Просмотр полной версии : о пользе ксенона
scooterXD
16.07.2005, 21:42
Два дня назад установил ксенон на элку 6000к. Сегодня ехал с дачи трасса ДОН направление Барыбино - Москва ввиду сильно ливня на выезде с дачи было включено все: габариту, противотуманки, ближний свет (ксенон), зажигалка, переноска и спички_))))) и главное - сигарета_))))))))) Отвлекся..... Ну вот выезжаю я со всем этим хозяйством на трассу, набираю скорость, в левый ряд ИИИИИИ все разбегаются в священном ужасе!!!! Доехал как ветер! Первый раз так люди передомной разбегались!! Классно! обогнал пару Элантр серебро и черную никто не заметил?
И у меня на служебном МВ ксенон РУЛИТ !!!!! помогает реально ехать быстрее :icon_bigg
народ реагирует позитивно , но тут есть НЬЮАНС - ежели этот свет включать , то это обязывает , однако , ехать быстро :evil:
А ты к этому готов ВСЕГДА ????????????????????
Я , к примеру , сегодня катался по жаре как вяленая МУХА - ну просто некуда спешить , просто кайфую от тачки с кондеем , просто расслабляюсль , просто ......... :icon_wink
Это так , субботничная лирика......
scooterXD
16.07.2005, 23:05
И у меня на служебном МВ ксенон РУЛИТ !!!!! помогает реально ехать быстрее :icon_bigg
народ реагирует позитивно , но тут есть НЬЮАНС - ежели этот свет включать , то это обязывает , однако , ехать быстро :evil:
А ты к этому готов ВСЕГДА ????????????????????
Я , к примеру , сегодня катался по жаре как вяленая МУХА - ну просто некуда спешить , просто кайфую от тачки с кондеем , просто расслабляюсль , просто ......... :icon_wink
Это так , субботничная лирика......
ехал быстро 140-160 кондей не включал, после дождя и так прохладно было, окошко приоткрыл и еду кайфую_))))))))))))))))))))))))))))))
Да ксенон разгоняет народ, и часто было такое, что уступают дорогу, когда не нужно, приходится обгонять, хотя не хотел.
А сейчас он сломался, вставил старые лампочки. :icon_sad:
ехал быстро 140-160 кондей не включал, после дождя и так прохладно было, окошко приоткрыл и еду кайфую_))))))))))))))))))))))))))))))И это считается "быстро"? Вы, конечно, извините, но я в городе и то быстрее езжу. Вон, час назад очередные 100 баксов отдал: как ни оттормаживался, а 151 кмч намеряли.
И это считается "быстро"? Вы, конечно, извините, но я в городе и то быстрее езжу. Вон, час назад очередные 100 баксов отдал: как ни оттормаживался, а 151 кмч намеряли.
Вам сюда:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1637
Отрезвляет.
Что-то многовато, 500 р. не хватает?
Хотя у самого такое бывает. Но мой рекорд перед ГАИшным радаром 146 при разрешенных 90 (не в городе), 200 р.
Вам сюда:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1637
Отрезвляет.
Что-то многовато, 500 р. не хватает?
Хотя у самого такое бывает. Но мой рекорд перед ГАИшным радаром 146 при разрешенных 90 (не в городе), 200 р.Ну, знаете, лобовой удар на скорости 100+100=200 для водителя будет иметь такие же последствия, как и на 200+100=300. От машины, конечно, больше останется, но кому она будет нужна?
А из-за таких сумм я не заморачиваюсь, просто товарищ капитан сразу заявил, что их послали за скальпами и деньги им сегодня не нужны. Согласитесь, трудно отказать себе в удовольствии посмотреть, как он тут же хватает бумажку и улепетывает.
Ну ладно, это все офтопик. Я просто к тому, что ксенон и тонировка если зачем-то и нужны, то уж точно не чтобы зажигать. Вернее, если Вы будете догонять человека со скоростью на 2 кмч больше, чем у него, то вероятность, что он подвинется, в случае ксенона выше. Но если Вы действительно быстро ездите, то ксенон Вам не нужен, т.к. эффект прибытия поезда на вокзал Ла-Сьота в зеркале заднего вида производят и обычные галогенки, лишь бы быстро приближались.
И это считается "быстро"? Вы, конечно, извините, но я в городе и то быстрее езжу. Вон, час назад очередные 100 баксов отдал: как ни оттормаживался, а 151 кмч намеряли.
а че тормозил то? Ускоряться нада было :icon_lol:
а че тормозил то? Ускоряться нада было :icon_lol:
Ну дык! Тормоза придумали трусы. :smile:
scooterXD
17.07.2005, 21:25
Простите многоуважаемый, но посмотрите название темы_))) По моему она называется не "Кто быстрее ездит" Я не пытался болотироваться в кандитаты клуба 200 миль\час. На мой взгляд скорость 140-160 это достаточно быстро. В предверие вопроса отвечаю заранее, для меня "быстро" это когда при ч.с. шансы выжить менее 10% (при прочих равных условиях). А езить быстрее здесь могут многие, но умеют ли? На мой взгляд умение "быстро" ездить зависит не только от мощности и управляемости автомобиля. А розогнаться до 190-200 здесь может почти каждый_))) Завидую вашей зарплате___)))) с уважением
DStranger
18.07.2005, 09:14
Тоже люблю быстро ездить при возможности... Особенно когда свежий асфальт под колесами, особенно если первый со светофора :) Но у меня есть правило "максимально допустимая скорость" + 50 км/час... В результате максиму что я отдал - 150 рублей за превышение на 45 км/час :)
Присоединяюсь!
Укладываемся максимум в +50 и волки сыты и деньги целы, а возможно и не только деньги.
По поводу фар... от меня и с заженными габаритами разбегаются, тут зависит как подъехать и как зависнуть! :icon_twis
вчера во время ливня ехал домой, уже когда подъезжал домой всякие помойки со встречной начали мне включать дальний... мол ксенон мой их ослеплял от луж. Когда я им включил дальний они сразу же успокоились :))
колхозник колхозника видит издалека :icon_lol:
Надо ещё гудок от локомотива для слепых.
scooterXD
18.07.2005, 23:24
вчера во время ливня ехал домой, уже когда подъезжал домой всякие помойки со встречной начали мне включать дальний... мол ксенон мой их ослеплял от луж. Когда я им включил дальний они сразу же успокоились :))
Кстати в Москве на ксенон мало реагируют, а вот колхозники на помойках которые за пределами МКАД обитают регулярно пытаются моргать дальним, выход аналогичный_))) Warlock молодец_)))) :icon_lol:
scooterXD
18.07.2005, 23:28
Да, кстати забыл спросить: А вы и в дождь так ездите? Знаю я одно место, где памятники делают, недорого и хорошо_))
З.Ы.Три раза плюнул через левое плечо и постучал по дереву.
Да, кстати забыл спросить: А вы и в дождь так ездите? Знаю я одно место, где памятники делают, недорого и хорошо_))
З.Ы.Три раза плюнул через левое плечо и постучал по дереву.Не хотелось бы, что Вы все так упрощенно все воспринимали. Я многими годами езжу на одну и ту же работу, затрачивая около часа на 20 с небольшим километров (при том, что на двух отрезках удается набирать 120-150, которые с лихвой гасятся на остальных). Разумеется мне это неприятно, поэтому резкие броски в дырку соседнего ряда и спринты на внезапно проклюнувшихся пятидесятиметровках жрут больше 13 литров на сотню (1.6 МКПП), но это плата за то, чтобы не растягивать это удовольствие еще на полчаса. Наверно, Вам было бы удобнее представить классического злодея, но нет: по тротуарам и на красный не езжу, знаки поворота и разметку не нарушаю (ну, разве что рядность), моргаю только для предотвращения ДТП. Заметьте, что даже в этом случае задача сводится к преодолению пути за минимально возможное в данной дорожной ситуации время. Несколько раз в неделю (ночью или в выходные) мотаюсь куда-либо за личной надобностью. Неудивительно, что на свободе хочется вспомнить, за сколько л/с деньги платил, не говоря о том, что лишние полчаса всегда есть, куда потратить, кроме как в стекло пялиться. Не надо думать, что я в состоянии ехать быстрее, чем позволяет дорога, но я не вижу причины ехать медленнее, чем она позволяет. И уверяю Вас, что большинство самих шоссе максималку допускает, лимитирует только поток. Причем у машины еще остается изрядный запас, т.к. расчитана на 2 литра, а не полтора. А наблюдательность, темперамент, реакция, опыт, глазомер и т.п. у всех индивидаульны и вообще колеблются от обстоятельств и настроения. Если есть те, у кого они хуже, чем у Вас (или меня), то есть и те, у кого лучше, но в некомфортном для себя режиме никто по своей воле ехать не будет. Их также нужно принимать, как и пенсионеров с рассадой. 98% водителей такая ситуация понятна, поэтому уступят независимо от класса автомобиля.
А ксенон все-таки содержит некоторый элемент обмана, построенный на создании ложного представления, что сзади аппарат, который скорость твоей малолитражки заведомо не устроит, т.к. он 280 ходит как по рельсам. Что, в общем-то, не совсем честно. А, во-вторых, ксенон на хвосте объективно мешает. Ощутили, что белая разметка значительно ярче стала? Такая же история с пылью или налетом на стеклах и зеркалах впередиидущего, а они редко бывают кристально чистыми - это вторая причина, по которой уходят с Вашей траектории. На мой вкус, обе не слишком хороши.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot