Просмотр полной версии : Ну не нравится мне её расход :(
Всем приветик. Вот уже пять дней езжу с одной мыслью в голове - расход. На данный момент расход по компутеру показывает 12-13 литров!!! Так же не должно быть??? Пробег всего 450 км. Единственное объяснение, которое я вижу - это то, что моя Элка часто работает на холостых- я каждый день стою подолгу на ж.д. переезде и в обед я часто просто сижу в машине, вчера возил жену в полликлинику, пока её ждал, сидел в машине и на стоячей машине расход показывал 14 литров, когда поехали, то расход упал до 12-ти, но не меньше. Недавно установил сигнализацию(не у официалов) отключали аккомулятор, когда поехал, то расход вабще сума сошёл, показывал 90 литров на сотню!!! :icon_bigg Что думаете об этом, а то я уже всю голову сломал!!! :icon_cry:
metallurg
17.02.2007, 18:29
Обнули счётчик и проедь по трассе равномерно километров 20. если расход будет близкий к паспортному, то не парься и езди спокойно. Ориентироваться на расход в городе зимой с пробками, прогревами и ожиданиями с включённым двигателем ИМХО дело неблагодарное.
...вчера возил жену в полликлинику, пока её ждал, сидел в машине и на стоячей машине расход показывал 14 литров...Жена, как и машина, - это всегда дополнмтельный расход :icon_smil .
Теперь собственно сабж (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=205706&postcount=2).
Ребята добрый день:icon_bigg !!! Я из Киева и хочу купить 2-х литровую версию с автоматом тут у нас, но меня интересует вопрос двигатель цепной или ремень ГРМ??? Бо нашие менегеры ничего не знают:icon_mad: !!!!! Заранее спасибо за ответ и извиняюсь за вопрос в этой ветке!
metallurg
17.02.2007, 21:38
Ребята добрый день:icon_bigg !!! Я из Киева и хочу купить 2-х литровую версию с автоматом тут у нас, но меня интересует вопрос двигатель цепной или ремень ГРМ??? Бо нашие менегеры ничего не знают:icon_mad: !!!!! Заранее спасибо за ответ и извиняюсь за вопрос в этой ветке!
Ремень и цепь. Ремень основной, цепь между валами.
Ремень и цепь. Ремень основной, цепь между валами.
Понял пасиба. Цепь на клапана, а кондиционер, помпа и генератор держатся на ремне!!! Кстати как апарат доволен, автомат адекватный долго думает или нет...????:icon_bigg
metallurg
17.02.2007, 21:59
Кстати как апарат доволен, автомат адекватный долго думает или нет...????:icon_bigg
Всё познаётся в сравнении. Задумчивость есть, а вот сильно или не сильно зависит от того на чём до этого ездил :smile: Мне не мешает и не раздражает
Понял пасиба. Цепь на клапана, а кондиционер, помпа и генератор держатся на ремне!!!
На кондиционер и генератор свои ремни вроде. На ГРМ тоже точно ремень. А вот между валами ГРМ вроде цепь. Пойду картинки смотреть, а то засомневался.
Посмотрел смотри и ты картинки;
Я из Киева и хочу купить 2-х литровую версию с автоматом тут у нас...
Новую?
...
Теперь собственно сабж (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=205706&postcount=2).
не катит.
сейчас регулярно морозы стоят, а в начале января (и до конца) плюс был в атмосфере ..:icon_roll
Vahmurka
18.02.2007, 04:40
Всем приветик. Вот уже пять дней езжу с одной мыслью в голове - расход. На данный момент расход по компутеру показывает 12-13 литров!!!
Нормально все. Ради прикола затолкал весь свой бензин за 10503км в автоменеджер. Имеем вот такие цифры:
Последний средний расход: 18.26л/100км
Средний расход: 11.03л/100км
Средняя стоимость: 19.77р/л
Общая стоимость: 23813.83р
Стоимость пробега: 2.19р на 1км
Всем приветик. Вот уже пять дней езжу с одной мыслью в голове - расход. На данный момент расход по компутеру показывает 12-13 литров!!! Так же не должно быть??? Пробег всего 450 км. Единственное объяснение, которое я вижу - это то, что моя Элка часто работает на холостых- я каждый день стою подолгу на ж.д. переезде и в обед я часто просто сижу в машине, вчера возил жену в полликлинику, пока её ждал, сидел в машине и на стоячей машине расход показывал 14 литров, когда поехали, то расход упал до 12-ти, но не меньше. Недавно установил сигнализацию(не у официалов) отключали аккомулятор, когда поехал, то расход вабще сума сошёл, показывал 90 литров на сотню!!! :icon_bigg Что думаете об этом, а то я уже всю голову сломал!!! :icon_cry:
максимальный расход будет, если часто трогаться и останавливаться
мгновенный расзод больше 100 литров на 100 км это нормально при старте с места
исправить расход можно только одним способом - больше ехать, меньше стоять, т.е. выбирать пути объезда так, чтобы меньше останавливаться и трогаться
Новую?
ну да, а какую же ище!!:icon_bigg у нас она стоит 130000Грн.
[QUOTE=metallurg;216857]Всё познаётся в сравнении. Задумчивость есть, а вот сильно или не сильно зависит от того на чём до этого ездил :smile: Мне не мешает и не раздражает
У меня счас Lacetti 1.8 механика вот в мае будет 2года ей. А хочетца уже автоматик, нодоела уже механика ну + куча всяких приколов в новой Elantre:icon_bigg
На кондиционер и генератор свои ремни вроде. На ГРМ тоже точно ремень. А вот между валами ГРМ вроде цепь. Пойду картинки смотреть, а то засомневался.
Мне просто интересно если рвется ремень ГРМ клапаном каюк+ капремонт двигла или вон та цепь спасает от этого...????:icon_conf
metallurg
18.02.2007, 20:19
Мне просто интересно если рвется ремень ГРМ клапаном каюк+ капремонт двигла или вон та цепь спасает от этого...????:icon_conf
ИМХО каюк,
PS ремень надо менять своевременно и всё будет в норме.
ИМХО каюк,
PS ремень надо менять своевременно и всё будет в норме.
Да это само собой:icon_bigg !
У нас еще и ТО через 10000км вот:icon_sad:
elapiter
18.02.2007, 20:47
Не надо голову ломать. Расход реальный надо мерить только спустя 3000 км. И в городе он будет несопоставимо больше чем на трассе. Разница зима/лето тоже имеет место быть.
Моя Эла на трассе летом 6,7 литра на сотню, в городе 11 л. Зима город 14-15 л.
Это факты. Успехов.
ну да, а какую же ище!!:icon_bigg у нас она стоит 130000Грн.
и я такую же в Донецке заказал, но что-то динамят, а деньги уплочены. в конце февраля обещали вторую поставку авто, но еще и первой январской так и нет. и с цветом steel gray напряг, пришлось серебро заказывать ...:mad:
Компьютер, скорее всего показывает правду. На холостом ходе топливо тоже расходуется, а вот движения нет!:icon_bigg Вот и получается, что средний расход увеличивается! У меня самого при утреннем выезде со стоянки (5-10 мин прогрева) расход составляет 14-15 литров. А рекорд был вообще 94 л! За весь пробег 1500 км в среднем где-то 7,9-8,1 литра (это я сам посчитал) Вчера прокатился в Москву. Пробег составил 220 км, из них 10% по пробкам. Остальное - по трассе. Ехал и 140 и 150 км/ч. Средний расход за поездку составил 7,5 л 92-го бензина.
Ну фсё, похоже машинка подружилась с мозгами. Расход теперь нармальный, по городу показывает 8,4 литра, я довольный. :icon_lol:
Shadow1180
20.02.2007, 09:45
...а я вчера подсчитал расход после заправки до полного бака....
получилось 15,9л/100км... - видимо сказалось 3-х часовое стояние в пробке на ленинградке неделю назад (в снегопад)
... по компьютеру расход в городе 14,5.
... по трассе 9-10(по собственным расчетам)
Ты бы на холостых не стоял по долгу на новой машине. Не рекомендуют более трех минут тарахтеть на холостых и двигаться с одной скоростью (на одних оборотах двигла) до обкатки.
Ты бы на холостых не стоял по долгу на новой машине. Не рекомендуют более трех минут тарахтеть на холостых и двигаться с одной скоростью (на одних оборотах двигла) до обкатки.
на холостых - более 3х минут вредно не потому что обкатка, а потому, что для ката вредно, всегда, от 0 до 1000000 км пробега и далее
а с одной скоростью - ерунда, наоборот, это оптимальный режим обкатки (притирки деталей) двигателя, без лишней нагрузки
Интересно, а как можно зимой сидеть в незаведённой, неработающей машине???? Это нонсенс для современной мафынки, чтобы её нельзя было заводить и стоять более трёх минут. :icon_lol: Это значит, ради сохранности машины нужно сидеть с соплями до колен и стучать зубами, но двигатель не заводить. гыыы :icon_bigg А по поводу трёх минут на холостых, то тут нужно повнимательней читать инструкцию, цитирую:"... не допускайте работы двигателя на холостом ходу более 3-х минут". А вот и подсказка - между словами "холостой ход" и "холостые обороты" есть разница???? :wink: Отвечаю - "холостой ход" это качение на нейтралке более 3-х минут(именно это не рекомендуется), "холостые обороты" - работа двигателя без движения(об этом естественно ничего не сказано).
Интересно, а как можно зимой сидеть в незаведённой, неработающей машине???? Это нонсенс для современной мафынки, чтобы её нельзя было заводить и стоять более трёх минут. :icon_lol: Это значит, ради сохранности машины нужно сидеть с соплями до колен и стучать зубами, но двигатель не заводить. гыыы :icon_bigg А по поводу трёх минут на холостых, то тут нужно повнимательней читать инструкцию, цитирую:"... не допускайте работы двигателя на холостом ходу более 3-х минут". А вот и подсказка - между словами "холостой ход" и "холостые обороты" есть разница???? :wink: Отвечаю - "холостой ход" это качение на нейтралке более 3-х минут(именно это не рекомендуется), "холостые обороты" - работа двигателя без движения(об этом естественно ничего не сказано).
Я не согласен. Причем тут качение на нейтралке? ХХ-холостой ход-это холостой ход двигателя без нагрузки, а не качение на нейтралке. А катишься ты или нет, это не важно. Про качение на нейтралке, есть отдельные рекомендации, что касается АКПП. Просто есть такие рекомендации, а насчет мерзнуть или нет, решать тебе. Холостые обороты-это я так не совсем корректно выразился... Это не я придумал. И почему производитель не предусмотрел этот момент при "наших" морозах, это не ко мне. Я просто сказал, что написано в мануале.
Я не согласен. Причем тут качение на нейтралке? ХХ-холостой ход-это холостой ход двигателя без нагрузки, а не качение на нейтралке. А катишься ты или нет, это не важно. Про качение на нейтралке, есть отдельные рекомендации, что касается АКПП. Просто есть такие рекомендации, а насчет мерзнуть или нет, решать тебе. Холостые обороты-это я так не совсем корректно выразился... Это не я придумал. И почему производитель не предусмотрел этот момент при "наших" морозах, это не ко мне. Я просто сказал, что написано в мануале.
Ну может быть и так, но тогда это полный бред!!! Как тогда в пробках то стоять???? Это чтож, каждый раз включать выключать двигатель???? Никогда неслышал, что новую машину нельзя в стоячем положении больше трёх минут заведённой держать - нее, тут что - то нетак.
Ну может быть и так, но тогда это полный бред!!! Как тогда в пробках то стоять???? Это чтож, каждый раз включать выключать двигатель???? Никогда неслышал, что новую машину нельзя в стоячем положении больше трёх минут заведённой держать - нее, тут что - то нетак.
Я и не спорю, что это бред. Не знаю, поэтому не могу утверждать, а только говорю, что прочитал в мануале. Не знаю к чему это может привести. Но мало ли.....
Vahmurka
20.02.2007, 21:20
Не знаю к чему это может привести.
Экология потравится и штраф выпишут за стояние на месте с рабочим двигателем больше 3х минут :wink:
Я и не спорю, что это бред. Не знаю, поэтому не могу утверждать, а только говорю, что прочитал в мануале. Не знаю к чему это может привести. Но мало ли.....
Завтра позвоню в сервис, задам им этот вопрос, уж очень интересно, как на самом деле. Может это и правда только для экологии вредно? Блин вот теперь всю ночь спать не буду, я то частенько в ней сижу в заведённой. :icon_cry:
Экология потравится и штраф выпишут за стояние на месте с рабочим двигателем больше 3х минут :wink:
Вполне вероятно...
и я такую же в Донецке заказал, но что-то но все равно уютно и удобно,мдинамят, а деньги уплочены. в конце февраля обещали вторую поставку авто, но еще и первой январской так и нет. и с цветом steel gray напряг, пришлось серебро заказывать ...:mad:
Тогда привет сосед!!!:icon_bigg
Я в суботу заезжал в салон и поюзал 2.0 автомат такого фиолетового цвета!!! Мне все понравилось, салон был светлым бежевым, хотя очень уютно и удобно!!! Я сам на март заказал себе 2.0 АКП говорят позвонят машини будут и еще не проданы, поэтому сижу и жду!!! Кстати, а ты VECTRU OPEL не смотрел, тоже зачотный возик!!!:icon_bigg
alex.kishinev
21.02.2007, 07:29
Существует более корректное понятие не холостой ход и не холостые обороты,а обороты холостого хода.Это ВЕЛЕЧИНА оборотов на которых двигатель устойчиво работает без воздействия на (скажу простым языком) - на педаль газа,а это 700-800. Даже если на стоящей машине нажать педаль т.е. без всякой нагрузки,то обороты уже не будут соответствовать оборотам холостого хода,а будут равны 1000,1200,1500 и т. д.При движении накатом (выключенная передача и правая нога стоит на полу машины,а не на педали- двигатель также будет работать в режиме холостого хода. Что касается вопроса НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЕЕ РАСХОД,посмотри стр.5.36 Руководства по эксплуатации .По крайней мере у меня еще небыло расхода выше 8.9 л.на 100 км.ОК?
советую выехать на трассу и прокатиться побыстрее! хотя бы пару десятков километров на пятой передаче! У меня в начале тоже ела много! одна поездка по трассе и расход в городе 7,8-8,6л!
Тогда привет сосед!!!:icon_bigg
Я в суботу заезжал в салон и поюзал 2.0 автомат такого фиолетового цвета!!! Мне все понравилось, салон был светлым бежевым, хотя очень уютно и удобно!!! Я сам на март заказал себе 2.0 АКП говорят позвонят машини будут и еще не проданы, поэтому сижу и жду!!! Кстати, а ты VECTRU OPEL не смотрел, тоже зачотный возик!!!:icon_bigg
присматривался, но минимальная комплектация с АКПП и 4-мя стеклоподъемниками 163,000 стоит. Нафиг!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot