PDA

Просмотр полной версии : Elantra vs Avensis

pavleague
19.02.2007, 12:43
Добрый день. Прошу вашего совета.
Уже около года планирую покупку машины (в смысле коплю, кредиты на дух не переношу). Необходимая сумма будет к осени. Перерыл за это время ужее весь инет и выбрал её - Elantra. ИМХО лучший автомобиль по соотношению цена-качество. Жаль тока старый кузов ужо не выпускают :-(. Так что планировал где то с сентября искать хороший вариант на вторичном рынке, года эдак 2004-2005. Но тут поступило предложение от отца осенью взять его Avensis 99 года, 2 литра автомат, состояние если не отличное то близко к тому (отец всегда следит за своими машинами).

И тут дилемма. Машины обе нравятся. У обеих есть свои полюсы и минусы относительно друг друга.

Прошу совета конфы, так как читаю вас давно и более адекватных людей на форумах я не встречал :-), чесна.

Думал по осени тоже влиться в дружны ряды, но теперь не факт...

banderas
19.02.2007, 12:47
ну не знаю, на мой взгляд лучше 2-3 летняя Элка чем 8 летняя авенсис. это уже срок.

zyuuu
19.02.2007, 13:47
Я считаю, что 8 лет для машины уже большой срок. Даже если сейчас она в хорошем состоянии, то через какое-то время может начать ломаться просто из-за возраста, и если, к примеру, накроется автоматическая коробка, то ремонт стоит очень немаленьких денег. Но может и не сломаться, это как в лотереи, повезет-не повезет. Но у 2-3 летней Элантры, на мой взгляд, шансов гораздо больше не ломаться и спокойно ездить, опять же только из-за меньшего возраста.

Сержик
19.02.2007, 17:00
На мой взгляд нужно брать Элантру 2005-2006 года диллерскую,будет ещё на гарантии,я сам брал годовалую в Рольфе,ничуть не жалею.
Хотя Тойота то-же авто заслуживающий внимания ,но есть разница в ценах на обслуживание,корейцы подешевле будут.
Решать полюбому тебе!!!

pavleague
19.02.2007, 17:03
В принципе логично.
Ничто не вечно под луной.

Хотя насколько я нашарил в инете данная модель отличается весьма приличной надежностью, понятно что элантре пожалуй в плане надежности можно больше верить :-)

А кто нить тестил обе машины, интересно впечатление от сравнения.
Авенсис отцовский то я тестил :-)
А вот элантру нет :-(

И офицального тест драйва не предвидицца к сожалению...

А что бы вы выбрали имея следующие выходные данные:

Авенсис: 1999, 2 литра, автомат, состояние (для восьмилетки) отличное цена 8-9 (Ещё не опсуждали пока, ну надеюсь если что отец сильно не будет жаться :-)
Элантра: 2004-2005, 1.6, авт-мех, состояние отличное, цена 12,5-13.

Эхххх... И то и то нравится што выбрать...

Сержик
19.02.2007, 17:19
Авенсис: 1999, 2 литра, автомат, состояние (для восьмилетки) отличное цена 8-9 .......это судя по всему родственные цены,у меня кореш взял Авенсиса 99 года за 15$ то-же 2 литра на автомате комплектация СОЛ,я на ней ездил......в принципе машины примерно одинаковых габаритов и класса,но автомат и 2 литра это огромный плюс,в управлении и прочих мелочах сильной разницы не заметил.

pavleague
19.02.2007, 17:45
Авенсис: 1999, 2 литра, автомат, состояние (для восьмилетки) отличное цена 8-9 .......это судя по всему родственные цены,у меня кореш взял Авенсиса 99 года за 15$ то-же 2 литра на автомате комплектация СОЛ,я на ней ездил......в принципе машины примерно одинаковых габаритов и класса,но автомат и 2 литра это огромный плюс,в управлении и прочих мелочах сильной разницы не заметил.

Спасибо за ответ, уже ближе к телу как говорится :-).
По цене - странно.
Батя брал 3 года назад (к моменту продажи будет 3,5) за 12500.
так что более менее нормальная цена - ну плюс родственные цены канешна :-).
Если разницы нет в управлении это канешна минус авенсису.
Тада если вы ездили у меня пара вапросов по сравнению:
1. Шумка
2. Тормоза

Сержик
19.02.2007, 18:10
Шумка чуть лучше у тойоты,тормоза одинаковые,может у элы даже поцепче

Максимка
19.02.2007, 18:43
Сам ездил на подержаном Авенсисе прошлого поколения. Резюме не в пользу Элки :icon_sad:

1. Салон в Авенсисе лучше по материалам, чем в Элке - тут салон скрипуч. Шумка сравнима с Авенсисом, поэтому сверчки (даже на новой машине) вдвойне достают...
2. Тормоза задние на Авенсисе будут, скорее всего, дисковые, а на Элке в комплектации ЖЛ барабаны без АБС;
3. IMHO, у Авенсиса по-жестче кузов;
4. По подвеске Элка проигрывает и Королле (лупоглазой), и Авенсису. Пробивает чаще, на кузов больше передает, раскачивается тоже больше и бубнит. Авенсис едет "сбито", а на Элке торопиться не хочется. Но здесь и в п.3 с возрастом все может и поменяться.
5. На Элке 1,6 чуднО настроен двигатель - на низах задумывается (вероятно, настройка под Евро-4), а газ сбрасывает с задержкой. Хотя к этому быстро привыкаешь, но иногда мешает быстро обгонать или притормозить двигателем. На Авенсисе, как и на других японцах, я такого не заметил.
6. Про затраты: у нас разгонные машины - Короллы. Статистика показывает, что они начинают сыпаться по крупным узлам со 170 тыс.км. До этого - только расходники.

P.S. Высказанное выше относится конкретно к моей машинке и моим ожиданиям и ощущениям.

oradba
19.02.2007, 21:13
Добрый день. Прошу вашего совета.
Уже около года планирую покупку машины (в смысле коплю, кредиты на дух не переношу). Необходимая сумма будет к осени. Перерыл за это время ужее весь инет и выбрал её - Elantra. ИМХО лучший автомобиль по соотношению цена-качество. Жаль тока старый кузов ужо не выпускают :-(. Так что планировал где то с сентября искать хороший вариант на вторичном рынке, года эдак 2004-2005. Но тут поступило предложение от отца осенью взять его Avensis 99 года, 2 литра автомат, состояние если не отличное то близко к тому (отец всегда следит за своими машинами).

И тут дилемма. Машины обе нравятся. У обеих есть свои полюсы и минусы относительно друг друга.

Прошу совета конфы, так как читаю вас давно и более адекватных людей на форумах я не встречал :-), чесна.

Думал по осени тоже влиться в дружны ряды, но теперь не факт...

Авенсис, однозначно.

oradba
19.02.2007, 21:17
В принципе логично.
Ничто не вечно под луной.

Хотя насколько я нашарил в инете данная модель отличается весьма приличной надежностью, понятно что элантре пожалуй в плане надежности можно больше верить :-)

А кто нить тестил обе машины, интересно впечатление от сравнения.
Авенсис отцовский то я тестил :-)
А вот элантру нет :-(

И офицального тест драйва не предвидицца к сожалению...

А что бы вы выбрали имея следующие выходные данные:

Авенсис: 1999, 2 литра, автомат, состояние (для восьмилетки) отличное цена 8-9 (Ещё не опсуждали пока, ну надеюсь если что отец сильно не будет жаться :-)
Элантра: 2004-2005, 1.6, авт-мех, состояние отличное, цена 12,5-13.

Эхххх... И то и то нравится што выбрать...

за 8-9 я бы взял Авенсис.
Если склонишься к Элантре, а отец будет продавать на сторону - пиши в личку, я гляну эту машину

Mopo3oB
19.02.2007, 23:27
Одназаначно нужно брать авенсис за 8 и продолжать копить дальше.
Через пару лет продать авенсис за 10-11 добавить и купить что-нибудь еще

pavleague
20.02.2007, 09:44
Всем спасибо за ответы!!!

Пожалуй начинаю склоняться к авенсису, но ещё до октября дожить надо :-)

Но всё равно - Elantraclub-forever !!! :-)

AlexS
20.02.2007, 11:53
Одназаначно нужно брать авенсис за 8 и продолжать копить дальше.
Через пару лет продать авенсис за 10-11 добавить и купить что-нибудь еще

Ну да, за 10 продать 10-и летнюю (к тому времени) машину - это конечно сильно.
Новая сейчас - от $24K :wink:

Freed
20.02.2007, 12:22
Вообще по моим ощущениям (основанных на практике обладания Тойотой) Тойота в обслуживании дешевле Хендэ.

GLOK
20.02.2007, 12:25
Вообще по моим ощущениям (основанных на практике обладания Тойотой) Тойота в обслуживании дешевле Хендэ.

:158: ну ничего себе! хм, Костик, а на чем основано данное утверждение?

Freed
20.02.2007, 12:59
:158: ну ничего себе! хм, Костик, а на чем основано данное утверждение?
Например на тот же Авенсис ТО-0 (после обкатки) вообще бесплатное.
А запчасти по деньгам стоят тех же денег что и на Хендэ.
В свое время на своей (Камри 95 г.в.) у офф. дилера делал кузовной:
капот - в районе 500$
бампер передний - 280$
фары по 186$
радиатор 400$
Почти как на Элку.
Работа по знакомству стоила конечно дешевле.
Но в принципе, если делать без знакомства то цены сопоставимы.
Расходники, например те же колодки стоят тех же 100$
И так далее...:wink:

Avalon
20.02.2007, 13:52
Например на тот же Авенсис ТО-0 (после обкатки) вообще бесплатное.
А запчасти по деньгам стоят тех же денег что и на Хендэ.
В свое время на своей (Камри 95 г.в.) у офф. дилера делал кузовной:
капот - в районе 500$
бампер передний - 280$
фары по 186$
радиатор 400$
Почти как на Элку.
Работа по знакомству стоила конечно дешевле.
Но в принципе, если делать без знакомства то цены сопоставимы.
Расходники, например те же колодки стоят тех же 100$
И так далее...:wink:

Ага.......и ТО через 10000 км:icon_twis

Freed
20.02.2007, 15:21
Ага.......и ТО через 10000 км:icon_twis
Зато нет лишних вопроосов делать ли промежуточное. Ездишь каждые 10 тыс. на ТО и не паришся.
ИМХО, но для Элы пробег в 15 тыс без ТО перебор, она только 1/3 масла за 7500 км сжирает. Впрочем я не всегда ездил каждые 10 тыс на ТО. был рекорд 28 на одном масле. И ни грамма не съела. Но сейчас таких машин не выпускают. Увы.

Avalon
20.02.2007, 15:40
Зато нет лишних вопроосов делать ли промежуточное. Ездишь каждые 10 тыс. на ТО и не паришся.
ИМХО, но для Элы пробег в 15 тыс без ТО перебор, она только 1/3 масла за 7500 км сжирает. Впрочем я не всегда ездил каждые 10 тыс на ТО. был рекорд 28 на одном масле. И ни грамма не съела. Но сейчас таких машин не выпускают. Увы.

Это ты мне рассказываешь, Костик? :smile:

Я за 120000 ......НИРАЗУ не доливал масло НИРАЗУ.........:icon_twis

А поездки на промежуточные ТО - это развод........

На тоёте через 10 тык на хундае через 15 тык итого ТО в ПОЛТОРА раза дороже :158:

eldaric G6
20.02.2007, 15:53
Однозначно Тойота. Сам на Элку пересел с Короллы 97 г.,т.е. было 8 лет.
Даже в таком возрастеТойота даёт фору Элке. Я вообще када пересел с Тойоты очень долго привыкал к дешёвеньким материалам, шумной подвеске и шумоизоляции в целом. На эксплуатацию тойоты за 2 года я потратил на ремонт 250(двести пятьдесят) долларей и то для поддержания её в отличном состоянии. Тойота есть Тойота..

oradba
20.02.2007, 16:26

Костя, 1/3 масла за 7.5ткм - что-то слишком много у тебя получается и случай нетипичный для Элы

ДИМБАС
20.02.2007, 20:03

Советую проверить двигатель. ИМХО 1/3л на 7500км-это слишком.

Freed
20.02.2007, 20:58
Костя, 1/3 масла за 7.5ткм - что-то слишком много у тебя получается и случай нетипичный для Элы
Так ездил к оффициалу, дефектовку течи сделали, сказали ничего не течет, поменяли масло и сказали, что впринципе она кушает масло, но не столько, если будет повторяться, то будем более детально изучать проблему, поеду на неделе на ТО 75, там и посмотрим...

C-CAT
20.02.2007, 22:43
> она только 1/3 масла за 7500 км сжирает

Не сжирает. Если только конечно постоянно двигатель по 6000 не крутить.

Romires
21.02.2007, 07:32
Однозначно Тойота. Сам на Элку пересел с Короллы 97 г.,т.е. было 8 лет.
Даже в таком возрастеТойота даёт фору Элке. Я вообще када пересел с Тойоты очень долго привыкал к дешёвеньким материалам, шумной подвеске и шумоизоляции в целом. На эксплуатацию тойоты за 2 года я потратил на ремонт 250(двести пятьдесят) долларей и то для поддержания её в отличном состоянии. Тойота есть Тойота..

Это раньше Тойота была ТОЙОТА! А сейчас это ИМХО позор японского автопрома.

Szhmot
21.02.2007, 21:42
Если говорить про запчасти то на Тойоту 90-х можно легко на разборках что то приличное присмотреть, знакомый так свою БеМеВэ 85 года на ходу уже лет пять поддерживает.