PDA

Просмотр полной версии : Штатный инструмент к Эле!

RedEagle
18.07.2005, 12:59
1. Решил тут колодки поменять и воспользовался штатным домкратом. Это ж какой урод его выдумал?! После каждого поворота на 180 градусов приходится переставлять ручку! Идиотизм! :evil: Даже штатный ВАЗовский домкрат удобнее.
2. Я так и не понял хитрую конструкцию этой самой ручки для домкрата. Похоже у нее есть еще какое то назначение. Кто нить объяснит назначение этого дивайса?
3. Не понял зачем в ручке балонника есть отверстие?
4. Есть ли в поргах точные точки для установки домкрата? Я таковых не нашел. Установил домкрат под начало дверного проема (как показано на рисунке на домкрате).

sheriff
18.07.2005, 13:07
Вчера менял колесо переднее, тоже оценил домкрат. А вот место я нашел, надеюсь, правильное :icon_smil Прорезью вставил в ребро по низу кузова, с двух сторон от него (ребра) нашел широкие резиновые кругляшки, на них и поставил. Все прошло успешно. Теперь думаю - купить другой домкрат или нет. И ручка у штатного тоже заставила задуматься - для чего кругляшка с одной стороны?
Слова жены потом: "Ты пока пару минут размышлял, глядя на эту ручку, я подумала, что ты не знешь, как колесо в иномарках меняется" :icon_bigg

Бобырев Юрий
18.07.2005, 13:40
Да господа :)

Крючком надеваете ручку на кольцо домкрата, а балонник на ручку, там как раз отверстия совпадают. и крутите.

Ps Но конструкция все равно уродская.

BelSer
18.07.2005, 14:00
А по поводу мест, куда домкрат подсовывать все есть в мануале. Смотрите внимательней.

DenKh
18.07.2005, 14:42
4. Есть ли в поргах точные точки для установки домкрата? Я таковых не нашел. Установил домкрат под начало дверного проема (как показано на рисунке на домкрате).
На кромке, идущей по низу порогов, есть полукруглые вырезы. Между ними и нужно ставить домкрат.

oradba
18.07.2005, 14:45
у меня два ребра (дорейстал) на пороге , ставлю между ними

Соколов Сергей
18.07.2005, 14:47
1. Решил тут колодки поменять и воспользовался штатным домкратом. Это ж какой урод его выдумал?! После каждого поворота на 180 градусов приходится переставлять ручку! Идиотизм! :evil: Даже штатный ВАЗовский домкрат удобнее.
2. Я так и не понял хитрую конструкцию этой самой ручки для домкрата. Похоже у нее есть еще какое то назначение. Кто нить объяснит назначение этого дивайса?
3. Не понял зачем в ручке балонника есть отверстие?

1. Не согласен!
2 и 3 нужно объединить - наверное в квесты не играешь? Стратегии любишь? Хоть бы мануал прочел.

Конструкция вполне сносная. В Мазде к крышке запаски крепилась ручка-рычаг хитрой формы (в нескольких местах изогнуный под 90 градусов). А сама суть домкрата такая же.

Едиственно, чем мне домкрат не понравился - не расчитан он на приличные боковые нагрузки, которые могут возникнуть при попытки "сбить" прикипевшее к ступице колесо. :icon_sad:

RedEagle
18.07.2005, 15:08
На кромке, идущей по низу порогов, есть полукруглые вырезы. Между ними и нужно ставить домкрат.
Нет у меня никаких полукруглых вырезов. Есть две головки от винтов и две резиновые заглушки. Усё!

DenKh
18.07.2005, 15:10
Нет у меня никаких полукруглых вырезов. Есть две головки от винтов и две резиновые заглушки. Усё!
Ребро внизу абсолютно ровное?

rivet
18.07.2005, 22:39
А по поводу мест, куда домкрат подсовывать все есть в мануале. Смотрите внимательней.

А у меня на самом домкрате наклеечка, все нарисовано!

Kolin Pa
19.07.2005, 07:02
Действительно, полукруглых меток и у меня нет.
Зато за ребром есть выштамповки вниз, как я понял это и есть места опоры домкрата.
Маленький совет: положите в багажник кусок резинового листа 5х10см, например от старой камеры и кладите на опорную площадку домкрата, для защиты ЛКП.

view
19.07.2005, 09:10
А мне домкрат понравился, довольно прикольный :smile:

Orion
20.07.2005, 06:49
Да, я тоже с этим штатным домкратом первый раз долго возился. Самое обидное, что было это не дома и времени разбираться особо не было ...
Кстати, раз уж тема про штатный инструмент, а не только про домкрат, то хотел спросить - кто-нибудь возит с собой что-то еще плюс к немногочисленному штатному инструменту?

subre
20.07.2005, 08:35
Да, я тоже с этим штатным домкратом первый раз долго возился. Самое обидное, что было это не дома и времени разбираться особо не было ...
Кстати, раз уж тема про штатный инструмент, а не только про домкрат, то хотел спросить - кто-нибудь возит с собой что-то еще плюс к немногочисленному штатному инструменту?свечной ключ + торцевой на 10 кажись... чтобы декоративную крышку с двигателя мо было снять - штатным ключиком не обльно то удобно

sheriff
20.07.2005, 09:22
Ага, мы что, не русские, по инструкциям все делать :icon_bigg
А если серьезно, то когда все спонтанно случается, да надо быстро поменять, ни о каком мануале не подумаешь, у меня книжка в бардачке, я о ней даже не вспомнил :icon_smil

sheriff
20.07.2005, 09:25
Кстати, раз уж тема про штатный инструмент, а не только про домкрат, то хотел спросить - кто-нибудь возит с собой что-то еще плюс к немногочисленному штатному инструменту?
И, кстати, ключи к Эле стандартные, или какой-нибудь азиатский размер нужен? Я вот решил на днях прикупить наборчик какой-нибудь, все-таки неприлично как-то вообще без них ездить, и задумался. Решил повременить, с народом посоветоваться.

Mergio
20.07.2005, 09:34
И, кстати, ключи к Эле стандартные, или какой-нибудь азиатский размер нужен? Я вот решил на днях прикупить наборчик какой-нибудь, все-таки неприлично как-то вообще без них ездить, и задумался. Решил повременить, с народом посоветоваться.

Все гайки и болты на нашей элке стандастные - можешь покупать любой понравившийся тебе наборчик (сделано в китае :icon_bigg - это я про наборчик)

Kolin Pa
20.07.2005, 12:34
свечной ключ + торцевой на 10 кажись... чтобы декоративную крышку с двигателя мо было снять - штатным ключиком не обльно то удобно
Свечной ключ+маленький торцовый наборчик(до 14мм)+компл. свечей+нож+ножницы.
А также стакан :smile: .

Летчик
21.07.2005, 07:50
А мне домкрат понравился, довольно прикольный :smile:
Мне тоже :smile:

Соколов Сергей
21.07.2005, 08:07
Тему пора закрывать. Или перемещать в курилку :smile:

maZZay
21.07.2005, 21:06
Пока не закрыли - пользовал домкрат НЕОДНОКРАТНО - никаких проблем , ничего переставлять не надо , знай верти !!! и метки на ребре присутствуют !!!
У меня дорестайл , может на поздних машинках что - то упростили :icon_lol: