Просмотр полной версии : Зачем нужен i-pod???
Вот озадачился вопросом, купить этот самый айпод или нафик ненужно. Когда покупал машину, заметил ажиотаж около этих айподов. Кто в курсе, расскажите, чё это за штуковина и какой от неё смысл кроме музыки??? Ведь для музыки можно и обычный мп3 плеер купить???
banderas
21.02.2007, 12:50
у этой штуковины есть специальные адаптеры, которые подключаются к штатным магнитолам большинства ведущих автопроизводителей. в основном для тех, у кого нет мр3 в машине + качество звука и огромные объемы памяти (до 80Гб). один раз залил всю музыку и слушай лет пять! :)
Вот озадачился вопросом, купить этот самый айпод или нафик ненужно. Когда покупал машину, заметил ажиотаж около этих айподов. Кто в курсе, расскажите, чё это за штуковина и какой от неё смысл кроме музыки??? Ведь для музыки можно и обычный мп3 плеер купить???
Так он и есть - обычный МР3 плеер, только объем памяти от гига и выше
+ моральное осчучение что у тебя i-pod :)
И конечно индустрия связанная с i-pod меняпоражает своими размерами... жаба меня душит i-pod покупать!
Arhitector
21.02.2007, 14:10
+ Наличие относительно небольшого дисплея и возможность смотреть фильмы и клипы выводя звук на акустику в машине.
Вещь то она можт и хорошая, только у меня проблемы с закачиванием в него музыки.Это выше моего понимания почему-то:mad:
Была у меня такая игрушка (iPod Nano) - подарили. Поигрался я с ней недельку, потом надоело. Отдал брательнику, ему как-то больше подошло....
Была у меня такая игрушка (iPod Nano) - подарили. Поигрался я с ней недельку, потом надоело. Отдал брательнику, ему как-то больше подошло....
Вобчем понял - нафик оно ненужно :icon_bigg
Просто для музыки можно и просто MP3 плеер купить на флэш-карте. Они сейчас до 4 Гб бывают. С жестким диском я бы, наверное, не взял - все-таки очень нежная вещь, тем более в машине.
А я вот задумываюсь в будущем купить что-то многофункциональное. Пока не решил, что именно. К примеру КПК с GPS-приемником и картой на 4 Гб. В качестве CD (44100 Гц, 128 кБ/с, стерео) можно до 1000 песен залить и слушать в свое удовольствие. Все равно, рано или поздно они станут надоедать и придется заливать что-нибудь новенькое. Буду думать, время покажет. Да и прогресс не стоит на месте.
Я не понимаю, ребята, вы покупаете машину за 20000$, нахера вам тот айпод, неужели у вас мобилы сильно галимые? По-моему, если не сильно требователен к качеству музыки, то вполне можно использовать последнии Нокии и СониЭриксоны, да и Моторолы кстати тоже (просто сам занимаюсь мобильными телефонами и знаю, что на не сильно требовательное ухо звук они выдают порядочный). Благо щас продаются нормальные переходники почти с любой мобилы на стерео-джек. А уж если не повезло - и ты меломан, то надо менять все - и голову и аккустику, и усилитель с сабвуфером нужно примоздрячить :icon_bigg
Rattlemouse
31.03.2007, 09:33
Между делом и телом, телефоны по качеству звук такой же как плееры выдают (эрики точно)....
А так вообще не понятно, мп3 уже давно шествует по миру, а в штатные магнитолы хендай их не встраивает... хотя я тут видел именно хендаевскую "внешнюю" магнитолу со встроенной памятью на гиг, кард ридерром и usb )
а есть ли принципиальна разница в качестве звука между МР3 и audioСD? или разница только в количестве песен, которое можно записать на один диск?
Desmaster
31.03.2007, 16:08
мп3 уже давно шествует по миру, а в штатные магнитолы хендай их не встраивает...
MP3 - проприетарный формат. С каждого проданного устройства, поддерживающего MP3, изготовитель должен отстегивать процент владельцу лицензии. Так что возможно хундаевцы решили сэкономить.
Надо им было включить поддержку OGG - он открытый и бесплатный :)
Desmaster
31.03.2007, 16:12
а есть ли принципиальна разница в качестве звука между МР3 и audioСD? или разница только в количестве песен, которое можно записать на один диск?
Есть и значительная. Как не крути, а MP3 сжатый формат. А сжатия без потерь не бывает.
Есть и значительная. Как не крути, а MP3 сжатый формат. А сжатия без потерь не бывает.
значит audioCD по качеству лучше? тогда я не понимаю почему у всех истерия по поводу отсутствия МР3.... запишите несколько болванок и радуйтесь качеству звука.
Desmaster
31.03.2007, 18:49
значит audioCD по качеству лучше? тогда я не понимаю почему у всех истерия по поводу отсутствия МР3.... запишите несколько болванок и радуйтесь качеству звука.
"Истерия" потому как музыка в интернете представлена в основном в MP3 :icon_lol:
"Истерия" потому как музыка в интернете представлена в основном в MP3 :icon_lol:
прога nero express конвертирует во всякие другие форматы- очень легко решаемая проблема-)
Desmaster
31.03.2007, 20:49
Лень возиться. Лучше копеечный флеш-плеер воткнуть в порт AUX
Rattlemouse
31.03.2007, 22:25
ну пусть и OGG ) лишь бы цифровое и пожатое ) дисков не накопишься таскать с собой, пережили уже пачку CD в машине ((
а плеер в AUX - место + штекер + малоли сломается...
лучше чтоб умела, и фиг с ней )
по поводу качества, без хорошего качества ЦАП, усилителя и колонок разницу непрофи не услышит (((
я вот не имею вохможности в России достать CD тех вещей, что слушаю... больно их много и разных групп они (((
а я ай-под куплю, жлобить не буду, раз машинка новая - то и пусть новая вещь в ней будет, там даже место есть для него внизу торпедо...
а 9000 руб за видеоай-под на 40 гигов мне не жалко, как и 500 долл. за биксенон заводской:smile:
bobr gls
03.04.2007, 13:32
Пользуюсь АйПодом в машине через гнездо AUX. Доволен. На 4 гиговом АйПоде у меня 700 с лишним песен и место ещё есть, нарыл в нете такой музыки, которую на дисках уже только по коллекционерам искать, перегнал все свои диски в АйПод, в машине тихо, ничто не дребезжит и не валяется. Если подойти к вопросу более комплексно - можно сдалать адаптер, через который АйПодом можно будет управлять с магнитолы + он будет заряжаться в процессе. Мне оказалось проще то, что я сделал.
А обычный МП-3 плеер в этот разъём можно воткнуть???? Просто МП-3 дешевле айпода... :icon_wink
lemetriss
04.04.2007, 11:03
А обычный МП-3 плеер в этот разъём можно воткнуть???? Просто МП-3 дешевле айпода... :icon_wink
Да, кстати, мне тож интересно и, если можно, то как? Через переходник?
Desmaster
04.04.2007, 11:17
Любой плеер втыкается. Хоть CD, хоть кассетный :-)
Это обычный линейный вход.
bobr gls
04.04.2007, 12:17
А мне дешевле не надо было, мне нужен был АйПод. :icon_wink
А мне дешевле не надо было, мне нужен был АйПод. :icon_wink
Хе-хе... вот она - жертва рекламы :)
Как я понял, в новой Элантре просто миниджековый разъём, позволяющий подключить туда ЛЮБОЙ внешний источник звукового сигнала, удобный и привычный для вас.
Просто для многих людей Ipod стал синонимом понятия "МП3 плейер" от того и путаница... :)
Сам юзаю айпод (3G 40Gb) уже три года. Преретащил в Элантру из девятки вместе с адаптером к Кенвудовским магнитолам. Очень удобно управлять плейером пультом с руля (магнитола определяет его как чейджер) + зарядка.
Maxximus
04.04.2007, 13:18
магнитола определяет его как чейджер) + зарядка.
Расскажи про это поподробнее и как она с руля управляется, тобишь штатными кнопками?
Чего то я просто не доганяю про всю эту систему!
Расскажи про это поподробнее и как она с руля управляется, тобишь штатными кнопками?
Чего то я просто не доганяю про всю эту систему!
Вся эта система:Голова (http://kenwoodshop.ru/kdc-w7534u.html) + Адаптер (http://kenwoodshop.ru/kca-ip500.html) + пульт (http://kenwoodshop.ru/kca-rc700a.html) Кенвудовская....
Подробнее про интеграцию Ipod в машины можно посмотреть тут (http://apple.ru/ipod/carintegration.html)
Вся эта система:Голова (http://kenwoodshop.ru/kdc-w7534u.html) + Адаптер (http://kenwoodshop.ru/kca-ip500.html) + пульт (http://kenwoodshop.ru/kca-rc700a.html) Кенвудовская....
Если я правильно понял, тов. Globe имел ввиду не штатную магнитолу и не пульт на руле от Элы 2007 года.
Сугубо имхо ... "колхоз" все это :icon_lol:
Maxximus
04.04.2007, 18:36
Xpert, полностью согласен с колхозом покупать машину и потом ее курочить меняя штатку, звук впринципе неплохой и штатка извлекает, а вот конечно МП3 нет это плохо! Придется самый дешевый плеер воткнуть а потом что нибудь придумать покруче!
Да, кстати, мне тож интересно и, если можно, то как? Через переходник?
Просто берешь, покупаешь шнурок в котором с двух сторон "папа" и подключаешь - один конец в плеер, другой - в дырочку :-)
Xpert, полностью согласен с колхозом покупать машину и потом ее курочить меняя штатку, звук впринципе неплохой и штатка извлекает, а вот конечно МП3 нет это плохо! Придется самый дешевый плеер воткнуть а потом что нибудь придумать покруче!
что значит "курочить"???
Я бы сказал с точностью до наоборот!
курочат машину корейцы, устанавливая туда этот ужас!
Хотя, это дело каждого в отдельности, если устраивает звук штатной, то почему бы и нет :-)
Кто-нибудь в курсе, можно ли у официалов заказать родную голову с MP3? И не надо было бы мозги морочить. Сколько такой вариант встает в рублях?
Кто-нибудь в курсе, можно ли у официалов заказать родную голову с MP3? И не надо было бы мозги морочить. Сколько такой вариант встает в рублях?
Ребят, думаю волноваться не стоит. Если в Штатах эта же машина идет с mp3, то очевидно будет возможность впоследствии заказать от-туда родную голову с mp3. Другое дело - цена вопроса. Имхо больше половины любителей mp3, откажется от этой идеи имея под рукой вход AUX. Сам еще не определился. Обычно слушаю радио и аудиокниги (нечасто). Скорее всего останусь на AUXсе...
Модератору ! А давайте новую ветку откроем типа "Ваше решение mp3 для новой Элантры". Ipod лишь одной из решений.
Люди, а кто-нибудь пробовал подключать вместо плееров еще какие либо устройства (типа cd и dvd чейнджеров - в закрытых корпусах) через AUX?
Потому как скоро предстоит поездка в более чем 1500 км, а со штатной cd магнитолой дисков много придется записать...
Sawa-mahno
23.05.2007, 12:19
СКажите пожалуюста, а в самой дешевой версии Элантры есть Этот цифровой разьем Aux / / / Cпасибо
E.V.Geniy
23.05.2007, 12:32
СКажите пожалуюста, а в самой дешевой версии Элантры есть Этот цифровой разьем Aux / / / Cпасибо
В самой дешовой магнитолы нет. Стало быть и разъема нет.
Я туда подключил MD рекордер сони. Кстати у меня в системе ЦАП минидиска намного качественнее ЦАПА родной магнитоллы. Даже несмотря на то, что минидиск - это сжатый формат музыки ATRAC. Уж больно дешевый ЦАП стоит в штатной магнитолле, как в сидиромах. Кстати по качеству звука хороши мп3 плееры Creative. А еще у меня сонерик телефон 750. К нему продается переходник с помощью которого можно подключить его к гнезду AUX. Звук у этого телефона на уровне мп3 плееров. Один из выгодных вариантов. Карта памяти например на 1 гиг. и шнурок. Вариантов масса. Я даже подумал о возможности покупки б/у cd проигрывателя стационарного Пионер на 100 дисков. Запитать его через повышающий трансформатор. Сидюк потребляет порядка 20-30 ватт. И качество звука хорошее и 100 дисков в машине. Есть некоторые неудобства и сложности, но все преодолимо и решаемо, даже кнопки на руле можно подключить, что бы песни мотать. Либо проводной пульт. Дистанционка в комплекте. Но идея есть. Качество цапа в этом сидишнике на уровне хороших магнитол 1 битовых.
А ведь еще вариант - ноутбук подключать.
Народ, а кто-нибудь юзал такую зверюгу как МП3 с ФМ модуляцией????
По идее удобная штуковина - втыкается в прикуриватель(что избавляет от замены батареек или всевозможных переходников для питания), подсоединяется флешка или любой другой носитель( ну типа ай-под,плеер и т.д.), настраивается на определенную частоту, на которую настраивается и штатная магнитола( в ФМ диапозоне).
Вот только я не понял - есть ли возможность, у данной зверюги, выбора папок с музыкой, записанных на флешку или придется весь музон заливать на флешку без разделения на исполнителей,т.е. всё подряд
Если кто то пробовал данный девайс - отпишитесь о своих впечатлениях, плз....
Можно, 1500 USD, только что вы уперлись в этот колхозный MP3, звук лучше от него не станет, скорее наобарот, всесь мир уже переходит на DVD-Audio и SACD, а вы все MP3.
Если неустраивает звук штатной системы, то выхода два:
1. Либо смериться и забить.
2. Менять голову. если при этом не хочется портить внешний вид салона, то можно заморочится и поменять в штатной магнитоле начинку. Это реально. На "забугорном сайте Элантроводов" человек это проделовал с двухдиновой магнитолой на J3 (Дорестайл).
Народ, а кто-нибудь юзал такую зверюгу как МП3 с ФМ модуляцией????
По идее удобная штуковина - втыкается в прикуриватель(что избавляет от замены батареек или всевозможных переходников для питания), подсоединяется флешка или любой другой носитель( ну типа ай-под,плеер и т.д.), настраивается на определенную частоту, на которую настраивается и штатная магнитола( в ФМ диапозоне).
Вот только я не понял - есть ли возможность, у данной зверюги, выбора папок с музыкой, записанных на флешку или придется весь музон заливать на флешку без разделения на исполнителей,т.е. всё подряд
Если кто то пробовал данный девайс - отпишитесь о своих впечатлениях, плз....
Я не юзал, но по теории звук будет не лучше, чем у радио (т.е. посредственный звук и не менее 1% искажений). И это в лучшем случае. Выбора папок с музыкой нет, только на самом плеере.
Пользуюсь АйПодом в машине через гнездо AUX. Если подойти к вопросу более комплексно - можно сдалать адаптер, через который АйПодом можно будет управлять с магнитолы + он будет заряжаться в процессе.
на этом поподробнее можно остановиться, а как? :)
и еще вопрос задам: АйПоды или для меня лучше МР3 плейеры (т.к. подешевле будут) возможно заряжать от прикуривателя авто (может в комплекте продается такая зарядка) или что скорее всего - как доп. аксессуар? или на крайняк - самому можно будет переделать? вообще зарядка как правило от ЮСБ компа идет или с блоком питания (если последнее - какое напряжение, сила тока)? вот сколько вопросов
При поездке в Питер взял у начальника плеер MPIO с жестким диском на 8 гиг - подключил через AUX и наслаждался. Работает только от внутреннего аккумулятора, правда перед поездкой думал о другом варианте... dvd плеер... стоит около 4000-6000 руб, может питаться от прикуривателя (вроде как в комплекте идет), звук пускаешь обыкновенным проводом с джеками 3,5мм (один в плеер в выход на наушники, второй в AUX вход на панели): можно и dvd фильмы смотреть и записывать болванки и слушать mp3 и wma )
скорее всего так и поступлю!
[
а 9000 руб за видеоай-под на 40 гигов мне не жалко, как и 500 долл. за биксенон заводской:smile:
А зачем в Эле Биксенон ??? Там же раздельные фары на ближний и дальний ???:158:
А по поводу расширения мультимедийных возможностей штатной магнитолы, для себя решил следующий вариант.(Подсмотрел у товарища на Авенсис Версо, там тоже штатный только СД). ЖК монитор со встроенным DVD сбоку, читает почти все видео и аудио форматы, компактный по размерам моноблок. Можно подключит как через AUX так и посредством FM-транслятора (на природе ловят сигнал на настроенной FM частоте сразу несколько рядом стоящих авто, прикольная дискотека получается ))). К томуже если есть дети или задние пассажиры :)можно передать назад чтобы смотрели и наслаждались(особенно удобно в дальних дорогах, получается как бы две раздельные музыкальные системы). Да и просто можно достать из машины в гостинницу, в палатку, в самолет и ТД. и стоит не очень дорого в районе 7-9 тысяч.
P.S. И наконец главное приемущество что в любом магазине можно купитть DVD или CD диск сразу поставить его посмотреть или послушать, без использования ПК для закачки.
вот например такие варианты:
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=5490&from=yandex
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=6127&from=yandex
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot