Просмотр полной версии : Установка ксенона своими силами..
Недавно поставил комплект ксенона на свою GL-ку...
Фотки выложил тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=221394#post221394). Может кому-нибудь польза будет :icon_cool
Результатом доволен, однако, задумался на счет омывателя фар.
возникает только один вопрос про омыватель - зачем? :)
А как у нас с установкой автокорректора? Что-то в описании подвига неусмотрел упоминания...И что там с фокусировкой?
возникает только один вопрос про омыватель - зачем? :)
Ну… есть две причины, по которым я начал думать над этим вопросом
1. Положено по новому ГОСТу. Если отсутствие автокорректора гайцу определить непросто, то отсутствие омывателей видно сразу.
2. Считаю, что практическая польза от него все же есть. Судя по отзывам одноклубников, уже установивших сей девайс, фары всегда остаются чистыми.
А как у нас с установкой автокорректора? Что-то в описании подвига неусмотрел упоминания...И что там с фокусировкой?
Фокусировку проверял визуально, подъехав ночью к стене. Могу сказать, что фокусировка не сбилась, галочка осталась. Единственное, появился небольшой засвет на правой фаре. Но т.к. этот засвет слепит только тех, кто едет навстречу по обочине, то я пока особо не озабочиваюсь этим.
Что касается автокорректора, то его нет и ставить не собираюсь. ИМХО вещь довольно бесполезная и не эффективная. Автокорректор должен быть в голове, там он более нужен…
Сарказм по поводу подвига мне понятен:icon_twis
Ну… есть две причины, по которым я начал думать над этим вопросом
1. Положено по новому ГОСТу. Если отсутствие автокорректора гайцу определить непросто, то отсутствие омывателей видно сразу.
2. Считаю, что практическая польза от него все же есть. Судя по отзывам одноклубников, уже установивших сей девайс, фары всегда остаются чистыми.
Фокусировку проверял визуально, подъехав ночью к стене. Могу сказать, что фокусировка не сбилась, галочка осталась. Единственное, появился небольшой засвет на правой фаре. Но т.к. этот засвет слепит только тех, кто едет навстречу по обочине, то я пока особо не озабочиваюсь этим.
Что касается автокорректора, то его нет и ставить не собираюсь. ИМХО вещь довольно бесполезная и не эффективная. Автокорректор должен быть в голове, там он более нужен…
Сарказм по поводу подвига мне понятен:icon_twis
Талон ГТО будем покупать? Корректор-вещь бесполезная? Оно конечно,да, особенно осенью, вечером, на мокрой дороге с полным багажником и пассажирами на заднем сидении. Всем встречным-яркий солнечный привет!!! В 4000К!!! Сразу напрашиваеться продолжение: Тормоза и "дворники" придумали трусы, а руль нужен, чтоб обгонять!!!
Взялись "колхозить", так по-уму, так, как положено, а не так, как хочеться. Навстречу тоже люди едут...
я поставил себе ксенон в повторители поворотников. очень удобно. всем советую.
Рекомендую в фонари ЗХ: удобно парковаться...
Т.е. у тебя оно есть? А я чтойто не замечал.
Т.е. у тебя оно есть? А я чтойто не замечал.
Просто покрашены в цвет кузова...
... Корректор-вещь бесполезная? Оно конечно,да, особенно осенью, вечером, на мокрой дороге с полным багажником и пассажирами на заднем сидении. Всем встречным-яркий солнечный привет!!! В 4000К!!!
А чем это автоматический корректор в данной ситуации лучше ручного? Или вы думаете, что он автоматически корректирует яркость ламп? Или может он вообще фары выключит? Зачем они, встречные же освещают дорогу!
…Тормоза и "дворники" придумали трусы, а руль нужен, чтоб обгонять!!!..
Флуд, конечно, продукт тонкого чувства юмора и острого ума, только к сожалению не несет никакой смысловой нагрузки…
Вот именно из-за таких всяких дурацких комментов,часть людей и свалила на другой форум.АntonM,такие темы на самом деле нужны,т к помогают на практике,а возмущаться в них начинают как правило те,кто сам далек не только от ксенона,но и от устройства автомобиля.
2 nik. Спасибо за поддержку. Вот дойдут руки до омывателей, выложу фотки, как все получилось.
Вот именно из-за таких всяких дурацких комментов,часть людей и свалила на другой форум.АntonM,такие темы на самом деле нужны,т к помогают на практике,а возмущаться в них начинают как правило те,кто сам далек не только от ксенона,но и от устройства автомобиля.
Вы, Коллеги, прежде чем вносить сомнительные усовершенствования в заводскую конструкцию вспомните, что на дороге вы не одни! И то, что вы считаете весьма полезным для себя другим, встречным или просто окружающим, может нанести огромный вред! Почему никто не пытаеться улучшить работу АБС и установить систему экстренного дотормаживания? Опасно? Для вас, любимых? Тормоза-это святое? А почему вы не ставите руль иной конструкции, без подушки? Почему считаете возможным для себя наплевав на окружающих улучшать собственный комфорт? И еще пишете для других "пояснения, как нарушить правила". Вы еще фару-искатель прилепите...Существуют общепринятые нормы, которые необходимо исполнять, а то налепите "колхоза", а потом Гайцам бабло суете "Отпусти, дяденька!", а через день строчите на форум "Менты берут взятки!!!". Потому и берут, и брать будут, что "колхоз" с полей и огородов переместился на дороги...
Это мое мнение, с вашим естественно, не совпадает...Потому. что я всегда помню, что на дороге я не один, и эгоизмом не страдаю.
А причины перехода на другой форум несколько иного плана...
во-во. легату +1.
поспешные выводы - мать ошибок. в конструкции не шарят, от ксенона далеко...
бред малолетних.
во-во. легату +1.
поспешные выводы - мать ошибок. в конструкции не шарят, от ксенона далеко...
бред малолетних.
Ментам денег не предлагаю.Если хотят -пишут протокол.По поводу тех состояния машины ни разу не составляли.
Если мой свет мешал бы другим-мигали бы дальним-НЕ МИГАЮТ.Так что у вас у самих бред малолетних.
Дискуссию окончил.Спасибо за внимание!:smile:
у меня у самого ксенон стоит, колхозный. сам колхозил.
тоже никого не слепит, а если и слепит, мне монопенисуально :)
а по теме считаю, что омыватели и гидрокорректоры колхозить нафик не нужно.
Ментам денег не предлагаю.Если хотят -пишут протокол.По поводу тех состояния машины ни разу не составляли.
Если мой свет мешал бы другим-мигали бы дальним-НЕ МИГАЮТ.Так что у вас у самих бред малолетних.
Дискуссию окончил.Спасибо за внимание!:smile:
Спасибо, аргумент "железный", с автором все ясно. А по вопросу малолеток и прочего рекомендую заглянуть в мой профиль. Потом извиниться.
рекомендую заглянуть в мой профиль
Дополнительная информация
Модель: Elantra
Год выпуска: 2005
Объем двигателя: 1.6
Коробка передач: Механическая
Комплектация: GLS
Тип кузова: Седан
Цвет: SK - Silver Sage
Город (Округ): Москва ВАО
Работа и род занятий: инженер-механик
И все, но мыто знаем, что ЧУСу 16.
Талон ГТО будем покупать? ...
Нет...млин.........буде оффицыально проходить :smile:
Вы, Коллеги, прежде чем вносить сомнительные усовершенствования в заводскую конструкцию вспомните, что на дороге вы не одни! И то, что вы считаете весьма полезным для себя другим, встречным или просто окружающим, может нанести огромный вред! Почему никто не пытаеться улучшить работу АБС и установить систему экстренного дотормаживания? Опасно? Для вас, любимых? Тормоза-это святое? А почему вы не ставите руль иной конструкции, без подушки? Почему считаете возможным для себя наплевав на окружающих улучшать собственный комфорт? И еще пишете для других "пояснения, как нарушить правила". Вы еще фару-искатель прилепите...Существуют общепринятые нормы, которые необходимо исполнять, а то налепите "колхоза", а потом Гайцам бабло суете "Отпусти, дяденька!", а через день строчите на форум "Менты берут взятки!!!". Потому и берут, и брать будут, что "колхоз" с полей и огородов переместился на дороги...
Это мое мнение, с вашим естественно, не совпадает...Потому. что я всегда помню, что на дороге я не один, и эгоизмом не страдаю.
А причины перехода на другой форум несколько иного плана...
Легатик......не перегибай палку........установка ксенона совершенно не изменяет тастройку фар ибо лампы ставятся на штатные места :icon_twis
Что же касается автокорректора, то ещё не ясно что вреднее он или ручной........ручным я просто опускаю фары при загруженности , а автокорректор на той же дороге-стиральной доске просто не успевает отробатывать :icon_twis
Поставил наконец-то Альфу (с лампами Филипс 4300) в штатные противотуманки. Пока не ездил в тёмное время, посему полноценно насладиться результатами трудов не удалось, пока лишь ЧГУ от собственноручно выполненной работы.
Было закуплено:
Противотуманные фары и подрулевой переключатель в Экзисте;
Разноцветные провода, клеммы, кембрик - термоусадка, пластиковые клеммы для подключения (врезки), гофра, пластиковые хомуты, держатель предохранителя, реле стандартное "с ушком", разъём "мама" для реле - в первом попавшемся автомагазине.
Комплект ксенона Альфа Премиум у Дмитрия Иванова.
Процесс установки занял гораздо больше времени, нежели чем планировалось. Делал всё в одиночку, с напарником думаю было бы гораздо быстрее. Собственно сам процесс был естественным путём разбит на несколько этапов:
1ый. Установка непосредственно оригинальных фар и подрулевого переключателя. Разводка проводов на фары, установка реле и предохранителя. Подключение к АКБ.
Результат - фары запараллелены с габаритами.
2й этап - протяжка провода в салон под крылом с водительской стороны.
3ий этап - подключение подрулевого переключателя.
Результат - противотуманки включаются отдельно
4ый этап - установка блоков розжига и ксеноновых ламп.
На данный момент пока всё, но планирую ещё
5 ый этап - заводка проводки противотуманок в подкапотный блок предохранителей, чтобы использовать штатные места для реле и предохранителя и чтоб не смотрелось колхозно при открытой крышке капота...
6 ой этап - пока вообще непонятно как реализуемый - активация индикатора "противотуманки" на щитке приборов (он рядом с "дальним светом") - если кто знает как это работает - отпишитесь, плиз...
Silencer
19.04.2007, 17:35
И как часто сгоревшие лампочки по 100-300 баксов в ксеноне меняются? :-)
Пользую без 2-х месяцев год, и не менял!
У друга на альмере такойже ксенон установлен мной же, года 2 как минимум, и не меняли! У него было пару раз,что лампа не загоралась с первого включения,но при второй попытке все ок!я думаю блок розжига подглючивает,но за 2 года пару раз- ерунда!!!
Если не ошибаюсь, ксеноновые в несколько раз дольше галогеновых живут, некоторые установщики даже гарантию дают на 1-3 года.
Скорее блок розжига накроется :icon_bigg
VADIM030
20.04.2007, 09:54
О дисскуссии...
Хорошо когда любые фары настроены и человек за рулём думает об окружающих , А только на трассе столько клоунов...:sad:
Недавно поставил комплект ксенона на свою GL-ку...
Фотки выложил тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=221394#post221394). Может кому-нибудь польза будет :icon_cool
Результатом доволен, однако, задумался на счет омывателя фар.
Планирую поставить комплект ксинон и омыватели фар. Надеюсь, что скоро это сделаю, т.к. скоро грязь и слякоть.
Планирую поставить комплект ксинон и омыватели фар. Надеюсь, что скоро это сделаю, т.к. скоро грязь и слякоть.
Лампы ксеноновые ставить ооооченнь советую тока Филипс4300.
а как скомутировать к примеру блоки АРР-5 и лампы филипс , хотябы даже Филипс Альфовские. :icon_sad:
Да.Не со всеми блоками они коммутируются.Нужно учесть при покупке.
У меня блоки коишо.
блин, да какая разница чо ставить, светит-то одинаково.
у меня блоки уже разных контор, разницы не вижу.
блин, да какая разница чо ставить, светит-то одинаково.
у меня блоки уже разных контор, разницы не вижу.
Разговор про лампы филипс и прото,с какими блоками они работают.
И светят эти лампы не одинаково с кореей и китаем.Не одинаково-это мягко говоря...
Я планировал поставить китайские shi-mo помоему так называются.
Sho-me они зовуца.
имхо при цене лампы в 45-50 уе вообще нет смысла особого выбирать...
филипс стоит 70-80
а если нет разницы, смысл платить больше?
Sho-me они зовуца.
имхо при цене лампы в 45-50 уе вообще нет смысла особого выбирать...
филипс стоит 70-80
а если нет разницы, смысл платить больше?
Вы если разницу не видели-не говорите.
Филипс стоит по 1100р.Где-уже писал.
Про разницу тож писал.
устриц ел есличо.
ксенон больше двух лет в машине стоит, своими прямыми ручками установленный.
устриц ел есличо.
ксенон больше двух лет в машине стоит, своими прямыми ручками установленный.
Есличо я не про устриц,а про ксенон...
Сегодня поменял на лампы с 6000К на 4300К. 6000-е были вообще очень странными: сами лампы были не в фокусе, т.е. "галочек" небыло, светили ярко, но при этом толку небыло никакого (кроме как встерчных слепили), регулировки не помогали. Теперь другое дело: "галочки есть", светят ровно и при этом никого не слепят. присхождение ламмп незнаю, т.к. привез друг, который себе давно их поставил (гарантия полгода). Единственный косяк - на лампах перепутан цвет силовых проводов, пришлось немного думалкой подумать когда после десятой проверки правильности подключения лампа не зажглась.
Что касается дискуссии на тему омывателей и коректора полностью соглашусь с мнением, что коректор должен стоять в головах ( но ставить придется на машину), а омыватели пригодятся (никак не выберусь в сервис на установку - комплектующие уже месяц в гараже пылятся). Много раз видел машины со штатным ксеноном который не отрегулирован,сам такую гнал, прямо чувствовал как встерчные матерят, пришлось во тьме искать регулировки.
vershila
07.10.2007, 23:34
Поставил себе ксенон сам. Заняло час времени при том,что до того такую процедуру сам не выполнял,но общий опыт самостоятельных ремонтов и улучшений в а/м не слабый.Впечатления такие: светораспределение естественно нарушилось-картинка при свете на стену ночью изменилась,но не сильно.Освещенность дороги улучшилась радикально ,даже в сумерках перед а/м видно освещенное пятно-от родных ламп этого не было.Включаю ксенон (4300К) потом родной дальний-и че собственно добавилось? Хотя встречные не моргают и сам перед своей тачкой ночью вставал и смотрел-типо я встречный-вполне терпимо! Думаю о добавлении фароомывателя-хорошо конечно,но почти 5 штук рублей на хелловский комплект надо и работы будет часа на три если не больше-снимай фары,бампер и т.д. короче пока лень и жаба душит!
vershila
08.10.2007, 22:52
К разговору о фароомывателях,если не лень почитать, предлагаю целую статью из "зарулем" http://www.zr.ru/articles/52958/
Поставил себе ксенон сам. Заняло час времени при том,что до того такую процедуру сам не выполнял,но общий опыт самостоятельных ремонтов и улучшений в а/м не слабый.Впечатления такие: светораспределение естественно нарушилось-картинка при свете на стену ночью изменилась,но не сильно.Освещенность дороги улучшилась радикально ,даже в сумерках перед а/м видно освещенное пятно-от родных ламп этого не было.Включаю ксенон (4300К) потом родной дальний-и че собственно добавилось? Хотя встречные не моргают и сам перед своей тачкой ночью вставал и смотрел-типо я встречный-вполне терпимо! Думаю о добавлении фароомывателя-хорошо конечно,но почти 5 штук рублей на хелловский комплект надо и работы будет часа на три если не больше-снимай фары,бампер и т.д. короче пока лень и жаба душит!
А фары снимали?И куда блоки розжига установили?очень любопытно.
задумался об установке фароомывателя. Хочу поставить Хеллу, одну форсунку на ближний, другую на противотуманки (там ксенон). Хочу чтобы работало в автоматическом режиме как Хеллой и задумано.
Вопрос имею: существуют ли реле, которые реализуют логику ИЛИ, т.е. им на вход провод от туманок и ближнего, а на выходе один провод в реле Хеллы (который контролирует горят ли фары) и чтоб срабатывало когда горят туманки и/или когда горит ближний?
Ещё вопрос к тем, кто ставил осмыватель, встанет ли большой бачёк 98620-2D130 на мою машину (Elantra 1.8 GLS (2005), Хэчбек, Механическая КПП) без проблдем с подкрылком?
Ничего личного так сказать. Вот нашел интересные статейки по ксенону.
http://community.livejournal.com/ru_xenon/1183.html#cutid1
provokator
19.12.2007, 14:06
колхоз будит всегда, пока живы колхозники.
rt-spider
19.12.2007, 15:00
сказал провокатор из Челябы!))))))))))))))))))))))))))
vershila
19.12.2007, 23:26
к разговору о фароомывателях. приобрел вот такой вот комплект http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/omuvatel_far/400-60-00000014.html цена уж очень понравилась, а еще понравилось то, что форсунки над бампером немного возвышаются, типа как родные омывайки на октавиях-по идее должны мыть лучче. детальки против хелловских конечно погрубее, но главное, чтоб работало. теперь надо найти время на установку.
provokator
20.12.2007, 09:30
сказал провокатор из Челябы!)))))))))))))))))))))))))):icon_bigg:icon_s ad::icon_bigg:icon_sad::icon_bigg:icon_sad:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot