Просмотр полной версии : Кто на каких шинах ездит зимой
Езжу на элантре всено два месяца, подумываю о зимней резине. Опытные, псоветуйте что лучше: шипованные. нешипованные, широкие или узкие. может кто подскажет конкретную модель? Зараннее спасибо.
Брал через знакомого (бывший руководитель подразделения МВО нормально ошипованный Nfs3) размерность ...185, ни одного потерянного шипа.
До этого R13 Фрост отходил 5 сезонов на 21099.
По своему опыту могу сказать что шипы в более-менее нормально убирающемся мегаполисе (Москва) на фиг не нужны. А вот если приходится ездить по заснеженным\обледеневшим трассам - то нужны.
После внедрения в Москве новых реагентов в шипах возникает потребность. Особенно чувствуешь это во время кратковременных оттепелей.
Езжу на элантре всено два месяца, подумываю о зимней резине. Опытные, псоветуйте что лучше: шипованные. нешипованные, широкие или узкие. может кто подскажет конкретную модель? Зараннее спасибо.
Глянь тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1208&highlight=%F8%E8%EF%FB)
уже обсуждалось....... :icon_bigg
По своему опыту могу сказать что шипы в более-менее нормально убирающемся мегаполисе (Москва) на фиг не нужны. А вот если приходится ездить по заснеженным\обледеневшим трассам - то нужны.
Ну не знаю , как в столице , а в моём мегаполисе без шипов тоскливо - отказались от нешиповки все , кто постоянно катается ....
И на служебном МВ и на Эле стоит ХАКА 2 - вроде неплохо едет :icon_smil
Cardiolog
17.07.2005, 22:07
М-да... Обмен мнениями по вопросу, что лучше - шипованная резина или нешипованная (она же - т.н. липучка) уже давно сродни спору о том, что появилось раньше - яйцо или курица. Т.е. апологеты каждой из точек зрения приводят свои доводы, к тому же вполне обоснованные.
Доводы ЗА шипы:
1. Современная шиповка на асфальте уже почти не хуже, а иногда и лучше нешиповки. Имеется в виду тормозной путь на сухом или мокром асфальте.
2. Можно ездить весь зимний сезон по очищенным от снега и льда улицам крупного города, но всего один раз влететь на ледок - и затараты на шипованную резину окупятся всего за несколько секунд : )))
Доводы ЗА нешиповку:
1. Современная нешиповка, аналогично, на укатанном снегу или льду уже почти не хуже шиповки.
2. Уровень акустического комфорта различается существенно. Т.е., шипы всё ж шумят нехило.
3. Реально описаны случаи, когда на на шипах народ при экстренном торможении на асфальте (в основном на влажном) скользил аки на коньках (без АБС).
4. В мире достаточно много стран, включая те, где зимой морозы и лёд на дорогах бывает не очень редко (Япония, многие страны Западной Европы), где шипованная резина запрещена к использованию на законодательном уровне. И не слышно дружных протестов автомобильной общественности ентих стран.
5. Если в результате юзания шипованной резины будет потеряно процентов 20 шипов, то дальнейшая эксплуатация резины станет опасной.
В качестве резюме мои собственные советы:
Нужно брать шиповку, если:
1. Придется ездить (даже нечасто) по укатанному снегу или льду.
2. Водительский стаж небольшой - до 2-3 лет
Можно брать нешиповку, если:
1. Езда по асфальту, в том числе обильно сдобренному т.н. "соплями" некоторых градоначальников.
2. Есть достаточный опыт вождения в зимних условиях.
Сам прошлую зиму отъездил на нешиповке Бриджстоун WS-50. Резиной доволен. Перед тем юзал нешипованную Nokian. Выезд - строго ежедневный в среднем 120 км в день по Москве и ближнему Подмосковью. Что б там ни говорили, дороги в этих субъектах нашей необъятной Родины чистят хорошо, насколько это возможно. В отличие от тротуаров, впрочем. Но это уже совсем другая песня.
Однако, САМОЕ ГЛАВНОЕ - помнить, что стиль вождения зимой должен достаточно сильно отличаться от летнего. То бишь прокладка имеет явный приоритет над остальными составляющими частями авто.
Удачи на дорогах! : )))
DStranger
18.07.2005, 09:06
Прошлую зиму отъездил на нексии на GY UG500 шип... Так как это была моя первая зима, то колебаний по поводу шип/нешип небыло... Плюс знакомый рассказывал как чуть не поседел полируя асфальт покрытый тонкой коркой льда на нешипе... А сзади стояли другие "полировщики" :)
Для меня шумность шипованной не критична, буду для элы брать тоже шип... Может попробую нокиан, а может чего другое, еще не решил... С УГ500 была небольшая засада... Первые 500-1000 км плавала по дороге "мама не горюй"... На 90 км/час (сухой асфальт) приходилось активно подруливать... После никаких претензий, ни разу не подвела...
Kolin Pa
18.07.2005, 09:26
Однако, САМОЕ ГЛАВНОЕ - помнить, что стиль вождения зимой должен достаточно сильно отличаться от летнего. То бишь прокладка имеет явный приоритет над остальными составляющими частями авто.
Согласен 100%.
По зиме-весне захватил на Эле 1400км на Мишлене X-ice(не шипуемая), держит прекрасно, в том числе и лёд. Правда я не Шумахер. На шипах никогда не ездил, так,что сравнивать не могу.
2. Можно ездить весь зимний сезон по очищенным от снега и льда улицам крупного города, но всего один раз влететь на ледок - и затараты на шипованную резину окупятся всего за несколько секунд : )))
Совершенно верно!
В первый год своего зимнего вождения еще на 093-й отъездил вообще на летней резине (практически на новой, т. к. под зиму покупал и денег просто ни на что больше не осталось:) ) и скажу, что абсолютно нормально все было (правда только по Москве ездил): тормозилось хорошо, даже в снег ...
Но было всего 3 раза за зиму, когда именно во дворах застревал так, что без подталкивания - шансов выбраться не было, на следующий год купил себе шипы :)
За зиму всегда бывает несколько дней, когда дороги не успевают убирать, а вам именно в этот день надо ехать ...
А уж во дворах, на обочинах, да уже и в ближайшем подмосковье, где снег убирают не так хорошо, наледь образуется очень часто.
Сам сейчас думаю какую резину покупать (на зимней нешипованной правда не ездил), но скорее в силу привычки возьму шипы...
на первой 9-ке зимняя нешиповка стояла. Встал как-то вгорку на светофоре и чуть не обделался: держу ногу на тормозе, а машина назад сползает...сейчас тока на шипованной езжу: была хака2 (дорогая зараза стала), клебер капнор4 (по рисунку оч. похожа на хаку2, но стоит на 30-40$ дешевле), последняя -пирелли подарочная:)
Отъездил три сезона на шипованной Gislaved Nord Frost 3.
Впечатления самые положительные.
Народ, предлагаю устроить опрос на эту тему: кто за шип, кто против.)))
Excalibur
18.07.2005, 12:01
Три сезона откатался на Хаке 2 (шипованая), преимущественно по Подмосковью. Правда на 21099. До этого вообще боялся зимой ездить, т.к. всесезонка стояла. У 99ой попа очень легкая (как и у Элки), поэтому срывается в занос очень легко! Так вот, за эти три года она спасла мне жизнь два раза! Когда я видел быстро приближающийся столб - ума хватило только на то, чтобы убрать ногу с педали тормоза и нажать на газ. Машина как-будто на рельсы встала! С тех пор пользую только ее. Думаю в Тюмени дороги зимой чаще-всего представляют собой укатанный снег, ИМХО лучше взять шипы. В пршлом году на Южном драка была за две резины: Nf3 и Хака 2. Выбор за Вами.
Из личного опыта, правда, на "самарах": несколько лет катался на Гиславеде НФ-3, доволен, на эту зиму куплю эти же, либо Нокию. По размерности: для Питера с его частой переменой погоды и снежно-водяной кашей на дорогах предпочтительней поуже, что-бы лучше "резала" эту самую кашу. Ну и конечно, направленная намного лучше. Кстати, никогда не чувствовал себя как на коньках, хотя были и экстренные торможения. У Гиславеда такое ощущение, что шаг ошиповки равен окружности шины, не нашел какой-либо похожего расположения шипов.
Конечно, шума от шипованной побольше, но пара утренних поездок по ледку думаю, компенсируют это маленькое неудобство.
В Москве можно без шипов, а если надо ездить за город или просто по мелким Москвским улицам шипы НАДО...
:yel:
Про размер - уже шина - чуть больше выжимная сила действует на слякоть ( сцепление , это контакт шины с дорогой, а не со слякотью :icon_razz )
Я ставил Pirelli Winter Carving 195/65R15 ошипованные...
Ощущения СУПЕР :icon_peac :icon_peac :icon_peac .
Ни одного шипа не потеряно, сцепление супер... езжу по Москве и очень часто за город в снег лезу, поэтому поставил туже ширину что и лето. :smile:
Вот здесь сани раньше начали готовить:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1208&page=1&pp=10
Сам прошлую зиму отъездил на нешиповке Бриджстоун WS-50. Резиной доволен.
тоже на Близзаке 2 сезона. На ней нужно аккуратно ездить. На льду особенно.
Ездил только на шипах, сначала на хакке-1, потом на файере 935s. На элку буду брать шипы.
Проездил на НИВЕ 2 года (и летом тоже) на шипованных Michelin Ivalo.
20% шипов вылетело. Не самые выдающиеся шины.
Был еще опыт эксплуатации НИИШП-Ралли 2000( без шипов )
на шестерке, ездила как танк и по снегу и по льду, но качество резины -ужас.
Думаю, если есть деньги, стоит брать на зиму шипованную резину, к примеру Gislaved No frost 3.
Ну не знаю , как в столице , а в моём мегаполисе без шипов тоскливо - отказались от нешиповки все , кто постоянно катается ....
И на служебном МВ и на Эле стоит ХАКА 2 - вроде неплохо едет :icon_smil
А шумит как? намного сильнее штатной летней?
Gislaved NordFrost3 195/65/15 - зашибись!!!
Michael Selehov
19.07.2005, 11:58
Народ, предлагаю устроить опрос на эту тему: кто за шип, кто против.)))
На другом форуме, который я постоянно посещаю, такой опрос-обсуждение уже устраивали. Результат: при климате, типа нашего, если шипы разрешены, их имеет смысл использовать, т.е. будет лучше, чем без них.
Michael Selehov
19.07.2005, 12:00
Про размер - уже шина - чуть больше выжимная сила действует на слякоть ( сцепление , это контакт шины с дорогой, а не со слякотью :icon_razz )
Позвольте не согласиться. Чем уже шина, тем меньше площадь контакта. Следовательно, тем меньше ламелей цепляются за укатанный снег и/или лед. Поскольку эта характеристика не менее важна, чем продавливание слякоти, считаю, что единственный правильный размер - штатный.
Позвольте не согласиться. Чем уже шина, тем меньше площадь контакта. Следовательно, тем меньше ламелей цепляются за укатанный снег и/или лед. Поскольку эта характеристика не менее важна, чем продавливание слякоти, считаю, что единственный правильный размер - штатный.
Это если говорить о езде по накатанному снегу или льду, у нас это можно встретить редко, частенько катаешься именно по снежной каше или жиже, тут более узкая резина будет в +. Всю зиму отъездил без шипов, и их необходимость почувствовал токо когда Автомир устраивал покатушки, и я 1-2 сек проигрывал шипастым именно из-за отсуствия шипов, но там был автодром со снежноледяным покрытием.
Позвольте не согласиться. Чем уже шина, тем меньше площадь контакта. Следовательно, тем меньше ламелей цепляются за укатанный снег и/или лед. Поскольку эта характеристика не менее важна, чем продавливание слякоти, считаю, что единственный правильный размер - штатный. Несогласен с этим замечанием. Более узкая шина быстрее достигает соприкосновения с твердой поверхностью. А широкая увеличивает эффект аквапланирования, который на снегу или снежно-водной каше проявляется значительно сильнее по сравнению с водой. Очень показательный пример "Ока" на ее "велосипедных" по ширине колесиках. Она в таких условиях идет просто замечательно...
Сам езжу на шипах NF3, и от шипов отказываться впредь не собираюсь, хотя раньше был ярым сторонником нешиповки. Выручала неоднократно и на дороге - лед в повороте при сухой вцелом дороге и уж тем более на обочине трасс, во дворах и на стоянках. Да аккустический комфорт хуже, но и запредельных скоростей зимой нет. Асфальт правда жалко, но для Москвы, в которой каждый снегопад неожиданность это реальная безопастность на дороге. А для городской езды (троганье и особенно торможение) шипованной резины с "плавающим" шипом коей является NF3 вполне достаточно.
PS.: Говорят, что характеристики NF3 после смены владельца завода заметно упали. Причина - производство перенесено в Германию (страна в которой шипы запрещены!) и изменился состав смеси. Именно по этому она проигрывает в посл. время конкурентам, хотя ее рисунок в той или иной мере "срисовали" многие производители. Если это правда, то будет очень жаль - достойная ризмна, хотя шипы по 2-3 в каждом баллоне за три года я потерял...
По поводу щума - на предыдущей машине стояла зимняя Гиславед НФ3 (зэр гут), а летняя какая-то старая Барум.
Гиславед шумел конечно поболее, но совсем не намного.
ИМХО Гиславед - одна из самых тихих шипованных шин. Да и за пару лет эксплуатации у меня может и выпало несколько шипов, но если только пара-тройка.
Так что самые горячие рекомендации.
VladimirK
19.07.2005, 15:28
На на ВАЗ 093 её отъездил 2 сезона на Bridgestone WT-14, стиль езды зимой практически не менял, прекрасно держит и голую дорогу и лёд и снег гребёт. Не смотря на крупный протектор и шипы очень комфортна по шуму, после того как увели 2 колеса пожалел денег и поставил Я-512 (шипованную), стиль езды пришлось резко менять и на скорости в 60 км/ч оч. громко гудит. На десятке 3 сезона на Bridgestone WT-17, прекрасная резина, но мне показалось что несколько хуже чем WT-14 идёт по глубокому снегу. Сейчас на Элку подбираю себе на зиму обувку, есть 2 варианта: Continental Viking Contact или ,Bridgestone Blizzak VS50, пока не решил какой выбрать. Размер 185/65/R15.
Я давно уже не покупал резину и не в курсе, что-где-как сейчас.
Кто-нибудь может подсказать в Питере места, где можно по приемлимым ценам купить резину на Элу, в частности - зимнюю.
Интересует шипованная Gislaved NF3 или Goodyear UG-500.
Komissar
19.07.2005, 16:30
Я покупал 2 года назад Nf3 в НордШине. В моем районе есть 2 точки: в Маршале на Северном и перекрестке Северного и Художников. Правда расходились они тогда как горячие пирожки )))
Отъездил пока всего одну зиму, на нешипованной Toyo GRG 30. На шипах не ездил никогда, даже не пробовал, так что сравнивать не могу.
Что касается Toyo, то нареканий к резине нет абсолютно. Разве что колейность на МКАДе ей была не по душе, а в остальном полный порядок. И не только по Москве, - зимой регулярно катаюсь в Степаново, что 50 км по Дмитровке, плюс за зиму пару раз съездил в Кимры, что в Тверской области.
Разок от Дубны до Кимр(ов?) такая дорога выдалась, вспомнить страшно! Бампером снег разгребал - до меня после обильного снегопада только пару ЛиАЗов проехало - и ничего, нешиповка чувствовала себя отлично, по крайней мере лучше меня :icon_bigg
на Аудюхе прошлой была резина для внутреннего финского рынка. шиповка CR Renkaat oy. знакомые дальнобойщики оттуда привезли. 3 сезона активной езды - потеряно около 20% шипов :) супер рещина. намерен заказать на элантру такую же. стоит 150 долларей 4 шины :)
а у финников разве шипы не запрещены?
нет кажется. у них же снега больше чем у нас.
michael034
27.07.2005, 12:26
А скооперироваться с тобой нельзя :) ?
michael034
27.07.2005, 12:28
Сорри, имелся в виду filux.
я узнаю что к чему, и как станет известно отпишусь.
на Аудюхе прошлой была резина для внутреннего финского рынка. шиповка CR Renkaat oy. знакомые дальнобойщики оттуда привезли. 3 сезона активной езды - потеряно около 20% шипов :) супер рещина. намерен заказать на элантру такую же. стоит 150 долларей 4 шины :)
Очень похоже на б/у или восстановленную (т.н. "наварка").
Шиповка в Финляндии не запрещена, а наоборот рекомендуется.
Eska, да, она кажется восстановленная. но качетво ее от этого не страдает.
Eska, да, она кажется восстановленная. но качетво ее от этого не страдает.
Наверное да, несколько моих знакомых ездят на подобной резине из Финляндии и не жалуются. Но, суровое imho, безопасность дороже разницы в 250 долларов между комплектом такой резины и комплектом новой brand-name резины.
каковие ваши доказателства? (С) к\ф Красная Жара
между прочим на рынке грузовых автомобилей, где мне посчастливилось покрутиться около года в компании Мерседес-бенц, существует мнение и практика использования наваренных шин. а безопасность 40тонной машины обеспечивается с такой резиной не хуже, чем на новой резине. Затормозить полностью груженый автопоезд очень тяжело. и резина тут играет чуть ли не самую главную роль.
Как показывает практика, на почти 60% автомобилей ставят именно востановленную резину.
michael034
27.07.2005, 16:23
Меня восстановленность не пугает(ездил на восстановленной), главное чтобы качество восстановления было хорошим, поэтому все еще желаю присоединиться :)
каковие ваши доказателства?
Только мое суровое imho, о чем я и написал :icon_smil
Да, на грузовиках сплошь и рядом используются восстановленные шины т.к. новые такого размера стоят вообще очень дорого.
Ну грузовики и ходят по миллиону-два км, что ж с ними ровняться-то?
Но совершенно точно у восстановленных шин характеристики будут хуже, чем у новых brand-name, в т.ч. и трмозной путь. Это, кстати, и тесты шин доказывали уже.
Я пока на подарочных пиррелли хочу еще хотя бы две зимки поездить ,а потом уже наверно тоже пиррелли возьму -хорошая резина -отъездил уже одну зиму не один шипик не вылетил воощем как новенькая :smile: :smile:
С 1994 года, как приобрел первую "девятку" (сейчас пятый автомобиль),все зимы езжу на шипах.Пользовал Gislaved NF3, последние три сезона Mishelin Ivalo, (отдал вместе с "десяткой").
Наверное опять возьму Мишлен.
dr.Offspring
03.08.2005, 14:40
Опытные, псоветуйте что лучше: шипованные. нешипованные, широкие или узкие. может кто подскажет конкретную модель? Зараннее спасибо.
На зиму себе брал GY UG 500 186/65 R15 шипованную. Брал в Русьрейд в Южном бутово. Цена была минимальная по Москве + у меня был дисконт 5% (брал у знакомых). Если у них брать резину, то шиномонтаж бесплатно в течении 2-х недель по чеку.
Serezhka
12.08.2005, 12:12
а во что коллектив о Нокия ХКПЛ4 скажет? возьму 2ую как минимум, потому как ездил на ней на десятке, остался доволен. Стоит ли чуток переплатить (получается даже ок 300р за колесо) за квадратные шипы с подушечками, рапсовое масло и супер-канавки? :)
а во что коллектив о Нокия ХКПЛ4 скажет? возьму 2ую как минимум, потому как ездил на ней на десятке, остался доволен. Стоит ли чуток переплатить (получается даже ок 300р за колесо) за квадратные шипы с подушечками, рапсовое масло и супер-канавки? :)
Чего можно сказать о новинке (Хака4 ) от многолетнетнего лидера различных тестов, проводимых разными журналами. Стоимость у него выше на 10-12%
а во что коллектив о Нокия ХКПЛ4 скажет? возьму 2ую как минимум, потому как ездил на ней на десятке, остался доволен. Стоит ли чуток переплатить (получается даже ок 300р за колесо) за квадратные шипы с подушечками, рапсовое масло и супер-канавки? :) Отъездил зиму. Доволен. Шипы на месте. :icon_razz
Отец Сергий
13.08.2005, 23:29
Чего можно сказать о новинке (Хака4 ) от многолетнетнего лидера различных тестов, проводимых разными журналами. Стоимость у него выше на 10-12%
Прошлую зиму на десятке юзал 4 хакапелитку. Резина- супер. В поворотах на льду ну пошти как летом себя чувствуешь. Очень...очень стойкая к ударам на разбитой фурами дороге... Шипы все на месте... Кашу режет на ура... Не шумная... На укатанном снегу - королева просто... Есть прада минусы. На не важно обслуживаемой дороге последняя обычно разделяется на две коллеи. Разделяет потоки как-бы снежно-песковой бугорок около 20 см. Начинаешь обгонять грузовичок и резина тупо как-то натыкается на этот "отбойник"... Машина на мнгновение теряет курс,а если колея покрыта ледком - осчущение нехорошее.... В этой дисциплине Норд-Фрост3 и Континенталь Винтер Викинг - далеко впереди.
И хто сказал шта Гудиер Ультра Грип 500 великолепная резина...Не соглашусь... Не гребет она по снегу а зарываеца...
Последние несколько зим пользовал разную резину.Меняю каждый сезон по соображениям собственной безопасности. Создал для себя собственный рейтинг исходя из следующих показателей: смотрите - если правильно приатачил. :sad: Этой зимой переобуваюсь в Норд-Фрост3 если кароче
Соколов Сергей
25.08.2005, 20:50
Отъездил зиму на подарочных GY Ultra Grip 500. Поначалу не понравились. Потом «разъездился». :wink:
+ хорошая управляемость практически на любой поверхности
+ очень тихая (тише штатной Кумхи, по-моему)
+ досталась на шару :smile:
- не любит рыхлый (мокрый) снег. Начинает «рыскать» даже на относительно небольших скоростях. Боролся обычно с данным багом перекачиванием шин до 2,3-2,4 атм.
Про экономичность – не знаю. Но если зимой у меня расход был 9,3. То летом стал – 10! Не думаю, что это из-за шин. Скорее всего из-за скорости + кондея. Единственно, что когда переобувался, не обратил внимание на наличие/отсутствие шипов. Но по-моему все в порядке.
Дополнение - переобулся заблаговременно. А температура снова поднялась в район +10. Пришлось давление догнать до 2,3 атм. А при штатном давлении едешь как на американском лимузине - мягко и вразвалочку. А мне такой вариант не проходит - уж больно много виражей приходится прописывать каждый день.
Ничего, до минуса упадет - все будет ОК.
serega083
30.08.2005, 14:40
Категорически не приемлю шипы
2 зимы отездил на Бридже WT-50 (вроде такая модель) - очень положительные впечатления на любом покрытии. Обгон по брустверу из снега между встречными направлениями - тапку в пол и вперед. Причем что в городе (мокрая жижа из снега и грязи), так и в области (сугробчик, в самом низу которого накатанный наст). После стоянки и снегопада вылазил самостоятельно из любых сугробов. Можно лезть на любые бордюры и тормозить "в пол" на сухом асфальте не боясь потерять шипы. Тока мягкая очень - пару грыж заработал. Хотя это может и плюс (что мягкая).
Последнюю зиму отъездил на ультра грипе последнем (вроде шестой), савсем непонравилась - скоростные режимы приходилось держать ниже, чем на предыдущей, потому и без аварий. Это в общем тоже определенный плюс (то что без аварий). Ессно тожа нешипованная.
Думаю снова брать Бридж, какой из нешипованных посоветуете?
Добрый день. Из недорогой резины могу посоветовать Бриджстоун Близзак. Сам отъездил 2 зимы на комплекте без шипов и очень доволен. У тёщи тоже стоит такая же - она даже весной их на летние не поменяла, так ей понравилось ездить на этой резине.
Garrysson
31.08.2005, 13:45
Добрый день. Из недорогой резины могу посоветовать Бриджстоун Близзак. Сам отъездил 2 зимы на комплекте без шипов и очень доволен. У тёщи тоже стоит такая же - она даже весной их на летние не поменяла, так ей понравилось ездить на этой резине.
Ну я могу понять такое отношение к теще. Действительно, зачем ее беречь, пусть ездит летом на зимней резине...
serega083
31.08.2005, 13:57
... Сам прошлую зиму отъездил на нешиповке Бриджстоун WS-50. Резиной доволен...
Во-о-о - нашел единомышленника, до этого юзал туже резину (правда на ВАЗ21083) - очччень хорошие впечатления.
Скажи, какую размерность брать, если на родные диски ставить?
И еще - за сколько и где брал (если канешна хороший канал :icon_bigg )?
Заранее спасибо!
Garrysson
31.08.2005, 14:02
Скажи, какую размерность брать, если на родные диски ставить?
Еще раз повторимся: на пороге водительском табличка есть со всеми шинными размерами. Практика показывает: 185/65 R15 на зиму и 195/60 на лето.
serega083
31.08.2005, 14:04
Кстати, что скажет про эту резину (Бриджстоун WS-50) Агент 007?
Вы ведь должны разбираться в этом вопросе судя по подписи - посоветуйте коллегам.
А на какой резине Вы катаетесь зимой?
serega083
31.08.2005, 14:06
Еще раз повторимся: на пороге водительском табличка есть со всеми шинными размерами. Практика показывает: 185/65 R15 на зиму и 195/60 на лето.
Спасибо!!!
Просто всего два дня катаюсь - не успел пороги подробно изучить :icon_bigg , пока некогда даже в мануал заглянуть
Garrysson
31.08.2005, 14:10
А на какой резине Вы катаетесь зимой?
Для начала почитай вот этот коллективный опыт (http://elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=59)
NightRider
01.09.2005, 11:59
Ловите ссылку http://glavred.zr.ru/GlavRedRead.ghtml?ID=4474&visit=0&moderatorview= -важно, то что шины одной марки но разной размерности ведут себя по разному!
NightRider
01.09.2005, 12:13
И еще одну http://arch.zr.ru/search.xhtml?search=%F2%E5%F1%F2+%E7%E8%EC%ED%E5%E 9+%F0%E5%E7%E8%ED%FB
Стояла тоже дилема, что взять. После долгих изысканий и исследований купил Гиславед Nf 3. Время покажет в правильности выбора.
Gislaved - imeet samoe lu4shee sootnoshenie "cena-ka4estvo". Ezdil na Gislaved NordFrost3 na VAZ-21120 185/65/14, i sei4as na Elantre 195/65/15.
Shypy ni razu ne teryal.
Kasatel'no komforta - o4en' myahkaya i tihaya rezina.
я езжу зимой исключительно на шипах и вам то дже рекомендую.
serega083
06.09.2005, 14:56
Из всего что нашел в интернете за последние несколько дней (а нашел я не так уж и много), понял что среди нешипованных, Бриджистоун WS-50 похоже лучший
pochtalon
06.09.2005, 15:03
Из всего что нашел в интернете за последние несколько дней (а нашел я не так уж и много), понял что среди нешипованных, Бриджистоун WS-50 похоже лучший
По цене-да,в остальном...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot