PDA

Просмотр полной версии : Lada Kalina

Страницы : [1] 2

Mikl Po
18.07.2005, 10:25
Увидил впервые живьем на дороге этот шедевр ВАЗа. Впечатления: дизайн устаревший (похож на корейский-акцент в старом кузове). Машинка узенькая, маленькая, при этом высокая. З_ато дорожный просвет :158: Имхо при таком узком,высоком кузове с таким дорожным просветом ее просто сдувать с дороги будет боковой ветер. И зачем современной машине такой просвет за грибами чтоль ездить?
На когда увидел цену :158: http://www.new.auto.ru/sale/JJ60520/.

ЗЫ: в последнем номере Авторевю был сранительный тест калины, с акцентом, логаном, клио символ. Угадайте у кого во время тест-драйва ручажок отвалился и кто в итоге проиграл?

eska
18.07.2005, 10:40
Да, стало появляться на дорогах это очередное чудо отечественного автопрома. До чего же все-таки у нас народ терпеливый... Сколько раз уже обманывали, а нет - все равно туда же, покупают новые тазы :icon_smil
Ну что же, поживем - увидим насколько они попали/не попали в этот раз :icon_bigg

Woc
18.07.2005, 11:20
9000 - цена Нексии. Уж лучше ее.

Silencer
18.07.2005, 12:05
На сколько я помню, завод обещал, что Калина будет дешевле десятки. А цены завышены, т.к. спрос ещё есть, в связи с небольшим количеством данных машин, но, блин, 9 с лишним в такой комплектации - это просто идиотизм...

Mikl Po
18.07.2005, 12:20
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=245824&sid=74a4a1cb3f71343c2ad00b81e5e5f121

Интересно почему декларируется одна цена а реально другая.http://www.ladaonline.ru/pricem.asp?Mdl=367&City=-1&Dlr=-1&Clr=-1
Никогда не поверю в ажиотажный спрос на Калину

sheriff
18.07.2005, 12:34
На днях тоже видел на дороге - действительно, на "Акцент" старый похожа. Конечно, если бы выпустили ее лет пять назад, то было бы еще ничего, а так................... "я-б не купил"

Biz
18.07.2005, 12:38
Да нормальная цена, надо еще выше сделать! Продажи и так падают, только медленно. Скорее бы все эти заводы загнулись окончательно.

PSB
18.07.2005, 12:41
... До чего же все-таки у нас народ терпеливый... Сколько раз уже обманывали, а нет - все равно туда же, покупают новые тазы :icon_smil

Можно я отвечу примером про шахтеров?
Вот показывают шахты с вкалывающими добытчиками руды. Их семьи живут в нищете. Отцы, братья и сыновья поколениями горбатяться глубоко в земле. Из-за устаревшей техники и экономии на технике безопасности, шахтеры гибнут постоянно. И вот они кореспондентам жалуются на свою проклятую работу, тяжелую и горькую долю. Но сами ничего не предпринимают, чтобы все это изменить. Можно ведь, уехать в другой регион и начать новую жизнь, но нет. Они тысячами уходят в штольни. И так продолжается из поколения в поколение.
С покупателями ВАЗов, наверно, действует тот же принцып. Люди, просто, не хотят посмотреть на все происходящее со стороны. И дело здесь не в недостатке средств. Это "гвоздь в голове" и сладкое желание плыть по течению. И еще русский авось...А чего парится. Может повезет и я за 7,8,9 тысяч долларов приобрету абсолютный автомобиль на всю жизнь. Мне ведь должно когда-нибудь повезти.

Mik
18.07.2005, 22:37
9000 - цена Нексии. Уж лучше ее.

Ну что сказать :icon_conf . Собрались нелюбители российского автопрома и начали поливать его отпрысков :sad: . А вспомните как сами начинали свою автомобильную жизнь? А сколько молодых людей начнут знакомство с продукции ВАЗа?
Безусловно - стоимость неправомерно ЗАВЫШЕНА :mad: !!!!! А что стоило ожидать от завода, с которого даже сейчас так называемые диллеры тянут деньги. Сколько народа обагатилось за счёт завода? Сколько сегодняшних "белых" салонов выросло на этих, отнятых у новых моделей, деньгах? Вспомните стоимость 9-ток в конце 98 :icon_twis . Вот настоящая цена наших авто!!!!! СТРАННО, что вообще что-то выпускается.
А по поводу дорожного просвета и парусности могу сказать только одно - в России до сих пор дороги имеют неудовлетворительное состояние, даже если асфальтированы. На Нексии, Элантре и т.п. там не проехать!
Давайте лучше пожелаем более удачливой судьбы новому детищу нашего автопрома. И что бы надёжность и удобство использования Калины достигли среднемирового уровня! Дождёмся ли :sad: ?

Удачи нам всем!

oradba
19.07.2005, 01:28
Давайте лучше пожелаем более удачливой судьбы новому детищу нашего автопрома. И что бы надёжность и удобство использования Калины достигли среднемирового уровня! Дождёмся ли :sad: ?

Аминь! :icon_lol:

Mikl Po
19.07.2005, 10:37
Тест Калины здесь (http://www.lada.cc/articles.phtml?rubrika=0&show=article&id=40)

Dimasta
19.07.2005, 20:28
сегодня лично лицезрел калину...мое мнение простое-- попа от шкоды фабиа, фонари от старого хундая морга от мертвой крысы.. и узакая она вся такая , короче говно....

lss75
19.07.2005, 23:50
Когда получал в автомире элу, имел возможность рассмотреть эту калину (так и хочется сказать калеку).
Еще раз повторюсь: протекционизм Автоваза - геноцид собственного народа. Кто думает иначе - дилетант или подлец. И не надо приводить в пример пенсионеров и малоимуших. Жалко Немцов не пересадил слуг народа на Волги...

Silencer
20.07.2005, 10:57
Когда получал в автомире элу, имел возможность рассмотреть эту калину (так и хочется сказать калеку).
Еще раз повторюсь: протекционизм Автоваза - геноцид собственного народа. Кто думает иначе - дилетант или подлец. И не надо приводить в пример пенсионеров и малоимуших. Жалко Немцов не пересадил слуг народа на Волги...
В 2007, если все будет хорошо, вступим в ВТО. Согласно их правилам, мы будем вынужденны снизить пошлины на машины до 10%. И всё, кирдык нашему автопрому, сектор недорогих машин займут б.у., а всё остальное и так в лапах мировых автомонстров :icon_bigg

eska
20.07.2005, 12:17
В 2007, если все будет хорошо, вступим в ВТО. Согласно их правилам, мы будем вынужденны снизить пошлины на машины до 10%. И всё, кирдык нашему автопрому, сектор недорогих машин займут б.у., а всё остальное и так в лапах мировых автомонстров :icon_bigg

Не все так просто т.к. у нас в стране сильное автомобильное лобби.

"РФ снизит пошлины на иномарки после вступления в ВТО
13.05.2005

После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) пошлины на иномарки будут постепенно снижаться в среднем до 15-17%, заявил в пятницу журналистам главный переговорщик России по ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

«Мы будем постепенно сокращать пошлины с нынешних 25% в среднем до 15-17%», — сказал он. При этом Медведков отметил, что снижение произойдет только через 7 лет.

Представитель МЭРТ не уточнил, каким образом будет происходить снижение, поэтапно или одномоментно. По его словам, пока этот вопрос окончательно не согласован торговыми партнерами, и по нему продолжаются переговоры. "

Источник здесь (http://www.mjr.ru/templates/News.asp?Y=2005&M=5&RubrID=7&ID=1078&Page=1).

Triton
20.07.2005, 13:00
Обсуждать тему Росавтопрома можно бесконечно...
Мое мнение такое: каждый ездит на том, что ему нравится или на что хватает денег. Если челу, за одинаковые деньги, больше нравится морально устаревшая еще до начала выпуска Калина, чем не менее морально устаревший Опель Кадет (Нексия) - это его ЛИЧНОЕ дело.

З.Ы. Росавтопром не умрет до тех пор пока автозапчасти на большинство иномарок, колесящих по просторам России не будут находиться в свободной продаже в самом захолустном городе Кукуеве и в том же городе не будет НОРМАЛЬНЫХ дорог и СЕРВИСОВ.:old: Я все сказал :pya:

20.07.2005, 21:01
я тоже видел ету машину, красного цвета была..... ничо скора на ние тюнинг как на 10-ки появицо, тогда всем ховацо

wertdaun
20.07.2005, 22:15
Видел Калину вживую: ничего интересного все эти линии уже обыграны, кем либо ранее.
Почему нельзя сделать новую машину хотябы внешне?

Euge
20.07.2005, 22:55
Потому, что ее спроектировали 10 лет назад...

Fabian
20.07.2005, 23:13
Ездили с коллегой по работе в автосалон. Он себе тачку выбирал. В итоге выбрал зубило 114. Я ради интереса посидел в новой Калине. Впечатления двоякие.
Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с "десятками" или "зубилами" - то салон явно больше и симпатичнее. Вот только обивка сидений уж больно дешевая (на десятках обивка "посолиднее") и аляповатая. Пластик - конечно не ужас-ужас-ужас, но УЖАС!!! :smile:

Места сзади вроде побольше. Хотя это субъективно, так как салон просто выше.

В итоге - за такие деньги я бы такое убожество (а снаружи это просто полный ахтунг) ни за что не взял. :crazy:

oradba
21.07.2005, 01:03
Видел Калину вживую: ничего интересного все эти линии уже обыграны, кем либо ранее.
Почему нельзя сделать новую машину хотябы внешне?

"чтобы вы понимали в военно-морском юморе" :icon_lol: Это развитие линии "биодизайн". Я помню ржал, когда в какой-то пиаровской статье прочел, что типа подушки безопасности Калине вообще не нужны, потому что мол мы там такие ноу-хау в возможности кузова заложили... А теперь выясняется, что подушки появятся только через год после начала продаж. :icon_lol: Вобщем есть, есть потенциал для роста...

Fabian
29.09.2005, 20:55
Новости с АвтоТАЗа
http://auto.mail.ru/news?id=15341

Я плакалъ!!!!! :smile:

Biz
29.09.2005, 20:58
А как Вам реклама ВАЗа, что за 10 лет 10-ка всем все доказала. 10 ЛЕТ!!! Уже как минимум 2 модели надо было снять с производства, а они гордятся этим.

Mikl Po
29.09.2005, 21:17
Новости с АвтоТАЗа

Когда сайт с ссыски загружался.
Я увидел и......Темное пятно какой-то машины в него бъет молния.......
ну думаю все, Калине п....пришел, ан нет

PSB
30.09.2005, 07:46
Новости с АвтоТАЗа

Я плакалъ!!!!! :smile:

Как вы судно назовете- так оно и поплывет... :icon_lol:

Berg
30.09.2005, 10:20
пару лет назад аналогичный прикол про мицу паджеро ходил: "известный джип PАJERO плохо идет в испаноязычных странах. Причина проста - буква J читается у них как русское "хэ", получается не "поджеро", а, извините " похеро "... По-русски-то звучит не очень, а по испански данное выражение означает... "мастурбировать".."
здесь ещё(правда не тока на автотему): http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=291&hl=

Александр
30.09.2005, 11:12
О новом чуде отечественного завода скажу всего лишь несколько слов: "Гребаный икибостос" "УЖОС!"
PS^ Прости господи.

Сидор Лютый
30.09.2005, 11:32
Чтобы не быть голословным в очередном поругании шЫдевров российского (а вообще-то совкового) автопрома, расскажу эпизод, произошедший с владельцем этого чуда на прошедших выходных.
Едет себе человек по трассе на 3-месяца-назад-купленной калинке-малинке. Скорость держит ~140 км/ч. И тут происходит нечто: замок капота открывается, капот рееезко задирается и бъет лобовое и крышу. Слава Богу, что водителю удалось благополучно затормозить, не впав в панику и уехать на обочину.
Ущерб, причиненный машиной самой себе составил 2700 у.е.
В настоящее время несчастный автовладелец пытается добиться признания этого гарантийным случаем (неисправность запирающего уст-ва капота). Каски нет :-(
Случай неприятный, но не уникальный. В конце 90-х Mercedes отзывал партию авто именно по такой-же причине. Вопрос в том, будут ли у нас что-то выяснять отзывать...

tag
30.09.2005, 11:40
Спешу донести радостную весть с LadaOnline:
В Тольятти появились первые тюнинговые комплекты для LADA KALINA
http://www.ladaonline.ru/news.asp?News=2302

Глянул в окно на свою элантру, и так приятно стало, что не надо и не хочется больше колхозить, разве что диски литые иль кованные не помешали бы... и обидно за наш автопром, с его принципом "а чо, и так и так купят, а привередливые сами до ума доведут". А 2114, 2115 вообще, мне кажется, уникальный подход к рестайлингу - прям на заводе обвесить пластмассой, да побольше. Колхоз на конвеер в промышленных масштабах

Biz
30.09.2005, 11:45
Сегодня понял на кого Калина похожа сзади - на Сузуки Лиана.

Черне
30.09.2005, 11:57
Я покупал новую 99 в 1999г. за 99 000 руб, или 4300 убитых енотов.

tag
30.09.2005, 12:05
Задняя часть от автоваз это особая песня. Сколько привыкал взгляд к задней части "десятки", особенно заниженным задним аркам. Калина тоже своим задом неприятно запоминается-как один знакомый сказал "как будто поджала хвост и напрягла ягодицы в ожидании пинка". Хотя, пожалуй, Калина на первый взгляд наименее отталкивающая из отеч. авто, а десятка с годами как-то современне даже смотреться стала, когда у многих ино вздутые кузова пошли.

Mikl Po
30.09.2005, 12:08
Здесь (http://www.lada-auto.ru/left.htm) Комплектация Калины.

особенно радостно:
Противопыльное уплотнение салона и багажника
Кронштейны крепления аптечки и огнетушителя

Из рекламы Калины авдержки:
...........с ней хорошо днем и увлекательно вечером. Она всегда рядом и готова поддержать в любую минуту.......

Увлекательно проводить время в гараже/сервисе по ремонту машины ночью, днем. Незабываемые очучения :icon_bigg

newmay
30.09.2005, 13:58
Ну почему вам всем покоя не дает эта машина?!!!
Очень надеюсь, что за всеми отрицательными отзывами стоит горечь и стыд. Горечь от того, что "ну почему же никак не могут сделать по-настоящему качественное авто?" А стыд от того, что впаривают нашим соотечетвенниками г... в красиво обертке.

Firebird
30.09.2005, 14:09
Очень надеюсь, что за всеми отрицательными отзывами стоит горечь и стыд.

А еще раздражение от того, что всё равно находятся люди, которые ЭТО покупают и из-за таких, как они, наши заводы никак не откинутся.

PSB
30.09.2005, 14:55
А еще раздражение от того, что всё равно находятся люди, которые ЭТО покупают и из-за таких, как они, наши заводы никак не откинутся.

Так люди борятся с нашим автопромом. Я, вот, тоже борюсь с курением. Поэтому покупаю сигареты и их курю чтобы другим не досталось.

Firebird
30.09.2005, 14:58
Так люди борятся с нашим автопромом. Я, вот, тоже борюсь с курением. Поэтому покупаю сигареты и их курю чтобы другим не досталось.

Тогда я с пивом борюсь.. Но меньше его от этого не становится....

lss75
30.09.2005, 19:00
Лиана-Авео-Калина-Логан - избушки на курьих ножках... Как будто в боковых тисках после конвейера подержали ...

Александр
03.10.2005, 11:57
Лиана-Авео-Калина-Логан - избушки на курьих ножках... Как будто в боковых тисках после конвейера подержали ...

Во во, а мне еще кажется, что их перед выпуском с конвейера за крышу подняли, тряхнули и поставили! :icon_bigg

Лис
03.10.2005, 14:26
Беда, на мой взгляд, заключается еще и в том, что ни производители нашемарок, ни законодатели, ни правительство, ни покупатели в этом направлении просто не дружат с умом, совершенно близоруки (если не сказать - слепы).

Совковые принципы хозяйствования в части росавтопрома по сей день слишком сильны. Только вывески поменяли. Да хозяева поменялись. Неоднократно... Мрут уж больно часто... (Прости Господи, как выразился недавно ув. Александр).

Ну не можем мы соперничать с иномарками. Или не время еще, или не будет такого никогда.

А кто-то (да простит меня автор реплики за склероз) очень точно сказал. Все зависит от нашего потребителя. Как перестанут покупать эти убогие чудища да за такие деньги, так и отечественный автопром прикажет долго жить.

В конечном итоге от этого будет легче всем. И нам с Вами в том числе. Меньше помоек (даже новых) будет на дорогах тошнить.

И не надо стыдить тут нас, у кого че было когда-то! Тогда не было альтернативы за такие деньги, да и время было не то. Иномарок, даже подержанных, было несравнимо меньше, чем сейчас, сервисы не могли их чинить, запчастей не было и т.д. и т.п. Стремно их было покупать как-то. Вот и покупали новые русские ТАЗы.
Сейчас все по-другому. Нет смысла покупать за 599 руб. духи "Турист" или одеколон "25 лет железнодорожному транспорту" (ведро), когда за 600 руб. можно купить французский или итальянский вполне приличный парфюм. Т.е. от тех, кто умеет его делать...

dimka12
03.10.2005, 17:41
На автосалоне во Франкфурте на стенде Лад центральное место занимали две Калины. Одна с кузовом седан (такие я уже на дорогах видел), а вторая - хэтч. Немцы с удивлением рассматривали то, что под капотом находится. В иномарках там все пластиком закрыто, а в наших машинах все наружу вывалено: двигатель, бачки всякие, шланги. Они все это как дети щупали и рассматривали.

PSB
04.10.2005, 15:46
На автосалоне во Франкфурте на стенде Лад центральное место занимали две Калины. Одна с кузовом седан (такие я уже на дорогах видел), а вторая - хэтч. Немцы с удивлением рассматривали то, что под капотом находится. В иномарках там все пластиком закрыто, а в наших машинах все наружу вывалено: двигатель, бачки всякие, шланги. Они все это как дети щупали и рассматривали.

Это выставочные образцы. Если бы подкапотное пространство закрыли бы пластиком, то немцы бы не поверили, что Окалина может ездить. :icon_lol:
Ну, это цинизм. А вот теперь о правде жизни. Я заметил и наверно остальные тоже, как бешенно гоняют счастливые владельцы новых Какалин и Логанов. Это же умереть от страха можно. Вероятно, ощущая себя властелином дорог, такой ездюк абсолютно лишается чувства опасности и незащищенности. Сегодня на киевском шоссе, меня подрезал такой вод Каловод и полетел в сторону разделительного отбойника. Чудом, маленький автомобильчик до него не достал и качаясь своим высоким кузовом из стороны в сторону полетел дальше.
Тажа ситуация и с Логанами. Те ездят также. На поворотниках производителю можно экономить.

valery
09.10.2005, 18:50
... Я заметил и наверно остальные тоже, как бешенно гоняют счастливые владельцы новых Какалин .... Это же умереть от страха можно. Вероятно, ощущая себя властелином дорог, такой ездюк абсолютно лишается чувства опасности и незащищенности...
Предисловие. Был (08.10.05-09.10.05) в Ярославле ... Город еще тот: очень красив в старом исполнении ..., и очень много светофоров на плохих дорогах ... На 4 км по главной дороге насчита более 30 светофоров ...
Суть. Сегодня утром (я уж в Москву ехал) встали на светофоре я и Калина ... Она выше, водитель свысока посмотрел на меня и,чуствую, подгазовывает для резкого старта ... Зеленый ..., он как стартанул ..., короче первый ..., ну а я поехал как обычно (ну почти) ... Гляжу, он уже на следующем светофоре стоит (тот красный) и ждет, када меня еще раз "сделает", дрожит аж весь (типа подрагивает) ... Пока он косил то на светофор, то на меня ..., я спокойно накатом подъехал ... , ну и ... поехал дальше ...

Firebird
09.10.2005, 19:10
Пока он косил то на светофор, то на меня ..., я спокойно накатом подъехал ... , ну и ... поехал дальше ...

Гыыы, я вот с работы езжу по Рублевке и далее по прямой до Чертановской вечером в районе 9-ти. Машин уже немного, а светофоров полно. Поэтому жарить нет смысла. И таким макаром делаю всякие девятки и остальных, которые жгут от светофора и потом тормозят перед следующим. Очень их мои маневры нервируют. Бугага.

Biz
09.10.2005, 19:27
и ждет, када меня еще раз "сделает", дрожит аж весь (типа подрагивает) ... Пока он косил то на светофор, то на меня ..., я спокойно накатом подъехал ... , ну и ... поехал дальше ...
Ну-у-у-у!!! Это ж не спортивно! :smile: :smile: :smile:

oradba
10.10.2005, 00:43
Предисловие. Был (08.10.05-09.10.05) в Ярославле ... Город еще тот: очень красив в старом исполнении ..., и очень много светофоров на плохих дорогах ... На 4 км по главной дороге насчита более 30 светофоров ...
Суть. Сегодня утром (я уж в Москву ехал) встали на светофоре я и Калина ... Она выше, водитель свысока посмотрел на меня и,чуствую, подгазовывает для резкого старта ... Зеленый ..., он как стартанул ..., короче первый ..., ну а я поехал как обычно (ну почти) ... Гляжу, он уже на следующем светофоре стоит (тот красный) и ждет, када меня еще раз "сделает", дрожит аж весь (типа подрагивает) ... Пока он косил то на светофор, то на меня ..., я спокойно накатом подъехал ... , ну и ... поехал дальше ...

так тебя СДЕЛАЛИ? :icon_lol:

Freed
10.10.2005, 10:34
Да черт с ней с Калиной, а вот те, кто это ..... покупает, это общество ценителей ТАЗИКА-ВАЗика. Нахрена тратиь 10000 грина на Калины 12шки итд? У меня знакомый купил 12шку за 14000 грина! На хрена? А что касается калины - ОТСТОЙ

xpo
10.10.2005, 10:59
Зря я в эту тему не заглядывал.

Люди имеют полное право ездить, на чем считают нужным/возможным.
Если авто не чадит, у него исправны внешние световые приборы и пепельница устроена так, что не приходится окурки в окно выбрасывать, я к нему неприязни не испытываю.

Зы: и не забывайте, что для Туарега w12 вы тоже говно какое-то.

valery
10.10.2005, 11:00
так тебя СДЕЛАЛИ? :icon_lol:
А мне по-барабану ...

eska
10.10.2005, 11:36
Зы: и не забывайте, что для Туарега w12 вы тоже говно какое-то.

Надо полагать, что тема полностью раскрыта?
Кто же тогда для него Kalina, интересно, давайте проведем полную классификацию что-ли.

C-CAT
10.10.2005, 14:14
2 хро

> Если авто не чадит, у него исправны внешние световые приборы и пепельница устроена так, что не приходится окурки в окно выбрасывать, я к нему неприязни не испытываю.

Гммм... А если авто не чадит, у него исправны внешние световые приборы и пепельница устроена так, что не приходится окурки в окно выбрасывать, однако в самый пикантный момент именно тогда, когда вы со всей дури вдавили тапку в пол, чтобы не задавить выпавшую на дорогу старушку это авто демонстрирует чудовозможности савеццких тормозов и шин и со всей дури под визг супершин въезжает вам в зад, какие чувства нахлынут-то? ;о)

Как вариант - оторвавшийся от такой новой чудомашины капот влетает вам в лобовое... ;о)

Freed
10.10.2005, 14:20
2 хро

> Если авто не чадит, у него исправны внешние световые приборы и пепельница устроена так, что не приходится окурки в окно выбрасывать, я к нему неприязни не испытываю.

Гммм... А если авто не чадит, у него исправны внешние световые приборы и пепельница устроена так, что не приходится окурки в окно выбрасывать, однако в самый пикантный момент именно тогда, когда вы со всей дури вдавили тапку в пол, чтобы не задавить выпавшую на дорогу старушку это авто демонстрирует чудовозможности савеццких тормозов и шин и со всей дури под визг супершин въезжает вам в зад, какие чувства нахлынут-то? ;о)

Как вариант - оторвавшийся от такой новой чудомашины капот влетает вам в лобовое... ;о)

:smile: Вот это больше всего пугает :smile: А если это еще и Волга да с военными номерами, ТО БЕГИ :icon_yike

xpo
10.10.2005, 14:29
2 хро

Гммм... А если авто не чадит, у него исправны внешние световые приборы и пепельница устроена так, что не приходится окурки в окно выбрасывать, однако в самый пикантный момент именно тогда, когда вы со всей дури вдавили тапку в пол, чтобы не задавить выпавшую на дорогу старушку это авто демонстрирует чудовозможности савеццких тормозов и шин и со всей дури под визг супершин въезжает вам в зад, какие чувства нахлынут-то?

А это зависит не от страны выпуска, а от продажности МРЭО, которые техосмотрами торгуют.

Denych
10.10.2005, 14:32
2 хро

Не далее как позавчера иду по МКАДу скорость порядка 110-120 км\ч
По крайнему левому натужно обгоняет ВАЗ2105(или 07 не рассмотрел)..
После того как это чудо ушло метров на 30 вперед с нее срывает металический лист, размером с капот. Слава богу все успели притормозить - лист пролетел 3 полосы и упал на дорогу. Что это было не разглядел может капот сорвало может просто что нить на крыше везли (багажника не было).. Вообщем если такая фигня влетела бы в лобовое - приятного был бо очень мало.

Freed
17.10.2005, 23:14

До Сузуки ей как нам до Альфа-центавры:icon_bigg

Фикс
18.10.2005, 13:56
...Ну не можем мы соперничать с иномарками. Или не время еще, или не будет такого никогда...Зато мы песни хорошо поём :icon_smil

Дмитрий Головин
18.10.2005, 15:46
Смотрел я в автосалоне как-то Калину. В конце лета дело было. Просто интересно стало.
По сравнению с другими отечественными авто явственно виден прогресс конструирования и изготовления машины. Сопряжения панелей кузова, бамперов, уплотнителей и оптики наконец-то позволяют сказать, что АвтоВАЗом сделан заметный шаг вперед. Это относительно качества изготовления и об экстрерьере в частности.
Дизайн критиковать не стану, дело всегда субъективное, мне не нравится просто и все тут.
Интерьер же меня несколько удивил. На фото он казался мне более приятным. Но фото не передает тактильных ощущений и, главное, запаха. Это отпад. Захотел интоксикации чем-нибудь повреднее (только для мазохистов), подыши пять минут в закрытом салоне Калины. На моей любимой десятке такого не было. Конечно с этим можно побороться и в итоге побороть этот фенольный запах. Но плохо, что производитель предопределяет необходимость такой борьбы. Тактильные же ощущения также не из приятных. Поверхность пластика внутрисалонных панелей грубее, чем солдатская кирза. Рукоятки и ручки двигаешь и вращаешь с опаской, что сейчас либо отломишь, либо заклинишь что-нибудь. Встретил и облой пластика, но это как раз мелочь легкоустранимая, но опять же, почему это должен делать покупатель или дилер?
Все это отталкивает потенциального покупателя и я в числе тех, кто уже постарался или еще только постарается относится к себе и своим близким с большим уважением.
Когда встанет выбор нового автомобиля для жены, Калина не будет у нас одним из претендентов......это точно на все 100%.:icon_cool

Свидетель Корнхолио
18.10.2005, 16:08
Я тут в автослон зашел, посмотрел на калину, посидел в ней, понравилось!, но цена 9990 уж оч. завышена! и какие перспективы у этой машину? как у десятки???, которой хвастается в рекламе представитель завода...сообщая о том, что 10 лет машина уже выпускается...это бред, хвастаться старьем...а что делать, ведь Калиной не похвастаешься...стыдно, наверное...

subre
19.10.2005, 09:37
К сожалению АвтоВАЗ в очередной раз пообещал революционный прорыв в качестве и технологиях и в очередной раз это ограничилось "пуком в лужу"... да сделано лучше чем было... но все равно далеко до бюджетных ино... а с учетом что логан продается по цене калины выбор калины в этом случае довольно странный...
ЗЫ: у меня по городу ездит уже с пяток калин, вчера с женой едем, показываю жене: вон в соседнем ряду "калина", жена: "ну ка догони его, интересно посмотреть что за люди ее покупают":smile:
ЗЫЫ: тут новость проскакивала что у АвтоВАЗа трудности со сбытом 10-ок (около 8k$) а более дешевые Самары уходят со свистом (около 7k$), вот она, ниша АвтоВАЗа

Mikl Po
19.10.2005, 09:43
ЗЫЫ: тут новость проскакивала что у АвтоВАЗа трудности со сбытом 10-ок (около 8k$) а более дешевые Самары уходят со свистом (около 7k$), вот она, ниша АвтоВАЗа

Имхо по мне лучше к цене 10-ки (8 т.$) добавляем:

200$ имеем НОВУЮ Нексию или

999$ имеем НОВЫЙ Логан

И пусть они будут в голых базовых комплектациях, с мясорубками на дверях но это будут нормальные машины

Дмитрий Головин
19.10.2005, 09:55
Имхо по мне лучше к цене 10-ки (8 т.$) добавляем:
200$ имеем НОВУЮ Нексию или

999$ имеем НОВЫЙ Логан

И пусть они будут в голых базовых комплектациях, с мясорубками на дверях но это будут нормальные машины

Это смотря какими критериями руководствоваться. Например, в случае с Нексией для меня выбор был однозначным - тогда десятку я взял по соображениям лучшей пассивной безопасности. Сейчас из четырех машин наверняка бы выбрал Рено, может быть десятку, но не Калину.

Mikl Po
19.10.2005, 10:00
Например, в случае с Нексией для меня выбор был однозначным - тогда десятку я взял по соображениям лучшей пассивной безопасности.

А откуда данные, что безопасность 10-ки лучше чем у Нексии.
Есть сравнительные краш-тесты.

Просто при рулении 10-ое семейство просто никакое- мягкий кузов, даже если сравнивать с 8-ым семейством (личный опыт)

subre
19.10.2005, 10:19
А откуда данные, что безопасность 10-ки лучше чем у Нексии.
Есть сравнительные краш-тесты.
смотри тут: 2110 (http://www.a-r.ru/new_site/year2002/n06/2110/1.htm)
нексия (http://www.a-r.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.htm)

Просто при рулении 10-ое семейство просто никакое- мягкий кузов, даже если сравнивать с 8-ым семейством (личный опыт) а это уже активная безопасность

C-CAT
19.10.2005, 13:06
А я наткнулся на сайт калиноводов:

http://www.calina.ru

Весьма познавательно было темы наискосок посмотреть - тугая коробка, передачи не втакаются, что-то стучит и погромыхиывает. Зачем люди ее покупают - Я НЕ ПОНИМАЮ.

Realdan
19.10.2005, 13:43
И все-таки, лично на мой взгляд, есть у Калины одно неоспоримое преимущество перед всеми другими ВАЗами. Я, хоть убейте, пока не могу себе представить затюнинную по пацанской моде Калину. Тонировка, литье - ладно. Но не больше! ИМХО, среди зубилистов-тюнеров Калина - авто не зачОтное, а это не может не радовать! Уж всяко, как бы ни был спорен заводской дизайн, он глаз намного меньше мозолит нежели ара-тюнинг и прочие НЛО с наклейками SPARCO или STREET RACING. :icon_lol:

Лис
19.10.2005, 14:40
Тут про десятку тоже недавно вспоминали.
А мне вспонился анекдот из авто.ру:

"Меняю ВАЗ-2110 на Вас в 21:10" :icon_bigg

subre
19.10.2005, 15:16
Я, хоть убейте, пока не могу себе представить затюнинную по пацанской моде Калину. Тонировка, литье - ладно. Но не больше! ИМХО, среди зубилистов-тюнеров Калина - авто не зачОтное, а это не может не радовать! Уж всяко, как бы ни был спорен заводской дизайн, он глаз намного меньше мозолит нежели ара-тюнинг и прочие НЛО с наклейками SPARCO или STREET RACING. :icon_lol:это у тебя просто с фантазией проблемы...
набери в поисковике "обвес тюнинг для калины"
кстати я вот что нашел: ЦТЫК! (http://www.kms-tuning.ru/cgi-bin/YaBB/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1123785437&start=0) - сижу, читаю, вникаю в психологих классовых врагов

во нашОл: новости (http://www.scat-tv.ru/news/15.08.2005/5756/)

еще вот картинка кем-то сфотожопиная

Silencer
19.10.2005, 17:38
это у тебя просто с фантазией проблемы...
набери в поисковике "обвес тюнинг для калины"
кстати я вот что нашел: ЦТЫК! (http://www.kms-tuning.ru/cgi-bin/YaBB/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1123785437&start=0) - сижу, читаю, вникаю в психологих классовых врагов
во нашОл: новости (http://www.scat-tv.ru/news/15.08.2005/5756/)
еще вот картинка кем-то сфотожопиная
Блин, лучше бы они её не трогали, а то получится как всегда...

Mikl Po
19.10.2005, 17:42
на фотке, предоставленной subre`ом, Калина выглядит как будто в нее нагрузили 3 поддона кирпичей :icon_lol:

Realdan
19.10.2005, 18:02
Блин, лучше бы они её не трогали, а то получится как всегда...

Вот-вот, и я о том же. Наверное, просто мне очень хочется верить, что хоть до калины у лохотюнеров руки не доберутся. Ну не пацанский это автомобиль, на мой взгляд. Однако ж, видимо не суждено моим мечтам сбыться.... :sad:

subre
21.10.2005, 07:34
Вот-вот, и я о том же. Наверное, просто мне очень хочется верить, что хоть до калины у лохотюнеров руки не доберутся. Ну не пацанский это автомобиль, на мой взгляд. Однако ж, видимо не суждено моим мечтам сбыться.... :sad:уже добрались - во нате уже реальные картинки, бамперы в спорт-стиле, спойлер, блестячая насадка на глушак

http://www.hippo.ru/~dsv/kalina/kalina-sofi-2.JPG

http://www.hippo.ru/~dsv/kalina/kalina-sofi-1.JPG

PSB
21.10.2005, 07:58
уже добрались - во нате уже реальные картинки, бамперы в спорт-стиле, спойлер, блестячая насадка на глушак

А какое название у тюнинг-комплекта: "Сосри"! Это же поэзия господа! :icon_lol:

subre
21.10.2005, 09:03
Это же поэзия господа! :icon_lol::val: :jok:
PS: :iq:

Лис
21.10.2005, 09:15
А какое название у тюнинг-комплекта: "Сосри"!... :icon_lol:
Ржу нимагу :smile:

Rex
21.10.2005, 10:20
А какое название у тюнинг-комплекта: "Сосри"! Это же поэзия господа! :icon_lol:
И не только поэзия,но и позиция или,если хотите, поза нашего автопрома.

Лис
21.10.2005, 11:30
И не только поэзия,но и позиция или,если хотите, поза нашего автопрома.
остановиться не могу... в натуре...
Это ж сколько надо было тужиться нашему автопрому, чтобы вот так вот соср...ь такой шедевр? :smile:
Но все же, надо отдать должное - честные они! Искренние!...
Главн дело лукаво так призывают, мол, а ну ка теперь ты "сос..и", что получится у тебя? А? ... :smile:

Pentium
21.10.2005, 15:22
http://www.calina.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=about;action=display;num=1122887734

Вот сюда толко глянул и нашел такое:

"Вчера после продолжительной стоянки на палящем солнце обнаружил небольшое масляное пятно под машиной Заглянув под капот, обнаружил масло на коробке передач. Посмотрим, что будет дальше. "

Чуть позже пишет:

"С маслом выяснилось, перелили в коробку на заводе.
Пробег 850 км.
Проблем нет, очень доволен."

Т.е. масло перелили, это фигня. Народ наш привык :). Вот такие люди Калину и берут.

molodoy
21.10.2005, 15:38
Тоже давече видел это супер чудо... На выставке 9.. года она мне больше понравилсь:wink:

Сейчас же это жуть не резине:icon_mad: Нет ну правда как-то алеповато она смотрится... Я люлблю Россию и в беде её не брошу, но такую машину сильно врядли куплю...:wink:

Как всегда впрочем - идея модернизации и замены выходящих десятилетиями ВАЗов обьернулась не самой привлекательной стороной.

Biz
21.10.2005, 20:14
Вычитал сегодня, порадовался:
Конструкции отечественных машин не такие уж плохие.
Они, слава богу, не напичканы электроникой, электромоторами,
печками для задницы и прочими "пожирателями" энергии как,
например, какими- то "развратными" автоматическими кришками
багажников (как у некоторых новых мерседесов). Я лучше сам
кручу ручку и открою окно, нежели платить дополнительно за
перерасход бензина - чем проще тем лучше!
Оригинал здесь:
http://www.calina.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=about;action=display;num=1099922746
А я то думал, что это у меня расход бензина такой большой.

Fabian
25.10.2005, 14:38
Видел несколько раз Калину на дорогах. Убожество!!!! Десятка по сравнению с ней и то цивильнее и гармоничнее.

Mikl Po
25.10.2005, 14:51
Десятка по сравнению с ней и то цивильнее и гармоничнее.

Просто машины 10-го семейства примелькались на дорогах. Глаз не режут.
Прям как по Павлову.
Просто если показать и 10-ку и Калину человеку (допустим европейцу), который их увидит впервые:shocked:

ЗЫ: про качество, это отдельная песня

Лис
25.10.2005, 22:09
Знаете, что больше всего вызывает недоумение?
Ведь кто-то там из конструкторского бюро ночами сидел, штаны протирал с рукавами над проектом, сколько бумаги переведено, карандашей, кабинетов пройдено, резолюций наложено...
А представьте, сколько людей благодаря нашему обсуждаемому "шедевру" должности получило вышестоящие, сколько народу было смещено с должностей, сколько наши "Самоделкины", "Винтики" да "Шпунтики" премий получили, ценных подарков, грамот и благодарностей...
А сколько водки выпито за первую сошедшую с конвейера Какалину....
Кошшшмарррр!
Ну просто нет слов! :icon_wink

subre
25.10.2005, 22:38
выдернул с другого форума кусок анонса авторевюшной статьи из "ближайшего номера" - откуда там взялось - не знаю сцылки на истчник нетуКраш-тест Калины проведен и не заводскими испытателями, а авторевюшниками!!!! Увы...результаты печальный - технически грамотный вообщем то автомобильчик нанес манекену повреждения весьма опасные для жизни HIC составил 1380 при норме в 1000. Главная причина - отсутствие в базе подушки безопасности в базовой, да и в какой бы то ни было другой комплектации. А ведь автомобиль заслуживает большего! В автомобилях на экспорт планируется устанавливать подушку с преднатяжителями...пока же увы...автомобиль на порядок опаснее даже десятки. А все могло бы быть не так печально....
официальный анонс ТУТ (http://www.autoreview.ru/new_site/first_page/anons/anons.htm)
замечу что HIK 1000 ед это пороговая граница за которой повреждения "имеют право" быть необратимыми

subre
27.10.2005, 13:21
вот еще цитатка:

...для нас пик замедления при ураде о руль в 108 g стал шоком. Ещехуже, что в течении 3-х миллисекунд (именно это время считают медики считают достаточным для того, чтобы перегрузки подействовали на головной мозг) на голову водителя действовало замедление в 99 же - это гораздо выше предельно допустимых 80 же. А последние сомнения в травмоопасности Калины резвеял интегральный критерий вероятности травмы головного мозга HIC, который достиг 1384. Напомним, что при опасном пороге в 1000. Даже у запорожской Славуты HIC был ниже - 1295.

От меня: Дожили, запор 70-х годов безопаснее авто 21 века...

Это еще не весь негатив. При ударе о руль, голову манекена запрокинуло так, что датчики в шейных позвонках зафиксировали превышение параметров по двум из трех каналов - по растяжению позвоночника и по действующему на него изгибающему моменту.

От меня: еще и перелом позвоночника - паралич в итоге.

... картина согласитесь получается странная, рейтинг есть, а безопасности нет
почему?
- Такой задачи не стояло - пожимают плечами ВАЗовцы...

yahoo-eu
27.10.2005, 13:44
авто 21 века
это калина то?:)

Еще понравилось:
В автомобилях на экспорт планируется ...
калину на экспорт... интересно, куда экспортируют то? и кто её там купит?

Mikl Po
23.11.2005, 14:06
Lada Kalina стала дешеветь
Розничные цена на автомобили Lada Kalina за последнее время снизились примерно на 10 тыс. руб., передает ИА «Ladaonline». Если еще в октябре эти автомобили продавались за 245-250 тыс. руб., то сейчас Kalina можно уже купить за 235-240 тыс. руб. Снижение цен объясняется в первую очередь увеличением производства этой модели на АВТОВАЗе.

источник (http://auto.mail.ru/news?id=15904)

Свидетель Корнхолио
23.11.2005, 14:31
замечательная новость! все бегом за калинами, пока не разобрали :)

subre
23.11.2005, 15:19
рынок насытился :)

вообще после того что про Калину написал АР - крэш + "трупы" и ЗР - динамический коридор калины на 150кмч - 2 полосы надо быть оч большим фанатом марки...

по крайней мере это уже точно не "выбор обдуманный головой"

Kos
23.11.2005, 15:26
это калина то?:)
Еще понравилось:
калину на экспорт... интересно, куда экспортируют то? и кто её там купит?

На Кубу! Там даже москвич - это круто.

Kos
23.11.2005, 15:28
Если еще в октябре эти автомобили продавались за 245-250 тыс. руб.источник (http://auto.mail.ru/news?id=15904)

Интересно где они "продаются". Я пока видел 2 штуки, притом одну уже везли на эвакуаторе.

Elven
23.11.2005, 16:14
Интересно где они "продаются". Я пока видел 2 штуки, притом одну уже везли на эвакуаторе.

ой...и я две..одна на ремонте, а вторая даже ездила :)

Mikl Po
05.12.2005, 16:56
Гоночная Lada Kalina будет стоить 12 тыс. евро

АВТОВАЗ решил провести в следующем году новую гоночную серию «Lada Kalina Cup». В ней смогут участвовать как профессиональные спортсмены, так и любители. Каждый желающий получит возможность как арендовать спортивную Kalina с полным сервисным обслуживанием, так и приобрести гоночный автомобиль в личное пользование. Уже даже объявлена и цена такой Lada Kalina – 12 тыс. евро.

источник (http://auto.mail.ru/news?id=16765)

subre
05.12.2005, 20:42
они подобную схему использовали при продвижении лада-революшн...

кстати GM-ВАЗ столкнувшись с кризисом сбыта ЖМ-Вива сделал же подобный финт ушами - если не продается дешево надо покравить в желтый цвет приделать шильдик RVS и продавать за 2 цены

C-CAT
05.12.2005, 21:03
Сколько ТАЗ не тюнингуй, все равно получишь ...

А за 12 тыс. евро уже Елку можно взять... ;о)

AL874
05.12.2005, 23:33
Уже настолько забодали этой калиной, что просто никаких эмоций. Ни тепло, ни холодно.

wertdaun
05.12.2005, 23:51
Не верю в удачность модели Калина.

LeKrab
06.12.2005, 10:54
http://www.calina.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=about;action=display;num=1122887734
Вот сюда толко глянул и нашел такое:
"Вчера после продолжительной стоянки на палящем солнце обнаружил небольшое масляное пятно под машиной Заглянув под капот, обнаружил масло на коробке передач. Посмотрим, что будет дальше. "
Чуть позже пишет:
"С маслом выяснилось, перелили в коробку на заводе.
Пробег 850 км.
Проблем нет, очень доволен."
Т.е. масло перелили, это фигня. Народ наш привык :). Вот такие люди Калину и берут.
по ссылке понравилась фраза : Шумоизоляция очень хороша, двигатель до 2000 оборотов в салоне практически не слышно.
Ну если при 2000 неслышно.....
почену не сказать что на 850 обаротах неслышно!!!!

Armando
06.12.2005, 11:21
Господа, это что - я тут в прошлые выходные в Калугу ездил и видел там уже Калину - АРА-тюнинг-Style-Biturbo-Lux-s-klasse. Было смешно. Правда.
Тонировка процентов 95 точно, причем, включая лобовое - вот это меня убило. Музыка а-ля тунц-тунц, насадка на глушак, как в лучших учебниках по колхозному тюнингу ("ни в коем случае диаметр выхлопной трубы не должен быть меньше диамтера рулевого колеса"), ну и за рулем, два соответствующих перцев.

В тему. Возможно, баян, но все же.
http://voffka.com/archives/mi_oxueli.jpg

C-CAT
06.12.2005, 16:29
Наткнулся тут ненароком. Вот КТО, оказывается, целева группа покупателей Калины:

http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=277&Art=1887#aT
------------------------
LADA KALINA - автомобиль для мужчин и женщин от 25 до 35 лет
АВТОВАЗ считает целевой потребительской группой для автомобилей LADA KALINA мужчин и женщин возрастом от 25 до 35 лет, начинающих водителей, городских жителей с доходом на уровне среднего и выше среднего. Общий потребительский сегмент, естественно, гораздо шире.
Маркетинговые исследования потребительской оценки семейства LADA KALINA, проведённые специалистами АВТОВАЗа на московских автосалонах в 2003 и в 2004 годах, подтвердили наличие потенциального спроса на эти автомобили, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа. "Результаты даже лучше, чем мы ожидали", - сообщил начальник управления по маркетингу ОАО "АВТОВАЗ" Александр Бредихин в докладе на автосалоне "Авто+Автомеханика-2004". Порядка 25% целевой группы потребителей выбирают эту модель в качестве своего следующего автомобиля. Более трети всех потенциальных покупателей считают, что LADA KALINA сопоставима по своим характеристикам с зарубежными аналогами.

Дата публикации: 18.11.2004
------------------------

Mikl Po
06.12.2005, 16:35
АВТОВАЗ считает целевой потребительской группой для автомобилей LADA KALINA мужчин и женщин возрастом от 25 до 35 лет

Надо же было маркетологам АвтоВАЗа оправдывать свое существование и зарплату. Хотя могли и расширить от 20 лет до 50. Типа все любят и хотят Калину.

городских жителей с доходом на уровне среднего и выше среднего.

Ржунимагу.
При тАких доходах рассматривать эту машину без кондея, АБС, АКПП и прочего,...

C-CAT
16.12.2005, 12:35
Взято с форума Калиноводов: (http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=47&start=60)

Жаркая дискуссия о ТАЗ-ах:

SeaRunner

2 irina

> сам ездил на ржавом тазике и был доволен(не продавал же)!

Блин, не могу не ответить. С чего вы взяли что я БЫЛ ДОВОЛЕН???...
Нет, я был категорически НЕ доволен. Потому что:

<следует динный перечень поломок...>

Stas

SeaRunner, да не ломается так катастрофично и неожиданно ваз у нормальных людей... если такое с вами часто случалось - проверьте ауру у экстрасенсов... и почистите ее от г$%нистых отложений...

SeaRunner

2 Stas

Насмешили. Значится перед покупкой машины рекомендуете посетить экстрасенсов и асторологов??? ;о)
Это - зачОООт!!!.. Аффтор, пешите исчо... ;о)

Кстати.... А это мысль - а что если взять эту идею на вооружение ТАЗ-овых сервисменов? Как все сразу просто станет - если что в машине поломалось - это не детали г..ные и сборки отвратительная, а у клиента АУРА неправильная...

Валяюсь пад сталом...

А у этих ребят что с аурой не то???

http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=107
http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=50
http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=98

Stas

А это воины света, у них божественные силы тренируют морально-волевую устойчивость и стремление к победе.

ЗАНАВЕС.

subre
16.12.2005, 14:40
угу... воо...

на третий день защёл в гараж, завёл, прогрел и тут начлось такое.... При включении дального света стали включаться дворники, все ампочки поп равому борту горят впол-накала, причём при включении дальнего и ближнего с правой стороны горит только габарит и все поворотники не мигая.

а теперь прикиньте как должны работать элктронные системы типа АБС аирбагов у такого производителя, если он элементарно работу лампочек на новой машине обеспечить не может :evil:

Свидетель Корнхолио
16.12.2005, 14:54
где-то я прочитал о том, что на отечественных авто в скором времени будут ставить АВС в обязательном порядке.

subre
16.12.2005, 15:01
где-то я прочитал о том, что на отечественных авто в скором времени будут ставить АВС в обязательном порядке.вот и прикинь что будет если из-за какого-нить криворукого урода с конвеера, не затянувшего "массу" АБС 3 колеса разблокирует а на 4-е ему электричества не хватить :158: эт тебе не дворники вместе с дальним

UTAH
17.12.2005, 11:47
На просторах интернета наткнулся на картинку, которая зело порадовала - рекламная отфотошопленная красивая фотка Калины, под ней ценник 9000$ и надпись: "Да! Мы ох:icon_censели!" Зачотно выглядело. Теперь кусаю локти, что не сохранил - найти не могу. Если кто-то знает ссылку, кинте в личку, плиз!

UTAH
17.12.2005, 11:52
Нашел, нашёл! Отмодерасят, конечно, но, кому повезёт, тот посмотрит...
http://now.org.ru:81/2005/12/01/vaz-kalina-ohueli/

Mikl Po
21.12.2005, 15:04
Lada Kalina получит кожаный салон!

АВТОВАЗ в 2006 году собирается начать производство автомобиля Lada Kalina в комплектации «суперлюкс», передает ИА «Ladaonline». Эти «навороченные» модели будут иметь облагороженный салон с обивкой из бархата, электропривод всех стекол и зеркал и, самое интересное, кресла из натуральной кожи!

Сколько будут стоить Lada Kalina в версии «суперлюкс» пока не известно. Скорее всего, эти машины станут продаваться примерно за $10 тыс.

Кстати можно отметить, что сейчас цена на Kalina в автосалонах практически опустилась до рекомендованного АВТОВАЗом уровня в 226,4 тыс. руб. ($7900) Сейчас эту модель можно найти в продаже за 227-230 тыс. руб. Напомним, что еще летом этого года стоимость Lada Kalina составляла 270-300 тыс. руб. ($9500-10500). Столь высокие цены были связаны с нехваткой моделей у дилеров. Однако в последнее время АВТОВАЗ значительно увеличил объем производства Lada Kalina, и стоимость машины начала опускаться.

источник (http://auto.mail.ru/news?id=16979)

Тест Lada Kalina – сбылись худшие ожидания (http://auto.mail.ru/news?id=15012&rubric=135)

Silencer
27.12.2005, 12:16
Почитал отзывы о Калине... Считаю что её владельцам (как и другим тазоводам) надо поставить памятник. Этож надо столько мучиться да ещё и за свои деньги...

subre
27.12.2005, 13:18
Почитал отзывы о Калине... Считаю что её владельцам (как и другим тазоводам) надо поставить памятник. Этож надо столько мучиться да ещё и за свои деньги... и подписать: "мазохистам от элантраводов и сотоварищи":158: :sad:

C-CAT
30.12.2005, 15:03
Да уж. Про мазохистов сложно не согласиться. Свеженькое:
----------------------------------------------
http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=50&start=180
Эксплуатирую Калинку 2,5 недели. Проехала 1,5 тыс. км. Очень довольна. Такая свиду махонькая, женская, а внутри просторная, со всеми необходимыми удобствами и очень теплая. Есть правда небольшие минусы, но я не расстраиваюсь, т.к. достоинства превыше. А вот и минусы: щелкает педаль сцепления, хрюкает педаль тормоза (по гарантии заказали нов. комплект педалей); горит "чек" (2 раза была в техсервисе - отключают - хватает на 100 км и опять загорается. Сказали "забить" на него - это глюк иммобилизатора); печка постоянно шпарит в ноги - не отключаемая; ну и не всегда включается зад. передача. Вот и все. Лично для меня это мелочи. Движок еще первые 1000 км потряхивало, но уже перестало - притёрся видимо. А так, машинка бодренькая, маленькая, маневренная и мягкая.
Не, этих людей мне все-таки никогда не понять. Хотя и сам на зубиле 3 года откатался. Никогда не нравилось. :о(

deka1
30.12.2005, 19:57
Сейчас по необходимосте езжу на 2109 инжектор. Кто на них ездил меня поймет. Поменял все что мог . Российских запчастей нормальных нет и врятли они будут .Свечи меняються через 5-7 тысяч и прочие и прочие. Все тоже самое ,с нашим родным советским сверх ненаежным качеством зборки и производства всех деталей , будет ожидать и калину.
p.S. На работе 9 новых наших машин за 10000 тысяч км на 6 стуканули двигатели на 2 полетели коробки на 3 сцепление не работало и не работает как положено даже после замены.

C-CAT
04.01.2006, 14:28
Как отечественные чумахеры предлагают бороться с откровенно плохой безопасностью Калины:
http://www.kms-tuning.ru/cgi-bin/YaBB/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1127161426&start=165
Добрый день!
Вчера читал "АТОРЕВЮ" про разбитую Калину. По моему мнению Калина легко может набрать и 5 и 6 баллов, в кратце, для того чтобы набрать пять баллов;
1. Как миниму поставить сиденье UNP, можно что-нибуть и покруче.
2. Обязательно ремни четырех точечные.
3. Поменять руль, можно SPARCO, те что продаются, этот при ударе согнется правильно.
Для того что-бы набрать шесть баллов;
1. Все перечисленное для пяти баллов.
2. Шлем с системой HANS.
Все! гоняйте на здоровье.
---------------------------
По-моему это писец. Вы только картину представьте - новая Калина, которую болтает из стороны в сторону от ветра, с "длинным" рулем, на невнятное управление которой жаловалось примерно половина людей, ее тестировавших и отзывы в журналах писавших, с фиговыми тормозами. Теперь на нее ставится мегаруль, мегасиденье, одевается шлем, и придурок за рулем бросается "гонять", доказывая на каждом светофоре что он - самый чумахерский чумахер из всех чумахеров. Ладно сам угробится, так ведь еще кого-нибудь с собой прихватит, б...
Ну почему люди такие уроды? :о(

Там же. Как заряжают Калину:
http://www.kms-tuning.ru/cgi-bin/YaBB/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1135876244
Ужоснах. :o(

И еще в копилку отзывы :
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=64656&start=0
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80307

MikeNet
07.01.2006, 15:40
Анекдот дня:
Во время испытаний "Лада-Калина" на Дмитровском полигоне манекен
вырвался и убежал.

deka1
07.01.2006, 18:29
Покупать новую а/м за 10000 причем советскую это действительно круто и это подвиг.:icon_mad:

andr_voron
08.01.2006, 22:56
Уважаемые коллеги!
Зачем вы издеваетесь над владельцами ТАЗиков?
Я думаю, покупатели Калины - люди разумные и осознано сделали свой выбор. Все здесь зависит в первую очередь от дохода владельца.
Согласитесь, что за свои деньги продукция ВАЗы - очень неплохой выбор.
Эти машины неприхотливы и в любом случае дешевле в эксплуатации, чем иномарки.
Сам был владельцем десятки, сейчас жду Элантру, уверен, что и вы и 90% посетилелей данного форума также до этого эксплуатировали продукцию АвтоВАЗа. Эти автомобили помогли нам научиться ездить и выручали в трудную минуту, если бы вы не эксплуатировали ВАЗ, то и не купили бы иномарки поэтому ругать эти автомобили, это все равно что хаять своих собственных престарелых родителей, за то что они недостаточно образованы и продвинуты.
Согласитесь, что и Hyundai Elantra не является высшим достижением мирового автомобилестроения и многие из вас если бы позволяли финансы с радостью пересели бы на другую марку/модель автомобиля.
А вот лучше бы вы посетили клуб фокусоводов
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=9201
и там бы отстояли честь нашей Элы. А то бешеные ждуны фокусов отправили ее в такой глубокий отстой, что даже обидно становится.

Biz
09.01.2006, 14:27
Уважаемые коллеги!
Да мы ж с любовью, без злобы.

А вот лучше бы вы посетили клуб фокусоводов
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=9201
и там бы отстояли честь нашей Элы. А то бешеные ждуны фокусов отправили ее в такой глубокий отстой, что даже обидно становится.
Пробовал - бесполезно:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3641
на ffclub.ru есть такая же моя тема тоже.

Анекдот дня:
Во время испытаний "Лада-Калина" на Дмитровском полигоне манекен
вырвался и убежал.
Баян: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=77513#post77513

subre
10.01.2006, 13:03
Уважаемые коллеги!
Я думаю, покупатели Калины - люди разумные и осознано сделали свой выбор.

честно говоря именно в этом у лично у меня и основные сомнения... в наличии разумности

Все здесь зависит в первую очередь от дохода владельца.
Согласитесь, что за свои деньги продукция ВАЗы - очень неплохой выбор.

ВАЗ - да, но не Калина

Эти машины неприхотливы и в любом случае дешевле в эксплуатации, чем иномарки.

стоит вспомнить историю с шнивой когда несчастные владельцы кузовщину чуть ли не по всей стране собирали, типа капот в Челябинске, крыло в Тюмени, бампер в Москве... да и сейчас она весьма и весьма недешева, что кстати угонному рейтингу только способствует :icon_sad:

Сам был владельцем десятки, сейчас жду Элантру, уверен, что и вы и 90% посетилелей данного форума также до этого эксплуатировали продукцию АвтоВАЗа.

Эти автомобили помогли нам научиться ездить и выручали в трудную минуту, если бы вы не эксплуатировали ВАЗ, то и не купили бы иномарки поэтому ругать эти автомобили, это все равно что хаять своих собственных престарелых родителей, за то что они недостаточно образованы и продвинуты.

ИМХО не стоит предмет коим является автомобиль возводить в ранг фетиша, а тем более приравнивать его к родителям :158: :icon_redf

конкретно Лада-Калина автомобиль который характерезуется как:
- сырой
- дорогой
- с отвратным сервисом
- с отвратительной активной и пассивной безопасностью
- с гарантированно проблемами по запчастям
- с потенциально высоким угонным рейтингом

в том же модельном ряду ВАЗа есть более объемные и вполне современные авто - 10-ки и есть более дешевые Самары, причем еще и кузов/двигатель мона выбрать...

что касается фф-ждунов - там с ними спорить бесполензно - слюной забрызжут... чему кстати оч способствует пресса, почитай авторевю сравнение ФФ2 Мегана, Лансера и Элки... у Элки подушка заднего дивана короче на 1 (один) см чем у ФФ2 (на 2%) и такая же как в лансере и мегане все остальные параметры такие же или лучше чем у других машин, тем не менее про элку написано: самая тесная сзади машина, а сидушка очень короткая :icon_mad:

C-CAT
10.01.2006, 14:21
2 andr_voron

> Я думаю, покупатели Калины - люди разумные и осознано сделали свой выбор

Гхм. Я вот все пытался понять мотивацию покупки Калины за $9000-10000 и - НЕ ПОНИМАЮ. Стоит добавить чуть-чуть денег - и можно получить совсем другое соотношение цена/качество без необходимости перманентного ремонта. То что "денег нет" - тоже слабо верится, где-то такие же деньги все равно придется в Калину довольно быстро вложить.

Вот мотивацию покупки Калины за $5000 мне объяснять не надо. ;о)

> Согласитесь, что за свои деньги продукция ВАЗы - очень неплохой выбор.

Не соглашусь. Причем как бывший тазовод попробовавший ТАЗ в течении нескольких лет на собственной шкуре.

> Эти машины неприхотливы и в любом случае дешевле в эксплуатации, чем иномарки.

Не верю. Мой личный опыт говорит об ОБРАТНОМ. Расчеты в студию, плз.

> если бы вы не эксплуатировали ВАЗ, то и не купили бы иномарки

Совершенно голословное утверждение. Более того, я бы даже сейчас в качестве первой машины рискнул бы посоветовать взять несильно бэушную иномарку (до 100 тыс км. пробега) обязательно С АВТОМАТОМ.

> Согласитесь, что и Hyundai Elantra не является высшим достижением мирового автомобилестроения

Соглашусь. Самая обыкновенная СОВРЕМЕННАЯ машина. До качества и оснащения которой ТАЗ будет тянуться еще лет двадцать как минимум. При этом пока есть ТАЗ, будут траты миллардов (sic!) долларов (sic!) на заведомо бесперспективные модели (читать - Калина) и "защитные пошлины" в "поддержку отечественного производителя". За которыми, и ни для кого это не секрет, стоит разворовывание госсредств в гигантских масштабах. А образуются эти средства в т.ч. и из таможенных платежей. Сумма платежа за Элантру ~ $3000. Я за это воровство такие деньги платить не хочу. Я хочу Элантру не за 15, а за 12 тыс!... И не только я. ;о)

> А вот лучше бы вы посетили клуб фокусоводов и там бы отстояли честь нашей Элы

Зачем? Если люди выбрали Фокус, значит у них были на то причины (дизайн, цена, оснащение). Если какой-то идиот вопит, что лучше ФФ2 машины нет - так он свою неграмотность демонстрирует - и только. ФФ и Эла - это досаточно близкие одноклассники и этим все сказано.

Vital_
10.01.2006, 22:09
2 andr_voron
> Эти машины неприхотливы и в любом случае дешевле в эксплуатации, чем иномарки.
Не верю. Мой личный опыт говорит об ОБРАТНОМ. Расчеты в студию, плз.

Гетц - замена бампера заднего в официальном сервисе по страховке - 10600р
Гетц - замена лобового стекла (по страховке - попал камень) - 13500р
Гетц - замена сцепления (засвистел подшипник - 85тыскм все-таки) - 3500+4500 = 8000 (у неофициалов)
Гетц - ТО60тыс - 550долларов (офиц)

С Элой будет тоже самое - уверяю тебя!
И сравни эти цены с девяткой или десяткой... - так что ВАЗ в эксплуатации дешевле. Другое дело что
1. геморройней - ломается в самый непредсказуемый момент
2. много сложнодиагностируемых поломок (че-то провалы какие-то), которые тянут за собой замену других з/ч, которые и не ломались (типа может свечи, а может модуль зажигания... нет, ну тогда ДПДПЗ - я немного утрирую)
3. За 10косарей в ней нету массы опций, которые есть в акценте за +1500
4. про антикор я вообща молчу
ну и т.д.

Кроме того -
1. ВАЗ можно починить на коленке
2. ВАЗ имеет большее кол-во сервис-центров чем хюндай (другой вопрос каких :-))

Ездил тут в Великий Устюг на НГ - поразился обилию Калин.
Хотя понять можно - 460км от областного центра (Вологда), соответственно отсутствие сервис-центров.

valery
10.01.2006, 22:20
Сейчас по необходимосте езжу на 2109 инжектор. Кто на них ездил меня поймет. Поменял все что мог . Российских запчастей нормальных нет и врятли они будут .Свечи меняються через 5-7 тысяч ...
Я тебя не понял ...
21099i 2000 г/в ... Смена масла через 10 000 км ... Раз в год осмотр на яме (замена рулевых тяг и что т еще по-мелочи) ... Свечи менял раз в год (25 000 км) ...

Daemon
11.01.2006, 19:04
Позавчера приезжал знакомый ко мне калину показать. Купил ее вопреки моих отговорок. Хоть я и советовал подкопить и купить акцент или киа. Но говорит что с деньгами туго у него. Так что спорный вопрос почему люди покупают наши машины. Ведь и правда бывает ситуация когда лишняя тысяча, смерти подобно. И не могут люди позволить себе более дорогую машину.
Может и не плохая идея была калину выпустить, только вот могли бы хотя бы качестве сборки внимание уделить. И в итоге по качеству сборки хуже чем 10-ки в разы. Салон выглядит как будто ее собирали в гараже и торопились. Хотя салон и посовременней выглядит. Маленький бардачок(очень маленький). Не привычные тормоза , но это может от того что уже привык к Эле и не помню какие были на бывшем тазике.
Эх... не хватает нашему автопрому аккуратности при сборки и соблюдения всех технологических норм. Может тогда и были бы машины наши надежней.

C-CAT
11.01.2006, 19:41
2 Vital_

> Гетц - замена бампера заднего в официальном сервисе по страховке - 10600р
> Гетц - замена лобового стекла (по страховке - попал камень) - 13500р

А разве расходы по эксплуатации включают в себя ДТП? Они совершенно непредсказуемы, так что я даже затрудняюсь сказать, какую сумму стоит на них закладывать. Хотя - да, новые детали будут ДОРОЖЕ. Но если есть страховка - то какая разница? :о)

> Гетц - замена сцепления (засвистел подшипник - 85тыскм все-таки) - 3500+4500 = 8000 (у неофициалов)

На момент продажи к 83 т.км. на моем вазике сцепление было меняно два раза (~40 тыс. км, ~75 тыс.км). Сколько это стоило - точно не скажу, т.к. первый раз его без меня меняли, а второй раз до кучи при ремонте коленвала. Мне кажется что цифра запчасти + ремонт будет больше 8 тыс. руб. Хотя не уверен. :о)

> Гетц - ТО60тыс - 550долларов (офиц)

И? ТО-60 - самое дорогое, остальные в несколько РАЗ дешевле. Предлагаю сложить все суммы, затраченные на ТО и поделить на время эксплуатации. Получится среднегодовой расход, который по-моему объективнее.

> С Элой будет тоже самое - уверяю тебя!
> И сравни эти цены с девяткой или десяткой.

Попробуем. Полезем в Интырнет, потыркам в поисковик.
Вот тут, например: http://www.sok-avtoreal.ru/cgi-bin/showrazdel.cgi?id=27 есть цены на ТО.
Видим, что на 16 клапанный двигатель за 34 тыс.км. потратим 14100 руб
По курсу 28.5 это без малого $500

Для Акцента - тут: http://www.union-treyd.ru/tech1.php и тут:
http://www.vipauto-moscow.ru/station/qa/
За примерно тот же пробег потратим примерно $440

Для Elantra не нашел, по памяти что-то в таком духе получается:
ТO-3000 ~$80
ТO-15000 ~$150
ТO-30000 ~$250

Итого - те же $500.

Вот такое вот сравнение. Без учета расходов на кузовщину при ДТП (тут тазы действительно подешевле будут, хотя и не на порядок) по некоторой среднегодовой цифре из расчета 5и лет эксплуатации у меня цифра получается $200-300 в год (теорехтические прикидки, ибо владею пока машиной недолго). На тазик (7-10 летний) я тратил ~$800-1000/год (практический опыт тазовладения). Пока налицо явная экономия... ;о)

> про антикор я вообща молчу

А зря. Если прикинуть среднюю стоимость владения машиной с учетом необходимости ее замены, то плохое покрытие корпуса ведет к тому, что тазик ржавеет намного быстрее и менять его надо (на мой личный взгляд) раза в полтора (!) чаще, чем ту же Элу. Например, тазик поменять назреет на 100 тыс.км. пробега, Элу - на 150 тыс.

Так что я еще не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи ;о)

Вот что действительно объективно БОЛЬШЕ - это расходы на страховку. Увы.

Итоговый вывод (мой) - в среднем затраты на эксплуатацию нового вазика будут отличаться ненамного (< 15-20%) от аналогичных затрат на новую иномарку (из ценового диапазона $12-15 тыс.), как это ни парадоксально. И тезис о том, что ТАЗы НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ иномарки, не выдерживает никакой критики. Немножко дешевле, процентов на 10-15. С этим я пожалуй соглашусь. Хотя, конечно, имеет значение методика подсчета.

> Кроме того -
> 1. ВАЗ можно починить на коленке
> 2. ВАЗ имеет большее кол-во сервис-центров чем хюндай (другой вопрос каких :-))

Это все про сервис. Будет много хюндаев - будет много сервис-центров... ;о) Кому как, мне возиться в моторе НЕ НРАВИТСЯ (особенно на морозе), так что самопочинка совершенна неактуальна - пока есть люди которые это быстрее и лучше сделают, чем я - пусть делают (за разумные деньги конечно).

C-CAT
12.01.2006, 17:14
Интересная фигня творится, я только сейчас обратил внимание:

Калина: (http://www.lada-kalina.ru/body.html)
Дорожный просвет, не менее
- до картера сцепления 160
- до картера двигателя 165

ЭлантраЖ (http://www.hyundai.ru/ru/auto/elantra/?ver23=8)
- Клиренс, мм 168

Как-то после этого слабо звучат заявы, мол, иномарки не адаптированы для России...
А Калины что, адаптированы тогда?
:о)

Mikl Po
18.01.2006, 20:44
Lada Kalina получит дизель!

На автомобили Lada Kalina могут начать установку импортных дизельных двигателей, передает ИА «Ladaonline». Скорее всего, специалисты АВТОВАЗа остановят свой выбор на моторе Peugeot объемом 1,4 л. мощностью 70 л.с. и крутящим моментом 150 Нм., который соответствует экологическим нормам Евро-4. В Тольятти уже проходит испытания первая Kalina с этим силовым агрегатом. По словам представителей волжского автозавода, дизельный двигатель дает автомобилю вполне приличную динамику и обеспечивает при этом минимальный расход топлива - в среднем на 100 км. пути уходит порядка 4,4 л. солярки.

Скорее всего, дизельные Lada Kalina будут предназначаться главным образом для продажи на зарубежных рынках, однако при наличии спроса на эту модель она появится и у российских дилеров АВТОВАЗа.

источник (http://auto.mail.ru/news?id=17198)

Элан
18.01.2006, 20:56
Итоговый вывод (мой) - в среднем затраты на эксплуатацию нового вазика будут отличаться ненамного (< 15-20%) от аналогичных затрат на новую иномарку (из ценового диапазона $12-15 тыс.), как это ни парадоксально. И тезис о том, что ТАЗы НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ иномарки, не выдерживает никакой критики. Немножко дешевле, процентов на 10-15. С этим я пожалуй соглашусь. Хотя, конечно, имеет значение методика подсчета.

Как вам такая методика? http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=80154&postcount=1 Получается 10$ в день или 3650$ в год, а не 300$!

C-CAT
19.01.2006, 12:46
2 Элан

> Получается 10$ в день или 3650$ в год, а не 300$!

Ну, во-первых, даже в той таблице по ссылке я вижу итоговую цифру 230 руб/день. По какому курсу это $10 - для меня загадка. Продайте мне доллары по такому курсу, а? ;о)

Цифры из таблички, насколько я вижу, включают в себя расход на бензин. Это величина индивидуальная - одно дело если вы в год 50 т.км. проезжаете и совсем другое если 5-7 т.км.

Дальше читаем внимательно. Озвученная выше мной сумма $200-$300 - это мои планирумые ежегодные затраты на ТО (материалы плюс расходники) при МОЕМ пробеге (~15-20 т.км./год). То, что в обиходе называют "ремонтом" а фактически затраты на поддержание авто в технически исправном состоянии.

Собственно на ТО у товарища было потрачено 11000 руб = $385 (пробег > 30 тыс.км.)

Пока противоречий не вижу никаких ни в цифрах, ни в методиках.

Элан
19.01.2006, 12:51
2 Элан
> Получается 10$ в день или 3650$ в год, а не 300$!
Ну, во-первых, даже в той таблице по ссылке я вижу итоговую цифру 230 руб/день. По какому курсу это $10 - для меня загадка. Продайте мне доллары по такому курсу, а? ;о)
Цифры из таблички, насколько я вижу, включают в себя расход на бензин. Это величина индивидуальная - одно дело если вы в год 50 т.км. проезжаете и совсем другое если 5-7 т.км.
Дальше читаем внимательно. Озвученная выше мной сумма $200-$300 - это мои планирумые ежегодные затраты на ТО (материалы плюс расходники) при МОЕМ пробеге (~15-20 т.км./год). То, что в обиходе называют "ремонтом" а фактически затраты на поддержание авто в технически исправном состоянии.
Собственно на ТО у товарища было потрачено 11000 руб = $385 (пробег > 30 тыс.км.)
Пока противоречий не вижу никаких ни в цифрах, ни в методиках.

Все правильно, только не на рисунок смотрите, а на файл иксэл во вложении, там все правильно и видно какой расход и прочее, и многое другое. И себя можете посчитать. Картинка только картинка, иксэл-то не высунешь наружу ))))))), на картинке не все видно!

C-CAT
19.01.2006, 17:10
2 Элан

> И себя можете посчитать.

Да смотрел я эксель. Могу, но не хочу (лень чеки собирать, да и один раз маялся этой фигней уже, не хочу больше).

Я себе по более простой формуле считаю:

- купил иномару, проездил 10 лет, продал за 40%
- ежегодные расходы на ТО и ремонт

- купил таз, проездил 5 лет, продал за полцены
- ежегодные расходы на ТО и ремонт

Бензин где-то одинаково кушается, плюс минус в переделах 15-20%.
Где заметно больше будет сумма расходов - это КАСКО. И все.

В результате при разнице с иномарой в цене два раза общие расходы за 10 лет будут отличаться на те же 15-20%, не больше. Такая разница обусловлена ресурсом авто. А 15% - это та сумма, которую стоит доплатить за безопасность и комфорт. Клинические случаи "купил машину на последние деньги и теперь буду экономить каждую копейку" в расчет не берем.

Andrew_A
22.01.2006, 03:22
Найдите 10 отличий:
Opel Corsa - http://www.yaplakal.com/images/504431.jpg
TaZ Kalina - http://www.yaplakal.com/images/504373.jpg

Ну и в заключении хочется добавить - http://www.yaplakal.com/images/504402.jpg

:icon_twis

Andrew_A
22.01.2006, 03:24
Сорри. Извне прямые ссылки не работают. Тогда вот так: http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic56520.html

bobr gls
30.01.2006, 15:30
А вот ссылка про то, что еще профукали когда Калину собирали.
http://www.vz.ru/news/2006/1/30/20612.html

zhuk
30.01.2006, 18:39
Злые Вы..... я вот допустим собираюсь брать элантру, а сейчас езжу на вазе 21074. Каждый рабочий день по 120 км наматываю. Машинка 1998 года. Если бы зад и перед не били плохие люди так вообще была бы красавица блондинка(а так конечно белый цвет в местах сколов стал желтеть:icon_sad: ) Салон не гремит, если бы не шум двигателя была как элантра. По ходовой и двигателю проблем нет(160 тыс пробег) если следить конечно(последний раз менял задний тор. цилиндр ещё заводской). В морозы сам заводился(правда АКБ забирал домой) и пол двора таскал. За всё время встал один раз и то по своей вине, залил коммутатор омывалкой(стоит безконтактное зажигание) Вообщем что я этим хочу сказать..... Как к машине относишься так она и ездит. Называешь её тазом вот она и гремит. Любая машина требует ухода и внимания как женщина:icon_bigg не будете её любить кинет!!!!! Очень жалко продавать, но хранить как машину выходного дня не где :icon_sad: . Элантру выбрал за хорошее соотношение цена/качество(буду брать 1.8 механику). У элантры тоже есть слабые стороны, да и сервисы некоторые(по вашим словам) хуже совковых. Я кстати привык присутствовать при ремонте, похоже придётся отъучиваться от этой привычки. Да согласен калина спорная машинка, как мне тут сказали в салоне!!!! специфичная. Но придолжном уходе будет радовать хозяина. А дизайн вообще не обсуждается на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому если и считаете наш автопром убогим, не надо его "бить", а надо лечить. И на дороге машина ведётся себя в соответствии с прокладкой сами знаете какой:icon_bigg
ЗЫ сегодня утром девушка на синей новой элантре треплясь по мобильнику выезжала в районе окской улицы с дублера волгоградки на волгоградку в центр, причем упорно не пропуская народ который поворачивал и которому она была обязана уступить. О чем это говорит??? Да только о том что прокладку надо в этой элантре сменить:icon_twis

bobr gls
30.01.2006, 18:46
Поэтому если и считаете наш автопром убогим, не надо его "бить", а надо лечить.

Если бы продукция нашего автопрома стоила 3-4 куе, - без проблем, я бы может ездил на новой десятке, чем черт не шутит. Но когда откровенно плохие по качеству машины уступают откровенно хорошим в цене всего ничего...

zhuk
30.01.2006, 19:03
Если бы продукция нашего автопрома стоила 3-4 куе, - без проблем, я бы может ездил на новой десятке, чем черт не шутит. Но когда откровенно плохие по качеству машины уступают откровенно хорошим в цене всего ничего...
А я никого не заставляю покупать калину за 8000у.ё. Чего на убогих обращать внимание? Только вот не надо переносить своё отношение к машине на водителей особенно на дороге. У меня лично регулярно возникает желание поучить хамов, причем не важно на какой они машине......:icon_twis

bobr gls
30.01.2006, 19:20
А я никого не заставляю покупать калину за 8000у.ё. Чего на убогих обращать внимание? Только вот не надо переносить своё отношение к машине на водителей особенно на дороге. У меня лично регулярно возникает желание поучить хамов, причем не важно на какой они машине......:icon_twis

Так об отношении к водителям речь вроде и не шла... Хотя, люди, купившие калину, вызывают у меня короткую ухмылку.

valery
30.01.2006, 19:23
А я никого не заставляю покупать калину за 8000у.ё. Чего на убогих обращать внимание? Только вот не надо переносить своё отношение к машине на водителей особенно на дороге...
Дык мы вроде и говорим о том, что при соотношении "цена/качество" наш автопром (включая "Калину") на сегодня не катит ..., т.е именно об "авто", а не о тех, кто им управляет ...

zhuk
30.01.2006, 20:04
Ну, это цинизм. А вот теперь о правде жизни. Я заметил и наверно остальные тоже, как бешенно гоняют счастливые владельцы новых Какалин и Логанов. Это же умереть от страха можно. Вероятно, ощущая себя властелином дорог, такой ездюк абсолютно лишается чувства опасности и незащищенности. Сегодня на киевском шоссе, меня подрезал такой вод Каловод и полетел в сторону разделительного отбойника. Чудом, маленький автомобильчик до него не достал и качаясь своим высоким кузовом из стороны в сторону полетел дальше.
Тажа ситуация и с Логанами. Те ездят также. На поворотниках производителю можно экономить.
например это. Сегодня очень хотелось увидеть как синей элантре в бочину какой-нибудь грузовик въедет. И будет прав!!! Деваха пёрла фактически на красный свет. Кроме того она явно пыталась занять маленький просвет для поворачивающих по стрелке.
Насчет качества- на меня круглыми глазами смотрят каждые раз когда я покупаю синтетику ELF для движка и ходовой..... в результате двигатель не открывали ещё. Если брать нормальные расходники и машинка будет бегать нормально. Не важно кто-ты американец или русский, если питаться в макдональдсе у обоих будет букет болезней, так и с машиной, многое зависит от питания.
ЗЫ за всё время из некачественных зап. частей попал на таблетку(щётки генератора), диодный мост, да маслянный фильтр(может и нормальный был но лампочка масла долго гасла) и всё тьфу*3 раза

bobr gls
30.01.2006, 20:07
Zhuk, о чем идет речь в теме? О машинах или владельцах? Про деваху все уже всё поняли.

zhuk
30.01.2006, 20:20
я так понимаю о машине и о тех людях что их покупают. Вообще полазив по иномарочным форумам сделал вывод что водители иномарок вазоводов за людей не считают. Может я не прав...... но сложилось такое впечатление

valery
30.01.2006, 20:27
я так понимаю о машине и о тех людях что их покупают. Вообще полазив по иномарочным форумам сделал вывод что водители иномарок вазоводов за людей не считают. Может я не прав...... но сложилось такое впечатление
Ты не прав ... Смотри опрос кто на чем ездил до ЭЛЫ здесь :
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1253&highlight=%EF%E5%F0%E5%F1%E5%EB
ЗЫ. Мож без флейма обойдемся ? ... :smile:

zhuk
30.01.2006, 20:45
ок тему закрыли
ЗЫ не важно на чем раньше главное на чем сейчас;-)

Biz
31.01.2006, 09:49
Злые Вы.....
НЕТ!!! Белые, добрые и пушистые.

Я кстати привык присутствовать при ремонте, похоже придётся отъучиваться от этой привычки.
В Корея Мотор разрешают находиться рядом с машиной во время ремонта. Если ремонтник готов общаться, то можно и пообщаться, а если нет - лучше уйти, не нервировать.

ЗЫ сегодня утром девушка на синей новой элантре...
Про девушек здесь:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6752
здесь:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4781
и здесь:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3396

C-CAT
01.02.2006, 13:43
2 zhuk

> Сегодня очень хотелось увидеть как синей элантре в бочину какой-нибудь грузовик въедет. И будет прав!!! Деваха пёрла фактически на красный свет.

А если бы деваха была на Калине или на Мерине - что, что-то бы поменялось что-ли?

;о)

> Если брать нормальные расходники и машинка будет бегать нормально.

Скажите мне ГДЕ их брать, НОРМАЛЬНЫЕ-то???... Я на 099к четыре (ЧЕТЫРЕ) электромагнитных клапана поменял, брал в 4х разных магазинах - ВСЕ БРАКОВАННЫЕ, хватало от полутора до двух недель. Зае..ло. А крышку масляную, из-под которой масло бы не сочилось, так и не нашел. Спасибо, плавали, знаем, и сказки про отношение к машине как к человеку тоже слышали.

НЕ ХОЧУ одушествлять машину. НЕ.ХО.ЧУ. И не любовью с ней заниматься, ни камасутрой тоже НЕ.ХО.ЧУ. Хочу раз в 15 тык пригонять на ТО и пусть грамотные спецы на нее смотрят и меняют что надо. С тазами так не бывает даже в теории

Про остальное уже сказали вроде... ;о)

C-CAT
21.03.2006, 12:38
Прочитал и ох..л:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=88911

Особенно вот от этого:
http://auto-rostov.ru/forum/index.php?showtopic=2027

Сергей30
27.03.2006, 11:56
Действиетель, каждый вибирает для себя. Не нравиться "Калина" - не покупай. Многие в восторге от данной модели. У неё единственный недостаток - мало места за водителем с ростом 185 см и выше. В остальном она даст фору любому авто В класса только за счёт развитой сети автосервисов и магазинов запчастей по всей РФ. Дорожный просвет - ещё один огромный плюс данной машины, т.к. он полностью соответствует ГОСТам на автомобильные дороги нашей Родины и даёт огромное преимущество в зимних условиях по движению на малодеятельных магистраля, где авто с низкой посадкой ложаться брюхом на горб укатанной и замёршей колеи и как минимум никуда ехать не могут. В общем не надо ругать то, что сам не покупаешь. А для РФ благо, если такие заводы как АвтоВАЗ развиваются и процветают.
Сергей

Andrew_A
27.03.2006, 12:23
Патриот ! Конечно респект, но у меня это где-то в 23 прошло ... Хотя очень хотелось им быть, но все у нас против людей делают. Увы ... Что-то подсказывает, что Калина - очередное "не исключение из правил"

Свидетель Корнхолио
27.03.2006, 12:26
Действиетель, каждый вибирает для себя. Не нравиться "Калина" - не покупай. Многие в восторге от данной модели. У неё единственный недостаток - мало места за водителем с ростом 185 см и выше. В остальном она даст фору любому авто В класса только за счёт развитой сети автосервисов и магазинов запчастей по всей РФ. Дорожный просвет - ещё один огромный плюс данной машины, т.к. он полностью соответствует ГОСТам на автомобильные дороги нашей Родины и даёт огромное преимущество в зимних условиях по движению на малодеятельных магистраля, где авто с низкой посадкой ложаться брюхом на горб укатанной и замёршей колеи и как минимум никуда ехать не могут. В общем не надо ругать то, что сам не покупаешь. А для РФ благо, если такие заводы как АвтоВАЗ развиваются и процветают.
Сергей
Какой-то "заказ".
но с одним- согласен..."для РФ благо, если такие заводы как АвтоВАЗ развиваются и процветают"....жаль, что развтие идет через продажу запчастей, а не через улучшение качества авто.

Сергей30
27.03.2006, 13:39
Да не заказ! Купил жене Элантру 1.6 Хэтч. АТ Gls, сам езжу на ВАЗ2114, Тллько что продал Тоёту РАВ4-2 (потомучто - отстой за безумные деньги). ВАЗом очень доволен, качестовм, комфортом, обслуживанием. Но АвтоВАЗ не выпускает авто с автоматическими трансмиссиями, а жена не может ездить с тремя педалями, поэтому выбрал Элантру.
Участники форума проще относитесь к жизни - автомобиль это всего лишь средство передвижения. На рынке побеждает тот, кто создал наиболее развитую сеть технического обслуживания, у кого цены на комплектующие ниже, вежливое и грамотное тех. обслуживание, техника соответствует дорожным и климатическим условиям, после последующей продажи минимальная потеря в цене и т.п. Элантру я ещё не обслуживал в фирменном сервисе (время не пришло), а Тоёту обслуживал, близким людям не пожелаю - одно мучение. В общем - авто это не средство выражения: соц положения, собственной оригинальности, сексуальных возможностей и прочей хрени - это траспортное средство и средство повышенной опасности, оно должно быть комфортным, обеспечивать максимум свободы перемещения (чтоб в любой деревне могли оперативно отремонтировать и до этой деревни в лёгкую доехать), безопасность (в мой ВАЗ 2114 въехал грузовик, я жив здоров и ВАЗу благодарен, а ремнот обошолся в копейки по сравнению с иномарками, хотя я думал что машина не подлежит восстановлению).
Не надо спорить, что для кого лучше, пусть каждый выбирает для себя и своих близких с учётом всего жизненого многообразия (ведь автомобиль это всего лишь малая часть нашей жизни).
Сергей.

Свидетель Корнхолио
27.03.2006, 14:17
Приошу прошения, что принял Ваше письмо за рекламу...т.к. только сегодня зарегистрировались, и это был первый Ваш пост...

Ps с автоматами в рекламе видел Калину

Sobol
27.03.2006, 14:50
C другой стороны, выбирая автомобиль, Вы выбираете то место, где проводите солидную часть времени. К тому же, это не только комфорт, простота в обслуживании, отностельная дешевизна, но и безопасность.
У меня в районе хватает идиотов на различных моделях отечественного автопрома, поэтому наблюдать краш-тесты приходится с завидной регулярностью. Поверьте, без скорой обходится не более 2х случаев из 10.
Вместе с тем, наш автопром пошел не по той дороге, ИМХО. Это как Иван Грозный, которые пытался преодолеть феодализм феодальными же методами.
Случайно, на той неделе купила Авторевю(№5, 2006)... делать больше нечего было... Так вот.. к своему удивлению на68 странице есть статья, в которой описывается редакционный Ваз 2112, который за 3 года прошел 85 тыщ. Так вот, к чему это я - приведен список эксплуатационных расходов (с пометкой о том, что все работы производились самостоятельно, учитывалась лишь стоимость запчастей и расходников), который составил: Затраты на ТО и ремонт - 65574рэ., делим грубо на 28, получаем 2341 долл США...
При этом в списке 4 (!) ремонта КПП, замена панели приборов, замена генератора. замена глушителя и резонатора, аммортизаторов и многочисленных датчиков.
В итоге, что же мы имеем?
Если сравнивать качество автомобилей, собираемых у нас же, но на импортных линиях на порядок выше, хотя у них существенно больше проблем, нежели у российского автогиганта, которому все карты в руки - и спрос, и сеть родная, и мастеров обучать не надо (курсов достаточно) и прочая..
Тут встает вопрос, насколько дорого Вам Ваше время. т.к. все эти ремонтные работы - не 5 минут и не 10.

Также немаловажной проблемой является то, что у нас не привыкли, да и не умеют работать с браком. У нас замена авто в случае его некачественности - нонсенс.. исключение из правил, а вот для Hyundai - нет. И гарантийный ремонт - не проблема...
И где же эта хваленая сеть? когда многие люди бьются, чтобы из ВАЗы отремонтировали по гарантии??
Где ответственность компании за покалеченные жизни?

p.s. Ну и хочется присовокупить все-таки тот факт, что большая часть моих родственников проживает в Самаре, т.е. в непосредственной близости от г.Тольятти. Они откатались на всех мыслимых и немыслимых моделях Ваз (в т.ч. роторных), так вот, могу Вам честно заявить, что все их них, кто мог, отказались от услуг ВАЗа (кредит, подержанная, новая иномарки), другие очень хотят, но не могут.

p.p.s. все вышесказанное - сугубо ИМХО, и сорри за оффтоп:)

Хас
27.03.2006, 15:05
Не хочу ни с кем спорить и никого переубеждать по поводу того, какая машина хуже или лучше, но по большому счету Элантра, Гетц, Акцент - это корейские "жигули", только вот почему-то (вернее, известно почему) сделаны они несравнимо лучше, чем наши ТАЗики и по большей чести дарят своим владельцам только радость от обладания хорошей комфортной машиной, а не головную боль... ИМХО

Сергей30
27.03.2006, 15:09
Не читайте уважаемая Sobol "жёлту прессу". Их редакционный ВАЗ обслуживается исключительно редакцией :) Вот и вывод у редакции руки не от туда растут. А если серъёзно, то "АвтоРевю" журнал, который ненавидит отечественные авто за то, что отечественные производители не заказывают за большие суммы статьи в отличие от западных производителей (отказывают этим изданиям в содержании). ВАЗы отвечают требованиям безопасности ООН, нравиться это кому-либо или нет.
Я обслуживаю и эксплуатирую ВАЗовские машины на протяжении 5 лет и очень доволен, наверное читая "Зарулём", "АвтоРевю" и другие "Жёлтые" издания кажеться что это плохие машины, но на то она и вторая древнейшая проффессия, что бы мало отличаться от первой древнейшей проффессии.
Сергей.

ilka
27.03.2006, 15:33
А если серъёзно, то "АвтоРевю" журнал, который ненавидит отечественные авто за то, что отечественные производители не заказывают за большие суммы статьи в отличие от западных производителей
Сергей.

Hyundai они тоже... как бы это сказать... недолюбливают.
А вообще согласен с Сергей30. Оценивать машину (любую) по публикациям нельзя.

Arni
27.03.2006, 15:39
С такой филофией можно и на лошади ездить и не париться.

Lawyer
27.03.2006, 15:56
ВАЗы отвечают требованиям безопасности ООН, нравиться это кому-либо или нет.
Прошу прощения за офф, но что это за зверь такой, не просвятите?

Andrex
27.03.2006, 16:08
С такой филофией можно и на лошади ездить и не париться.
Тогда почему Эла, а не мерс, бумер........
Элы достаточно?А как же философия?
Этот спор бесконечный и чем больше в нем участников, тем более запутанный.

Хас
27.03.2006, 16:19
[quote=Сергей30]...Я обслуживаю и эксплуатирую ВАЗовские машины на протяжении 5 лет и очень доволен...quote]

Я за вас на самом деле рад, но многие (в т.ч. и я) наверняка негативно высказываются в отношении ВАЗовских (или вообще российских) машин по той причине, что "удовольствие" от езды на них перекрывалось необходимостью постоянного ремонта, доводки и неуверенности в дальнейшем поведении машины.

C-CAT
27.03.2006, 16:23
2 Сергей30

> У неё единственный недостаток - мало места за водителем с ростом 185 см и выше

Еще кузова непроварены, выпадающий двигатель, руль отваливается и много-много разных мелких прелестей... ;о)
http://www.ladakalina.ru

> В остальном она даст фору любому авто В класса только за счёт развитой сети автосервисов и магазинов запчастей по всей РФ

В которых днем с огнем оригинальных запчастей на Калину не найдешь... А то, что подходит от десяток и продается, обычно такого качества, что - блэээээ.... ;о)

> даёт огромное преимущество в зимних условиях по движению на малодеятельных магистраля, где авто с низкой посадкой ложаться брюхом на горб укатанной и замёршей колеи и как минимум никуда ехать не могут.

Бред какой. У Калины - просвет 160 мм. (данные на сайте производителя). Для сравнения - у Элантры - 168 мм (данные на сайте производителя). Этого просвета хватит, чтобы проехать по расчищеной дороге с колеей, а по нерасчищенной лучше на УАЗ-е ездить... ;о))))

> А для РФ благо, если такие заводы как АвтоВАЗ развиваются и процветают.

Не согласен. АвтоВАЗ - это государственная мафия в чистом виде. Какое от этого может быть благо?...

Andrex
27.03.2006, 16:30
даёт огромное преимущество в зимних условиях по движению на малодеятельных магистраля, где авто с низкой посадкой ложаться брюхом на горб укатанной и замёршей колеи и как минимум никуда ехать не могут.

Бред какой. У Калины - просвет 160 мм. (данные на сайте производителя). Для сравнения - у Элантры - 168 мм (данные на сайте производителя). Этого просвета хватит, чтобы проехать по расчищеной дороге с колеей, а по нерасчищенной лучше на УАЗ-е ездить... ;о))

Надеюсь, Вы не будете спорить, что большая колесная база Элы сводит на нет больший на 8мм просвет.

Сергей30
27.03.2006, 16:46
Не ругайтесь! Пусть каждый выбирает для себя сам. Никакой двигатель из машины не выпадает, это Вы преувеличиваете. У меня 3 семьи в доме купили Калины в качестве второй машины и довольны (много квартирный дом). Я её всю облазил в АвтоВАЗ-Люблино, когда делал плановое ТО своей 2114. Мне всё понравилось кроме места для ног пассажиров на заднем сиденье за водителем с ростом более 185 см. Да скоро и каждый из тех кто априорно очень не любит отечественные авто сможет взять напрокат эту машину и выяснить всё для себя не пользуясь дурацкими публикациями, а просто покатавшись несколько дней (наверное это и будет лучший тест-драйв). Тут некоторые авторы писали, что ВАЗы разваливаются, запчасти некачественные и т.п. Да успокойтесь вы, вы уже пересели на другие машины, что всех так до сих пор донимает отечественный автопром, вам всем его благодарить надо ибо только его цены делают доступными для вас автомобили типа Hyundai Elantra.
Жене моей нравиться ВАЗ2114 и её новая Elantra - в чём противоречие? Почему такое агрессивное отношение к тем, кто эксплуатирует отечественные и импортные машины одновременно? У Elantrы много плюсов, но и Калина ими обладает. Эти машины не конкуренты, они взаимно дополняют рынок, делая его многообразным. АвтоВАЗ, используя свою диллерскую сеть, сеть складов и магазинов, быстро наполнит рынок зап.частями и всё пойдёт своим чередом, как и с проектами САМАРА, САМАРА 2, ВАЗ2110. Пусть будет больше разных машин представлено на нашем рынке, не руководствуйтесь рекламой в выборе изделий и продукции, реклама всегда лжива. На многих людей оказывает серъёзное психологическое воздействие отрицательное мнение об авто, выссказанное в сми и эти люди уже не способны объективно оценивать реальность. Не уподобляйтесь им. Тут девушка Sobol даже пыталась притянуть Ивана Грозного (на мой взгляд Величайшего политического деятеля) к оценке продукции АвтоВАЗа, наверное этого лучше не делать. Вообще лучше больше объективных данных и меньше всей эту журналисткой братии.
Всем удачи на дорогах.
Сергей.

Firebird
27.03.2006, 17:03
Да успокойтесь вы, вы уже пересели на другие машины, что всех так до сих пор донимает отечественный автопром, вам всем его благодарить надо ибо только его цены делают доступными для вас автомобили типа Hyundai Elantra.

Вы сами-то понимаете, что пишете? На ВАЗы цены увеличены в 2 раза по сравнению с их реальной стоимостью. А чтобы эту "продукцию" покупали выбивают огромные таможенные пошлины для иномарок. И из-за ВАЗа мы покупаем Элантру минимум на 14400, тогда как в этой цене почти 50% - это таможенные платежи...!!! Тот же Логан в Европе продаётся за 5000 евро, а у нас??? Подержанные иномарки старше 5-ти лет вообще невыгодно ввозить, так как по определению некоторых - это хлам, засоряющий наши дороги... Хм, что же тогда Жигули??? Я лично против ВАЗов и даже Калины ничего не имею, но они должны стоить в 2 раза ДЕШЕВЛЕ!!! И соответственно все остальные нормальные машины тоже. Так что благодарить отечественный автопром НЕ ЗА ЧТО!

aa1
27.03.2006, 17:26
ВАЗ неплохая машина сам на 10-ке 2 года отъездил Проблем никаких не знал Но не стоит она-особенно калина денег которые за нее просят

Lawyer
27.03.2006, 17:32
ВАЗы отвечают требованиям безопасности ООН, нравиться это кому-либо или нет.
Прошу прощения за офф, но что это за зверь такой, не просвятите?
2 Сергей30
Вы таки не ответили на мой вопрос.
Мне просто интересно узнать, каким конкретно требованиям (экологической, активной, пассивной безопасности) удовлетворяют ВАЗы, а кроме того, отвечает ли им Элантра?

Я вот что знаю :smile::
Самосвал КАМАЗ-6520 отличается низким расходом топлива и эксплуатационными затратами, прочной конструкцией, изготавливается в исполнении для умеренного и тропического климатов соответствует всем действующим Правилам ЕЭК ООН в отношении требований экологии, безопасности и эргономики.

Свидетель Корнхолио
27.03.2006, 17:41
Фсе в очередь на КАМАЗ!!!
2 Администраторы...как вам идейка www.kamazClub.ru

Sobol
27.03.2006, 17:46
Не читайте уважаемая Sobol "жёлту прессу". Их редакционный ВАЗ обслуживается исключительно редакцией :) Вот и вывод у редакции руки не от туда растут. А если серъёзно, то "АвтоРевю" журнал, который ненавидит отечественные авто за то, что отечественные производители не заказывают за большие суммы статьи в отличие от западных производителей (отказывают этим изданиям в содержании). ВАЗы отвечают требованиям безопасности ООН, нравиться это кому-либо или нет.
Я обслуживаю и эксплуатирую ВАЗовские машины на протяжении 5 лет и очень доволен, наверное читая "Зарулём", "АвтоРевю" и другие "Жёлтые" издания кажеться что это плохие машины, но на то она и вторая древнейшая проффессия, что бы мало отличаться от первой древнейшей проффессии.
Сергей.

Хочу Вам возразить: несмотря на мой возраст, я уже имею некоторый опыт общения с продукцией автоВаза. Ну как минимум, до 5 класса мой папа ездил на отеч.машинах. В 15 лет я первый раз села за руль пятерки. Опыт был не учень приятный. Затем в 17 я почти все лето училась ездить на восьмерке, был заметен значительный прогресс (не у меня, а у машины), который выражался в банальном шумовом восприятии, точнее лучшей шумоизоляции и меньшим эффектом дребезжания всех частей авто, а также в удобстве управления авто. (что было заслугой моего дяди, постоянно вкладывающего в свою восьмерку деньги и время).
В автошколе же и на права сдавала я на пятнашке... что было ужасно.

Так вот, на основании всего своего маленького опыта, могу сказать, что иномарки сделаны ДЛЯ (курсив мой) людей, а Ваз - для ЗАВОДА. Почему-то за 3 года вождения на автомате, когда я сажусь на импортную механику, то могу нормально (куда надо - доеду, не гоняя, но заглохну раза 2 - не больше, сделайте скидку на отсутствие опыта вождения на механике в городе) вести машину, а на отечесвенной у меня тронуться никак не получается! Я там даже не могу нормально сесть, потому что при моем росте в 160см мне ни черта не видно... !!! а сидение "регулируется" так, что это больше похоже на кунст-камеру.
Почему я должна благодарить российский автопром? я должна сказать ему "спасибо", за то, что когда пересела на иномарку чуть не затопила слюной салон? потому что мне все видно? потому что иномарки борятся за покупателя?
А у нас бороться за покупателя, видно, не принято еще со времен союза.. И так все схавает, зачем ему лучше??
Почему для Ваза создают тепличные условия, а остальные должны брать кредиты, кормить банкиров, чтобы любить себя и ездить как белый человек?
Это что ли экономическая свобода???
Между прочим, эти самые тепличные условия воздаются на деньги налогоплательщиков, т.е. всех нас!
Ну не умеем мы производить свои автомобили, так и не надо! Зачем позориться и мучить всех остальных. Пусть будут другие производители ставить свои линии - у народа будут и рабочие места и нормальные машины. А то и я могу взяться сплясать в балете, и будет как в том анекдоте: и танцевать ничего не мешает, а че-т не выходит...

А про Калину могу сказать так: и фантик от Рафаэлло взяли, и в начинку что-то новое добавили, а как была конфета "ну-ка, отними" ( простонародии - на-куси, вы-куси), так и осталась.

p.s. еще раз прошу прощения за офф и благодарю за терпение всех прочитавших.

Lawyer
27.03.2006, 17:56
Фсе в очередь на КАМАЗ!!!
2 Администраторы...как вам идейка www.kamazClub.ru
Ссылка битая. :smile:

Свидетель Корнхолио
27.03.2006, 18:25
Не битая, а пока свободная :)

Сокол
27.03.2006, 18:27
Ну незнаю что и добавить после всего выше изложеного.
ВАЗ маздай, импорт форева!:smile:

IVAN17
27.03.2006, 18:43
это в "юмор" надо добавить...
ржунемогу:kuku:

GUSTAV
27.03.2006, 19:11
Люблю Советский автопром все ездили ведь мы на нем
теперь сидим в Элантре мы и обсуждаем .........гыгыгы

subre
27.03.2006, 21:23
интересно так... Сергей30 зарегился для того чтобы всем рассказать что калина это суперская машина, разницы между 2114 и Элкой нету не только для него но и жена не видит (видать сильная женщина) а Тойота-РАВ так вааце отстой-никому не пожелаешь... тут собсно большинство с ВАЗов на элку пересели... и периодически имеют возможность "сравнить очущения "взад на ВАЗе"... зачем сказки рассказывать?
я конечно согласен что и 2114 и даже на запоре горбатом можно ехать но говрить что ВАЗ делает рулезные и безопасные по мнению ООН ;) машины - это сильное заявление :)

впрочем как говаривал Фоменко: все женщины одинаковы, а раз так - зачем платить больше? :)

Сергей30
27.03.2006, 21:59
Господа участники форума!
Почемуто на мои сообщения идёт какая -то бурная реакция. Не ответил я некоторым участникам форума по той простой причине, что в 17-00 закончился рабочий день и я уехал домой. Отвечать на все нападки владельцев Элантры на продукцию АвтоВАЗа не вижу смысла. Не нравиться не используйте - мне нравиться и при очень хорошей зарплате я с продукции АвтоВАЗа не слезу, т.к. помимо расходов на покупку машины и её содержания знаю куда более грамотно вложить заработанные деньги. Выкрики по поводу Тоёты даже не буду коментрировать, т.к. тот кто выкрикивал не эксплуатировал данное чудо японской индустрии, а мне этот чудо агрегат обходился 27.7 рубля на пройденный километр, может быть для кого то это не деньги, но я лучше данную сумму потрачу на своих детей чем на узкоглазого дядьку (хотя кому кто родней). Мне нравиться АвтоВАЗ и по всем остальным параметрам. Мне сложно объяснять всем участникам форума, т.к. вероятнее всего они никакого отношения к перевозочным процессам по транспортным артериям страны не имеют. Мало представляют, что проникновение импортного автопрома на Российские просторы на 2005 г. составляет менее 2%, вероятно мало кто из вас знает почему и вообще, что есть автопром. Сложно объяснить 20-ти летней девушке, которая не жила в других странах мира (я имею в виду зарабатывание, самостоятельная уплата всего и вся, в том числе и содержание транспортного средства), что лучше отечественный автомобиль (национальный производитель) ( в Германии в этом форуме немцы перегрызли бы горло любому кто скажет, что немецкое авто хуже других, то же относится к итальянцам, французам и т.п. хотя качество их продукции вызывает серъёзные нарекания), если ты не обслуживаешь автомобиль и не содержишь его, а просто на нём ездишь, то наверное лучше собственного правительственного ЗИЛа с шофёром сложно найти вариант (это отступление), мне сложно понять проблему человека ростом 160 см, т.к. у меня рост 186 см, а у жены 178 см. Но мне нравиться ВАЗ2114, до этого у меня был ВАЗ21093, а следующая машина будет то же ВАЗовская.
Хотя и Элантра хорошая машина, т.к. она нравиься моей жене и мне в голову не приёйдёт её обливать грязью только на основании журналистских баек и отзывов владельцев в 1996 г или 1998 году - тогда это были другие автомобили, так же как и ВАЗы. А то что многим из Вас не нравяться собственные воспоминания так увы, я ничем помоч не могу. Кроме того хотелось бы напомнить, что первоначально реч шла о новинки АвтоВАЗа - автомобиле "Калина" давайте придерживаться темы форума.
Хотелосьбы ещё высказать одному из участников форума по поводу претензий к ценам на продукцию АвтоВАЗа: Машины продаются на рынке не из учёта их себестоимости + 15% надбавка, а с учётом того сколько каждый член общества может с учётом кредитных программ выложить за авто, т.е. автомобили и недвижимость это тот самый пылесос в кап. странах, который не даёт возможности держать деньги населению в кубышке и позволяет в кратчайшие сроки вернуть их в производство. Не будь АвтоВАЗа родители 20-ти летних девочек и мальчиков выложили бы и 25000 и 30000$ за Элантру. В общем читайте больше книг и не верьте в сказки о рыночной экономике, такой экономики нет ни в одной стране мира.
Всем удачи на дорогах.
Сергей.
Да и на последок - так хорошо что те кто не любит АвтоВАЗ пересели на авто других производителей. Теперь нет очередей и спекуляции автомобилями, которые мне очень нравяться.

C-CAT
27.03.2006, 22:07
Andrex

> Надеюсь, Вы не будете спорить, что большая колесная база Элы сводит на нет больший на 8мм просвет.

Конечно не буду. Я с глупостями никогда не спорю - себе дороже... ;о)

2 Сергей30

> Тут некоторые авторы писали, что ВАЗы разваливаются, запчасти некачественные и т.п

Тут некоторые эксплуатировали ВАЗ и в этом убедились ЛИЧНО. В том числе и ваш покорный слуга. ВАЗ делает отстой - некачественные машины устаревшей конструкции отвратительно собранные. Нравится вам на таком кататься - езжайте на здоровье. ;о)

Странно только, что вы купили Элантру, а не акцент (или МАтиз) с автоматом - ДЕШЕВЛЕ бы обошлось, а куда вложить деньги вы и без нас знаете.

C-CAT
27.03.2006, 22:10
2 Сергей30

> Теперь нет очередей и спекуляции автомобилями, которые мне очень нравяться.

Одна эта фраза выдает в вас, как бы это сказать помягче... Неосведомленного человека, что-ли.

Периодические ЗАТОВАРИВАНИЯ продукцией были у ВАЗ-а в 2002, 03, 04 и 05 годах. Какие такие очереди на ваз в последние несколько лет? Окститесь, батенька - не знали что с продукцией делать, смены рабочие сокращали даже....
;о)

Очереди сейчас на иномарки в основном... ;о)

Сергей30
27.03.2006, 22:24
Мне жаль, что у Вас Лада разваливалась, у меня она не равзваливается.
И что теперь делать, из за того,что у С-САТа Лада разваливалась я сейчас расстроюсь и продам свой надёжный автомобиль, который нихрена не разваливается, начну пинать ногами руководство по эксплуатации ит.п.?
Я проезжаю 100 км в день каждый день и в выходные то же (Дача и т.п.) и ни одного нарекания и Лада не разваливается, у Вас разваливаетсяи вы поступили логично - эксплуатируете то, что у Вас не разваливается ну так держать. А я менять свои приоритеты из за других не намерен. Я кайфую эксплуатируя ВАЗ2114 он мне нисколько не стоит, он как перчатки - надоел сменил, но пока не надоедает.Это мечта любого нормального (на мой взгляд) человека, что бы авто НИКАКОГО воздействия на семейный бюджет не оказывало, было комфортным, никогда не подводило. Отказываться от этого - зачем? Ради чего?
пусть каждый ездит на том,что ему нравиться, имеет своё мнение, будьте свободными людьми ( в том числе и от предрассудков навязанными СМИ)
Всем удачи на дорогах.
Сергей.

Sobol
27.03.2006, 22:26
Сложно объяснить 20-ти летней девушке, которая не жила в других странах мира (я имею в виду зарабатывание, самостоятельная уплата всего и вся, в том числе и содержание транспортного средства), что лучше отечественный автомобиль если ты не обслуживаешь автомобиль и не содержишь его, а просто на нём ездишь, то наверное лучше собственного правительственного ЗИЛа с шофёром сложно найти вариант (это отступление), мне сложно понять проблему человека ростом 160 см, т.к. у меня рост 186 см, а у жены 178 см.

Уверены?:icon_razz

Вот на Калину у меня бы точно уходило денег больше... а так.. За год я могу накопить на ТО и страховку, а вот на ремонт мне тратиться не надо.
Все финансовые "махинации" просты и прозрачны до идиотизма.

BRoman
27.03.2006, 22:30
2 Сергей30
Вы таки не ответили на мой вопрос.
Мне просто интересно узнать, каким конкретно требованиям (экологической, активной, пассивной безопасности) удовлетворяют ВАЗы, а кроме того, отвечает ли им Элантра?

Калина - Г. Просто потому что она на скорости 60 км/час не способна защитить седоков. Возьмите тот же авторевю (что вы его так все не любите...) и посмотрите краш-тест Калины. Производитель заявляет что безопасность - не стояла в задачах при разработке а/м. Я не куплю машину у людей, которые меня ненавидят!!!
ТО Сергей: опыт эксплуатации в 5 лет немного маловато.
Моя семья эксплуатирует уже 20 и год от года новые машина АВТОВАЗА все хуже и хуже. Факт (плюс работа в автотранспортных предприятиях).
Я считаю что российский автопром надо похоронить, убрать эти запретительные пошлины и дать людям возможность ездить на качественных КАЧЕСТВЕННЫХ автомобилях.!!!!!!!!!!!!!:evil: :evil: :evil:

bobr gls
27.03.2006, 22:38
Уверены?:icon_razz

Вот на Калину у меня бы точно уходило денег больше... а так.. За год я могу накопить на ТО и страховку, а вот на ремонт мне тратиться не надо.
Все финансовые "махинации" просты и прозрачны до идиотизма.

Об чём речь и ведётся.
Когда у меня была девятка (которую я горячо любил), каждое утро субботы начиналось для меня с поездки по 3-4 магазинам автозапчастей, дальше до обеда ремонт, замена, подтяжка, закрепление, настройка. Иногда после обеда продолжалось. Сейчас...
С момента покупки я был на сервисе по следующим поводам:
1) ТО-0,
2) ТО-1,
3) замена бокового стекла (два раза), установка новой магнитолы,
4) Потёк радиатор (сделали бесплатно)
5) Замена двери после ДТП
6) ТО-2.

А прошло больше года. А сам под капот не залезал вообще (воду в бачок доливал только). Мне хорошо. Я еду и знаю, что у меня ничего не отваливается, не дребезжит, всё работает. С этой машиной я могу на край света сорваться в любой момент (с девяткой тоже мог, только багажу пришлось бы потесниться, так как с собой бы повёз пол багажника инструментов, полбагажника запчастей). Вся арифметика.

v812
27.03.2006, 22:53
Это мечта любого нормального (на мой взгляд) человека, что бы авто НИКАКОГО воздействия на семейный бюджет не оказывало, было комфортным, никогда не подводило.
Согласен на 100%.
Проблема в том, что с жигулями лично у меня была полная инверсия вашего высказывания. И подводило, и воздействие на бюджет оказывало - будь здоров, да и по части комфорта - сами понимаете...
Я выбрал более обременительный по деньгам, но более надежный, комфортный, престижный (тоже важно иногда) автомобиль.
Да, стоит его содержание (оплата кредита) существенно дороже, но все расходы прогнозируемы, что меня вполне устраивает.
Удачи Вам на дорогах и удовольствия за рулем!

Сергей30
27.03.2006, 22:54
Уважаемый BRoman, Вы не хотите ездить на "Калине" - ваше Право. Считаете,что при столкновении на скорости 60 км/ч с другим транспортным средством Ваш автомобиль Вас защетит - это хорошо. Я не понимаю почему люди которые не эксплуатировали Ладу "Калина" называют его Г, а тот кто купил - говорит, что автомобиль хороший. АвтоВАЗ в своих заявлениях утверждает, что делает всё возможное с учётом технолгических возможностей по защите пассажиров в своей продукции, а Вы верите "Авторевю", который является "Жёлтой газетёнкой" публикующий чисто заказные статьи - кому верить решать Вам. Но "Мерседес" не спас Леди Диану, VW - Караченцева, так можно ещё долго продолжать, т.к. суммарная статистика по маркам автомобилейи смертельных случаях никогда ни где не публикуется в свободном доступе. В Америке выходит некий рейтинг автомобилей, который проверит невозможно. Поэтому я верю своему опыту, а меня ВАЗ2114 спас при столкновении с трёхосным МАЗом. ДТП было по вине водителя МАЗа.
В конце концов решать каждому за себя, а многие участники форума пытаются навязать свою точку зрения, при том весьма субъективную, как в прочем возможно и мои коментарии. Я сделал выбор ВАЗ2114 мне, Элантра 1.6. Хэтчбек автомат жене.
Я писал про преимущества дорожного просвета "Калины", это как раз из опыта. У тёщи пежо 206 автомат 1.6 и она зимой вынуждена ходить пешком из деревни до автобуса, т.к. там где мой ВАЗ 2114 проезжает её пежо ложиться брюхом и не едет и эта ситуация наблюдается в 30 км от Москвы.
Не хочется ни скем ругаться. Поэтому пусть будет много разных маши, что бы каждому досталась именно та, которая именно ему нравиться.
Всем удачи на дорогах.
Сергей.

BRoman
27.03.2006, 23:09
Один маленький вопрос и поправка!
Вы пристегиваетесь?
Так вот в тех авариях и многих других, в том числе и громких, люди не были пристегнуты!!!
И еще, не забывайте про разумные рамки скорости... На 150 мало машин спасет жзнь, а Калина даже на 60 не может, и ваз 2114, и моя четверка. А Эла сможет. И не надо пожалуйста оскорблять газету! Заказные статьи??? Попробуйте заказать. Да, большинство корреспондентов ездит на очень хороших машинах... Конечно их мнение про недорогие машины иногда не совсем верно, в том плане, е сли мы с Вами, Сергей, будем рассуждать про марс 600 битурбо. Я на нем не ездил и ничего не могу сказать.
А Российский автопром закрыть! Оставить только УАЗИКИ!)))))))))))

Сергей30
27.03.2006, 23:26
Я не оскорбляю газету "Авторевю", эта данная газета оскорбляет меня, как потребителя продукции АВтоВАЗа и ТОЁТы моторс, давая полностью необъективные, лживые факты, пытаясь повлиять на мои суждения о довольно объективных вещах. Данную газету не уважал и людей там работающих подавно. Есть знаете ли опыт в таких вещах, который ударил очень серъёзно по моему бюджету. Пусть на чём хотят ездят - это их дело но писать враньё (в частности про ТОЁТУ РАВ 4-2) и тем самым искажать объективные данные да ещё и за мои деньги - да пусть едут на своих авто подальше, в ту любимую ими перспективу.
А Российский автопром будет жить и развиваться не зависимо от того как я или Вы к нему относитесь. При этом меня это будет радовать, а Вас возможно нет. Но опять таки к нашему автопрому это никакого отношения имееть не будет.
В общем то любой производитель импортного автоширпотреба может построить здесь своё НИИ, разработать модель транспортного средства с учётом специфики условий, разработать технологические линии и построить свой завод, изготавливать свою продукцию из местного сырья посредством разработанных собственных технологий. Вложить средства в высшее проф. образование по подготовке собственных кадров. Такой иностранный производитель у меня вызовет глубокое уважение. Никакие таможенные пошлины его развитие и проникновение в наши карманы не остановят. И тогда
возможно у АвтоВАЗа наконецто появиться конкурент, а то что завозиться из за границы всего лишь его дополнение, т.к. АвтоВАЗ монополист на нашем рынке.
Другие будут оцениваться только с учётом того, а сумели ли они реально доказать свою конкурентно способность, Hyundai пока конкурентно способна в определённой нише. Для женщины реальной конкуентноспособной альтернативы с автоматической коробкой передачь и кузовом, что бы без проблем влезали коляска, два деских кресла, тёща и муж я пока не вижу. Для мужика альтернативы Ладе я то же не вижу - говорю про себя.
вы нашли для себя то что именно Вам нравиться - ну так эксплуатируйте, но зачем называть "Калину" "Г". Это как миниму некорректно. Хотя рамки приличия определяются собственным воспитанием и той средой в которой развивается индивид.
Всем удачи на дорогах.
Сергей.

BRoman
27.03.2006, 23:40
В общем то любой производитель импортного автоширпотреба может построить здесь своё НИИ, разработать модель транспортного средства с учётом специфики условий, разработать технологические линии и построить свой завод, изготавливать свою продукцию из местного сырья посредством разработанных собственных технологий. Вложить средства в высшее проф. образование по подготовке собственных кадров. Такой иностранный производитель у меня вызовет глубокое уважение. Никакие таможенные пошлины его развитие и проникновение в наши карманы не остановят. И тогда
возможно у АвтоВАЗа наконецто появиться конкурент, а то что завозиться из за границы всего лишь его дополнение, т.к. АвтоВАЗ монополист на нашем рынке.
.

тут полностью с Вами согласен!

Dr. SPOC
27.03.2006, 23:59
Сергей,

Поверьте, цены на Элантру в России определяются не против ВАЗа, а против однокласников. И если бы не было ВАЗа, то Эла не стоила 25-30к как Вам кажется, а наоборот 10-15к. По сути дела, каждый из нас, кто купил Элантру, оплатил ВАЗу откупные, чтобы не пользоваться его продукцией в размере стоимости той же Калины. Например, моя комплектация стоит 13400 евро!!! И я заплатил лишних $4k нашему любимому ВАЗу за право купить себе что-то не ВАЗ!!!
Вы хотите ездить и Вам это нравится??? Ради бога. Но я не хочу платить за Вашу покупку. Мне вот интересно, кто купит российские машины, если иномарки нижнего класса будут стоить дешевле, чем Калина...

Hunter
28.03.2006, 00:50
Весёлый топег, для миня всё решилось просто в класс В и меньше я не влезаю, а ездить как шпрот неохота. Так что хорошие тазы плохие мне неинтересно, они маленькие, и выходить из аффто с овалами на коленка не кашерно както.

Kuzmitch
28.03.2006, 08:32
Кароче - харош ругацца - все на тест-драйв Калины :) Потом опсудим :) А то ведь вдруг - там увидим ТАКОЕ.... что Элки наши сразу продадим ... и в очередь на полгода встанем...

ОФФ: если мы свои машинки Элами называем... То как назвать Калину??? Чтоб не обидеть:)

Хас
28.03.2006, 08:45
Я думаю, весь этот спор ни к чему не приведет, все останутся при своих мнениях: есть люди, которые ни за что не променяют российские машины на буржуйские пепелацы, и наоборот, те, кто никогда больше за руль российских машин не сядет. Не могу понять только одного, вернее тех, кто вкладывает в "мегатюнинх" ТАЗиков столько денег, что в итоге они стоят дороже не то что Элы, а сравнимы и с более дорогими иномарками. А в итоге получают тот же ТАЗ, только рычащий как болид Wrc, вот только по остальным характеристикам ему не соответствующий... Сорри за ОФФ...

Firebird
28.03.2006, 09:25
Я не оскорбляю газету "Авторевю", эта данная газета оскорбляет меня, как потребителя продукции АВтоВАЗа и ТОЁТы моторс, давая полностью необъективные, лживые факты, пытаясь повлиять на мои суждения о довольно объективных вещах. Данную газету не уважал и людей там работающих подавно. Есть знаете ли опыт в таких вещах, который ударил очень серъёзно по моему бюджету. Пусть на чём хотят ездят - это их дело но писать враньё (в частности про ТОЁТУ РАВ 4-2) и тем самым искажать объективные данные да ещё и за мои деньги - да пусть едут на своих авто подальше, в ту любимую ими перспективу.

Так может всё дело в том, что Вам попалась некачественная Тойота. Потому что всё-таки владельцев Тойот, которые полностью удовлетворены своими авто больше, чем других. И точно также Вам попалась качественная 14-ая. Но по статистике гораздо чаще бывает наоборот. Ведь есть и случаи, когда от новых 7-ок БМВ плевались и с сервиса не вылезали.

Самое главное - это то, что ВАЗы не стоят столько, сколько за них просят и из-за этого и иномарки приходится покупать дороже!

Хас
28.03.2006, 09:54
Так может всё дело в том, что Вам попалась некачественная Тойота. Потому что всё-таки владельцев Тойот, которые полностью удовлетворены своими авто больше, чем других. И точно также Вам попалась качественная 14-ая. Но по статистике гораздо чаще бывает наоборот. Ведь есть и случаи, когда от новых 7-ок БМВ плевались и с сервиса не вылезали.

Самое главное - это то, что ВАЗы не стоят столько, сколько за них просят и из-за этого и иномарки приходится покупать дороже!

Полностью согласен с вами, у меня из новенькой 12-шки за первые 2 недели эксплуатации все масло вытекло, ну не смогли на заводе фильтр маслянный нормально закрутить, слова богу вовремя заметил. Какое у меня после этого могло сложиться впечатление о машине и о тех, кто ее делает? У меня каждая поездка сопровождалась вопросом, а не произойдет ли сегодня чего?
Так что каждый судит на основании только собственного опыта, ИМХО

GUSTAV
28.03.2006, 10:22
Полностью согласен с вами, у меня из новенькой 12-шки за первые 2 недели эксплуатации все масло вытекло, ну не смогли на заводе фильтр маслянный нормально закрутить, слова богу вовремя заметил. Какое у меня после этого могло сложиться впечатление о машине и о тех, кто ее делает? У меня каждая поездка сопровождалась вопросом, а не произойдет ли сегодня чего?
Так что каждый судит на основании только собственного опыта, ИМХО

Вспоминаем при покупки Нового атомобиля ВАЗ Незабудте:
1) Протяжка;
2) Антикор;
3) Антисссскрип;
4) Антишум;
5) Противошумные замки;
6) Проверим уровень масла (вдруг его там нет);
7) Затяним хомуты (иначе будет течь охлаждающая жидкость);
8) Спортивные проставки под заднюю ось:icon_bigg ;
и т.д. можно дополнять
И ты счастливый обладатель автоВаза.

p.s. Бывший владелец автомобилей ВАЗ (21053;21099;21103)

DmitryN
28.03.2006, 10:23
У меня сегодня мысли возникли.
А с чего вы взяли, что ВАЗ до смены руководства вообще занимался выпуском машин для клиента. Я думаю, что тогда у него были совсем другие - политические цели. Я думаю, что эти цели -
1. не пустить в Россию огромное колличество всякого исторического хлама из других стран.
2. за счет высоких пошлин не пустить в страну поток дешовых новых авто. Вместо этого натолкнуть заграничных фирмачей, типа экономить на пошлинах и стрить заводы по производству своих авто в России. Образовывать в России новые заводы и новые рабочие места.
3. как то решить проблему насыщения рынка своими недорогими авто.
Я думаю, что эти задачи руководство завода выполнило.
Что касается качества деталей и сборки вообще - это проблема, которую решить без серъезных инвестиций невозможно. Оборудование большинства заводов по производству деталей давно безнадежно устарело.
Банки не будут выдавать деньги под эти сомнительные долгосрочные проекты.
Потому у большинства заводов некоторый ступор. Выпускать детали нужно, чтобы не умереть совсем. Повысить качество, т.е. применить новые технологии - нет оборудования - нет средств.
Выход из этого ступора и должны произвести заграничные производители. Привезти оборудование и наладить выпуск более качественных деталей.
Что касается Калины и ВАЗа в целом, то я считаю, что честь ему и хвала за то, что
1. выпускает машины, которые пользуются спросом. Можно сказать пока, но в связи с заявлением руководства ГАЗа о продолжении производства волги, потому что она пользуется спросом, ВАЗ будет еще долго выпускаться.
2. Целый город, целая область живут за счет завода и платятся налоги в государство.
Новое руководство правильно решило изобретать и собирать авто агрегатно. Типа морда от форда, двигатель от хёнде тормоза от киа и т.д. Все это выпускается в России. А значит развитие производства качественных деталей и агрегатов. Недаром во всех договорах на производство авто есть пункт, где говорится о постепенном переводе с ввозимых запчастей на запчасти, которые выпускаются в России.
Потому я считаю, что неверно ругать ВАЗ за Калину и др. авто. Они не могут произвести что-то лучше. ПРОСТО НЕ МОГУТ. Но и закрывать завод, как например Москвич в свое время, когда существует устойчивый спрос нецелесообразно.
А если выбирать авто, или спорить, то мое мнение, что любой в какой то момент времени, покупая любую вещь, начиная выбирать, ищет и находит кучу всяких разных аргументов в пользу той вещи, которая ему чисто субъктивно понравилась (влюбился и т.д.). И уже никто никогда его не переспорит. Только когда пройдет определенное время человек повзрослеет, наберется другого опыта, он начнет думать по другому.
Потому я разделил бы спорщиков на 3 группы:
1. Только что доказал себе, что именно эта вещь самая самая.
2. Наигрался с вещью, и уже не хочешь кому то доказывать что либо.
3. Хочешь изменить существующую ситуацию и не знаешь как это сделать.Ну типа ходишь смотришь выбираешь. Позиция наблюдателя.
Ну я и написал.:icon_bigg

Lawyer
28.03.2006, 10:33
лучше отечественный автомобиль (национальный производитель)
Конечно лучше, если бы Лада Приора вышла 5 лет назад, я ее бы и взял, а так десятка и 12-нашка.
Пора забыть про ура патриотизм, мы уже давно только в области балета впереди планеты всей.
15000 $ за 2-х литровую Элку Gt, вот как должны складываться цены, а из-за ВАЗа я плачу довесок 5-8 тонн баксов государству на развитие эдакого франкенштейна от автопрома.

У меня на десятке в первые 100 км. расход был 15-20 литров, а оказалось все просто, некачественные детали и 7 литров бензина ушло самотеком в моторный отсек. Ха-Ха. Я как узнал обхохотался, при том что полыхнуть могло на раз.

Сергей30
28.03.2006, 10:55
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/03/28/1192053

Хас
28.03.2006, 10:57
[QUOTE=Lawyer]15000 $ за 2-х литровую Элку Gt, вот как должны складываться цены, а из-за ВАЗа я плачу довесок 5-8 тонн баксов государству на развитие эдакого франкенштейна от автопрома.QUOTE]

Этому франкенштейну даже имя придумали: Национальный Автомобильный Холдинг, сокращенно НАХ :icon_bigg . Как говорится, как корабль назовут, так он и поплывет... вернее туда :smile:

DmitryN
28.03.2006, 10:57
а из-за ВАЗа я плачу довесок 5-8 тонн баксов государству на развитие эдакого франкенштейна от автопрома.
Если бы это было так, то ВАЗы продавались бы в половину меньше.:icon_bigg
5-8 тонн баксов скорее всего идут не ВАЗУ а на выплаты пенсионерам, учетилям, госслужащим и т.д.

KARAPUZ
28.03.2006, 11:07
да че вы все на человека накинулись ?
ну нравится ему ваз и что с того ?
мне тоже кстати нравится.. у меня есть 10 ей уже 5 лет .. за 5 лет тока замена термостата и пару датчиков и все..
а на эле я уже запарился менять свечи. менял радиатор . менял блок климата. менял рейку рулевую .. менял датчики .. все это пустяк все это гарантия ну я за...ся просто в сервисе в выходной день сидеть по 4-5 часов ... и наши машины бывают попадаются крепкие мне повезло с моей 10. и никому я ее не продам.. в салоне канешно убого комфорта нету но зато она ездиет и не разу не подводила.
>Как говорится, как корабль назовут, так он и поплывет... вернее туда
а еще бывают говорят откуда руки растут :smile: :smile: :smile:
зы. вощем все пересели уже на хундай забудте про ваз че про него мусолить .. комуто это золото а комуто..
через какоето время кто из вас купит мерина какого нить и будит хаить элу. (кстати он в чемто будет прав)

Lawyer
28.03.2006, 11:18
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/03/28/1192053
"В целом рынок не в восторге от Lada Kalina, так как отзывы покупателей не совсем хорошие", - отмечает аналитик. (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/03/28/1192194)

DmitryN
28.03.2006, 11:35
Действительно, чего накинулись.
Моему отцу нравится ОКА, да и мне иногда нравится.
Калина - машина как машина, лучше и не хуже той-же 10.
Если бы жили где нибудь далеко от сервисцентров вот проблема была бы.
Человек купил Калину, потому что решил, что она ему нужна, нравится и подходит. Так уважайте чужой выбор.
У меня ВАЗ 2115 была, за полтора года заменил только большие хомуты на системе охлождения. Все больше никаких ремонтов.
Сообщение от Gustav
6) Проверим уровень масла (вдруг его там нет); Кстати по поводу проверки жидкостей - в инструкции на елантру то же написано, что перед поездкой проверь жидкости.
Правда я что раньше, что сейчас проверяю раз в полгода!!!

subre
28.03.2006, 13:12
тут подход такой: если разговор про съекономить, а пробеги таксистские,то наверно да, ВАЗ при определенынх условиях выгоден:
- тратим день на выбор приличного экземпляра из 20-30 выставленных на стоянке дилера
- проверяем чтобы дата выпуска не предпраздничный день пн или пт
- отдает на протяжку/антикор
- забиваем на гарантию
- откатываем 60-80тык за год сматываем одометр до 15тык подшаманим и впариваем лоху: пусть сам детали с выработанным ресурсом меняет

при этом как правило забивают на множество мелочей которые "на скорость не влияют" на удобство эксплуатации и опасность автомобиля... дешево ведь!!!

Сергей30
28.03.2006, 14:21
Вы Subre не правы. Лада2114 комфортный автомобиль. При его покупке надо выбирать прежде всего диллера, который заключает с Вами договор купли-продажи и что он дальше делает с машиной меня не интерресует, я забираю вылезанный полностью готовый автомобиль и продавец вертиться вокруг как электрический веник. Машину может снять с гарантии только не совсем нормальный человек, т.к. 1. цена гарантийного обслуживания заложена в стоимость автомобиля, 2. АвтоВАЗ предоставляет гарантийное обслуживание наивысшего уровня по сравнению с фирмой Пежо, Рено, Тоётой. Про Елантру смогу сказать только после обращения в сервисный центр.
Лада спокойно эксплуатируется 100 000 км, при этом её обслуживают по полной программе никогда не экономя расходных материалов и только в авторезированных сервисах (НУ НЕ НАДО ПОД КАПОТ СОВАТЬ СВОИ РУКИ, ПОКУПАТЬ ДЕТАЛИ НА АВТОРЫНКЕ И ПР.). Автомеханик всегда обслуживает машину при Вас и как правило не более 2-3 часов в любой удобный день. А дальше машина продаётся ровно за столько за сколько покупалась, т.к. вследствии инфляции цена на новую машину неуклонно растёт и Вы теряете только на стоимости сигнализации, магнитолы и т.п.
Лада - это не дешёвый автомобиль, т.к. по покупательной способности 220 000 т.р. в России это около 31 000 Евро в Германии.
Отдельно по поводу комфорта - Вы покупаете ту комплектацию которая Вам нужна, со всеми возможными наворотами на что только хватит фантазии.
Про безопасность Лады я уже писал и повторяться не буду.
Всем удачи на дорогах.
Сергей
P.S. у меня такое чувство, что некоторые участники форума отстаивают своё социальное положение посредством Элантры и думают, что на дороге они типа круче, чем те кто выбрал Ладу. Жаль, что такие несознательные граждане выплёскивают на дороги свои комплексы, а дорога это место повышенной опасности, которое не прощает ошибок, неадекватного поведения и неадекватной оценки возможностей автомобиля тем более с точки зрения пассивной безопасности.

Dr. SPOC
28.03.2006, 14:33
Если бы это было так, то ВАЗы продавались бы в половину меньше.:icon_bigg
5-8 тонн баксов скорее всего идут не ВАЗУ а на выплаты пенсионерам, учетилям, госслужащим и т.д.

P.S. у меня такое чувство, что некоторые участники форума отстаивают своё социальное положение посредством Элантры и думают, что на дороге они типа круче, чем те кто выбрал Ладу.

А вот и доказательство, что мы лучше :icon_bigg :smile: :smile:
Как представлю, сколько месяцев зарплаты учителей я оплатил при приобретении машины, сразу гордость берет. А вот покупатели ВАЗов пенсионерам не платят... Ай-ай-ай какие нехорошие.
А я то думал - "что-то упускаю... ну реально я круче". А вот теперь узнал почему. :icon_cool

GUSTAV
28.03.2006, 14:39
Не уж-то не понятно что Сергей30 просто прикалывается над вступающими с ним в спор Элантроводами пример того (Лада2114 комфортный автомобиль. При его покупке надо выбирать прежде всего диллера, который заключает с Вами договор купли-продажи и что он дальше делает с машиной меня не интерресует, я забираю вылезанный полностью готовый автомобиль и продавец вертиться вокруг как электрический веник. Машину может снять с гарантии только не совсем нормальный человек, т.к. 1. цена гарантийного обслуживания заложена в стоимость автомобиля, 2. АвтоВАЗ предоставляет гарантийное обслуживание наивысшего уровня по сравнению с фирмой Пежо, Рено, Тоётой)

Сергей30
28.03.2006, 14:53
Gustav, я не прикалываюсь, но могу говорить только про г. Москву. у Вас высвечивается г. Казань, может быть у Вас всё не так благополучно.
Сергей

trishman_01
28.03.2006, 14:58
Про комфорт и гарантийное обслуживание высшего качества ВАЗ 2114 сильно сказано! Адресочек не подскажете? А то мы офисную машинку никак к гарантийному обслуживанию не приучим, всё как-то качество последнего не устраивает.

Сергей30
28.03.2006, 15:03
Я пользуюсь АвтоВАЗ-Люблино. Проблем ни разу не возникало. За время эксплуатации на плановом ТО по гарантии заменили шурус (механику показалось наличие дисбаланса), датчик положения колен вала. На эксплуатации автомобиля для меня эти неисправности никак не сказывались.
Сергей.

Firebird
28.03.2006, 15:05
Хотя и Элантра хорошая машина, т.к. она нравиься моей жене и мне в голову не приёйдёт её обливать грязью только на основании журналистских баек и отзывов владельцев в 1996 г или 1998 году - тогда это были другие автомобили, так же как и ВАЗы.

Вот только за это время Hyundai здорово продвинулся по всем параметрам в лучшую сторону, а что ВАЗ??? И через 10 лет продаёт то же самое с тем же качеством (а может и хуже), но только дороже и дороже с каждым годом.
Специально залез на корейский сайт Хендэ и посмотрел, сколько стоит там Элантра. Самая дешевая - 9,230,000 вон. Если правильно посчитал, то это около 8500 долларов США.

Сергей30
28.03.2006, 15:07
забыл добавить: Если не получается приучить к гарантийному обслуживанию офисную машинку, то надо взять на работу другого офисного юриста. Т.к. проблема не в машине, а в юридическом сопровождении деятельности фирмы.
Сергей

trishman_01
28.03.2006, 15:14
забыл добавить: Если не получается приучить к гарантийному обслуживанию офисную машинку, то надо взять на работу другого офисного юриста. Т.к. проблема не в машине, а в юридическом сопровождении деятельности фирмы.
Сергей
Себя предлагаете?

Сергей30
28.03.2006, 15:17
Я не юрист, но при первой своей ладе ВАЗ21093 приходилось писать заявления и ссылаться на статьи гр. кодекса и законе о защите прав потребителя. Но это было в далёком 2001 году и больше не повторялось, но на тот момент помогло.

subre
28.03.2006, 15:27
Сергею30: а не секрет зачем заплатили за Элку ЖЛС для жены фактически 2,5 цены 2114 если разницы нету????

Сергей30
28.03.2006, 15:43
Я уже писал, жена не может ездить на машинах с механической коробкой передач - это касается всех марок автомобилей (коментарий для злопыхателей АвтоВАЗа). До этого несколько лет эксплуатировали ТОЁТу РАВ 4-2 (2л. акп, полн привод). Машина была откровенно плохой. Не знаю для кого как, но для меня критерий комфортности автомобиля - это отсутствие усталости после длительного вождения. На свой Ладе я уставал значительно меньше при возвращении с работы, мог играть с дочкой. Если ездил на Тоёте то приехав домой тупо лежал перед телевизором. Жене и мне этот автомобиль не нравился, он был крайне ненадёжен, откровенно много жрал 98 бензина и мы его совсем недавно продали. Искали хороший универсал или хэтчбэк взамен чуда японской индустрии. У моих родителей в качестве втрой машины уже года два используется Accent с автоматической коробкой, на работе у знакомого брат эксплуатирует Элантру уже года три, ото всех хорошие отзывы.
Взяли данную машину. Посмотрим, что она из себя предсавляет с учётом гарантийного обслуживания и содержания. Хорошим знаком является то, что на неё выпущены (куплены мной) книги с подробным описанием всех агрегатов данного авто и подробным перечнем выполняемых операций. О Тоёте были только статьи на тему "Ути пути какие кнопочки и ути пути какой руль", книги на второе поколение РАВов просто отсутствуют. В общем дальше посимотрим. Что касается меня, то я переездил более чем на 10 марках автомобилей и мне больше всего нравиться именно Лада, другим свой выбор не навязываю, но и на беспочвенное охаивание моего автомобиля то же без ответным не останусь.
Всем удачи на дорогах!
Сергей.

Andrew_A
28.03.2006, 15:46
Я пользуюсь АвтоВАЗ-Люблино. Проблем ни разу не возникало. За время эксплуатации на плановом ТО по гарантии заменили шурус (механику показалось наличие дисбаланса), датчик положения колен вала. На эксплуатации автомобиля для меня эти неисправности никак не сказывались.
Сергей.

Сергей ! Можно поинтересоваться, а что такое "шурус" ?! Может ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) ? Если да, то как у него может возникнуть дисбалланс ?!
А Вы точно-точно не прикалываетесь ? У меня была 9-ка (это чуть лучше чем 2114 :), после нее зарекся только на иномарки ... Хотя что ломаются все машины, согласен. Но почему-то наши в 3-4 раза чаще. Про безопастность абсолютно не согласен (краш-тесты посмотрите). Про комфортность - и говорить нечего ...

Сергей30
28.03.2006, 15:58
ШУРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей. Скакой формулировкой заменили, такую и озвучил. А то, что Вам не нравиться - да ради Бога.
А краш тест у меня был с МАЗом. для меня это был действительно тест, а на СМИ наплевать и забыть, т.к. объективных данных они населению не передают, да и виде ли Вы , что происходит с победителями краштестов при повышении скорости при тесмтировании до 65 км/ч. Я будучи в Германии видел подробную публикацию, в общем картина- раздавленные цинковые или оцинкованные гробы, кому как нравиться.
Сергей.

C-CAT
28.03.2006, 16:02
2 Сергей30

Ну почему же сразу "беспочвенное охаивание"? Вот что пишут владельцы про хваленый дорожный просвет Калины:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=89383&start=0
> 2. Еще как имеет. Я на Калине цепляю чаще, чем на 08 — хотя вроде машина задрана до безобразия
...
> По теме:
> 2. Защита картера непременно нужна: Калина любит с размаху биться днищем о край ямы.

Псы. Больше всего вы похожи на владельца Калины, забредшего на этот сайт. Судя по сообщениям - Элантры у вас просто никогда не было.
;о)
Хотя может быть я и ошибаюсь, но со стороны выглядит именно так - какой владелец Элантры на элантраклабе первым делом полезет про Калину писать?
;о)

И вот этим:

> Хорошим знаком является то, что на неё выпущены (куплены мной) книги с подробным описанием всех агрегатов данного авто и подробным перечнем выполняемых операций

Почти никто не занимается. Все работы дешевле и быстрее сделать в сервисе, официальном или нет. ;о)

Сергей30
28.03.2006, 16:11
С-САТ, Вы ваши фантазии не приписывайте другим. Мне в голову не прийдёт обсуждать на форуме ВАЗ2114 Элантру, а Вас так почему то задел данный автомобиль, который даже по классификации в одну группу с Элантрой не входит. Но может рассматриваться в качестве второго автомобиля для владельце Элантры. К чему бы это? Что Вас так беспокоит? Может то что АвтоВАЗ выпустил достойного конкурента для Хюндай Гётц. Так это хорошо, значит машины данной категории будут медленее дорожать, но для продавцов Гётца - это плохо. Может Вы имеете отношение к продаже машин фирмы Хюндай?
Сергей.

Dong
28.03.2006, 16:21
Поддерживаю Сергея 30, нечего хаить то, на чем сами не ездили.
Мало ли что там пишут журналисты и пользователи на форумах о ладе.
Одному нравятся пирожки с капустой, другому - пирожки с мясом, а в результате оба сыты, вот такая суровая правда :)

C-CAT
28.03.2006, 16:25
2 Сергей30

> Вас так почему то задел данный автомобиль, который даже по классификации в одну группу с Элантрой входит. К чему бы это? Что Вас так беспокоит?

Ну неужели сами не знаете? Чтобы хоть как-то конкурировать с продукцией иностранных заводов, ВАЗ лоббирует пошлины на импортные машины. В результате при покупке Элантры я заплатил около 3 тыс. долларов НИ. ЗА. ЧТО.
Более того, около 40 долларов из моих налогов в этом году пойдет на поддержку ВАЗ-а.

А результата от этого - не будет. Коррумпированная мафия не може ничего создавать, она может только воровать. Калина - это наглядный пример. Стоимосто разарботки такой модели у иностранцев где-то на порядок меньше.

Сергей30
28.03.2006, 16:34
С-САТ, что Вы испотльзуете штампы, ну какая корумпированная мафия. Мафия это чисто итальянское изобретение, которое формировалось в Италии на протяжении веков. Похожие преступные группировки в СССР были только в Грузии. Основная черта мафии - это то что преступная группа представлена представителями выходцами из одной семьи, связанными родственными узами.
Ну какие общие черты мафиозной организации представлены на АвтоВАЗе и в правительстве? А "корумпированная мафия" - это вообще группа стукачей на содержании правоохранительных органов :)
Сергей

Сергей30
28.03.2006, 16:37
Да и потом, что такое 90 тыс. рублей - смешные деньги. А пошлинами закрыты все рынки, нет в природе ни одной страны с чисто рыночными механизмами. Рынок - это полная абстракция которой в природе никогда не существовало и существовать не будет.
Сергей

Euge
28.03.2006, 16:46
пошлинами закрыты все рынки, нет в природе ни одной страны с чисто рыночными механизмами. Рынок - это полная абстракция которой в природе никогда не существовало и существовать не будет.
Сергей

Согласен, но вот такими фразами бросаться не стоит

Да и потом, что такое 90 тыс. рублей - смешные деньги.

ибо:
1. Могу дать свой расчетный счет - посмейтесь на него :smile:
2. 5 старушек - рубль... :icon_twis

C-CAT
28.03.2006, 16:48
2 Сергей30

> Ну какие общие черты мафиозной организации представлены на АвтоВАЗе и в правительстве?

Ну неужели сами не знаете? Может, сначала изучите вопрос, а? Ключевые слова: ОПГ, Березовский, АвтоВАЗ, СОК.

> Да и потом, что такое 90 тыс. рублей - смешные деньги.

Не хотите смехом поделиться? С благодарностью приму в дар... ;о)

Euge
28.03.2006, 16:50
Не хотите смехом поделиться? С благодарностью приму в дар... ;о)
Э-э-э... Это!!! В очередь, сукины дети, в очередь!!! :icon_lol:

DmitryN
28.03.2006, 16:52
С-САТ, Вы ваши фантазии не приписывайте другим. Мне в голову не прийдёт обсуждать на форуме ВАЗ2114 Элантру, а Вас так почему то задел данный автомобиль, который даже по классификации в одну группу с Элантрой не входит. Но может рассматриваться в качестве второго автомобиля для владельце Элантры. К чему бы это? Что Вас так беспокоит? Может то что АвтоВАЗ выпустил достойного конкурента для Хюндай Гётц. Так это хорошо, значит машины данной категории будут медленее дорожать, но для продавцов Гётца - это плохо. Может Вы имеете отношение к продаже машин фирмы Хюндай?
Сергей.
Я думаю, что во многих все еще жив патриотизм. Как хорошо гордится тем, что качественно и качественно во всем мире. Потому этот топик.
Хочится высказаться ну когда же, когда же ВАЗ выпустит авто стоимостью 15 тысяч класса например Nissan Primera. Почему грамотные умные ребята на ВАЗе, золотые руки на ВАЗе не могут делать то, что делают какие то япошки, корейцы, немцы и т.д.
Про елантру, а чего про нее говорить - иномарка. Это не наша марка.
Во многих уже давно сидит, что если импортное то удобно, качественно и т.д., если наше - то лотерея, ремонт, подкручивание, какие то проблемы, вопросы и т.д.
Почему я, занимаясь администрированием сети должен еще знать устройство и принципиальную схему авто. Да еще это все объяснять людям, которым я плачу за работу.

DmitryN
28.03.2006, 17:02
Поддерживаю Сергея 30, нечего хаить то, на чем сами не ездили.
Мало ли что там пишут журналисты и пользователи на форумах о ладе.
Одному нравятся пирожки с капустой, другому - пирожки с мясом, а в результате оба сыты, вот такая суровая правда :)
С удовольствием прокатился бы на Калине, жаль только у знакомых нет, а какого нибудь грандиозного тестдрайва для всех автоВАЗ не сделает.

DmitryN
28.03.2006, 17:04
А пошлинами закрыты все рынки, нет в природе ни одной страны с чисто рыночными механизмами. Рынок - это полная абстракция которой в природе никогда не существовало и существовать не будет.
Сергей
Про смешные деньги из моего кормана - очень грустно и печально. В общем согласен.

Firebird
28.03.2006, 17:05
Да и потом, что такое 90 тыс. рублей - смешные деньги.

После такого высказывания, можно закончить дискуcсию с автором.....

"Ребяты, ну вам что, жалко каждому отдать государству какие-то 90000 рублей???" гыыыыыыыы :smile:

Sobol
28.03.2006, 18:16
2Сергей30:

Спасибо Вам большое за дискуссию! смеялась вся семья :smile:

BRoman
28.03.2006, 20:36
Сергей, хватит говорить чепуху про СМИ, краш-тесты и пр. Если я в чем-то не разбираюсь, то про это не говорю.
ВАЗ 2114 - супер. Не надо нам это доказывать. Пишите лучше про Элантру жены.
С уважением, BRoman.

Сергей30
28.03.2006, 21:16
Я предлогаю закончить ненужный спор. Я зарегистрировался в клубе и зашёл на форум что бы найти для себя ответы на ряд технических вопросов. Случайно увидел тему про "Калину". Меня заинтеррисовало, что может бепокоить и интерресовать владельцев машин С класса (по размеру приближенного к D классу) вмашине B класса. С грустью обнаружил откровенный хай. Всем кто хочет объективно судить о машие (неважно какой марки) советую просто взять на прокат заинтерресовавший Вас агрегат и не доверять чужим оценкам. Потраченные деньги за 4 - 5 дней эксплуатации взятого в аренду автомобиля окупяться благодаря тому, что Вы избежите роковой ошибки. Читайте подробно и внимательно договора купли-продажи и всё что Вам пытаются впихнуть на подпись тем самым избежите некачественного сервисного обслуживания (без ориентации к конкретной марке).
Ругаться по поводу Лады надоело, участники форума меня ни в чём не убедили, но я рад что отдельные люди меня услышали. По крайней мере тот кто заинтерресуется "Калиной" возможно захочет воспользоваться моим советом и сам за себя сделает выбор.
По поводу Элантры жены: в настоящий момент подбираю литые диски и центрировочные кольца для дисков на ступицы.
ну и соответственно мнение о Элантре составлю без помощи "доброжелателей", пытающихся навязать свою точку зрения.
Об эксплуатации Элантры расскажу всё то, что на самом деле будет происходить.

Karlsony
28.03.2006, 21:37
... Меня заинтеррисовало, что может бепокоить и интерресовать владельцев машин С класса (по размеру приближенного к D классу) вмашине B класса. С грустью обнаружил откровенный хай. ...

Дело то не в классах. Большая (если не большая) часть автолюбителей с нетерпением ждут когдаже наконец этот АвтоВАЗ загнется, так хочется сплясать на его могиле многим "благодарным" пользователям продукции этого предприятия. Практически каждый, кто эксплуатировал автомобиль ВАЗа 90-х годов выпуска (особенно если брал не новый) знает точно: АвтоВАЗ - зло ! И хочется чуда. Кажется, что вот только разрушь этот "замок кащея" и воздух станет чище, пошлины на иномарки ниже а все мы будем ездить на качественных и дешовых безопасных комфортабельных авто. :smile: А тут Калина... :mad:

тото_951
28.03.2006, 22:35
Мой лучший (на сегодня) автомобиль 21074 ! Зацвел на 4-ый год, ну очень сильно ! Да, заботы небольшие, но постоянные !!!:evil:
Видела Калину живьем ... убиться веником ... Такое ездить не может .. Стивен Кинг умер...

Andy3d
29.03.2006, 00:58
2Сергей30

Не поленился и прочитал все страницы топика...грусно господа...ну зачем же вы так накинулись на Сергея, имхо это бесполезно......

Я встречал таких людей....они не плохие, нет , нормальные люди....за исключением одного - крайней убежденности в своей правоте...болезненной убежденности, они не склонны признавать свои ошибки, с ними бесполезно спорить на какие-либо темы -будь ты хоть сто раз прав, все одно, не переспоришь.

Ведь как получается:

"Авторевю" опубликовало крэш-тест Калины где почти все умерли -
вранье, "желтая пресса", купленные статьи.....
Переплатили за растаможку 90000 рублей - а так мелочь...

На каком-то этапе я подумал, что человек реально глумится над нами......ведь ну не возможно считать 2114 нормальным современным автомобилем....Насколько я помню, 2114 это немного облагороженная 9-ка, а что такое 9-ка, для своего времени (начало-середина 90-х) нормальный автомобиль, но не сейчас....Тесный салон, жопа с эргономикой, ни тебе АБС, ни подушек, ни кондиционера....Какие там EBD,TCS....что вы......и человек это называет современным автомобилем, да жалко его...
Я был владельцем разных ТАЗов - 21099,2110, 21103....Помню когда пересел с 99-й на 10-ку был счастлив, ибо прогресс был налицо...10-ка явно лучше 9-ки....лучше всем - салоном, комфортом и т.д. но когда я пересел на Cerato, я понял, что русский автомобиль не куплю никогда, по крайней мере постараюсь....
Касательно оснащения, Калина и 9-ка машины почти одинаковые, ну может кроме электроруля, который почему-то часто ломается...
Так что прогресса в нашем автопроме еще долго не будет.....

Вот Вы Сергей тут про рынок так весело пошутили....да какой тут рынок...все гораздо проще....Вы думаете что Вы как потребитель интересны ВАЗу...вот это врядли....Все гораздо проще...ВАЗ будет всегда, ну по крайней мере долго ведь на то есть несколько причин:

1. Нам нужен свой автопром, он должен быть, иначе мы не сможем называтьсебя развитой современной державой.
2. ВАЗ это градообразующие предприятие, закрой его и что? Куда девать всех этих людей, это чревато социальным взрывом.....
3. В нашей стране еще долго будет устойчивый спрос на дешевые автомобили, но это не наша гордость, это наша беда....у людей нет денег, чтобы купить себе нормальный автомобиль......

А касательно хорошего качества - GM-АВТОВАЗ отказался от идеи производить ШЕВИ-НИВУ на экспорт по причине плохого качества сборки и комплектующих, ибо такого в Европе не поймут.....

Но что меня откровенно радует так это то, что в 2006 году в России будет продано иномарок БОЛЬШЕ чем отечественных машин...НУ СЛАВА БОГУ, ПРОБУЖДАЕМСЯ.......

А Вам Сергей...Удачи....

bounty
29.03.2006, 02:50
Наверное нельзя огульно хаить наш автопрм, но очень хочется... Помню свою "удачную" новую семерку с еженедельной реанимацийей электрики, загоревшуюся 12-ю подруги, Калину приятльницы с вывалившимся лобовым стеклом в 500 м от дилера (не гарантийный случай, гарантия на сборку автомобиля не распространяется!). Теперь все ездят на хундаях, кто на Гетце, кто на Акценте, а я на Элке... и за 1.5 года никаких проблем, кроме других учатников ... парковки. Когда я, проехавшись на Калине, высказала кучу замечаний, с которыми рекомендовала владелице обратиться к дилеру или на СТО гарантийного обслуживания, мне сначала было заявлено, что я "придираюсь ". После тестовой поездки в Финляндию (разрешила посидеть за рулем), получился кадр из фильма "Цирк" : "Теперь ты меня понимаешь?" - "Теперь понимаю!" Через полгода после "теста" была куплена иномарка... ну понятно какая...

Лукьяненко Эдуард
29.03.2006, 09:44
АвтоВАЗ - зло ! И хочется чуда. Кажется, что вот только разрушь этот "замок кащея" и воздух станет чище, пошлины на иномарки ниже а все мы будем ездить на качественных и дешовых безопасных комфортабельных авто. :smile: А тут Калина... :mad:
Что-то мне подсказывает, что безопасных и комфортабельных автомобилей мы дождёмся, а вот дешёвыми они никогда при этом не будут. А если ВАЗ рухнет (теоретически, конечно, ведь мы же знаем. что ему не дадут загнуться :icon_bigg ), то нас захлестнёт китайский автоширпотреб, по цене 5 кило/уе по сравнению с которым "Калина" покажется идеальным авто. Меня вообще удивляют разговоры, что машина должна стоить 4..5 к/уе! Только представьте себе, что будет у нас твориться на дорогах, когда КАЖДЫЙ желающий сможет приобрести себе авто (вторичный рынок тоже учитываем) Города просто захлебнутся в пробках.
Маленький off:Эксплуатирую ВАЗ-12, 2001г.в.,Купил с пробегом 22ткм, сейчас пробег 85ткм, Замены ремней ГРМ - 2раза, амортизаторы по кругу - на Плаза на 65т, сцепление на 62т - Крафттеч, аккумулятор на 80т, масла, фильтры, шаровые, наконечники и т.п. строго по регламенту. Ну нет у меня проблем с моей машиной! (тьфу х3) За 5 лет эксплуатации ни одна лампочка не перегорела! Есть мелкие недочёты, если начать придираться (я их просто не замечаю :icon_bigg )- дребезг задних подголовников, задней двери немного. Динамика - отлично! (пассажиры начинают кричать, чтоб я так больше не ускорялся :icon_bigg ) Максималка - 190 (по спидометру ессно, реально меньше на 7 км). Я прекрасно понимаю, что у этой машины салон и панель приборов не идёт ни в какое сравнение с Элантрой, ну дак я и не сравниваю :icon_bigg Речь ведь идёт о беспроблемности! Думаю, что ВАЗ в последние годы всётаки сделал шаг вперёд по качеству. Делаю это на основании наблюдений за машинами моих знакомых,13 и 14. За 2 года - нет у них проблем тоже.

deka1
29.03.2006, 16:28
Прочитал и подумал и решил что новая 2109 или 21215 или как там ее меня бы в полне устроила пусть даже за 7000 тысяч зеленых рублей но с АБС, кондиционером , двумя подушками ,подогреввом сидений (Для жены - это был основной плюс Элантры)системой курсовой устойчивости и шумоизоляцией ( На тест драйве покатался от души причем там и так как я зтого хотел и пераое что поразило в салоне тихо) вот по этому и выбрал Элантру причем основное это две подушки . Алюди которые сейчас покупаютВАЗ (Не скажу что плохая машина моя меня не подводит) думмают я не знаю о чем (Нормальные запчасти( не левые а те которые хотябы 10000 т км проработают) найти очень трудно)
Ну хотят люди конструктор сделай сам ,но мж их прет от того что машину надо регулярно ремонтировать причем именнно самому т.к. любой сервис это лотерея (90на 10) ну пусть берыт калины и пр.
Я в РОССИЙСКОМ автопроме разочеровалсся,и мои однаклубники тоже , или это ВАЗ КЛУБ . ХЗ ЧТО

Woc
29.03.2006, 20:55
Осилил все. Даже на работе задержался.
офуел от свалившегося объема информации. :smile:
понравилось :)

За время эксплуатации на плановом ТО по гарантии заменили шурус (механику показалось наличие дисбаланса).

Сергей, Вам наверное показалось, что механику показалось... :smile: Я его в Рольф перетащу работать :icon_cool

И еще понравилось про то, что ВАЗы - недешевые машины. типа, 31 тыща евро в Германии. То-то их в Германии днем с огнем не сыскать. Разбирают, видимо :wink:

Да не, ВАЗ - это КЛАСС! У брата 14, новая, кредитная. Доволен. Что-то там менял по мелочи, шланжики, жидкости, сальники.. Часть - даже по гарантии. Не, машина супер. Она заводится, ездит, глушится.

Сергей, не подумайте, что я не ездил на ВАЗах. Ездил. Как правило - в сервис. Если ехала.

Так что Вы - банально везучий человек, раз Вам все время удачные экземпляры ТАЗов попадаются. Попадались бы мне, может, на отечественном авто до сих пор ездил.

Сергей30
29.03.2006, 22:56
Не хотел писать ответ но раз моё имя опять упоминули отвечу по поводу Германии. 1. Я там жил в течении 10 месяцев с 2000 года по 2001 год будучи аспирантом. 2. В Германии на 2005 год эксплуатируется около
45 000 автомобилей Лада (уних не употребляется абравиатура ВАЗ). 3. Я писал про 31 000 Евро, но вероятно меня не захотели понять, прийдётся объяснить подробнее: Покупательная способность любой национальной валюты на территории родной страны сильно разниться с курсом национальной валюты по отношению к другим валютам на бирже. Так например судя по моим покупкам, поездкам, аренде всего и вся, походам по ресторанам и кафе и прочее, если соотнести со стоимостью того же самого на территории РФ, то получалось на 2001 год, что 1 DM равнялась примерно 3 рублям РФ. Ну с вводом Евро соотвественно это всё и было пересчитано на новую валюту. Поэтому и говорилось, что то что у нас продаётся за 220 000 рублей в Германии мало кому доступно (при пересчёта на потребительскую корзину) без кредитных программ. Вообще на данном сайте неоднократно проскакивает какаято неприятная "фигня" типа они там (имеется в виду Корея, Германия и т.п.) круто живут, ездят на крутых тачках ну и т.п. Поживите там (в этих странах) и поверьте вы очень сильно полюбите Родину, при мне очень многие трезвели и уж из тем аспирантам с кем мне довелось подружиться или познакомиься и в голову не прийдёт желать (при том искрене) загнуться крупнейшему предприятию своей страны, использовать слово Патриот в насмешливо - ругательном значении. Наверное многие начинают понимать, что есть Родина только когда видят (реально), что её можно потерять (было релическое отступление).
Со мной на данном сайте произошёл забавный случай - надоело мне рассказывать, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное людям, которые этого не хотят и стал я пытаться перестать быть членом данного Элантра клуба. Но не тут - то было из него невозможно выйти. Тут ка и у ЧКистов - бывших не бывает, я даже письмо получил по эл. почте от Pervushin Denis <massacre@elantraclub.ru> по теме тема "Удаление из участников клуба" следующего содержания:"Этого никак нельзя сделать." При этом по непонятной причине у меня понизилось какое то число, высвечивающееся рядом с НикНеймом и я потерял возможность участвовать в дискусиях по определённым тематикам. Наверное таким образом меня поставили в "угол" :icon_bigg
А раз большинство участников данного трёпа про "Калину" являются однолюбами до такой степени, что в другом всегда видят косого, хромого нарышкина, несмотря на то что это не так, то вам всем вопрос:
В одном из форумов данного клуба прочитал, что у некоторых Элантр ржавеет капот. К каким краскам относиться данный дефект (по цветам и типам)? Как данные траблы соотносятся с заявлением о полной оцинковке автомобиля?
Кроме того, прочитал что некоторые мучаются из за того, что сервисмены долго не ремонтируют машины по гарантии и это не позволяет вам эксплуатировать автомобиль. Подскажу рецепт: Существует закон по которому за каждый день простоя гарантийный сервис обязан выплачивать 1% от стоимости автомобиля. Напишите грамотное заявление, зарегистрируйте его у секретаря автосервиса, если не регистрирует отправтье по почте ускоренным заказным письмом с уведомлением о вручении. У меня так в ЭлексПолюсе один сервисмен умудрился за один день слетать в Тольяти на самолёте за деталькой по гарантии и вернуться в Москву. Так что все проблемы решаемы :icon_bigg .
Сергей

Сергей30
30.03.2006, 10:38
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2006/03/16/1190242

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2003/01/27/1112937

http://www.lada.de/

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/03/29/1192383

:icon_bigg :smile: :icon_lol:

Сергей

Lawyer
30.03.2006, 10:53
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2003/01/27/1112937
Весьма порадовала вот эта фраза По данным пресс-центра волжского автомобильного завода, ежегодно в Германии 2,7 -3 тысяч "Лад".
Что ... ??? что, с ними происходит, снимаются с гарантии, отзываются заводом, разбиваются в хлам. Ох уж эта неизвествность. :smile:

ЗЫ. Я поддержал российский автопром!!! (тем, что купил Элантру).:smile:

Dr. SPOC
30.03.2006, 11:01
Не хотел писать ответ но раз моё имя опять упоминули...
Со мной на данном сайте произошёл забавный случай - надоело мне рассказывать, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное людям, которые этого не хотят...

Да в общем по постам (как я это читаю) никто не против, что "белое это белое". Вообще народ в принципе лениво так отплевывается от Калины, но посколько нас на сайте много, то выглядит как будто все поливают Калину. Основное ведь твердое недовольство - это то, что те, кто выбрал что-то другое вынуждены переплачивать за свою покупку "всего-то 90 тыс. рублей".

А про капот... Это очень болезненный вопрос, идущий в разрез с заявлениями Hmc об оцинковке. Тут Вы совершенно правы.

alenkkka
30.03.2006, 11:05
не хочу обидеть росс. производителя, но, как девушка хрупкая и в машЫнах не разбирающаяся, ДО ТЕХ ПОР ПОКА наши умельцы будут выпускать такой откровенный ПогремуЩка, не куплю!
Как представлю: ночь улица фонарь... и я одиноко стоящая возле неработающей новенькой Калины... ужас!

Сергей30
30.03.2006, 11:08
29.03.2006 Михаил Калашников впервые за рулем LADA KALINA
Вчера, 28 марта 2006 года на АВТОВАЗе с ознакомительным визитом побывал легендарный конструктор-оружейник Михаил Калашников. В сопровождении первых руководителей ОАО «АВТОВАЗ» он осмотрел цех сборки LADA KALINA, где во время обеденного перерыва пообщался с вазовцами, сообщает пресс-центр предприятия. «Я восхищен вашим заводом, он воодушевляет, - сказал знаменитый конструктор. - Всем вазовцам, и особенно молодежи я желаю продуктивного труда и процветания. Для меня посещение вашего предприятия - большая честь».
Как оказалось, Михаил Тимофеевич - автолюбитель с 56-летним стажем. Он рассказал, что в 1949 году на деньги из премии за разработку автомата АК-47 купил ""Победу"". С тех пор - рулем.
Напомним, что в феврале 2004 года, на открытии официального дилера компании Ford в Ижевске Михаилу Калашникову был подарен автомобиль Ford Focus. Во время визита на АВТОВАЗ М.Калашников впервые прокатился на автомобиле LADA KALINA. «Машина легкая в управлении, тихая, - поделился впечатлениями оружейник. - Мне кажется, что этот автомобиль может по праву называться народным. В оружейной технике ценятся простота и надежность. Для автомобилей тоже очень важны такие качества, но машина должна быть еще и красивой. В LADA KАLINA эти свойства воплощены, но предела совершенству, как известно, нет».

/ИА LADAONLINE/

Andrew_A
30.03.2006, 11:13
Ну есть еще классная ссылка:
http://www.uaz.jp/
Это не значит, что половина Японии ездит на УАЗиках :smile:

В Германию поставляются и ГАЗ 3110. Правда после капитальной экспортной доработки. Но даже после нее в Германии перед продажей их тоже "додорабатывают". Даже видел интервью с сервисменом, который этим занимается. У него теперь до конца жизни глаза будут как у улитки и немного ох...ый вид :smile: Говорил, что ТАКОГО он никогда в своей практике не видел. У них такая Волга, кстати, тоже около 20 килоенотов стоит. Видел я и людей, которые их там покупали. Говорили, что ломается часто, но зато у них есть то, что нет ни у кого :158:

Сергей, есть такие вещи, которые мы действительно можем (или могли ?) делать лучше всех - это в основном военн. пром. - танки, самолеты, ракеты. Действительно так. :icon_twis Но не пассажирские автомобили ... :icon_sad:

P.S. Еще у нас лучше всех шоколад и мороженное !!! Иногда (очень редко) пиво !!!!!! :icon_lol:

alenkkka
30.03.2006, 11:15
шоколад УЖЕ не лучший - все фабрики куплены гигантами запада - НЕСТЛЕ и прочими...
Ты не заметил как испортились "Мишки косолапые"????

Lawyer
30.03.2006, 11:17
29.03.2006 Михаил Калашников впервые за рулем LADA KALINA
Пиарррр.
Почитайте журнал "Рольф - Зима 2006", там известный ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов за рулем NF. Ему тоже понравилось :smile:

Iren
30.03.2006, 11:18
Что вам покоя не дает отчественный автопром? Люди давайте лучше обсуждать Элантру! А то общий настрой форума отдает какой-то клиникой: "Ой, какие же мы все классные и крутые, что купили Элантру. И какие же эти все лохи, которые ездят на отечетсвенных." Попахивает целой кучей комплексов...

Andrew_A
30.03.2006, 11:29
шоколад УЖЕ не лучший - все фабрики куплены гигантами запада - НЕСТЛЕ и прочими...
Ты не заметил как испортились "Мишки косолапые"????

Сто лет уже не ел ... Что, правда испортились ? :158:
Да, и в мороженном тоже стало попадаться порошковое молоко ... :icon_sad:

Lawyer
30.03.2006, 11:31
Что вам покоя не дает отчественный автопром? Люди давайте лучше обсуждать Элантру! А то общий настрой форума отдает какой-то клиникой: "Ой, какие же мы все классные и крутые, что купили Элантру. И какие же эти все лохи, которые ездят на отечетсвенных." Попахивает целой кучей комплексов...
Мадам, вы только зарегистрировались и обвиняете нас (элантроводов) в нетерпимости, посмотрите другие сайты, например ФФ2, вы ужаснетесь.
Просто политика российского государства по поддержке своего автопрома, сиречь поддержанию еще одного источника для взяток и откатов, вызывает много негатива :mad:
А, мягко скажем, не обоснованные дифирамбы ТАЗам привели к данной дискуссии.

DmitryN
30.03.2006, 11:36
Подскажу рецепт: Существует закон по которому за каждый день простоя гарантийный сервис обязан выплачивать 1% от стоимости автомобиля. Напишите грамотное заявление, зарегистрируйте его у секретаря автосервиса, если не регистрирует отправтье по почте ускоренным заказным письмом с уведомлением о вручении. У меня так в ЭлексПолюсе один сервисмен умудрился за один день слетать в Тольяти на самолёте за деталькой по гарантии и вернуться в Москву. Так что все проблемы решаемы :icon_bigg .
Сергей
Сам так поступаю, если после разговора с управляющими менеджерами или директором не пришли к соглашению. Причем в разных местах.
Заявление очень часто действует отрезвляюще.
Вообще чем чаще народ будет ругаться, тем лучше и качественней будут обслуживать.

Сергей30
30.03.2006, 11:38
Iren, как Вы точно подметили соновное настроение данного форума :icon_bigg

Эх есть ещё женщины в наших селеньях!