PDA

Просмотр полной версии : Питер - Москва - Воронеж и дальше...

sheriff
18.07.2005, 12:56
В начале августа поедем с женой на юга. Конечный пункт - небольшая деревушка на границе Краснодарского края и Адыгеи. Выезжаем рано утром в пятницу, что-бы проскочить Москву в часа 2-3 дня. Так как вести авто буду один, решили переночевать в Воронеже и с утра ехать дальше. И вот какие вопросы родились: к москвичам - есть ли какие-нибудь тонкости при объезде нашей столицы с Питерской трассы на М-4 в это время; к воронежцам - где можно остановиться в вашем славном городе, что-б и комфортно было, и по ценнику не зашкалило, может, телефончик или сайт подкинете какой? Заранее спасибо.

Biz
18.07.2005, 13:07
Если пятница, то на МКАДе будет рабочее движение, т.е. пробка. Хотя 2-3 часа самое удачное время на мой взгляд.

Mikl Po
18.07.2005, 13:12
Выезжаем рано утром в пятницу, что-бы проскочить Москву в часа 2-3 дня. .

А принчипиально заезжать на МКАД?. Как вариант можно до МКАДА не доезжать повернуть на Ленинградке на "Бетонку" (30-40 км. от МКАД) это кольцо идет паралельно МКАДу, а с него попасть на М4, далее до Краснодара

sheriff
18.07.2005, 13:17
А принчипиально заезжать на МКАД?. Как вариант можно до МКАДА не доезжать повернуть на Ленинградке на "Бетонку" (30-40 км. от МКАД) это кольцо идет паралельно МКАДу, а с него попасть на М4, далее до Краснодара
Заезжать на МКАД не принципиально, важно объехать Москву по более удобному пути. Ни разу еще не ездил по этому маршруту, поэтому и возник такой вопрос. Можно поподробней, где эта "бетонка"? (надеюсь, не БЕТОНКА)

valery
18.07.2005, 13:18

По "бетонке" ну Очень большой крюк получится ...

Mikl Po
18.07.2005, 13:53
Заезжать на МКАД не принципиально, важно объехать Москву по более удобному пути. Ни разу еще не ездил по этому маршруту, поэтому и возник такой вопрос. Можно поподробней, где эта "бетонка"? (надеюсь, не БЕТОНКА)

С М10 повернуть нелево на А107
http://01.maps.yandex.ru/images/moscow/400/04/V2Yq3__1SrAAAAAAAA..png

с А107 повернуть на М4 (каширка)
http://01.maps.yandex.ru/images/moscow/400/03/V2onsAAAz1_v8AAAAA..png

А107 т.н. "бетонка" строилась вроде военными, имеет неплохой асфальт. Из минусов , иногда проходит по городам, одна полоса в каждую сторону, со всеми вытекающими последствиями- обгон фур и т.п.. Плюсы практически никогда не бывает пробок (кроме городов), светофоров. Движение мин. 60 км/ч за фурой.

По "бетонке" ну Очень большой крюк получится ...

Но имхо лучше и быстрее чем сначала по пробкам ехать до МКАД, потом по МКАДу (сколько затуков будет на его внутренней стороне днем) а потом по М4 от МКАДа опять с пробками......

DenKh
18.07.2005, 14:32
С М10 повернуть нелево на А107
http://01.maps.yandex.ru/images/moscow/400/04/V2Yq3__1SrAAAAAAAA..png
А почему не направо?

А107 т.н. "бетонка" строилась вроде военными, имеет неплохой асфальт.
Ну, асфальт всякий бывает.

Mikl Po
18.07.2005, 14:49
Карта бетонки (малого бетонного кольца А 107)
http://www.cottage.ru/roads/mmk_done1.jpg

Кстати можно еще проехать и по (большому бетонному кольцу) но вот его состояния не знаю не ездил

Карта (большого бетонного кольца)
http://www.cottage.ru/roads/bbk_sr.jpg

Общий вид
http://www.cottage.ru/roads/map1.jpg

DenKh
18.07.2005, 15:48
Кстати можно еще проехать и по (большому бетонному кольцу) но вот его состояния не знаю не ездил

Ездил весной от Дмитрова по часовой стрелке - сказать, что покрытие на отдельных участках г... это ничего не сказать.

Имхо, малая бетонка против часовой самое-то, если бояться пробок.

BelSer
18.07.2005, 17:28
В начале августа поедем с женой на юга. Конечный пункт - небольшая деревушка на границе Краснодарского края и Адыгеи. Выезжаем рано утром в пятницу, что-бы проскочить Москву в часа 2-3 дня. Так как вести авто буду один, решили переночевать в Воронеже и с утра ехать дальше. И вот какие вопросы родились: к москвичам - есть ли какие-нибудь тонкости при объезде нашей столицы с Питерской трассы на М-4 в это время; к воронежцам - где можно остановиться в вашем славном городе, что-б и комфортно было, и по ценнику не зашкалило, может, телефончик или сайт подкинете какой? Заранее спасибо.
А ты какого числа точно едешь? Я вот собираюсь 30-го, часа в 3-4 утра тронутся в том же направлении и то же ночевать где то под Воронежем. Может скоопернёмся?

Сангвиник
18.07.2005, 18:20
Это про гостиницы http://www.084.vrn.ru/cgi-bin/search.pl?N=%E3%EE%F1%F2%E8%ED%E8%F6%E0&t=P&A=&T=&il=0&x=0&y=0
Сам не жил, так что сказать мало, что могу.
Карта - http://map.vrn.ru/
На карте их очень много, не большие комментарии прилагаются.
ЗЫ
Одно время у нас на радио была некая передача, посвящённая грамотному пользованию русского языка.
Вопрос - Как называтся женщина, проживающая в Воронеже: воронежка или воронежчанка?
Правильный ответ - жительница города Воронежа.

PS Вопрос к Варлоку - может было бы логичным сделать прикрепление файлов.xls?

sheriff
18.07.2005, 18:35
Спасибо всем откликнувшимся, буду переваривать инфу и наводить справки. Если кто еще что посоветует, буду рад.

sheriff
18.07.2005, 18:39
А ты какого числа точно едешь? Я вот собираюсь 30-го, часа в 3-4 утра тронутся в том же направлении и то же ночевать где то под Воронежем. Может скоопернёмся?
В планах выехать 5-го августа часов в пять утра. Перенести дату выезда на "пораньше" не удастся, уехать бы в этот день. Но выхода нет: раньше работа не пустит, позже жена задушит :icon_bigg Если сможешь подстроиться под нас, можно будет и скооперироваться.

BelSer
18.07.2005, 18:43
На счет бетонки. Я так понимаю нужно свернуть на право где-то между Солнечнегорском и Зеленоградом. Далее на Звенигород-Голицино-Апрелевка и далее выезжаем на М2 где то за Климовском. Я Прав?

BelSer
18.07.2005, 18:46
В планах выехать 5-го августа часов в пять утра. Перенести дату выезда на "пораньше" не удастся, уехать бы в этот день. Но выхода нет: раньше работа не пустит, позже жена задушит :icon_bigg Если сможешь подстроиться под нас, можно будет и скооперироваться.Я подумаю. Должен буду с коллегой переговорить. Мы в четыре руки едем. На самом деле в отпуск хочу, сил нету. Ещё 2 недели, а настроение чемоданное, а тут ещё на неделю оттянуть... буду думать :)

BelSer
18.07.2005, 19:11
2 Sheriff Поговорил с коллегой, вроде реально перенести. Тока может быть лучьше 6-го рано утром выйхать, что бы отпуск мне с 8-го оформить :) ?

lss75
18.07.2005, 23:02
Почему вас так МКАД пугает? Какие то немыслимые объезды по малознакомым "бетонкам". Вы б еще через Белоруссию\ Калининград поехали. МКАД в Москве - самая динамичная трасса. Да еще и без светофоров :icon_smil

sheriff
19.07.2005, 09:29
2 Sheriff Поговорил с коллегой, вроде реально перенести. Тока может быть лучьше 6-го рано утром выйхать, что бы отпуск мне с 8-го оформить :) ?
В субботу, мне так кажется, машин будет в пару раз больше. Отпуск тоже хочу с 8-го оформить, а пятницу закошу нах :icon_bigg
Пы.Сы. К тому же, мне хотелось бы в субботу к вечеру уже на месте быть.

sheriff
19.07.2005, 09:33
Почему вас так МКАД пугает? Какие то немыслимые объезды по малознакомым "бетонкам". Вы б еще через Белоруссию\ Калининград поехали. МКАД в Москве - самая динамичная трасса. Да еще и без светофоров :icon_smil
Не, меня ничего не пугает, хочется просто проехать поудобнее да дорога что-б получше была. Можно и через МКАД. Я, кстати и не знал, что у вас там кроме разных "колец" есть еще объездные бетонки, может, подземка есть какая? ну, кроме метро? :icon_bigg

Сангвиник
22.07.2005, 09:26
Картинка для sergej (не знаю как прикрепить в личных сообщениях).
Сервис Хёнде.
Адрес сервиса: ул. Машиностроителей, 20, Телефон: (0732) 711-151.
Зелёная линия - проезд от двух основных транспортных улиц: ул. Солнечная или ул. 9-го Января, с них повернуть на Машиностроителей.

sheriff
22.07.2005, 09:42
Картинка для sergej (не знаю как прикрепить в личных сообщениях).
Сервис Хёнде.
Адрес сервиса: ул. Машиностроителей, 20, Телефон: (0732) 711-151.
Зелёная линия - проезд от двух основных транспортных улиц: ул. Солнечная или ул. 9-го Января, с них повернуть на Машиностроителей.
Нам лишней тоже не будет. Спасибо за инфу.

DStranger
22.07.2005, 09:45
Да... Иной раз можно час ехать пару километров по этой динамичной трассе без светофоров... А в пятницу после обеда какраз начинается исход москвичей на дачи... Представляю что будет на мкаде и по всем направлениям из города :)

BelSer
22.07.2005, 10:23
Да... Иной раз можно час ехать пару километров по этой динамичной трассе без светофоров... А в пятницу после обеда какраз начинается исход москвичей на дачи... Представляю что будет на мкаде и по всем направлениям из города :)Выйхав часа в 3 ночи мы Москву проскочим ну где то с 12 до 13, а если поторопимся то и раньше. Я думаю народ ещё в это время трудится. Прорвемся :icon_smil

sergej
22.07.2005, 13:03
Спасибо, Сангвиник, за информацию! Хорошая это вещь: elantraclub!

sergej
22.07.2005, 13:07
Выйхав часа в 3 ночи мы Москву проскочим ну где то с 12 до 13, а если поторопимся то и раньше. Я думаю народ ещё в это время трудится. Прорвемся :icon_smil

Конечно, прорветесь! Ничего страшного в МКАДе нет, кроме автоподставлял, так что просто будьте внимательны при перестроениях и вообще езжайте спокойно.

sergej
22.07.2005, 13:33
Нам лишней тоже не будет. Спасибо за инфу.
Если все же будете поворачивать на бетонку направо за Солнечногорском, то ориентир Вам такой: после Солнечногорска пара деревень, затем будет поворот налево со светофором на бетонку в сторону Дмитровского шоссе. Проезжаете прямо и Ленинградка делает спуск и подъем. Со спуска хорошо видно поворот на бетонку направо.
ЗЫ Бетонка действительно строилась военными (ПВО) - это 2 транспортных кольца ПВО вокруг Москвы. Ближнее кольцо вроде бы недавно отремонтировано. Ехать по нему лучше днем, так как дорога в 2 ряда и освещение - только в небольших населенных пунктах.
А при пробках на МКАД - может, и быстрее будет.

sheriff
22.07.2005, 14:42
Если все же будете поворачивать на бетонку направо за Солнечногорском, то ориентир Вам такой: после Солнечногорска пара деревень, затем будет поворот налево со светофором на бетонку в сторону Дмитровского шоссе. Проезжаете прямо и Ленинградка делает спуск и подъем. Со спуска хорошо видно поворот на бетонку направо.
ЗЫ Бетонка действительно строилась военными (ПВО) - это 2 транспортных кольца ПВО вокруг Москвы. Ближнее кольцо вроде бы недавно отремонтировано. Ехать по нему лучше днем, так как дорога в 2 ряда и освещение - только в небольших населенных пунктах.
А при пробках на МКАД - может, и быстрее будет.
Что-то есть желание по МКАД прокатиться, так сказать, "расширить кругозор" :icon_bigg

yahoo-eu
22.07.2005, 15:04
В субботу будет на порядок меньше.

В субботу, мне так кажется, машин будет в пару раз больше. Отпуск тоже хочу с 8-го оформить, а пятницу закошу нах :icon_bigg
Пы.Сы. К тому же, мне хотелось бы в субботу к вечеру уже на месте быть.

Отец Сергий
23.07.2005, 02:39
Я хоть и не столичный житель но кое-какие советы дам:
1. Не расчитывайте приезд на МКАД на пятницу - днем. Часто мотаюсь в Клин и Солнечногорск и вот такие мои наблюдения.... Массовым исходом дачников вас предупредили но этим дело не ограничится. Существует еще массовая езда дальнобойщиков и чайников которые садятся за руль в пятницу утром ( сразу на работу- отпросится пораньше- забрать жену с ее работы- заехать за тещей-купить какие-нибудь продукты,удобрения и в путь на 100-150 км). Эта категория водил хлопот не доставляет,стоит в своем ряду-не рыпается. Но часто ломается(кипит всяко и дымит) собирая за собой километровые пробки.
Еще не доехав до МКАДа можете попасть в пробку от поворота на Шереметьево до кольца ( она возникает часто по не всегда объяснимым причинам)
Далее поехав на МКАД-ВОСТОК ( что вам короче) почти 100% встанете перед развязкой "Дмитровское ш." далее как повезет но начиная от " Щелковское ш." можно надолго остановиться практически на любом участке. Там-то и наблюдается неисчислимое кол-во фур-дальнобойщиков.Даже если и будете двигатся- на обещанную динамику не рассчитывайте.
Соваться вам на МКАД-ЗАПАД самоубийственно - там пробки предсказуемые
Первая: От Тушино до Волоколамки ( 90%)
Вторая: От Рублевки до Можайки ( 99%)
Третья: От Рябиновой до Киевки (50%)
Четвертая: От Профсоюэной до Варшавки а возможно и до М-4 ДОН( 50%)
2. Победив в итоге МКАД выбираетесь вы на трассу, но и там вас ожидает нервозная езда. Тех же дачников на ТАЗиках зае....сь "спихивать" из левого ряда. Большинство из них не реагирует на помаргивание дальним и другие внешние раздражители. В правом куча 30-тонных бегемотов - поэтому км 90-100 придется ехать в экономичном режиме.Да... и опасайтесь летающих диванов и старых шкафов пришпиленых к ржавым багажникам прогнившими веревками :smile::smile::smile:
3.Совет повернуть после Солнечногорска на "бетонку" считаю не совсем правильным. Плавали-знаем :mat:. Дорога там -..овно полное,если огибать в восточном направлении (там ездил правда только до Ярославки-можно заблудиться немного даже).Если на ЗАПАД то до ГОЛИЦЫНО более-менее, а далее вас ожидает ж/д переезд СЕЛЯТИНО и сразу светофор ДПС (перекресток с Киевской трассой) Поезда и елекрички на этом направлении летом как в метро( в пятницу еще дополнительные пускают-не все дачники еще на машинах видимо).А на светофоре зеленку дают больше "Киевке". Постоять придется стопудово. Потом точно такая же хрень в районе ПОДОЛЬСКА. Пробки там собираются очень приличные ОЧЕНЬ..... Покрытие номаное но сильно не разгонишься- стабильно сплошная разметка,а 2-ух полос там естесссно нет. В субботу эти места мало отличаются от пятницы , но всеж полегче.
4.Рекомендую, как опытный транзитник, проехать по МКАДУ-ВОСТОК до 7.30. утра или после 23.00. Днем комфортно только в воскресенье- первая половина дня. Если до 8.30. выскочить на трассу "ДОН" то наслаждаясь ездой в хорошей машине ( а они у нас хорошие) можно наблюдать как по встречке тянется нескончаемый поток авто спешаших в Столицу на работу. Можно даже в это время проехать через центр- проблем не будет,если ориентируетесь.Москва ранним утром просторна,свежа и красива. Счастливого пути вам, друзья.

Пы.Сы. Если остановитесь на придорожном рынке в ЕЛЬЦЕ (Липецкая обл.) оставляйте кого-нибудь в машине или вообще ничего не оставляйте на виду- пионеры стараются че-нить свиснуть,разбив стекло)

sheriff
23.07.2005, 12:24
Как часто бывает, мнения разделились. Но планы менять не буду, все-же в субботу вечером надо быть на месте. Может, пораньше выедем только. Как говорится, волков бояться -... Будет пробка - постоим да дальше поедем. Какая-то закономерность в потоках есть и в Москве, и в Питере, только у нас масштаб поменьше. У нас плотность повышается с пятницы часов с 16 и в субботу до обеда. Кстати, в субботу добавляются к дачникам те, кто выезжает отдохнуть на природу. Думаю, в Москве тоже самое. А выбирать самое прогнозируемое время на проезд через Москву (рано утром или поздно вечером) не считаю нужным из-за того, что все-таки не надо забывать, что до нее ехать 700-800 км, и после еще кучу - ночью неохота.
"Бетонка", конечно, тоже привлекательный вариант, но по ней вообще противоречивые мнения у аборигенов (что касаемо качества), так что в раздумьях пока.
Кстати, никто не в курсе, как обстоят дела с мотельчиками на М-4 на участке Воронеж-Ростов?

maZZay
23.07.2005, 23:25
В прошлом году сворачивал с трассы по большому радиусу до Балабанова - впечатления только негативные : двухполоска с НАШИМ (x.....)покрытием :icon_cry: Лучше , по-моему , по МКАДу -подфартит, пролетишь легко , а нет -хоть колёса целы будут !!! Я из той поездки 2 фуфла привёз : одно Новгородское , а одно с этого самого дальнего радиуса . Правда , летели тогда шустро -Питер - Балабаново- Питер за 18 часов с 2-х часовым перерывом .... :icon_cool

sheriff
23.07.2005, 23:46
В прошлом году сворачивал с трассы по большому радиусу до Балабанова - впечатления только негативные : двухполоска с НАШИМ (x.....)покрытием :icon_cry: Лучше , по-моему , по МКАДу -подфартит, пролетишь легко , а нет -хоть колёса целы будут !!! :icon_cool
Да, я тоже к этому склоняюсь. А "засесть" можно в любом месте. Вон, сегодня мимо Петропавловки полчаса ехал - "Зенит" играет!!! Из-за этого я не люблю футбол :smile: :icon_bigg

BelSer
23.07.2005, 23:50
Ия Ия Ия не люблю :) Серега едим через МКАД и хрен с этими пробками, часом позже часом раньше приедем, особо торопится то не куда.

lss75
23.07.2005, 23:58
Господа ! Я ивиняюсь но 4 страницы елозить - по МКАДу или нет... Не жил бы в Москве и впрямь подумал бы - монстр какой то. Я каждый день по нем 2 раза минимум езжу туда обратно. причем по участку какой вы будете ПРОЛЕТАТЬ.

lss75
23.07.2005, 23:59
Уж очень педантично Вы взялись за этот вопрос. предлагаю открыть вам тему \будуем превышать скорость 120км или нет. И обмусолить страницах на 10 :icon_bigg .

sheriff
24.07.2005, 00:11
Уж очень педантично Вы взялись за этот вопрос. предлагаю открыть вам тему \будуем превышать скорость 120км или нет. И обмусолить страницах на 10 :icon_bigg .
Переплюнуть тему несчастной любви все-равно не удастся :icon_bigg
Сашок, без обид!

lss75
24.07.2005, 00:42
Это уж точно...
Но весь прикол в том, что Сашку наставил рога паренек а-ля Массакр. Адназначна !

sheriff
04.08.2005, 09:45
Ну вот и время подошло. Завтра с рассветом в две машинки с BelSer-ом маханем на юга. Едем как планировали, через МКАД, с ночевкой в районе Воронежа. Сегодня пройду ТО-0 в "Исте", проверят машинку заодно перед дальней дорогой. Возвращаюсь в Питер 21-го, BelSer вроде тоже. Там отпишусь о путешествии, хотя нашего народу уже много покаталось везде, лишним не будет.
Всем, кто остается на боевом посту - удачи и терпения, кто в отпуске или собирается - приятного отдыха!!!

P.S. Сангвиник! Загляни в личку!

UTAH
04.08.2005, 13:54
Ребята, приятного вам путешествия! Не забудьте о встрече 27 августа! :icon_smil

Сангвиник
04.08.2005, 14:30
Картинка для Шериффа. Пунктир - разные масштабы, в остальном пропорции примерно соблюдены. Дорога постоянно сопровождается указателями "Ростов".

sheriff
04.08.2005, 19:16
Всем спасибо!!! Пока !!! :icon_wave :fol:

web
05.08.2005, 10:52
На мкаде пробки местами могут быть в любое время днем из-за аварий. В пятницу скорее всегоначнуться ближе к 17:00. Но самое плохое, что на выезде из Москвы уже с 19:00 будет столпотворение по всем направлениям. Так что 16:00 самое то!

Сам поеду в субботу с утра часов в 6:00.
Решил отдохнуть после работы, выспаться и днем рвану. До Воронежа от москвы сколько? И от Воронежа до Геленджика? На карту только в GPS смотрел еще :-)

Euge
05.08.2005, 17:48
В 15-00 кортеж питерцев проследовал через в Москву и в районе пересечения МКАД и Киевского шоссе был остановлен на посту оголтелым Юджем ;)

Сангвиник
06.08.2005, 10:42
Вчера, 05 августа 2005 г. братская делегация прибыла в славный город Воронеж. У борта самолёта товарищей встречали члены политбюро и Центрального комитета...
Обозначенные выше товарисчи были опознаны и препровождёны до избранной гостиницы. В результате ретроградной амнезии путь был не совсем лёгок, но закончился победой.
На настоящий момент (10:40), полагаю, колонна с праздничными знамёнами находится где-то в районе южной границы Воронежской области.
Счастливого пути!

P. S. За отсутствием при себе фотика, полный репортаж можно будет увидеть по возвращению делегации домой.

BelSer
22.08.2005, 11:42
Мы приехали. Очет и фото будет позже, как разгребемся с работой.

sheriff
22.08.2005, 11:50
Мы приехали. Очет и фото будет позже, как разгребемся с работой.
Присоединяюсь. Всем привет!

Сангвиник
22.08.2005, 12:33
С возвращением!

BelSer
22.08.2005, 14:59
С возвращением!
Обклеился?:wink:

Сангвиник
22.08.2005, 17:10
Обклеился?:wink:
Угу.
Пока никто особых знаков внимания не проявлял.

BelSer
22.08.2005, 17:34
Угу.
Пока никто особых знаков внимания не проявлял.
К стати, на обратном пути заночевали там же. Шериф правда оторвался и умудрился до Ельца проскочить и там заночевать. А мы аккурат к 12 ночи подгребли. Нашли правда не сразу её.

web
22.08.2005, 18:03
я 20-го возвращался, сразу за Воронежем в лесах пару часиков поспал и дальше.