PDA

Просмотр полной версии : Есть нехорошее предчувствие…

A.D.
08.03.2007, 18:19
Записался на машинку в конце января в КореяМотор, договорились на получение в апреле. 3 дня назад позвонил менеджер и сказал, что у них изменился порядок и теперь необходимо подъехать заключить соглашение и заплатить 8 000р. Вчера поехал. Вот как, вкратце, выглядит соглашение
В случае начала производства HMC автомобилей марки «Hyundai», модели Elantra (!)… и начала… поставок Продавцу автомобилей,…, Продавец обязуется заключить с Покупателем Договор купли продажи автомобиля, отвечающего данным характеристикам, в котором будет указан следующий срок поставки автомобиля: [B]не позднее 07.07.07
Продавец обязуется выполнить обязательство, указанное в п.1 настоящего Соглашения при наличии условий, указанных в п.1 настоящего Соглашения, а также при условии уплаты Покупателем авансового платежа за Автомобиль в размере 8000 р. Не позднее 07 июля 2007 г
Сумма в которую обойдется машина нигде не фиксируется, в квитанции на оплату 8 т. не указана ни конкретная модель, ни номер соглашения по которому платишь.
Таким образом, если отталкиваться от документов, то:
1,5 месяца ожидания - коту под хвост. Нарушением не будут еще 4 месяца.
Цена, которую Вам предложат, теоретически может быть любой. И потерянные Вами 2-3-4 месяца Ваши личные проблемы…
Можно поверить менеджеру, что машины все же придут значительно раньше предельного срока и вид квитанции – следствие недоработки комп. программы. А вот по поводу цены на Элки 2007 г. менеджер утверждает, что пока машины не приехали, их стоимость не знает никто! Видимо цену определяет не Корнэт 2000, а она вместе с VIN выбита на кузовах.:158:
Все это наталкивает на мысль, что Корнэт не прочь поменять коэффициент. Глядишь, уставшие ждать махнут рукой и купят. :mad:
Очень хочется ошибиться…
Кто что скажет по этому поводу?

драйвер
08.03.2007, 19:01
Записался на машинку в конце января в КореяМотор, договорились на получение в апреле. 3 дня назад позвонил менеджер и сказал, что у них изменился порядок и теперь необходимо подъехать заключить соглашение и заплатить 8 000р. Вчера поехал. Вот как, вкратце, выглядит соглашение:
1. В случае начала производства HMC автомобилей марки «Hyundai», модели Elantra (!)… и начала… поставок Продавцу автомобилей,…, Продавец обязуется заключить с Покупателем Договор купли продажи автомобиля, отвечающего данным характеристикам, в котором будет указан следующий срок поставки автомобиля: не позднее 07.07.07
2. Продавец обязуется выполнить обязательство, указанное в п.1 настоящего Соглашения при наличии условий, указанных в п.1 настоящего Соглашения, а также при условии уплаты Покупателем авансового платежа за Автомобиль в размере 8000 р. Не позднее 07 июля 2007 г.

Сумма в которую обойдется машина нигде не фиксируется, в квитанции на оплату 8 т. не указана ни конкретная модель, ни номер соглашения по которому платишь.
Таким образом, если отталкиваться от документов, то:
1) 1,5 месяца ожидания - коту под хвост. Нарушением не будут еще 4 месяца.
2) Цена, которую Вам предложат, теоретически может быть любой. И потерянные Вами 2-3-4 месяца Ваши личные проблемы…
Можно поверить менеджеру, что машины все же придут значительно раньше предельного срока и вид квитанции – следствие недоработки комп. программы. А вот по поводу цены на Элки 2007 г. менеджер утверждает, что пока машины не приехали, их стоимость не знает никто! Видимо цену определяет не Корнэт 2000, а она вместе с VIN выбита на кузовах.:158:
Все это наталкивает на мысль, что Корнэт не прочь поменять коэффициент. Глядишь, уставшие ждать махнут рукой и купят. :mad:
Очень хочется ошибиться…
Кто что скажет по этому поводу?
могу предположить что манагер сам не в курсе и его начальстово то же. А машины продавать надо. вот и придумали это соглашение. А зачем машина 2007 года? вы ее сразу на базар погоните?

Хундик
08.03.2007, 19:06
А вот я бы лично в такой ситуации отказался бы от машинки. Есть много достойных авто за эти деньги и без таких проблем :icon_conf Та же Королла например :wink:

Чиди
09.03.2007, 10:30
[QUOTE=A.D.;221010]Записался на машинку в конце января в КореяМотор, договорились на получение в апреле. 3 дня назад позвонил менеджер и сказал, что у них изменился порядок и теперь необходимо подъехать заключить соглашение и заплатить 8 000р. Вчера поехал. Вот как, вкратце, выглядит соглашение:

Могу только поделиться своим опытом. Мы заказывали в Блоке в феврале . За гарантию наших намерений (как сказал манагер, что бы авто уже пошел под нас) с нас взяли 10000 руб. В квитанции написано приблизительно так (близко к тексту): «Предоплата за авто по договору №....». В договоре указана окончательная цена автомобиля, но ессно, всякие оговорки об изменении отпускных цен НМ, в случае которых ты можешь либо отказаться от авто (с возвращением тебе залога), либо доплатить, тоже присутствуют. Срок – 3 месяца. Конечно же, нам сказали, что придет раньше. Вот такой порядок вещей был в Блоке. Кстати, перед поездкой (заказом) в Блок, посетили Корею. Там манагер нам сказал, что машина придет «месяца через 1,5», но в первом месте нам мальчик больше понравился. Приехали снова в Блок. Нам объявили 3 месяца. Мы офигели. Но заказали там. Ждем. Блин.

Хундик
09.03.2007, 10:41
Гыыы :icon_smil Получается я везунчик :icon_bigg Я пришол в Рольф, поглазел на машинку, менегеру говорю, вот еслиб чёрненькая и сразу, то взял бы. А он мне - непроблема, как раз уже в Финляндии стоит чёрненькая, буит через 3 дня. Внёс предоплату 15000 рублей и всё. Внесённую предоплату задокументировали отдельным чеком, прикрепили его к договору купли-продажи и всё. Никаких проблем небыло. Через четыре дня машинка была. Единственное, что на один день машинка опоздала, вместо 3-х дней получилось 4 дня, но это не существенно.

Ilya_777
09.03.2007, 13:30
Гыыы :icon_smil Получается я везунчик :icon_bigg Я пришол в Рольф, поглазел на машинку, менегеру говорю, вот еслиб чёрненькая и сразу, то взял бы. А он мне - непроблема, как раз уже в Финляндии стоит чёрненькая, буит через 3 дня. Внёс предоплату 15000 рублей и всё. Внесённую предоплату задокументировали отдельным чеком, прикрепили его к договору купли-продажи и всё. Никаких проблем небыло. Через четыре дня машинка была. Единственное, что на один день машинка опоздала, вместо 3-х дней получилось 4 дня, но это не существенно.

А когда Вы обращались в Рольф??? И когда получили?
Машина 2007 года?

Хундик
09.03.2007, 14:04
А когда Вы обращались в Рольф??? И когда получили?
Машина 2007 года?
Я уж точно не помню. Машина у меня около месяца. Получил я её через 4 дня после заключения договора. А вот машинка у меня получилась 2006 года, но для меня это не принципиально :icon_smil

Serge
09.03.2007, 14:48
To A.D
Бред какой то, я понимаю когда берут предоплату в случае, когда ты сам комплектуешь машину на заводе, а не когда идут "готовые варианты" или когда машина уже "есть" в поставке и салон хочет подстраховаться (при этом и сроки и конечная цена - известны). А так, похоже на развод: и сроки не реальные и цена не известна. За что платить?!
Сам жду, но мне менагеры пока ничего подобного не озвучивали. Кстати, когда летом звонил в Карнет 2000 там сказали, что рекомендуют своим дистрибуторам не брать предоплаты.

M@x_Power
09.03.2007, 17:49
Уважаемые одноклубники...хочу с вами поделиться своей информацией...лично я заказал машину 16 января...в рольф сити...сегодня позвонил манагеру...и мне сказали что раньше конца апреля а скорее всего реально машина будет тока в мае...хотя обещали март.....данная информация расстроила( видимо буду забирать деньги...и возьму окташку....тур...со спорт пакетом... ps сильно не пинайте) просто физически не смогу столько ждать....Соклубники хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу октавии тура...(у многих знакомых шкода...вроде надежная машина..)

Хундик
09.03.2007, 18:51
Уважаемые одноклубники...хочу с вами поделиться своей информацией...лично я заказал машину 16 января...в рольф сити...сегодня позвонил манагеру...и мне сказали что раньше конца апреля а скорее всего реально машина будет тока в мае...хотя обещали март.....данная информация расстроила( видимо буду забирать деньги...и возьму окташку....тур...со спорт пакетом... ps сильно не пинайте) просто физически не смогу столько ждать....Соклубники хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу октавии тура...(у многих знакомых шкода...вроде надежная машина..)

Шкода хорошая машина. Плюс к этому, очень заманчивое предложение, за 18 с копейками тысяч получаешь укомплектованый немецкий автомобиль. Я сам о этой акции узнал уже после того, как Элантру взял, еслиб узнал раньше, то меня бы тут небыло :wink:

S_A
09.03.2007, 18:58
..и возьму окташку....тур...со спорт пакетом... ps сильно не пинайте) просто физически не смогу столько ждать....Соклубники хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу октавии тура...(у многих знакомых шкода...вроде надежная машина..)Как один из вариантов был такой и у меня. Что не понравилось:
1. Салон меньше, чем в Элантре. Тесно в ней, особенно на заднем сиденье (правда огромный багажник).
2. С адекватным двигателем (1.8 турбо) еще и дороже Элантры (за турбиной, к тому же особый присмотр нужен).
3. Отдает стариной (на базе четвертого гольфа и двигатели старые) и это бросается в глаза (но кузовной металл выглядит солиднее что-ли, чем на Элантре, возможно, это оптический обман, следствие дизайна).

А так, вполне достойный выбор.

M@x_Power
09.03.2007, 19:14
мда...вообщем в середине следуещей недели обещали более примерное время поставки сказать...то есть какие машины придут так называемая разнарядка....еще осталась небольшая надежда на то что может хотьпервой половине апреля придет...а если нет тогда придется отказаться хотя очень и не хочется....

Serge
09.03.2007, 21:13
кузовной металл выглядит солиднее что-ли, чем на Элантре, возможно, это оптический обман, следствие дизайна.
.

Да нет не обман, у октавии действительно металл получше будет, плюс полная оцинковка методом погружения. Один знакомый, кстати сейчас ездит на элке, а до этого на октавии, сказал, что когда садишься в октавию возникает ощущение добротности и надежности. Но дизайн, увы, уже архаика.

Pavvel
10.03.2007, 00:16
Уважаемые одноклубники я из Краснодара,
Я 02.03.07 пришел автосалон и мне предложили Эллу 2006г.в. первой комплектации за 486т.р. Они сказали что 18.03.07 прейдет автовоз с новыми Элантрами, но осталась только одна машина не забронированная. Я не долго думая забронировал её оплатив 10т.р. Но в договоре прописан VIN, цвет, комплектация, остаток суммы, и что они обязуются предоставить мне машину не позднее 19.03.07г.

UA26
10.03.2007, 00:25
Посмотрел еще раз весь модельный ряд Шкоды- ну нет в них изюминки, а если посмотреть спереди, то вообще все "на одно лицо", уж больно одинаково смотрятся. ИМХО

Pavvel
10.03.2007, 00:37
Посмотрел еще раз весь модельный ряд Шкоды- ну нет в них изюминки, а если посмотреть спереди, то вообще все "на одно лицо", уж больно одинаково смотрятся. ИМХО
Это точно.

San4o
10.03.2007, 06:51
У меня Элка с Декабря и Шкода пригрывает ей по всем параметрам(прокатился недавно),Элку соит подождать, она этого достойна,а Шкода это прошлое немцких авто.

M@x_Power
10.03.2007, 18:03
прошлое ну в чем то да...зато немецкий дизайн даже сейчас смотриться качественно...и не очень устарело имхо....хотя не спорю...новая элка классная...и двигатель хороший..поэтому и записался...правда если уж выбирать 1,8 турбо на окташке...то уж лично у меня выбора даже не встает окташка обязательно, но к сожалению выбираю только из двигателей 1.6((((

S_A
10.03.2007, 20:04
но к сожалению выбираю только из двигателей 1.6((((Тут надо осторожнее. Машина скорее всего тяжелее Элантры, а мощности у 1.6 меньше, чем в новой Элантре (121 л.с.). Может не хватить динамики - это то, о чем чаще всего после покупки жалеют, если есть привычка к хорошим ускорениям.

A.D.
12.03.2007, 03:18
Разговаривал тут с менеджером Кор.Мотор. Ничего конкретного выяснить не удалось. Корнет не сообщает цены дилерам до прихода машин. Видимо все не могут решить сколько еще можно урвать... Думаю, что с 90% вероятностью можно сказать что цены на Элантру задерут еще :mad: . И вполне возможно, что это будут как раз те самые, уже полученные ими, 8000 р., т.е. $300 :wink: .

Atrius
12.03.2007, 10:30
Тут надо осторожнее. Машина скорее всего тяжелее Элантры, а мощности у 1.6 меньше, чем в новой Элантре (121 л.с.). Может не хватить динамики - это то, о чем чаще всего после покупки жалеют, если есть привычка к хорошим ускорениям.

мой друг взял в апреле прошлого года Октавию 1,6 101л/с (вместе с доп оборудованием обошлась в 21,5 тыщу) - обычно ездит со скоростью 150км/ч, при этом свободного хода у педали не остается, а следовательно и быстрого ускорения не получится при необходимости.
Салон жестче чем в Элке, по комфорту тоже уступает...

Себе 8 марта заказал как раз элку в Рольфе на рязанке, в мае приедет. По крайней мере на менеджера выходил через друзей, которые работают в Рольфе... т.ч. надеюсь на лучшее))))

DONS.
12.03.2007, 16:19
У моего брата Актавия турбо.. Конечно оч. динамичная машина, и тихая в салоне. Намного динамичнее и тише Элки, но дизайн мне лично не нравится как внутри так и снаружи.

Хундик
12.03.2007, 16:34
А вот лично мне серебристый металлик кажется скушным. Ведь тот цвет, который идёт на Элантру - он имменно какой-то серый металлик, он её как-то старит, не горит она в нём. Вот есть некоторые серебристые металлики на других авто, вот тот цвет классный. Он сочный, горит и машина приобретает какой-то лоск, скорей он даже похож на бежевый металлик, что-то между ними, с какой-то золотинкой :icon_smil

Хундик
12.03.2007, 16:36
А вот лично мне серебристый металлик кажется скушным. Ведь тот цвет, который идёт на Элантру - он имменно какой-то серый металлик, он её как-то старит, не горит она в нём. Вот есть некоторые серебристые металлики на других авто, вот тот цвет классный. Он сочный, горит и машина приобретает какой-то лоск, скорей он даже похож на бежевый металлик, что-то между ними, с какой-то золотинкой :icon_smil

Ой!!! :158: Сорри, совсем заработался!!! Этот ответ предназначался в тему "на вкус и цвет..." :icon_bigg

DONS.
12.03.2007, 19:03
Если уж начали то Какой тогда цвет (цвета) идут Элантре?

БМР
12.03.2007, 22:14
Моя Элка пробежала 72 тыс., машиной доволен, только шумноватая подвеска. В 2004 это был оптимальный вариант. Сегодня 18 тыс за базу, это перебор. Незнаю, кто перебирает корейцы или Корнет, думаю последний. С такой ценой в США они бы вылетили в трубу. Желающих купить стало достаточно много, поэтому можно и цены поднимать и заставлять ждать, а скоро будут встречать, как на Жигулевском сервисе, ведь нас с иномарками будет, как собак нерезаных. Посмотри новую Короллу с движком 1,4 чуть дороже Элки, добавь штуку возьмешь 1,6.

M@x_Power
13.03.2007, 16:49
Да corolla мне кажется дороже в обслуживание будет....пмашина то качественная но и нормо час на то помойму другой.....

Atrius
14.03.2007, 15:43
Если уж начали то Какой тогда цвет (цвета) идут Элантре?

ИМХО:
Однозначно: Фиолетовый, Синий, Красный, Серебро

Atrius
14.03.2007, 15:44
Да corolla мне кажется дороже в обслуживание будет....пмашина то качественная но и нормо час на то помойму другой.....

я бы сказал: много дороже)))
но качественные материалы, удобная эргономика - найдут своего покупателя!

egors
16.03.2007, 22:32
пришли в салон .город ухта .работают от рольфа .и стоит элантра new.комплек мт2 по цене 569 т .непугайтесь цене у нас все машины дороже от москвы на 40 т.темно серая .и уже отложена .много я думал про покупку нового авто перебрал .и лансер и фокус и всякие лачетти .но вот увидел и вроде понравилась .вобшем берем 26 марта эланрру токо серебристого цвета .

Michael-Spb
17.03.2007, 00:33
Поздравляю. Мы вот тоже серебристую будем заказывать на днях. Будем ездить на Элах с самыми крутыми цветами:icon_bigg

анатоль
20.03.2007, 11:23
а где планируешь то проходить?песню что у них можно все сделать слушать не советую.ДАВПОН не является оф.дилером машин собранных в корее?ближайший салон в кирове но дорога туда угробит все твои бабки и нервы.