не подкачивал и мой тарированный манометр врал безоглядки на нормы.Затем 30 минут ждал местного спецэлектрика и узнав вердикт,что всё нормально расплатившись тронулся дальше на север.В дальней дороге к уже привычному лязгу,вибрации руля добавился и рёв движка после 3,5 тысяч при наборе скорости и жёсткий звук на холостых что залили и на что грешить не знаю.Ночью мне поплохело окончательно.Левая фара загорелась после нн-дцатой попытки.Вот такой АГАТ:icon_cool

Wano
31.07.2007, 21:46
Проходил 0-ТО (пробег 3000) в Дим+Ко на Волоколамке, где и брал машину.
Всё прошло гладко и без проблем за 40 минут, машину помыли нормально.
Тут я видел, кто то писал что самые дешевые расценки в Рольфе, но это не так. В Дим+Ко 0-ТО 1300, в то время как в Рольфе 3000. ТО 15000 будет стоит около 7000, а в Рольфе 10000.

omike
01.08.2007, 11:56
Прошел ТО-0 в корея моторс :сменили масло фильтр был мой , спросили какие есть претензии к автомобилю, покачали подвеску , проверили давление в шинах, не помыли на все про все минут 40 в н\часах получилось около 2 ,итог в рублях 3400 с копейками, дали карточку со скидкой на работы 5%.Впечатления от сервиса както-не очень.:icon_conf

Чиди
22.08.2007, 16:23
Вот и я прошел свое ТО-0. Смысл был в замене масла, конечно. Проходил в Блоке.
Пробег 5000 км. Позвонил в четверг, записался на воскресенье.
- Сколько по времени?
- Часа 2…
- А чо так долго?
- Да вот так вот… (Вполне аргументированный ответ).
- А мне б еще ополоснуть. С деревьев хрень накапала.
- Ну еще пол-часика…
Пригнал, отдал, пошел погулять – потрескать мороженного.
Часика через 1,5 прихожу – стоит моя ласточка на том же месте на стоянке. Тока собираюсь произнести ругательства, выбегает мальчик и загоняет на мойку.
Расположившись с кофе в комнате для клиентов на 2-м этаже через окна в цех наблюдал за рабочим процессом. Неторопливо открутили защиту. Неторопливо слили масло. Перекур. Неторопливо сходили на «базу» за разливным маслицем. Неторопливо залили необходимые мне 3.3 л. Неторопливо вылили «излишки» (оплачено 3.5 л 0w-40) в потайную баночку в ящичек с инструментами. 25 минут.
По деньгам – 2987 руб. со скидкой. Скидка на работу – 20% (для гетцев и элок) и 2% на з\ч.
Ну что сказать. В обозначенное время уложились. Что более половины этого времени ушло на раскачку – ну, наверное, такие порядки там.
Масла на щупе чуть меньше макс.
Дык, вроде и все…
Да еще...При мне на стенд сход-развала загоняли препродажную Элку и собственно проверяли углы. Не врут, значит, действительно преред выдачей что-то делают.

E.V.Geniy
24.08.2007, 15:37
ТО-0 проходил при пробеге 6400. Ограничился заменой масла и фильтра. Делал в Автомире (масло и фильтр ихнее). Цена вопроса 1800 (с копейками). От осмотра отказался.

Dnvitas
24.08.2007, 16:06
ТО-0 проходил при пробеге 6400. Ограничился заменой масла и фильтра. Делал в Автомире (масло и фильтр ихнее). Цена вопроса 1800 (с копейками). От осмотра отказался.

Делал ТО-0 тоже в Автомире на Байкальской при пробеге 2400 и сумма примерно таже вышла за замену масла и фильтра, я еще правда сход-развал делал т.к. после зимы колеса поменял. Осмотр тоже не делал, и мне его даже и не навязывали. Скоро светит ТО-1, откажусь от замены салонного фильтра, остальное по регламенту пусть делают.

E.V.Geniy
28.08.2007, 13:46
Делал ТО-0 тоже в Автомире на Байкальской при пробеге 2400 и сумма примерно таже вышла за замену масла и фильтра, я еще правда сход-развал делал т.к. после зимы колеса поменял. Осмотр тоже не делал, и мне его даже и не навязывали. Скоро светит ТО-1, откажусь от замены салонного фильтра, остальное по регламенту пусть делают.
А как без последствий отакзаться от замены салонного фильтра? Вроде это обязательная процедура. Просто сказать. чтобы не меняли или как? Когда менял масло на так называемом ТО-0, отказался от осмотра, поэтому печать в сервисной книжке не поставили. Не получится ли такая же ситуация и с салонным фильтром?

Arhitector
03.09.2007, 18:52
В субботу ездил в ЦТО ДИМ-КО ( на волоколамке) и сделал ТО-0.
В целом доволен. Поменяли масло и фильтр. Все заняло чуть больше часа.
Окозалось, что у них сейчас акция - по ТО-0 работы бесплатно (на вопрос сколько будет еще длится акция ничего вразумительного не сказали), короче за все провсе отдал 1260 руб - это масло, фильтр и еще какая-то прокладка.

Dnvitas
10.09.2007, 18:00
А как без последствий отакзаться от замены салонного фильтра? Вроде это обязательная процедура. Просто сказать. чтобы не меняли или как? Когда менял масло на так называемом ТО-0, отказался от осмотра, поэтому печать в сервисной книжке не поставили. Не получится ли такая же ситуация и с салонным фильтром?

Узнавал. Обхвонил почти всех дилеров. Записался в Волну на ТО-1 (15 тыщ) на субботу 15. Цена вопроса около 6200, причем как сказали со снятием и устоновкой защиты картера. Сказал, что хочу отказаться от замены салонного фильтра и спросил про гарантию в таком случае. Сказали, что я съэкономлю 1519,30 руб. и гарантия остается. Сход развал у них стоит 1000 диагностика, еще 1000 регулировка. После прохождения отпишусь.

"Присутствовать при ремонте автомобиля можно, но в сопровождении Вашего
мастра-приемщика. В рем-зону "выходит" окно ,в которое можно наблюдать за
ремонтом автомобиля." - посмотрю, что будут делать

Dnvitas
17.09.2007, 10:33
Ну вот, сделал ТО-1 (15) в Волне. Цена вопроса без замены фильтра салона и без смазки дверей около 4000 руб. + делал сход развал 1870. Итог 5700 за все, включая снятие и установку защиты картера. Выявили, что начал течь задний левый амортизатор, замена по гарантии, сразу заказали. Я даже помню ямку, на которой скорее всего прошиб себе аммортизатор. Смотрел как делали ТО через окно. Делали 2,5 часа примерно.

Красный Призрак
17.09.2007, 13:52
Поверь опыту на Иркутской в Автомире лучше вообще машину не обслуживать. Там работают тупорылые козлы которые не то, что ТО они нормальный ремонт провести не могут.