Просмотр полной версии : Питерцы, Помогите будущему студенту
Wildracer
10.03.2007, 07:48
приветствую, господа.
ситуация следующая: знакомый паренёк заканчивает школу, но уже поступил в ваш политехнический университет, с жильём вопрос решён (общага)
нужно посчитать прожиточный минимум и максимум в рублях
или просто сориентируйте в ценах, чтобы знать родителям на что расчитывать.
заранее благодарю.
banderas
10.03.2007, 10:36
приветствую, господа.
ситуация следующая: знакомый паренёк заканчивает школу, но уже поступил в ваш политехнический университет, с жильём вопрос решён (общага)
нужно посчитать прожиточный минимум и максимум в рублях
или просто сориентируйте в ценах, чтобы знать родителям на что расчитывать.
заранее благодарю.
в среднем 15 тыщ в месяц студенту хватит за глаза и за уши
в среднем 15 тыщ в месяц студенту хватит за глаза и за уши
Для живущего в общежитие - это скорее "верхняя" граница. Вполне достаточно для жизни.
Минимум - тысяч шесть (вполне можно прожить если не тратить на развлечение). Максимум - не ограничен. Тысяч 10 достаточно, чтобы голова особо не болела.
banderas
10.03.2007, 14:17
как можно прожить на 6 тыщ? не понимаю. на молоке и хлебе?
как можно прожить на 6 тыщ? не понимаю. на молоке и хлебе?
А как живут на 3 тысячи пенсионеры, а это в два раза меньше. 6 тыс. это минимум, я же не сказал, что на эти деньги можно комфортно жить, но прожить вполне реально.
А оплата телефона? Продукты? Общественный транспорт? Ну хотя там проездные... А питание в институте (минимум 100 руб. в день)?... А если проблемки в институте? Политех? - Там чертежи, и за бесплатно их никто делать не будет, если сам не в состоянии... На 6000 тысяч, студенту прожить ну очень сложно... :(
banderas
10.03.2007, 20:39
я не знаю, как можно жить на 3 тысячи. видимо на воде и хлебе.
а Ruben прав - коррупция в своем расцвете
я не знаю, как можно жить на 3 тысячи. видимо на воде и хлебе.
а Ruben прав - коррупция в своем расцвете
Лень учиться самому - можно купить готовый диплом и не париться (если не интересуют знания). А с таким подходом и 15 тыров мало.
banderas
10.03.2007, 22:22
Лень учиться самому - можно купить готовый диплом и не париться (если не интересуют знания). А с таким подходом и 15 тыров мало.
не знаете Вы всей обстановки в университетах...
сейчас все живут по потребностям.
Wildracer
11.03.2007, 05:01
Полтех политехом, но факультет у пацана финансовый.
не знаете Вы всей обстановки в университетах...
сейчас все живут по потребностям.
А я о том и говорю, потребности то у всех разные. Сам учился, когда начались коммерческие отношения. Есть минимум миниморум ниже которого уже совсем труба, все что выше зависит от фантазии и возможностей, причем второе - важнее :icon_smil .
Питание: 150х20=3000 ( в будни)
500х8=4000 ( в выходные подругу куда-нибудь сводить)
Проезд: 500х1=500
Учебники: 500х1=500 ( это по минимуму)
Одежда: 000х1=0 ( все вопросы пока к Маме-папе)
Взятки: 2500х1=2500 ( только на тот случай, если иногда подрабатывать придется и днем вместо занятий и не все будет успеваться. А так-00000 не чего расслабляться. Учиться, учиться и еще раз учиться)
Итого: 10500. Это минимум...
Забыла..
Оплата общаги- плюс 1000 р..
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot