PDA

Просмотр полной версии : Кто на каких шинах ездит зимой

MAG
17.07.2005, 17:08
Езжу на элантре всено два месяца, подумываю о зимней резине. Опытные, псоветуйте что лучше: шипованные. нешипованные, широкие или узкие. может кто подскажет конкретную модель? Зараннее спасибо.

rivet
17.07.2005, 19:49
Брал через знакомого (бывший руководитель подразделения МВО нормально ошипованный Nfs3) размерность ...185, ни одного потерянного шипа.
До этого R13 Фрост отходил 5 сезонов на 21099.

lss75
17.07.2005, 20:40
По своему опыту могу сказать что шипы в более-менее нормально убирающемся мегаполисе (Москва) на фиг не нужны. А вот если приходится ездить по заснеженным\обледеневшим трассам - то нужны.

michel
17.07.2005, 20:47
После внедрения в Москве новых реагентов в шипах возникает потребность. Особенно чувствуешь это во время кратковременных оттепелей.

Mikl Po
17.07.2005, 21:17
Езжу на элантре всено два месяца, подумываю о зимней резине. Опытные, псоветуйте что лучше: шипованные. нешипованные, широкие или узкие. может кто подскажет конкретную модель? Зараннее спасибо.

Глянь тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1208&highlight=%F8%E8%EF%FB)
уже обсуждалось....... :icon_bigg

maZZay
17.07.2005, 21:25
По своему опыту могу сказать что шипы в более-менее нормально убирающемся мегаполисе (Москва) на фиг не нужны. А вот если приходится ездить по заснеженным\обледеневшим трассам - то нужны.
Ну не знаю , как в столице , а в моём мегаполисе без шипов тоскливо - отказались от нешиповки все , кто постоянно катается ....
И на служебном МВ и на Эле стоит ХАКА 2 - вроде неплохо едет :icon_smil

Cardiolog
17.07.2005, 22:07
М-да... Обмен мнениями по вопросу, что лучше - шипованная резина или нешипованная (она же - т.н. липучка) уже давно сродни спору о том, что появилось раньше - яйцо или курица. Т.е. апологеты каждой из точек зрения приводят свои доводы, к тому же вполне обоснованные.
Доводы ЗА шипы:
1. Современная шиповка на асфальте уже почти не хуже, а иногда и лучше нешиповки. Имеется в виду тормозной путь на сухом или мокром асфальте.
2. Можно ездить весь зимний сезон по очищенным от снега и льда улицам крупного города, но всего один раз влететь на ледок - и затараты на шипованную резину окупятся всего за несколько секунд : )))
Доводы ЗА нешиповку:
1. Современная нешиповка, аналогично, на укатанном снегу или льду уже почти не хуже шиповки.
2. Уровень акустического комфорта различается существенно. Т.е., шипы всё ж шумят нехило.
3. Реально описаны случаи, когда на на шипах народ при экстренном торможении на асфальте (в основном на влажном) скользил аки на коньках (без АБС).
4. В мире достаточно много стран, включая те, где зимой морозы и лёд на дорогах бывает не очень редко (Япония, многие страны Западной Европы), где шипованная резина запрещена к использованию на законодательном уровне. И не слышно дружных протестов автомобильной общественности ентих стран.
5. Если в результате юзания шипованной резины будет потеряно процентов 20 шипов, то дальнейшая эксплуатация резины станет опасной.
В качестве резюме мои собственные советы:
Нужно брать шиповку, если:
1. Придется ездить (даже нечасто) по укатанному снегу или льду.
2. Водительский стаж небольшой - до 2-3 лет
Можно брать нешиповку, если:
1. Езда по асфальту, в том числе обильно сдобренному т.н. "соплями" некоторых градоначальников.
2. Есть достаточный опыт вождения в зимних условиях.

Сам прошлую зиму отъездил на нешиповке Бриджстоун WS-50. Резиной доволен. Перед тем юзал нешипованную Nokian. Выезд - строго ежедневный в среднем 120 км в день по Москве и ближнему Подмосковью. Что б там ни говорили, дороги в этих субъектах нашей необъятной Родины чистят хорошо, насколько это возможно. В отличие от тротуаров, впрочем. Но это уже совсем другая песня.
Однако, САМОЕ ГЛАВНОЕ - помнить, что стиль вождения зимой должен достаточно сильно отличаться от летнего. То бишь прокладка имеет явный приоритет над остальными составляющими частями авто.
Удачи на дорогах! : )))

DStranger
18.07.2005, 09:06
Прошлую зиму отъездил на нексии на GY UG500 шип... Так как это была моя первая зима, то колебаний по поводу шип/нешип небыло... Плюс знакомый рассказывал как чуть не поседел полируя асфальт покрытый тонкой коркой льда на нешипе... А сзади стояли другие "полировщики" :)

Для меня шумность шипованной не критична, буду для элы брать тоже шип... Может попробую нокиан, а может чего другое, еще не решил... С УГ500 была небольшая засада... Первые 500-1000 км плавала по дороге "мама не горюй"... На 90 км/час (сухой асфальт) приходилось активно подруливать... После никаких претензий, ни разу не подвела...

Kolin Pa
18.07.2005, 09:26
Однако, САМОЕ ГЛАВНОЕ - помнить, что стиль вождения зимой должен достаточно сильно отличаться от летнего. То бишь прокладка имеет явный приоритет над остальными составляющими частями авто.
Согласен 100%.
По зиме-весне захватил на Эле 1400км на Мишлене X-ice(не шипуемая), держит прекрасно, в том числе и лёд. Правда я не Шумахер. На шипах никогда не ездил, так,что сравнивать не могу.

Canopus
18.07.2005, 09:53
2. Можно ездить весь зимний сезон по очищенным от снега и льда улицам крупного города, но всего один раз влететь на ледок - и затараты на шипованную резину окупятся всего за несколько секунд : )))

Совершенно верно!
В первый год своего зимнего вождения еще на 093-й отъездил вообще на летней резине (практически на новой, т. к. под зиму покупал и денег просто ни на что больше не осталось:) ) и скажу, что абсолютно нормально все было (правда только по Москве ездил): тормозилось хорошо, даже в снег ...
Но было всего 3 раза за зиму, когда именно во дворах застревал так, что без подталкивания - шансов выбраться не было, на следующий год купил себе шипы :)

За зиму всегда бывает несколько дней, когда дороги не успевают убирать, а вам именно в этот день надо ехать ...
А уж во дворах, на обочинах, да уже и в ближайшем подмосковье, где снег убирают не так хорошо, наледь образуется очень часто.

Сам сейчас думаю какую резину покупать (на зимней нешипованной правда не ездил), но скорее в силу привычки возьму шипы...

Berg
18.07.2005, 09:58
на первой 9-ке зимняя нешиповка стояла. Встал как-то вгорку на светофоре и чуть не обделался: держу ногу на тормозе, а машина назад сползает...сейчас тока на шипованной езжу: была хака2 (дорогая зараза стала), клебер капнор4 (по рисунку оч. похожа на хаку2, но стоит на 30-40$ дешевле), последняя -пирелли подарочная:)

eska
18.07.2005, 10:43
Отъездил три сезона на шипованной Gislaved Nord Frost 3.
Впечатления самые положительные.

Berg
18.07.2005, 11:30
Народ, предлагаю устроить опрос на эту тему: кто за шип, кто против.)))

Excalibur
18.07.2005, 12:01
Три сезона откатался на Хаке 2 (шипованая), преимущественно по Подмосковью. Правда на 21099. До этого вообще боялся зимой ездить, т.к. всесезонка стояла. У 99ой попа очень легкая (как и у Элки), поэтому срывается в занос очень легко! Так вот, за эти три года она спасла мне жизнь два раза! Когда я видел быстро приближающийся столб - ума хватило только на то, чтобы убрать ногу с педали тормоза и нажать на газ. Машина как-будто на рельсы встала! С тех пор пользую только ее. Думаю в Тюмени дороги зимой чаще-всего представляют собой укатанный снег, ИМХО лучше взять шипы. В пршлом году на Южном драка была за две резины: Nf3 и Хака 2. Выбор за Вами.

sheriff
18.07.2005, 12:30
Из личного опыта, правда, на "самарах": несколько лет катался на Гиславеде НФ-3, доволен, на эту зиму куплю эти же, либо Нокию. По размерности: для Питера с его частой переменой погоды и снежно-водяной кашей на дорогах предпочтительней поуже, что-бы лучше "резала" эту самую кашу. Ну и конечно, направленная намного лучше. Кстати, никогда не чувствовал себя как на коньках, хотя были и экстренные торможения. У Гиславеда такое ощущение, что шаг ошиповки равен окружности шины, не нашел какой-либо похожего расположения шипов.
Конечно, шума от шипованной побольше, но пара утренних поездок по ледку думаю, компенсируют это маленькое неудобство.

molodoy
18.07.2005, 13:12
В Москве можно без шипов, а если надо ездить за город или просто по мелким Москвским улицам шипы НАДО...
:yel:
Про размер - уже шина - чуть больше выжимная сила действует на слякоть ( сцепление , это контакт шины с дорогой, а не со слякотью :icon_razz )

Я ставил Pirelli Winter Carving 195/65R15 ошипованные...

Ощущения СУПЕР :icon_peac :icon_peac :icon_peac .

Ни одного шипа не потеряно, сцепление супер... езжу по Москве и очень часто за город в снег лезу, поэтому поставил туже ширину что и лето. :smile:

Biz
18.07.2005, 13:20
Вот здесь сани раньше начали готовить:

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1208&page=1&pp=10

oradba
18.07.2005, 14:43
Сам прошлую зиму отъездил на нешиповке Бриджстоун WS-50. Резиной доволен.

тоже на Близзаке 2 сезона. На ней нужно аккуратно ездить. На льду особенно.

DenKh
18.07.2005, 14:47
Ездил только на шипах, сначала на хакке-1, потом на файере 935s. На элку буду брать шипы.

ravse
18.07.2005, 15:11
Проездил на НИВЕ 2 года (и летом тоже) на шипованных Michelin Ivalo.
20% шипов вылетело. Не самые выдающиеся шины.
Был еще опыт эксплуатации НИИШП-Ралли 2000( без шипов )
на шестерке, ездила как танк и по снегу и по льду, но качество резины -ужас.
Думаю, если есть деньги, стоит брать на зиму шипованную резину, к примеру Gislaved No frost 3.

MAG
18.07.2005, 18:57
Ну не знаю , как в столице , а в моём мегаполисе без шипов тоскливо - отказались от нешиповки все , кто постоянно катается ....
И на служебном МВ и на Эле стоит ХАКА 2 - вроде неплохо едет :icon_smil
А шумит как? намного сильнее штатной летней?

Fabian
18.07.2005, 19:11
Gislaved NordFrost3 195/65/15 - зашибись!!!

Michael Selehov
19.07.2005, 11:58
Народ, предлагаю устроить опрос на эту тему: кто за шип, кто против.)))

На другом форуме, который я постоянно посещаю, такой опрос-обсуждение уже устраивали. Результат: при климате, типа нашего, если шипы разрешены, их имеет смысл использовать, т.е. будет лучше, чем без них.

Michael Selehov
19.07.2005, 12:00
Про размер - уже шина - чуть больше выжимная сила действует на слякоть ( сцепление , это контакт шины с дорогой, а не со слякотью :icon_razz )

Позвольте не согласиться. Чем уже шина, тем меньше площадь контакта. Следовательно, тем меньше ламелей цепляются за укатанный снег и/или лед. Поскольку эта характеристика не менее важна, чем продавливание слякоти, считаю, что единственный правильный размер - штатный.

Инженер
19.07.2005, 12:12
Позвольте не согласиться. Чем уже шина, тем меньше площадь контакта. Следовательно, тем меньше ламелей цепляются за укатанный снег и/или лед. Поскольку эта характеристика не менее важна, чем продавливание слякоти, считаю, что единственный правильный размер - штатный.
Это если говорить о езде по накатанному снегу или льду, у нас это можно встретить редко, частенько катаешься именно по снежной каше или жиже, тут более узкая резина будет в +. Всю зиму отъездил без шипов, и их необходимость почувствовал токо когда Автомир устраивал покатушки, и я 1-2 сек проигрывал шипастым именно из-за отсуствия шипов, но там был автодром со снежноледяным покрытием.

Trigor
19.07.2005, 12:25
Позвольте не согласиться. Чем уже шина, тем меньше площадь контакта. Следовательно, тем меньше ламелей цепляются за укатанный снег и/или лед. Поскольку эта характеристика не менее важна, чем продавливание слякоти, считаю, что единственный правильный размер - штатный. Несогласен с этим замечанием. Более узкая шина быстрее достигает соприкосновения с твердой поверхностью. А широкая увеличивает эффект аквапланирования, который на снегу или снежно-водной каше проявляется значительно сильнее по сравнению с водой. Очень показательный пример "Ока" на ее "велосипедных" по ширине колесиках. Она в таких условиях идет просто замечательно...
Сам езжу на шипах NF3, и от шипов отказываться впредь не собираюсь, хотя раньше был ярым сторонником нешиповки. Выручала неоднократно и на дороге - лед в повороте при сухой вцелом дороге и уж тем более на обочине трасс, во дворах и на стоянках. Да аккустический комфорт хуже, но и запредельных скоростей зимой нет. Асфальт правда жалко, но для Москвы, в которой каждый снегопад неожиданность это реальная безопастность на дороге. А для городской езды (троганье и особенно торможение) шипованной резины с "плавающим" шипом коей является NF3 вполне достаточно.

PS.: Говорят, что характеристики NF3 после смены владельца завода заметно упали. Причина - производство перенесено в Германию (страна в которой шипы запрещены!) и изменился состав смеси. Именно по этому она проигрывает в посл. время конкурентам, хотя ее рисунок в той или иной мере "срисовали" многие производители. Если это правда, то будет очень жаль - достойная ризмна, хотя шипы по 2-3 в каждом баллоне за три года я потерял...

iWadim
19.07.2005, 12:56
По поводу щума - на предыдущей машине стояла зимняя Гиславед НФ3 (зэр гут), а летняя какая-то старая Барум.
Гиславед шумел конечно поболее, но совсем не намного.
ИМХО Гиславед - одна из самых тихих шипованных шин. Да и за пару лет эксплуатации у меня может и выпало несколько шипов, но если только пара-тройка.
Так что самые горячие рекомендации.

VladimirK
19.07.2005, 15:28
На на ВАЗ 093 её отъездил 2 сезона на Bridgestone WT-14, стиль езды зимой практически не менял, прекрасно держит и голую дорогу и лёд и снег гребёт. Не смотря на крупный протектор и шипы очень комфортна по шуму, после того как увели 2 колеса пожалел денег и поставил Я-512 (шипованную), стиль езды пришлось резко менять и на скорости в 60 км/ч оч. громко гудит. На десятке 3 сезона на Bridgestone WT-17, прекрасная резина, но мне показалось что несколько хуже чем WT-14 идёт по глубокому снегу. Сейчас на Элку подбираю себе на зиму обувку, есть 2 варианта: Continental Viking Contact или ,Bridgestone Blizzak VS50, пока не решил какой выбрать. Размер 185/65/R15.

eska
19.07.2005, 15:37
Я давно уже не покупал резину и не в курсе, что-где-как сейчас.
Кто-нибудь может подсказать в Питере места, где можно по приемлимым ценам купить резину на Элу, в частности - зимнюю.
Интересует шипованная Gislaved NF3 или Goodyear UG-500.

Komissar
19.07.2005, 16:30
Я покупал 2 года назад Nf3 в НордШине. В моем районе есть 2 точки: в Маршале на Северном и перекрестке Северного и Художников. Правда расходились они тогда как горячие пирожки )))

Realdan
26.07.2005, 19:37
Отъездил пока всего одну зиму, на нешипованной Toyo GRG 30. На шипах не ездил никогда, даже не пробовал, так что сравнивать не могу.
Что касается Toyo, то нареканий к резине нет абсолютно. Разве что колейность на МКАДе ей была не по душе, а в остальном полный порядок. И не только по Москве, - зимой регулярно катаюсь в Степаново, что 50 км по Дмитровке, плюс за зиму пару раз съездил в Кимры, что в Тверской области.

Разок от Дубны до Кимр(ов?) такая дорога выдалась, вспомнить страшно! Бампером снег разгребал - до меня после обильного снегопада только пару ЛиАЗов проехало - и ничего, нешиповка чувствовала себя отлично, по крайней мере лучше меня :icon_bigg

Ктулху
27.07.2005, 09:10
на Аудюхе прошлой была резина для внутреннего финского рынка. шиповка CR Renkaat oy. знакомые дальнобойщики оттуда привезли. 3 сезона активной езды - потеряно около 20% шипов :) супер рещина. намерен заказать на элантру такую же. стоит 150 долларей 4 шины :)

oradba
27.07.2005, 09:44
а у финников разве шипы не запрещены?

Ктулху
27.07.2005, 10:10
нет кажется. у них же снега больше чем у нас.

michael034
27.07.2005, 12:26
А скооперироваться с тобой нельзя :) ?

michael034
27.07.2005, 12:28
Сорри, имелся в виду filux.

Ктулху
27.07.2005, 12:44
я узнаю что к чему, и как станет известно отпишусь.

eska
27.07.2005, 12:48
на Аудюхе прошлой была резина для внутреннего финского рынка. шиповка CR Renkaat oy. знакомые дальнобойщики оттуда привезли. 3 сезона активной езды - потеряно около 20% шипов :) супер рещина. намерен заказать на элантру такую же. стоит 150 долларей 4 шины :)

Очень похоже на б/у или восстановленную (т.н. "наварка").
Шиповка в Финляндии не запрещена, а наоборот рекомендуется.

Ктулху
27.07.2005, 12:53
Eska, да, она кажется восстановленная. но качетво ее от этого не страдает.

eska
27.07.2005, 15:01
Eska, да, она кажется восстановленная. но качетво ее от этого не страдает.

Наверное да, несколько моих знакомых ездят на подобной резине из Финляндии и не жалуются. Но, суровое imho, безопасность дороже разницы в 250 долларов между комплектом такой резины и комплектом новой brand-name резины.

Ктулху
27.07.2005, 15:08
каковие ваши доказателства? (С) к\ф Красная Жара

между прочим на рынке грузовых автомобилей, где мне посчастливилось покрутиться около года в компании Мерседес-бенц, существует мнение и практика использования наваренных шин. а безопасность 40тонной машины обеспечивается с такой резиной не хуже, чем на новой резине. Затормозить полностью груженый автопоезд очень тяжело. и резина тут играет чуть ли не самую главную роль.
Как показывает практика, на почти 60% автомобилей ставят именно востановленную резину.

michael034
27.07.2005, 16:23
Меня восстановленность не пугает(ездил на восстановленной), главное чтобы качество восстановления было хорошим, поэтому все еще желаю присоединиться :)

eska
27.07.2005, 16:35
каковие ваши доказателства?

Только мое суровое imho, о чем я и написал :icon_smil
Да, на грузовиках сплошь и рядом используются восстановленные шины т.к. новые такого размера стоят вообще очень дорого.
Ну грузовики и ходят по миллиону-два км, что ж с ними ровняться-то?

Но совершенно точно у восстановленных шин характеристики будут хуже, чем у новых brand-name, в т.ч. и трмозной путь. Это, кстати, и тесты шин доказывали уже.

XXX
27.07.2005, 16:57
Я пока на подарочных пиррелли хочу еще хотя бы две зимки поездить ,а потом уже наверно тоже пиррелли возьму -хорошая резина -отъездил уже одну зиму не один шипик не вылетил воощем как новенькая :smile: :smile:

Bolsen
27.07.2005, 17:44
С 1994 года, как приобрел первую "девятку" (сейчас пятый автомобиль),все зимы езжу на шипах.Пользовал Gislaved NF3, последние три сезона Mishelin Ivalo, (отдал вместе с "десяткой").
Наверное опять возьму Мишлен.

dr.Offspring
03.08.2005, 14:40
Опытные, псоветуйте что лучше: шипованные. нешипованные, широкие или узкие. может кто подскажет конкретную модель? Зараннее спасибо.
На зиму себе брал GY UG 500 186/65 R15 шипованную. Брал в Русьрейд в Южном бутово. Цена была минимальная по Москве + у меня был дисконт 5% (брал у знакомых). Если у них брать резину, то шиномонтаж бесплатно в течении 2-х недель по чеку.

Serezhka
12.08.2005, 12:12
а во что коллектив о Нокия ХКПЛ4 скажет? возьму 2ую как минимум, потому как ездил на ней на десятке, остался доволен. Стоит ли чуток переплатить (получается даже ок 300р за колесо) за квадратные шипы с подушечками, рапсовое масло и супер-канавки? :)

Mikl Po
12.08.2005, 13:29
а во что коллектив о Нокия ХКПЛ4 скажет? возьму 2ую как минимум, потому как ездил на ней на десятке, остался доволен. Стоит ли чуток переплатить (получается даже ок 300р за колесо) за квадратные шипы с подушечками, рапсовое масло и супер-канавки? :)

Чего можно сказать о новинке (Хака4 ) от многолетнетнего лидера различных тестов, проводимых разными журналами. Стоимость у него выше на 10-12%

Brod
12.08.2005, 13:39
а во что коллектив о Нокия ХКПЛ4 скажет? возьму 2ую как минимум, потому как ездил на ней на десятке, остался доволен. Стоит ли чуток переплатить (получается даже ок 300р за колесо) за квадратные шипы с подушечками, рапсовое масло и супер-канавки? :) Отъездил зиму. Доволен. Шипы на месте. :icon_razz

Отец Сергий
13.08.2005, 23:29
Чего можно сказать о новинке (Хака4 ) от многолетнетнего лидера различных тестов, проводимых разными журналами. Стоимость у него выше на 10-12%
Прошлую зиму на десятке юзал 4 хакапелитку. Резина- супер. В поворотах на льду ну пошти как летом себя чувствуешь. Очень...очень стойкая к ударам на разбитой фурами дороге... Шипы все на месте... Кашу режет на ура... Не шумная... На укатанном снегу - королева просто... Есть прада минусы. На не важно обслуживаемой дороге последняя обычно разделяется на две коллеи. Разделяет потоки как-бы снежно-песковой бугорок около 20 см. Начинаешь обгонять грузовичок и резина тупо как-то натыкается на этот "отбойник"... Машина на мнгновение теряет курс,а если колея покрыта ледком - осчущение нехорошее.... В этой дисциплине Норд-Фрост3 и Континенталь Винтер Викинг - далеко впереди.
И хто сказал шта Гудиер Ультра Грип 500 великолепная резина...Не соглашусь... Не гребет она по снегу а зарываеца...
Последние несколько зим пользовал разную резину.Меняю каждый сезон по соображениям собственной безопасности. Создал для себя собственный рейтинг исходя из следующих показателей: смотрите - если правильно приатачил. :sad: Этой зимой переобуваюсь в Норд-Фрост3 если кароче

Соколов Сергей
25.08.2005, 20:50
Отъездил зиму на подарочных GY Ultra Grip 500. Поначалу не понравились. Потом «разъездился». :wink:
+ хорошая управляемость практически на любой поверхности
+ очень тихая (тише штатной Кумхи, по-моему)
+ досталась на шару :smile:
- не любит рыхлый (мокрый) снег. Начинает «рыскать» даже на относительно небольших скоростях. Боролся обычно с данным багом перекачиванием шин до 2,3-2,4 атм.
Про экономичность – не знаю. Но если зимой у меня расход был 9,3. То летом стал – 10! Не думаю, что это из-за шин. Скорее всего из-за скорости + кондея. Единственно, что когда переобувался, не обратил внимание на наличие/отсутствие шипов. Но по-моему все в порядке.

Дополнение - переобулся заблаговременно. А температура снова поднялась в район +10. Пришлось давление догнать до 2,3 атм. А при штатном давлении едешь как на американском лимузине - мягко и вразвалочку. А мне такой вариант не проходит - уж больно много виражей приходится прописывать каждый день.
Ничего, до минуса упадет - все будет ОК.

serega083
30.08.2005, 14:40
Категорически не приемлю шипы
2 зимы отездил на Бридже WT-50 (вроде такая модель) - очень положительные впечатления на любом покрытии. Обгон по брустверу из снега между встречными направлениями - тапку в пол и вперед. Причем что в городе (мокрая жижа из снега и грязи), так и в области (сугробчик, в самом низу которого накатанный наст). После стоянки и снегопада вылазил самостоятельно из любых сугробов. Можно лезть на любые бордюры и тормозить "в пол" на сухом асфальте не боясь потерять шипы. Тока мягкая очень - пару грыж заработал. Хотя это может и плюс (что мягкая).
Последнюю зиму отъездил на ультра грипе последнем (вроде шестой), савсем непонравилась - скоростные режимы приходилось держать ниже, чем на предыдущей, потому и без аварий. Это в общем тоже определенный плюс (то что без аварий). Ессно тожа нешипованная.
Думаю снова брать Бридж, какой из нешипованных посоветуете?

Luno
31.08.2005, 12:41
Добрый день. Из недорогой резины могу посоветовать Бриджстоун Близзак. Сам отъездил 2 зимы на комплекте без шипов и очень доволен. У тёщи тоже стоит такая же - она даже весной их на летние не поменяла, так ей понравилось ездить на этой резине.

Garrysson
31.08.2005, 13:45
Добрый день. Из недорогой резины могу посоветовать Бриджстоун Близзак. Сам отъездил 2 зимы на комплекте без шипов и очень доволен. У тёщи тоже стоит такая же - она даже весной их на летние не поменяла, так ей понравилось ездить на этой резине.

Ну я могу понять такое отношение к теще. Действительно, зачем ее беречь, пусть ездит летом на зимней резине...

serega083
31.08.2005, 13:57
... Сам прошлую зиму отъездил на нешиповке Бриджстоун WS-50. Резиной доволен...

Во-о-о - нашел единомышленника, до этого юзал туже резину (правда на ВАЗ21083) - очччень хорошие впечатления.
Скажи, какую размерность брать, если на родные диски ставить?
И еще - за сколько и где брал (если канешна хороший канал :icon_bigg )?
Заранее спасибо!

Garrysson
31.08.2005, 14:02
Скажи, какую размерность брать, если на родные диски ставить?

Еще раз повторимся: на пороге водительском табличка есть со всеми шинными размерами. Практика показывает: 185/65 R15 на зиму и 195/60 на лето.

serega083
31.08.2005, 14:04
Кстати, что скажет про эту резину (Бриджстоун WS-50) Агент 007?
Вы ведь должны разбираться в этом вопросе судя по подписи - посоветуйте коллегам.
А на какой резине Вы катаетесь зимой?

serega083
31.08.2005, 14:06
Еще раз повторимся: на пороге водительском табличка есть со всеми шинными размерами. Практика показывает: 185/65 R15 на зиму и 195/60 на лето.
Спасибо!!!
Просто всего два дня катаюсь - не успел пороги подробно изучить :icon_bigg , пока некогда даже в мануал заглянуть

Garrysson
31.08.2005, 14:10
А на какой резине Вы катаетесь зимой?

Для начала почитай вот этот коллективный опыт (http://elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=59)

NightRider
01.09.2005, 11:59
Ловите ссылку http://glavred.zr.ru/GlavRedRead.ghtml?ID=4474&visit=0&moderatorview= -важно, то что шины одной марки но разной размерности ведут себя по разному!

NightRider
01.09.2005, 12:13
И еще одну http://arch.zr.ru/search.xhtml?search=%F2%E5%F1%F2+%E7%E8%EC%ED%E5%E 9+%F0%E5%E7%E8%ED%FB

Монарх
01.09.2005, 17:30
Стояла тоже дилема, что взять. После долгих изысканий и исследований купил Гиславед Nf 3. Время покажет в правильности выбора.

Fabian
02.09.2005, 21:49
Gislaved - imeet samoe lu4shee sootnoshenie "cena-ka4estvo". Ezdil na Gislaved NordFrost3 na VAZ-21120 185/65/14, i sei4as na Elantre 195/65/15.
Shypy ni razu ne teryal.
Kasatel'no komforta - o4en' myahkaya i tihaya rezina.

Jonwo
04.09.2005, 02:54
я езжу зимой исключительно на шипах и вам то дже рекомендую.

serega083
06.09.2005, 14:56
Из всего что нашел в интернете за последние несколько дней (а нашел я не так уж и много), понял что среди нешипованных, Бриджистоун WS-50 похоже лучший

pochtalon
06.09.2005, 15:03
Из всего что нашел в интернете за последние несколько дней (а нашел я не так уж и много), понял что среди нешипованных, Бриджистоун WS-50 похоже лучший
По цене-да,в остальном...