PDA

Просмотр полной версии : не поднимается пучок света от правой фары

MAKk
21.03.2007, 15:21
Доброго всем утра, дня или вечера, в зависимости от времени прочтения. Проблема заключается в следующем: световой пучок от правой фары направлен в аккурат перед бампером (ну не хочет она подниматься и все тут), при этом левая фара без проблем поднимается опускается (в зависимости от загруженности авто). Стоит автокорректор света. А и еще при включенном свете от правой фары слышны щелчки. Что это может быть:
1. корректор фар ()
2. привод корректора правой фары
3. или что еще, мож кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решил?

airat16rus
21.03.2007, 22:54
У меня такая же проблема, только с дальним светом.

bobr gls
22.03.2007, 02:58
Проверьте, не выпал ли привод корректора фары из паза. Лампочки не меняли в последнее время, фары не снимали? Дело в том что привод корректора когда крепишь - его нужно закрепить как бы в дву точки: первая - это сам корпус фары, куда он вкручивается, вторая - это паз в светоотражающем элементе, который живёт отдельной жизнью от корпуса фары. Иногда люди ввинчивают привод в корпус и думают что всё в порядке, в то время как со светоотражающим элементом корректор не имеет связи и а) световой пучок не корректируется, б) светоотражающий элемент внутри фары болтается (к слову о стуках, щелчках и т.д. Проверьте, корректор мог выскочить из паза в светоотражающем элементе.

Sobol
22.03.2007, 08:04
Проверьте, не выпал ли привод корректора фары из паза. Лампочки не меняли в последнее время, фары не снимали? Дело в том что привод корректора когда крепишь - его нужно закрепить как бы в дву точки: первая - это сам корпус фары, куда он вкручивается, вторая - это паз в светоотражающем элементе, который живёт отдельной жизнью от корпуса фары. Иногда люди ввинчивают привод в корпус и думают что всё в порядке, в то время как со светоотражающим элементом корректор не имеет связи и а) световой пучок не корректируется, б) светоотражающий элемент внутри фары болтается (к слову о стуках, щелчках и т.д. Проверьте, корректор мог выскочить из паза в светоотражающем элементе.

и откуда ты такой умный, а?:smile: ты там параллельно на какой факультет бегал лекции слушать?::wink:

MAKk
22.03.2007, 11:08

Лампочки ближнего и дальнего света в правой фаре менял с разницей в неделю бывает же такое, но после замены все было в порядке, «опустилась» фара где-то недели через две после замены. В выходные по светлому буду смотреть. Спасибо, bobr gls
А какие-ть еще могут быть варианты? :icon_smil

bobr gls
22.03.2007, 11:34
Лампочки ближнего и дальнего света в правой фаре менял с разницей в неделю бывает же такое, но после замены все было в порядке, «опустилась» фара где-то недели через две после замены. В выходные по светлому буду смотреть. Спасибо, bobr gls
А какие-ть еще могут быть варианты? :icon_smil

Светоотражатель можно было выдавить простым нажатием лампочки внутрь посильнее, смена лампочки могла положить начало процессу, а там уж, ямки, вибрации и т.д. Но это всего лишь версия, других пока нет. Я ж не такой умный как Sobol думает, я ж выпалил первое что пришло в голову! :icon_bigg :wink: (придёт же такое:smile: )

Проверить теорию довольно легко, открутить крышку с внутренней стороны фары и пошевелить лампочку не отстёгивая её. Если увидите что светоотражающий элемент движется (болтается) - значит это оно и есть.

MAKk
22.03.2007, 15:20
Светоотражатель можно было выдавить простым нажатием лампочки внутрь посильнее, смена лампочки могла положить начало процессу, а там уж, ямки, вибрации и т.д. Но это всего лишь версия, других пока нет. Я ж не такой умный как Sobol думает, я ж выпалил первое что пришло в голову! :icon_bigg :wink: (придёт же такое:smile: )

Проверить теорию довольно легко, открутить крышку с внутренней стороны фары и пошевелить лампочку не отстёгивая её. Если увидите что светоотражающий элемент движется (болтается) - значит это оно и есть.

Окай, тогда вооружаюсь отверткой, терпением и монтировкой и отправляюсь в выходные проверять теорию, починяя прибор, предназначенный для испускания определенного спектра излучения. По факту отпишу. Что было на самом деле :smile: ку

Orion
23.03.2007, 14:43
Было у меня такое же ... только с левой фарой. Дело было в том, что когда ставил новую лампу (Philips Crystal Vision), видимо допустил небольшой перекос в посадочном гнезде. В результате ближний свет левой фары был как раз перед бампером ... как от противотуманки. После того, как вытащил и установил лампу снова, все встало на свои места ....

vaniroka
10.04.2007, 16:27
У меня наоборот - после замены правой ближней лампы - она стала "лупить" по самолетам. Скрутил вниз сколько смог, но толку мало - нет четкого "рисунка" света правой фары. В выходные попробую еще порегулировать....???

raxer
23.04.2007, 18:30
у меня похожая проблема..
не поднимается пучок ближнего света левой фары. если поглядеть на сам светоотражатель явно видно, что он ушел намного глубже чем аналогичный в правой.. что тут делать? попытаться вдавить?

Монарх
14.05.2007, 19:34
У меня наоборот - после замены правой ближней лампы - она стала "лупить" по самолетам. Скрутил вниз сколько смог, но толку мало - нет четкого "рисунка" света правой фары. В выходные попробую еще порегулировать....???

У меня аналогичная проблема.

MAKk
15.05.2007, 11:10
Честно говоря, так и не разобрался, потому как ни вкручивающегося корректора, ни привода корректора на корпусе фары обнаружено не было, похоже, что на американках вся «начинка» этого шайтана в корпусе запаяна. Далее пробовал с лампой и без лампы, пытался шевелить внутренности, но….все равно не хочет светоотражатель подниматься. Вот если руки дойдут буду фаре полный разбор делать. Если не сломаю окончательно отпишусь :smile:

provokator
15.05.2007, 13:53
папрасите таварища пакрутить из машины и сами сматрити. может ни в каректаре дела была.

ибо я воткнул лампачку верх нагами. каректар крутится а нитка нив фокуси атражатиля и ифекта ноль, каг будта ни работаит каректар

спаиба ни нада гаварить(смайл)

MAKk
15.05.2007, 14:31
папрасите таварища пакрутить из машины и сами сматрити. может ни в каректаре дела была.

ибо я воткнул лампачку верх нагами. каректар крутится а нитка нив фокуси атражатиля и ифекта ноль, каг будта ни работаит каректар

спаиба ни нада гаварить(смайл)

Гыыы, я бы попросил, если б было что крутить :icon_bigg аффта корректор стоит

provokator
15.05.2007, 14:54
тада папрасите таварища пакачать...
смайл

MAKk
15.05.2007, 15:09
тада папрасите таварища пакачать...
смайл

и качали и прыгали, правда с гражданкой :daz: и услышали только щелчки напряжно работающего корррректра