Просмотр полной версии : Поменял лампочки у дилера :(
Ну лень мне лампочки менять, каюсь.
Поехал к дилеру (ТТС Уфа), купил H7 за 250 руб, и заплатил за замену 100 руб.
Ездил пару дней - чувствую что то не то... левая фара вообще непонятно куда светит.
Посмотрел внимательно - эти к... её вставили неправильно, лампочка уперлась в отражающий колпачек, и он сместился, естественно ни о каком ближнем слева речи не идет.
Поехал в сервис, показал, вроде признались что их косяк, поправили, сказали что всё будет ок.
Сегодня проверял в гараже, правая светит нормально, а левая - сильно ниже и не двигается почти :(
Чего делать то теперь? Опять в сервис? Проверять корректор?
Сервисмены кстати всю фару снимали, когда лампу меняли. Лень им видите ли аккумулятор снимать. Может закрепили неправильно?
wertdaun
03.04.2007, 23:55
А зачем АКБ снимать???
У меня и так все получилось, без сьёма ...
Я когда менял, снимал АКБ... Т.к. залезть сложно, но можно) А левую ваще без проблем... Фару снимать проблематичнее, странные сервиснмэны какие то)) А с проблемкой, наверное опять в сервис, пусть исправляют косяк до конца...
Видимо офицалы такие....нужно исправить до конца....и ездить потом к другим! А то такие дилеры, при замене лампы могут и масло поменять, сказав, что это требуется при её замене (лампы):smile: :smile:
rt-spider
04.04.2007, 11:37
да беда, беда - огорчение, ехать надо в этот кружок "умелые ручки" пусть косяки свои устраняют. Я менял лампы в том году, аккумулятор откручивал, но не снимал, просто отодвинул его и поменял без проблем, единствинное пришлось лампочку пасатижами выдергивать плотно сидела.
Недавно менял обе. Меняются лампочки легко без снятия аккумулятора.
Блин, я ксеноновые без снятия АКБ меняю......дам делов то открутил колпачёк и отстегнул проволочку......
Сегодня проверял в гараже, правая светит нормально, а левая - сильно ниже и не двигается почти :(
Левая - это какая? Откуда смотрите... Если по ходу движения, то она и должна светить ниже, чтобы не слепить встречных..... Тем более, ксенон.... В "правильных" фарах, над ксеноновыми лампами вообще "козырек" стоит, чтобы лучи вверх не били...
airat16rus
05.04.2007, 00:16
Я просто поражаюсь таким официалам. А если менять масло - они двигатель снимать будут?
Правильное название темы: куда приводит лень... :)
В водительской фаре менял лампочку ближнего, не трогая аккумулятор, (не было струмента под рукой) крайне неудобно, но возможно, всё от размера руки зависит.
Описанный симптом (светит ниже) наблюдал и у себя, когда как-то криво вставил лампу ближнего. Исправил шевелением лампочки, не отжимая фиксирующую клипсу.
Ну лень мне лампочки менять, каюсь.
Поехал к дилеру (ТТС Уфа), купил H7 за 250 руб, и заплатил за замену 100 руб.
Ездил пару дней - чувствую что то не то... левая фара вообще непонятно куда светит.
Посмотрел внимательно - эти к... её вставили неправильно, лампочка уперлась в отражающий колпачек, и он сместился, естественно ни о каком ближнем слева речи не идет.
Поехал в сервис, показал, вроде признались что их косяк, поправили, сказали что всё будет ок.
Сервисмены кстати всю фару снимали, когда лампу меняли. Лень им видите ли аккумулятор снимать. Может закрепили неправильно?
Именно по этой причине всегда лампы меняю сам. А то еще колбу залапают пальцами или грязи в фару натащат, а еще могут крышку не до конца установить, а потом мучайся...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot