PDA

Просмотр полной версии : подумалось...

Berg
18.07.2005, 11:26
Набрел сегодня на тему http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1640 и подумалось что хундай не такой уж и дешёвой машинкой становится: NF по сравнению с сонатой отличаются тыщ на 10 в минимальной комплектации. Сколько ж будет стоить элка в новом кузове - 20-23тыс.$?

xpo
18.07.2005, 12:19
Набрел сегодня на тему http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1640 и подумалось что хундай не такой уж и дешёвой машинкой становится: NF по сравнению с сонатой отличаются тыщ на 10 в минимальной комплектации. Сколько ж будет стоить элка в новом кузове - 20-23тыс.$?Это вряд-ли. Новая Соната преднамеренно и искусственно вынесена Карнэтом в другую ценовую нишу, за счет включения в минимальную комплектацию 6 подушек, климата, обогрева дворников, хрома, литья, попогрея, ПТФ и т.п.
Более скромная комплектация стоила бы существенно меньше, но создавалась бы внутренняя конкуренция с Тагазовской, а так они друг другу не мешают.

С новой Элантрой так быть не должно (если только нынешнюю не начнут производить на Тагазе).

18.07.2005, 19:02
а че, на Тагазе такие замечательные машины собирают

"я бы купил" (с) реклама Мегафон

ыыыыыы

Berg
19.07.2005, 10:59
Более скромная комплектация стоила бы существенно меньше, но создавалась бы внутренняя конкуренция с Тагазовской, а так они друг другу не мешают.

Санта Фэ и Туксан - не конкуренты?! за двигатель 2.7 санта-27 490, тукса -25 450. Цены достаточно близки..
Сначала в РФ поставлялись более дешевые машинки(и более слабые), к примеру: элки - сначал(если не ошибаюсь) только 1.6.шли и стоили нормально.Имхо за 2л слишком много просят. Туксан - 2-х литровые шли, сейчас - 2.7 появились - но и цена за 30-ку перевалила. Вот и сложилось у меня впечатления что Хундай по ценам стремится к европейцам.

xpo
19.07.2005, 11:01
Вы не поняли: Тагаз и Карнэт не конкуренты.

Элан
19.07.2005, 11:20
Если не произойдет финансового катаклизма, то цена на линейку элантры может повысится только за счет приобретения брендом хендэ большего веса. Как показывает практика новая модель сменяет старую не поднимая ценовую планку только по этому поводу. Эффект удорожания складывается из сопутствующих:
-инфляция
-спрос
-политика диллеров
ИМХО

Kolin Pa
19.07.2005, 11:20
Вы не поняли: Тагаз и Карнэт не конкуренты.
Почему?
Когда я выбирал себе машину, из кореянок рассматривал первой Сонату.
Ценовой диапазон сопоставим, если брать 2 литра, МКП и комплектацию.
Ну Соната чуть подороже.
А проиграла Соната Эле для меня салоном - Эла это 4х185, а в Сонате даже на водительском месте я в кепке задевал потолок, не говоря о задних местах, где знакомый ростом 178см откинув голову на подголовник просто упёрся в потолок.
ИМХО конкуренты, да ещё какие.

bobr gls
19.07.2005, 11:54
Я сначала тоже коньки подбивал к Сонате. Но потом посидел и понял, не то. Салон реально кажется мельче, материалы отделочные смотрятся намного дешевле чем элле (потому что с претензией сделано). Последней каплей стало рассуждение на тему сборки. Элла всё-таки родная, а Соната - наша, отверточная. Но я согласен с предыдущими ораторами: Тагаз Карнету не конкурент. Даже не по качеству, а просто по ценовой политике, модельному ряду и, соответственно "аудитории". Акцент, например. Хорошая альтернатива 10-м 12-м и прочим родным машинам. И конкурент оч. достойный. По долгу службы часто езжу на такси (смешно, да?). Постоянно на акценте. Разговариваю с таксёрами. У них там на спидометре 230, 240 тысяч км. Спрашиваю "ну и как?", отвечают: неубиваемо! ТО и всё! Это уже для наших родных автопроизводителей заоблачные понятия.

Berg
19.07.2005, 12:00
Если не произойдет финансового катаклизма, то цена на линейку элантры может повысится только за счет приобретения брендом хендэ большего веса. Как показывает практика новая модель сменяет старую не поднимая ценовую планку только по этому поводу.
как пример, А4 после рестайлинга тысяч на 3-5 подорожала...

demjan
19.07.2005, 18:20
Есть подозрения (обоснованные :) ), что нынешнюю Элу будут собирать на Тагазе, а с новой будет та-же ситуация, что и с Сонатой.

valery
19.07.2005, 18:45
...А проиграла Соната Эле для меня салоном - Эла это 4х185, а в Сонате даже на водительском месте я в кепке задевал потолок, не говоря о задних местах, где знакомый ростом 178см откинув голову на подголовник просто упёрся в потолок...

Извините, не понял ... Это что ж, у Сонаты салон меньше, чем у ЭЛЫ ???

bobr gls
19.07.2005, 19:59
Если там (в салоне Сонаты) полазить с линейкой, то наверняка получится, что салон больше у Сонаты. Но дело не в санитиметрах, а в компоновке. Например, попробуй сесть втроем на заднее сидение Элантры, а потом в том же составе залезьте в СОнату. Разница будет не в пользу дитя ТаГаза.

oradba
19.07.2005, 21:33
Почему?
Когда я выбирал себе машину, из кореянок рассматривал первой Сонату.
Ценовой диапазон сопоставим, если брать 2 литра, МКП и комплектацию.
Ну Соната чуть подороже.
А проиграла Соната Эле для меня салоном - Эла это 4х185, а в Сонате даже на водительском месте я в кепке задевал потолок, не говоря о задних местах, где знакомый ростом 178см откинув голову на подголовник просто упёрся в потолок.
ИМХО конкуренты, да ещё какие.

ты все-таки не понял :icon_bigg Речь шла не про размеры салона, а ребятах из отличной компании. :icon_bigg

Kolin Pa
20.07.2005, 08:22
Извините, не понял ... Это что ж, у Сонаты салон меньше, чем у ЭЛЫ ???
В плане больше, точнее шире, а вот по высоте? В Эле я сижу (на самых верхних регулировках сиденья) в шапке при росте 186 и нормально, а взади в Сонате ещё и сильный скат крыши, который дополнительно уменьшает посдочную высоту, это всё ИМХО. В принципе мне Соната понравилась.

Kolin Pa
20.07.2005, 08:30
ты все-таки не понял :icon_bigg Речь шла не про размеры салона, а ребятах из отличной компании. :icon_bigg
Действительно не понял, не догоняю. Объяснита пж. подробнее для...., ну типа ...пуля летит по невидимой траэктории...