Просмотр полной версии : Постукивание спереди...
Соратники! Такая проблема:
На неровной дороге (например на кочках, при съезде с небольших бордюров) появляется постукивание спереди слева. Поднимали машину ена подъемник: говорят все нормально. Но этого раньше не было :( Может кто подскажет?
Соколов Сергей
18.07.2005, 08:59
Соратники! Такая проблема:
На неровной дороге (например на кочках, при съезде с небольших бордюров) появляется постукивание спереди слева. Поднимали машину ена подъемник: говорят все нормально. Но этого раньше не было :( Может кто подскажет?
Почитай внимательно здесь http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=223
Может чего полезного найдешь.
А вообще - защита картера стоит? У меня такое впечатление, что половина всех стуков - от нее! :mad:
Знаешь, защиты нет, но я почитал форум и понял, что это общая проблема. буду долбить диллеов. спасибо!
Отчет с меня!
morilov_s
18.07.2005, 21:58
У меня такой же баг со стуком в передней левой
части ,но при активном старте с вывернутыми колесами ,
на неровном покрытии дороги.Времени и желания в сервис пока нет
ехать.
У меня та же проблема... с теми же симптомами. По опыту езды на переднеприводных ВАЗах я бы сказал, что это внутренний ШРУС стучит. Скоро хочу ехать в сервис (Рольф-Химки).
С меня отчет.
У меня такой же баг со стуком в передней левой
части ,но при активном старте с вывернутыми колесами ,
на неровном покрытии дороги.Времени и желания в сервис пока нет
ехать.
Прямые показания на замену ШРУСа.
morilov_s
19.07.2005, 17:50
Был у уменя примерно такой же стук на предыдущей машине ВАЗ 21083.
Появился после влетания в яму ,но со временем само сабой вылечился.
У меня подозрение на подвеску или амортизатор.
А лечить машину у наших криворуких сервисменов это крайний случай.
виктор-симбир
21.07.2005, 23:35
та же есть стук спреди. все проверили но ничего не нашли!! Один товарищ давно занимается корейками подсказал что это износ резинок в тормозном суппорте. При их износе цилиндр начинает постукивать!!! на мелких кочках или ямках.Сказал что есть ремкомплект и как правило меняется при замене колодок!!! Буду менять колодки посмотрю и дам знать.
Тот же стук. Склоняюсь к тщательной ревизии тормозных суппортов.
На яме или подъемники посмотри подвестку, мне кажеться между резинкой и рычагами сидит мелкий камешек!!!
Это моя первая цитата на форумах, ну так до этого все не было поводов писАть, т.к. с машинкой было все ОК.Но после 8т.км. появились первые косяки :icon_cry: Стук в районе левого переднего колеса при проезде крупных покатых неровностей дороги (то бишь при поездке на дачу по проселочной дороге), причем в основном появляется при ходе подвески на сжатие. Из салона стук практически не слышен, на поведение машины на дороге пока никак не отражается. Но недавно ехал на дачу с полностью открытым водительским стеклом и стук прослушивается отчетливо. Пока никаких действий не предпринимал, но хотелось бы верить что это всего лишь стук от защиты картера, потому как подвеске стучать пока еще рановато (езжу аккуратно, ни в какие ямы, колодцы не попадал).А пока делаю музыку погромче.
Второй косяк-это подклинивание педали сцепления при обратном ходе оной.Ощущается и ногой и ушами(в виде неприятного поскрипывания).Вот такие пироги, блин.
постукивание спереди.......
зимой особенно чуствуется на рябице. искал - нашел. стучит крылышко пластикового поддона. в месте крепления к бамперу отверстия под пластиковые винты овальные, очевидно для натягивания. сами пластиковые винты разшатываются и крылышко начинает стучать по бамперу)
неактуально...
решение - проклеил двусторонним скотчем места совпадения бампера и пластиковой защиты, вместо оригинальных пластиковых винтов купил вазовские аналоги(они не ввинчиваются, а вдавливаются), они жесче прижимают.
у меня тоже стучит на сервисе сказали тяги стабилизатора и втулки
Владимир Татаркин
10.07.2010, 13:45
а у меня справа постукивает, где-то под панелью на мелких кочках.уже все облазал, панель как монолит, под ней все причиндалы зафиксированы намертво. а вот откуда стучит не пойму. может у кого было такое?да кстати, стук заметил первый раз после того, как на трассе на обочину правым колесом выскочил.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot