Просмотр полной версии : Разгон до 100.
Никто не замерял сам? И скока заводом заявлено? я вчера пробовал вышло 9,93 с, но на 92 бензине, дорога не слишком ровная и другие машины мешались по прямой идти) думаю из 9 секунд выйти реально
Свидетель Корнхолио
05.04.2007, 11:07
мерил скорость по Gps ?
В тех. характеристике разгон до сотни - 10 сек. Я особо не парюсь этими значениями, счас практически все автомобильки такого класса имеют приблизительно равные характеристики. Гоняться с машинами у которых хотябы около двухсот лошадей всёравно нет смысла :icon_bigg Для меня важней не то, как она разгоняется до сотни, а то, как она ведёт себя при обгонах, ускорениях ну например с 80 км/ч., при загрузке с четырьмя пассажирами. Пока не разочаровался. Вот у меня у знакомого Шкода Октавия со 101 силой, так вот разгон у неё примерно такой же, как и на Элантре, но если мы вдавим педальку в пол на 80 км/ч, то Октавия остаётся мягко говоря сзади :wink:
а потом говорят пользуйся поиском))
Desmaster
05.04.2007, 12:13
Гоняться с машинами у которых хотябы около двухсот лошадей всёравно нет смысла :icon_bigg
Покупать в Москве или Питере машину с двустами лошадями вообще не имеет смысла :smile:
Покупать в Москве или Питере машину с двустами лошадями вообще не имеет смысла :smile:
Ну почему же не имеет смысла... Вот у меня соседи по работе, довольно богатенькая конторка, так один из богатеньких купил себе Ауди S8 с двигателем от Ламборджини. Я прокатился, осюсения должен вам сказать!!!! Былиб деньги я бы купил. И его не напрягает, что на такой машине нужно с шофёром ездить, он получает кайф от езды на такой ракете. :icon_bigg Аппарат ну просто убийственный - реально!!! А нужно ли говорить о расходе, притом бензин заправляет естественно 98 .
Ну почему же не имеет смысла... Вот у меня соседи по работе, довольно богатенькая конторка, так они себе покупают Ауди S8 с двигателем от Ламборджини. Я прокатился, осюсения должен вам сказать!!!! Былиб деньги я бы купил. И их не напрягает, что на такой машине нужно с шофёром ездить, они получают кайф от езды на такой ракеты. :icon_bigg
Допиши :"...по Московским пробкам."
Michael-Spb
05.04.2007, 13:30
Меня, кстати, парит разгон до ста. Я имею в виду, когда я смотрю на характеристики авто, то в первую очередь смотрю на разгон. Раньше смотрел не максимальную скорость(2года назад). Так вот, если разгон не меньше 12 сек. я эту машину не куплю.:icon_smil вот такой таракан в голове.
Свидетель Корнхолио
05.04.2007, 13:33
Имеет...еще как имеет...эти кобылы необходимы не для быстрого старта а для вклинивания в более быстрый поток или обгона.
Desmaster
05.04.2007, 18:00
Имеет...еще как имеет...эти кобылы необходимы не для быстрого старта а для вклинивания в более быстрый поток или обгона.
Мда, найти бы этот быстрый поток :smile:
Сегодня по Гороховой 2 км полчаса тащились :evil:
мерил скорость по Gps ?
аха) кучу компов подключил к машине)
Свидетель Корнхолио
06.04.2007, 13:21
аха) кучу компов подключил к машине)
спидометр свистит процентов на 5-10 а это много!
спидометр свистит процентов на 5-10 а это много!
Элка врет ок. 8%...
Насколько я понимаю, то как раз на разгон больше влияет не количество "кобыл", а крутящий момент при определенной частоте вращения коленвала (то, что пишет в ТХ ). У товарища 2л турбодизель 140 лошадей, а разгоняется - просто улет. А у другого 1,6л 116 л.с., но двигатетель FSI. По лошадкам меньше, но с 70 до 120 разгоняется быстрее чем Эла.
Элка врет ок. 8%...У меня при скорости 90 км/час по GPS на спидометре показывает около 100. Кстати, американцы рассматривают это как недопустимую неточность и требуют замены спидометров на Элантре NEW. Вот, целую тему создали (http://townhall-talk.edmunds.com/direct/view/.f1234a6). Причем, откуда-то у них всплыло значение на допуск 4,9 миль/час, т.е. около 8 км/час. Если больше - это дефект. У ихних дилеров уже лист ожидания на замену спидометров!
Я понимаю, что и многие другие машины в плюсовой допуск показывают скорость, но что-то у Элантры перебор действительно слишком большой.
PS. Поскольку у нас ездят в большинстве своем не по спидометру,а по обстоятельствам, то это, видимо, и не напрягает особенно сильно.
PS2. Как следствие и на ТО быстрее реальных 15000 и пробег больше реального:icon_mad:
PS3. Экспериментальные данные (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=233499&postcount=1).
У меня при скорости 90 км/час по GPS на спидометре показывает около 100.
На своей элке сравнивал покозания спидометра с ДЖиПиЭС:
до 90 км/ч показания более-менее совпадают
100 км на спидометре=96 на ГПС
110 = 102 на ГПС
120 = 112
130 = 120
далее разница 10-13 км
Кстати на прошлой неделе на трасе Москва-Питер в сторону Питера ГПС показал максимум - 184 км/ч, обратно 182 :icon_bigg, но, помоему, на тех участках все-таки был уклон :smile: , а так, при заявленных 170 кмч, 174 идет легко (c пассажиром + полный багажник), опять же по ГПС....
Зы: GPS - Mio C510
Desmaster
07.04.2007, 11:04
А может это шины разного радиуса вносят погрешность?
Вот тут калькулятор сравнения и вносимых погрешностей:
http://www.pokrishka.ru/calculator.html
Desmaster
07.04.2007, 11:08
Если спидометр "заточен" под стандартную 185/65 R15 , то на другом размере будет врать.
Если спидометр "заточен" под стандартную 185/65 R15 , то на другом размере будет врать.У меня именно стандартная резина 185/65.
А может это шины разного радиуса вносят погрешность?
Вот тут калькулятор сравнения и вносимых погрешностей:
http://www.pokrishka.ru/calculator.htmlПо калькулятору разница между двумя паспортными значениями 185/65 R15 и 205/55 R16 меньше 1,5 км/час на уровне 90 км/час, а между 185/65 R15 и 195/65 R15 меньше 2 км/час.
Странно, я замерял на ровной дороге (и АИ92). меньше 12 секунд разгон не выходит. 100 на 3й скорости.
А если резину поставить на 1 см выше, то погрешности спидометра перекроются погрешностями при измерении скорости колеса большего радиуса.
Michael-Spb
05.05.2007, 03:40
Скажите пожайлуста владельци новых Элок, кто разгонял до 100км\ч? Сколько сек. было? Особенно интересует АКПП 1.6.
Кому не лень, заморочтесь плиз, очень надо.
Журналы пишут разницу в секунду.
Ответы-у тебя крышу снесло, не принимаются:smile:
...если это не лексус ис-250 с 208 л.с., автомат. 6-ступенч. коробкой и нереальный драйф(правда стоит удовольствие от 42 до 50 килобаксов, это без допов и страховки...) :icon_wink ... а ты говоришь...:icon_wink
Скажите пожайлуста владельци новых Элок, кто разгонял до 100км\ч? Сколько сек. было? Особенно интересует АКПП 1.6.
вес у машинки относительно небольшой(в ц-классе самый маленький...наверно) поэтому повышенная прыткость обеспечена, правда не на тупом 4-ступенчатом автомате...проверенно лично на тест-драйве(вот если бы 5 ступеней было бы...хотя --- это уже совсем другой класс и другие тачки):evil:
Desmaster
05.05.2007, 10:52
на тупом 4-ступенчатом автомате...проверенно лично на тест-драйве
Как мне объясняли на тест-драйве - автомат "умный" т.е. подстраивает свои электронные мозги к манере езды водителя. После нескольких тест-драйвов разными людьми у него в мозгах такая каша, что он кажется тупым.
"У семи нянек - дитя без глаза" :wink:
Так что когда за рулем один человек, то автомат очень даже неплохой.
Как мне объясняли на тест-драйве - автомат "умный" т.е. подстраивает свои электронные мозги к манере езды водителя. После нескольких тест-драйвов разными людьми у него в мозгах такая каша, что он кажется тупым.
"У семи нянек - дитя без глаза" :wink:
Так что когда за рулем один человек, то автомат очень даже неплохой.
какой там умный автомат...это же не пассат и не лексус...там он как раз адаптивный и резвый...5 и 6 -ступенчатый соответ-но
все остальное размышление менеджера салона на тему ---КАК ПРОДАТЬ АВТО---
Я ИМЕННО ПОЭТОМУ ВЗЯЛ РУЧКУ 1.6...на нормальный автомат денег пока(надеюсь) нету
4-хступка - анохронизм какой-то...не понимаю зачем вообще её ставить на хорошую машинку и делать ее дерганной!!!:sad:
Не согласен.А, на каких машинах пробавали.Откуда знаете.Автомат везде тормазит не зависемо от марки авто.Естественно на хороших меньше 3 l небывает.На каждую машину есть свой покупатель.Камуто нужен драйв,камуто машина.
sandro78
28.06.2007, 17:47
10,7 сек. до 100 с места. 2,0 литра автомат. передачи растянутые на второй - 110, первая -60 км/ч.
Переходишь с "d" на "3" и разгоняешься гораздо быстрее.. Если кто заметил то подтвердит .. на "3" передачи включаются не только просто до 4-ой, но и автомат каждую из 3-х держит подольше, растягивает, не стремясь податкнуть следущую..
Vahmurka
29.06.2007, 01:33
передачи растянутые на второй - 110, первая -60 км/ч.
Хм... мне казалось что ровно по 60 км/ч на передачу сделали. Во всяком случае у меня на 3ю как раз при 120 переключается в режиме "тапка в пол"
Никто не замерял сам? И скока заводом заявлено? я вчера пробовал вышло 9,93 с, но на 92 бензине, дорога не слишком ровная и другие машины мешались по прямой идти) думаю из 9 секунд выйти реально
По спидометру???
Не смешите.
Разница между спидометром и Gps например у меня 7км/ч.
Разница всегда в меньшую сторону (на заводе делают допуск не +5...-5%, а 0...-10%.) и это логично (чтобы ты гарантированно не ехал быстрее допустимой скорости).
по Gps свою проверял - разгонялся очень много раз на разном асфальте, бензине и т.п. - лучше чем 10,4с/100 не получил - так и есть по ТТХ.
Для себя вывел: бензин с заправок (95й или 92й) значения не имеет. Поверьте - заправлялся не бодягой в Австрии, Германии, Швеции... суть одна, что на нашем 92, что на ихнем 95м.
110 = 102 на ГПС
120 = 112
130 = 120
далее разница 10-13 км
Гы. А у меня с 80 до 160 ровно 7км/ч врет :-)
А зимой на резине 195/65/15 врал на 3км/ч - что логично, т.к. резина выше.
P.S. А еще в финке классно скорость проверять - там электронные табло. Ставишь ровно 80 на спидометре, а на табло 73...74
Люди.... о чем вы? погрешность на спидометре допускается из расчета по формуле:
Реальная скорость автомобиля + 10% от реальной скорости автомобиля + 6 км/ч
Michael-Spb
29.06.2007, 16:52
фих знает....я когда еду 60км\ч, табличка (в тунеле под литейным мостом) показывает 53. Ехал 90, мент с радаром показал ~80.
по правилам спидометр не должен показывать меньше скорость чем она есть на самом деле, только в большую сторону!
по поводу Ваших примеров:
если скорость 53км/ч: 53+5,3+6=64,3км/ч - это максимальные показатели
если скорость 80км/ч: 80+8+6=94км/ч
110 = 102 на ГПС
Согласен.
Когда я 100км/час держал, на табло (показывает скорость движения, Тюмень, в Рощино) высветило 95 км.
В максималку на 92м набирал 190 (по спидометру) при езде без уклонов.
Boss-Black
26.07.2007, 20:56
Немного не в тему, но посмотреть стоит
http://sancho-nht.livejournal.com/49020.html#cutid1
sandro78
27.07.2007, 13:55
может у меня спидометр врет при скорости 110 км/ч. а на самом деле 120 км/ч.
А как вы умудряетесь по ГПСу разгон до сотни мерить? Он же запаздывает в показаниях при разгоне на какое-то время...
может у меня спидометр врет при скорости 110 км/ч. а на самом деле 120 км/ч.
еще раз цитирую: "Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной (!) и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч."
если у Вас спидометр показывает меньшую скорость чем она есть на самом деле: обращайтесь в гарантийку.
а как Вы замеряли скорость своего пепелаца?
sandro78
13.06.2008, 16:42
по спидометру
прога жпс перфоманс. Получилось 10с до сотни.
1.6мех.
прога жпс перфоманс...платная? можно ссылку?
ccылка (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=63792)
ccылка (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=63792)спасиб. попробую сегодня.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot