Просмотр полной версии : Питер - Москва - Воронеж и дальше...
В начале августа поедем с женой на юга. Конечный пункт - небольшая деревушка на границе Краснодарского края и Адыгеи. Выезжаем рано утром в пятницу, что-бы проскочить Москву в часа 2-3 дня. Так как вести авто буду один, решили переночевать в Воронеже и с утра ехать дальше. И вот какие вопросы родились: к москвичам - есть ли какие-нибудь тонкости при объезде нашей столицы с Питерской трассы на М-4 в это время; к воронежцам - где можно остановиться в вашем славном городе, что-б и комфортно было, и по ценнику не зашкалило, может, телефончик или сайт подкинете какой? Заранее спасибо.
Если пятница, то на МКАДе будет рабочее движение, т.е. пробка. Хотя 2-3 часа самое удачное время на мой взгляд.
Выезжаем рано утром в пятницу, что-бы проскочить Москву в часа 2-3 дня. .
А принчипиально заезжать на МКАД?. Как вариант можно до МКАДА не доезжать повернуть на Ленинградке на "Бетонку" (30-40 км. от МКАД) это кольцо идет паралельно МКАДу, а с него попасть на М4, далее до Краснодара
А принчипиально заезжать на МКАД?. Как вариант можно до МКАДА не доезжать повернуть на Ленинградке на "Бетонку" (30-40 км. от МКАД) это кольцо идет паралельно МКАДу, а с него попасть на М4, далее до Краснодара
Заезжать на МКАД не принципиально, важно объехать Москву по более удобному пути. Ни разу еще не ездил по этому маршруту, поэтому и возник такой вопрос. Можно поподробней, где эта "бетонка"? (надеюсь, не БЕТОНКА)
По "бетонке" ну Очень большой крюк получится ...
Заезжать на МКАД не принципиально, важно объехать Москву по более удобному пути. Ни разу еще не ездил по этому маршруту, поэтому и возник такой вопрос. Можно поподробней, где эта "бетонка"? (надеюсь, не БЕТОНКА)
С М10 повернуть нелево на А107
http://01.maps.yandex.ru/images/moscow/400/04/V2Yq3__1SrAAAAAAAA..png
с А107 повернуть на М4 (каширка)
http://01.maps.yandex.ru/images/moscow/400/03/V2onsAAAz1_v8AAAAA..png
А107 т.н. "бетонка" строилась вроде военными, имеет неплохой асфальт. Из минусов , иногда проходит по городам, одна полоса в каждую сторону, со всеми вытекающими последствиями- обгон фур и т.п.. Плюсы практически никогда не бывает пробок (кроме городов), светофоров. Движение мин. 60 км/ч за фурой.
По "бетонке" ну Очень большой крюк получится ...
Но имхо лучше и быстрее чем сначала по пробкам ехать до МКАД, потом по МКАДу (сколько затуков будет на его внутренней стороне днем) а потом по М4 от МКАДа опять с пробками......
С М10 повернуть нелево на А107
http://01.maps.yandex.ru/images/moscow/400/04/V2Yq3__1SrAAAAAAAA..png
А почему не направо?
А107 т.н. "бетонка" строилась вроде военными, имеет неплохой асфальт.
Ну, асфальт всякий бывает.
Карта бетонки (малого бетонного кольца А 107)
http://www.cottage.ru/roads/mmk_done1.jpg
Кстати можно еще проехать и по (большому бетонному кольцу) но вот его состояния не знаю не ездил
Карта (большого бетонного кольца)
http://www.cottage.ru/roads/bbk_sr.jpg
Общий вид
http://www.cottage.ru/roads/map1.jpg
Кстати можно еще проехать и по (большому бетонному кольцу) но вот его состояния не знаю не ездил
Ездил весной от Дмитрова по часовой стрелке - сказать, что покрытие на отдельных участках г... это ничего не сказать.
Имхо, малая бетонка против часовой самое-то, если бояться пробок.
В начале августа поедем с женой на юга. Конечный пункт - небольшая деревушка на границе Краснодарского края и Адыгеи. Выезжаем рано утром в пятницу, что-бы проскочить Москву в часа 2-3 дня. Так как вести авто буду один, решили переночевать в Воронеже и с утра ехать дальше. И вот какие вопросы родились: к москвичам - есть ли какие-нибудь тонкости при объезде нашей столицы с Питерской трассы на М-4 в это время; к воронежцам - где можно остановиться в вашем славном городе, что-б и комфортно было, и по ценнику не зашкалило, может, телефончик или сайт подкинете какой? Заранее спасибо.
А ты какого числа точно едешь? Я вот собираюсь 30-го, часа в 3-4 утра тронутся в том же направлении и то же ночевать где то под Воронежем. Может скоопернёмся?
Сангвиник
18.07.2005, 18:20
Это про гостиницы http://www.084.vrn.ru/cgi-bin/search.pl?N=%E3%EE%F1%F2%E8%ED%E8%F6%E0&t=P&A=&T=&il=0&x=0&y=0
Сам не жил, так что сказать мало, что могу.
Карта - http://map.vrn.ru/
На карте их очень много, не большие комментарии прилагаются.
ЗЫ
Одно время у нас на радио была некая передача, посвящённая грамотному пользованию русского языка.
Вопрос - Как называтся женщина, проживающая в Воронеже: воронежка или воронежчанка?
Правильный ответ - жительница города Воронежа.
PS Вопрос к Варлоку - может было бы логичным сделать прикрепление файлов.xls?
Спасибо всем откликнувшимся, буду переваривать инфу и наводить справки. Если кто еще что посоветует, буду рад.
А ты какого числа точно едешь? Я вот собираюсь 30-го, часа в 3-4 утра тронутся в том же направлении и то же ночевать где то под Воронежем. Может скоопернёмся?
В планах выехать 5-го августа часов в пять утра. Перенести дату выезда на "пораньше" не удастся, уехать бы в этот день. Но выхода нет: раньше работа не пустит, позже жена задушит :icon_bigg Если сможешь подстроиться под нас, можно будет и скооперироваться.
На счет бетонки. Я так понимаю нужно свернуть на право где-то между Солнечнегорском и Зеленоградом. Далее на Звенигород-Голицино-Апрелевка и далее выезжаем на М2 где то за Климовском. Я Прав?
В планах выехать 5-го августа часов в пять утра. Перенести дату выезда на "пораньше" не удастся, уехать бы в этот день. Но выхода нет: раньше работа не пустит, позже жена задушит :icon_bigg Если сможешь подстроиться под нас, можно будет и скооперироваться.Я подумаю. Должен буду с коллегой переговорить. Мы в четыре руки едем. На самом деле в отпуск хочу, сил нету. Ещё 2 недели, а настроение чемоданное, а тут ещё на неделю оттянуть... буду думать :)
2 Sheriff Поговорил с коллегой, вроде реально перенести. Тока может быть лучьше 6-го рано утром выйхать, что бы отпуск мне с 8-го оформить :) ?
Почему вас так МКАД пугает? Какие то немыслимые объезды по малознакомым "бетонкам". Вы б еще через Белоруссию\ Калининград поехали. МКАД в Москве - самая динамичная трасса. Да еще и без светофоров :icon_smil
2 Sheriff Поговорил с коллегой, вроде реально перенести. Тока может быть лучьше 6-го рано утром выйхать, что бы отпуск мне с 8-го оформить :) ?
В субботу, мне так кажется, машин будет в пару раз больше. Отпуск тоже хочу с 8-го оформить, а пятницу закошу нах :icon_bigg
Пы.Сы. К тому же, мне хотелось бы в субботу к вечеру уже на месте быть.
Почему вас так МКАД пугает? Какие то немыслимые объезды по малознакомым "бетонкам". Вы б еще через Белоруссию\ Калининград поехали. МКАД в Москве - самая динамичная трасса. Да еще и без светофоров :icon_smil
Не, меня ничего не пугает, хочется просто проехать поудобнее да дорога что-б получше была. Можно и через МКАД. Я, кстати и не знал, что у вас там кроме разных "колец" есть еще объездные бетонки, может, подземка есть какая? ну, кроме метро? :icon_bigg
Сангвиник
22.07.2005, 09:26
Картинка для sergej (не знаю как прикрепить в личных сообщениях).
Сервис Хёнде.
Адрес сервиса: ул. Машиностроителей, 20, Телефон: (0732) 711-151.
Зелёная линия - проезд от двух основных транспортных улиц: ул. Солнечная или ул. 9-го Января, с них повернуть на Машиностроителей.
Картинка для sergej (не знаю как прикрепить в личных сообщениях).
Сервис Хёнде.
Адрес сервиса: ул. Машиностроителей, 20, Телефон: (0732) 711-151.
Зелёная линия - проезд от двух основных транспортных улиц: ул. Солнечная или ул. 9-го Января, с них повернуть на Машиностроителей.
Нам лишней тоже не будет. Спасибо за инфу.
DStranger
22.07.2005, 09:45
Да... Иной раз можно час ехать пару километров по этой динамичной трассе без светофоров... А в пятницу после обеда какраз начинается исход москвичей на дачи... Представляю что будет на мкаде и по всем направлениям из города :)
Да... Иной раз можно час ехать пару километров по этой динамичной трассе без светофоров... А в пятницу после обеда какраз начинается исход москвичей на дачи... Представляю что будет на мкаде и по всем направлениям из города :)Выйхав часа в 3 ночи мы Москву проскочим ну где то с 12 до 13, а если поторопимся то и раньше. Я думаю народ ещё в это время трудится. Прорвемся :icon_smil
Спасибо, Сангвиник, за информацию! Хорошая это вещь: elantraclub!
Выйхав часа в 3 ночи мы Москву проскочим ну где то с 12 до 13, а если поторопимся то и раньше. Я думаю народ ещё в это время трудится. Прорвемся :icon_smil
Конечно, прорветесь! Ничего страшного в МКАДе нет, кроме автоподставлял, так что просто будьте внимательны при перестроениях и вообще езжайте спокойно.
Нам лишней тоже не будет. Спасибо за инфу.
Если все же будете поворачивать на бетонку направо за Солнечногорском, то ориентир Вам такой: после Солнечногорска пара деревень, затем будет поворот налево со светофором на бетонку в сторону Дмитровского шоссе. Проезжаете прямо и Ленинградка делает спуск и подъем. Со спуска хорошо видно поворот на бетонку направо.
ЗЫ Бетонка действительно строилась военными (ПВО) - это 2 транспортных кольца ПВО вокруг Москвы. Ближнее кольцо вроде бы недавно отремонтировано. Ехать по нему лучше днем, так как дорога в 2 ряда и освещение - только в небольших населенных пунктах.
А при пробках на МКАД - может, и быстрее будет.
Если все же будете поворачивать на бетонку направо за Солнечногорском, то ориентир Вам такой: после Солнечногорска пара деревень, затем будет поворот налево со светофором на бетонку в сторону Дмитровского шоссе. Проезжаете прямо и Ленинградка делает спуск и подъем. Со спуска хорошо видно поворот на бетонку направо.
ЗЫ Бетонка действительно строилась военными (ПВО) - это 2 транспортных кольца ПВО вокруг Москвы. Ближнее кольцо вроде бы недавно отремонтировано. Ехать по нему лучше днем, так как дорога в 2 ряда и освещение - только в небольших населенных пунктах.
А при пробках на МКАД - может, и быстрее будет.
Что-то есть желание по МКАД прокатиться, так сказать, "расширить кругозор" :icon_bigg
yahoo-eu
22.07.2005, 15:04
В субботу будет на порядок меньше.
В субботу, мне так кажется, машин будет в пару раз больше. Отпуск тоже хочу с 8-го оформить, а пятницу закошу нах :icon_bigg
Пы.Сы. К тому же, мне хотелось бы в субботу к вечеру уже на месте быть.
Отец Сергий
23.07.2005, 02:39
Я хоть и не столичный житель но кое-какие советы дам:
1. Не расчитывайте приезд на МКАД на пятницу - днем. Часто мотаюсь в Клин и Солнечногорск и вот такие мои наблюдения.... Массовым исходом дачников вас предупредили но этим дело не ограничится. Существует еще массовая езда дальнобойщиков и чайников которые садятся за руль в пятницу утром ( сразу на работу- отпросится пораньше- забрать жену с ее работы- заехать за тещей-купить какие-нибудь продукты,удобрения и в путь на 100-150 км). Эта категория водил хлопот не доставляет,стоит в своем ряду-не рыпается. Но часто ломается(кипит всяко и дымит) собирая за собой километровые пробки.
Еще не доехав до МКАДа можете попасть в пробку от поворота на Шереметьево до кольца ( она возникает часто по не всегда объяснимым причинам)
Далее поехав на МКАД-ВОСТОК ( что вам короче) почти 100% встанете перед развязкой "Дмитровское ш." далее как повезет но начиная от " Щелковское ш." можно надолго остановиться практически на любом участке. Там-то и наблюдается неисчислимое кол-во фур-дальнобойщиков.Даже если и будете двигатся- на обещанную динамику не рассчитывайте.
Соваться вам на МКАД-ЗАПАД самоубийственно - там пробки предсказуемые
Первая: От Тушино до Волоколамки ( 90%)
Вторая: От Рублевки до Можайки ( 99%)
Третья: От Рябиновой до Киевки (50%)
Четвертая: От Профсоюэной до Варшавки а возможно и до М-4 ДОН( 50%)
2. Победив в итоге МКАД выбираетесь вы на трассу, но и там вас ожидает нервозная езда. Тех же дачников на ТАЗиках зае....сь "спихивать" из левого ряда. Большинство из них не реагирует на помаргивание дальним и другие внешние раздражители. В правом куча 30-тонных бегемотов - поэтому км 90-100 придется ехать в экономичном режиме.Да... и опасайтесь летающих диванов и старых шкафов пришпиленых к ржавым багажникам прогнившими веревками :smile::smile::smile:
3.Совет повернуть после Солнечногорска на "бетонку" считаю не совсем правильным. Плавали-знаем :mat:. Дорога там -..овно полное,если огибать в восточном направлении (там ездил правда только до Ярославки-можно заблудиться немного даже).Если на ЗАПАД то до ГОЛИЦЫНО более-менее, а далее вас ожидает ж/д переезд СЕЛЯТИНО и сразу светофор ДПС (перекресток с Киевской трассой) Поезда и елекрички на этом направлении летом как в метро( в пятницу еще дополнительные пускают-не все дачники еще на машинах видимо).А на светофоре зеленку дают больше "Киевке". Постоять придется стопудово. Потом точно такая же хрень в районе ПОДОЛЬСКА. Пробки там собираются очень приличные ОЧЕНЬ..... Покрытие номаное но сильно не разгонишься- стабильно сплошная разметка,а 2-ух полос там естесссно нет. В субботу эти места мало отличаются от пятницы , но всеж полегче.
4.Рекомендую, как опытный транзитник, проехать по МКАДУ-ВОСТОК до 7.30. утра или после 23.00. Днем комфортно только в воскресенье- первая половина дня. Если до 8.30. выскочить на трассу "ДОН" то наслаждаясь ездой в хорошей машине ( а они у нас хорошие) можно наблюдать как по встречке тянется нескончаемый поток авто спешаших в Столицу на работу. Можно даже в это время проехать через центр- проблем не будет,если ориентируетесь.Москва ранним утром просторна,свежа и красива. Счастливого пути вам, друзья.
Пы.Сы. Если остановитесь на придорожном рынке в ЕЛЬЦЕ (Липецкая обл.) оставляйте кого-нибудь в машине или вообще ничего не оставляйте на виду- пионеры стараются че-нить свиснуть,разбив стекло)
Как часто бывает, мнения разделились. Но планы менять не буду, все-же в субботу вечером надо быть на месте. Может, пораньше выедем только. Как говорится, волков бояться -... Будет пробка - постоим да дальше поедем. Какая-то закономерность в потоках есть и в Москве, и в Питере, только у нас масштаб поменьше. У нас плотность повышается с пятницы часов с 16 и в субботу до обеда. Кстати, в субботу добавляются к дачникам те, кто выезжает отдохнуть на природу. Думаю, в Москве тоже самое. А выбирать самое прогнозируемое время на проезд через Москву (рано утром или поздно вечером) не считаю нужным из-за того, что все-таки не надо забывать, что до нее ехать 700-800 км, и после еще кучу - ночью неохота.
"Бетонка", конечно, тоже привлекательный вариант, но по ней вообще противоречивые мнения у аборигенов (что касаемо качества), так что в раздумьях пока.
Кстати, никто не в курсе, как обстоят дела с мотельчиками на М-4 на участке Воронеж-Ростов?
В прошлом году сворачивал с трассы по большому радиусу до Балабанова - впечатления только негативные : двухполоска с НАШИМ (x.....)покрытием :icon_cry: Лучше , по-моему , по МКАДу -подфартит, пролетишь легко , а нет -хоть колёса целы будут !!! Я из той поездки 2 фуфла привёз : одно Новгородское , а одно с этого самого дальнего радиуса . Правда , летели тогда шустро -Питер - Балабаново- Питер за 18 часов с 2-х часовым перерывом .... :icon_cool
В прошлом году сворачивал с трассы по большому радиусу до Балабанова - впечатления только негативные : двухполоска с НАШИМ (x.....)покрытием :icon_cry: Лучше , по-моему , по МКАДу -подфартит, пролетишь легко , а нет -хоть колёса целы будут !!! :icon_cool
Да, я тоже к этому склоняюсь. А "засесть" можно в любом месте. Вон, сегодня мимо Петропавловки полчаса ехал - "Зенит" играет!!! Из-за этого я не люблю футбол :smile: :icon_bigg
Ия Ия Ия не люблю :) Серега едим через МКАД и хрен с этими пробками, часом позже часом раньше приедем, особо торопится то не куда.
Господа ! Я ивиняюсь но 4 страницы елозить - по МКАДу или нет... Не жил бы в Москве и впрямь подумал бы - монстр какой то. Я каждый день по нем 2 раза минимум езжу туда обратно. причем по участку какой вы будете ПРОЛЕТАТЬ.
Уж очень педантично Вы взялись за этот вопрос. предлагаю открыть вам тему \будуем превышать скорость 120км или нет. И обмусолить страницах на 10 :icon_bigg .
Уж очень педантично Вы взялись за этот вопрос. предлагаю открыть вам тему \будуем превышать скорость 120км или нет. И обмусолить страницах на 10 :icon_bigg .
Переплюнуть тему несчастной любви все-равно не удастся :icon_bigg
Сашок, без обид!
Это уж точно...
Но весь прикол в том, что Сашку наставил рога паренек а-ля Массакр. Адназначна !
Ну вот и время подошло. Завтра с рассветом в две машинки с BelSer-ом маханем на юга. Едем как планировали, через МКАД, с ночевкой в районе Воронежа. Сегодня пройду ТО-0 в "Исте", проверят машинку заодно перед дальней дорогой. Возвращаюсь в Питер 21-го, BelSer вроде тоже. Там отпишусь о путешествии, хотя нашего народу уже много покаталось везде, лишним не будет.
Всем, кто остается на боевом посту - удачи и терпения, кто в отпуске или собирается - приятного отдыха!!!
P.S. Сангвиник! Загляни в личку!
Ребята, приятного вам путешествия! Не забудьте о встрече 27 августа! :icon_smil
Сангвиник
04.08.2005, 14:30
Картинка для Шериффа. Пунктир - разные масштабы, в остальном пропорции примерно соблюдены. Дорога постоянно сопровождается указателями "Ростов".
Всем спасибо!!! Пока !!! :icon_wave :fol:
На мкаде пробки местами могут быть в любое время днем из-за аварий. В пятницу скорее всегоначнуться ближе к 17:00. Но самое плохое, что на выезде из Москвы уже с 19:00 будет столпотворение по всем направлениям. Так что 16:00 самое то!
Сам поеду в субботу с утра часов в 6:00.
Решил отдохнуть после работы, выспаться и днем рвану. До Воронежа от москвы сколько? И от Воронежа до Геленджика? На карту только в GPS смотрел еще :-)
В 15-00 кортеж питерцев проследовал через в Москву и в районе пересечения МКАД и Киевского шоссе был остановлен на посту оголтелым Юджем ;)
Сангвиник
06.08.2005, 10:42
Вчера, 05 августа 2005 г. братская делегация прибыла в славный город Воронеж. У борта самолёта товарищей встречали члены политбюро и Центрального комитета...
Обозначенные выше товарисчи были опознаны и препровождёны до избранной гостиницы. В результате ретроградной амнезии путь был не совсем лёгок, но закончился победой.
На настоящий момент (10:40), полагаю, колонна с праздничными знамёнами находится где-то в районе южной границы Воронежской области.
Счастливого пути!
P. S. За отсутствием при себе фотика, полный репортаж можно будет увидеть по возвращению делегации домой.
Мы приехали. Очет и фото будет позже, как разгребемся с работой.
Мы приехали. Очет и фото будет позже, как разгребемся с работой.
Присоединяюсь. Всем привет!
Сангвиник
22.08.2005, 12:33
С возвращением!
С возвращением!
Обклеился?:wink:
Сангвиник
22.08.2005, 17:10
Обклеился?:wink:
Угу.
Пока никто особых знаков внимания не проявлял.
Угу.
Пока никто особых знаков внимания не проявлял.
К стати, на обратном пути заночевали там же. Шериф правда оторвался и умудрился до Ельца проскочить и там заночевать. А мы аккурат к 12 ночи подгребли. Нашли правда не сразу её.
я 20-го возвращался, сразу за Воронежем в лесах пару часиков поспал и дальше.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot