Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ КОНДИЦИОНЕР ВКЛЮЧАЕТСЯ САМ
Объясните пожалуста,при включении потока воздуха на стекло автоматически включается кондиционер,зачем?А у вас как?Спасибо.
Сам он включается только в двух режимах.
Обогрев лобового стекла и обогрев лобового стекла и ног.
Включается, чтобы не запотевал. А еще он осушает воздух.
Это нормальное явление.
P.S. Все эти вопросы обмусолены сотни раз на форуме. И неважно что у вас J4, принцип один и то же. Пройдитесь поиском.
Объясните пожалуста,при включении потока воздуха на стекло автоматически включается кондиционер,зачем?А у вас как?Спасибо.Выше объяснили зачем. Если не нравится, можно выключить режим автоматического включения кондиционера.
А с этого места поподробнее пожалуйста....
Каким образом это отключить?
metallurg
16.02.2007, 19:05
когда он включится, то нажми кнопку кондиционера (я так понимаю у тебя климат), он и выключится (по крайней мере лампочка потухнет)
Речь идет про кондиционер,и про то можно ли отключить автоматическое включение.
metallurg
16.02.2007, 19:31
Тоже можно путём вмешательства в электросхему. На акцентах делали, пока завод в стандарте отключать не начал. Один провод накдо было из фишки выдернуть. На автору есть описание. Думается, что на элке схема не сложнее.
А вот вопрос на миллион долл.
ЗАЧЕМ?:icon_conf Russian kolxoz?
Объясните пожалуста,при включении потока воздуха на стекло автоматически включается кондиционер,зачем?
а обогрев заднего стекла и боковых зеркал автоматически выключается через 15 минут ...
Блин ну началось,есть момент который не совсем нравится хочу отключить.
Каким образом это отключить?
При включенном зажигании в течение 2-ух секунд 4 или 5 раз нажать на кнопку рециркуляции воздуха. Точнее в инструкции :icon_smil . Проверено, работает.
Мне тоже не нравится автоматическое включение кондиционера, я отключил этот режим.
При включенном зажигании в течение 2-ух секунд 4 или 5 раз нажать на кнопку рециркуляции воздуха. Точнее в инструкции :icon_smil . Проверено, работает.
Мне тоже не нравится автоматическое включение кондиционера, я отключил этот режим.
Это что за кнопка такая? Воздушная заслонка?
S A Спасибо ,пойду пробовать.
А вот вопрос на миллион долл.
ЗАЧЕМ?:icon_conf Russian kolxoz?
А зачем ему включатся в -25 градусов и если человек не хочет,
да ещё надо отвлекаться чтобы потом выключить:mad:
Andrey-H
19.02.2007, 23:04
Я пробовал отключать, нажатием на кнопку рециркуляции. И 5 и 4 раза пробовал, толку никакого, как включался сам так и включается, мож кто поточнее пояснит. В мануале не нашел ни хрена.
Я пробовал отключать, нажатием на кнопку рециркуляции. И 5 и 4 раза пробовал, толку никакого, как включался сам так и включается, мож кто поточнее пояснит. В мануале не нашел ни хрена.
При включенном зажигании и крайнем правом положении рукоятки распределения воздуха (на обдув стекла - как раз то положение, в котором по умолчанию кондиционер сам включается) в течение 3-х секунд нажать на кнопку рециркуляции не менеее 5 раз.
На новой Элантре это работает и про это сказано в мануале.
Про старую Элантру - не знаю. Раз нет в мануале, то и в реале может не быть :icon_sad:
мне ненравится не то что кондиционер включается , а то что рециркуляция отключается. на нексии я в начале лета включал рециркуляцию и отключал ее только осенью. ни тебе запахов противных ни пыли (там нет фильтра), кондиционер опять же не сильно напрягается.
мне ненравится не то что кондиционер включается , а то что рециркуляция отключается. на нексии я в начале лета включал рециркуляцию и отключал ее только осенью. ни тебе запахов противных ни пыли (там нет фильтра), кондиционер опять же не сильно напрягается.
А рециркулятция разве отключается? Я что-то этого не замечал. И через какое время она отключается? Или имеется ввиду когда включается кондиционер?
Andrey-H
20.02.2007, 22:36
При включенном зажигании и крайнем правом положении рукоятки распределения воздуха (на обдув стекла - как раз то положение, в котором по умолчанию кондиционер сам включается) в течение 3-х секунд нажать на кнопку рециркуляции не менеее 5 раз.
На новой Элантре это работает и про это сказано в мануале.
Про старую Элантру - не знаю. Раз нет в мануале, то и в реале может не быть :icon_sad:
Спасибо, завтра обязательно попробую еще раз, но я примерно так и делал, только на старой Элке есно. Единственное, на старой кондей включается не только при крайнем правом, но и в предыдущем положении, где обдув в ноги и на стекло одновременно, в нем я и пробовал тыкать рециркуляцию. Если получится всем отпишусь, а на нет и ответа нет.
Единственное, на старой кондей включается не только при крайнем правом, но и в предыдущем положении, где обдув в ноги и на стекло одновременноНа новой тоже. Но программировать автовключение велено мануалом в крайнем правом положении.
в инструкции про все это написано!
Ни черта не работает, пробывал раз 5 так и не отключился.:icon_mad:
Trubadur
27.02.2007, 17:46
Мне кажется это только на новых элках....На старых в мануале ничего об этом нет...:icon_roll
Ни черта не работает, пробывал раз 5 так и не отключился.:icon_mad:
Блин, отстой... :mad:
Надоел мне этот кандюк, постоянно забываю выключить его.
А рециркулятция разве отключается? Я что-то этого не замечал. И через какое время она отключается? Или имеется ввиду когда включается кондиционер?
кондиционер включается, а рециркуляция отключается.
В мануале все есть,
на новой Элке отключил.
kirill590
19.05.2007, 01:03
Я тут тоже нажимал, нажимал на рецеркуляцию воздуха..всё получилось, кондей отключился.
Только когда я направил потоки воздуха в верхнюю часть и в ноги у меня включился кондей))
Сейчас сделал как было...кондей включается при потоке воздуха на стекло и я просто нажимаю на кнопку A/C и кондей отключается.
Не надо нажимать 5 раз на рецеркуляцию, всё гораздо проще.:icon_smil
А зачем ему включатся в -25 градусов и если человек не хочет,
да ещё надо отвлекаться чтобы потом выключить:mad:
В -25 он и не включится.
Все это работает до толи 0 толи 4 градусов
При меньшей температуре не включается.
А вообще напрягает. Я на климате перебираю режимы и бум включается. Неудобно. Люблю всем сам управлять.
...Люблю всем сам управлять.
Следующий шаг - механическая коробка передач :wink: (шутка! не обижаться!)
По теме: меня все эти автоматические приблуды напрягают мало. Если долго и тщательно думать, можно найти здравую логику и в автоотключении рециркуляции, и автовключении кондиционера. Ну и нехай себе включает! Кстати, вы знаете, что длительный простой компрессора снижает срок его (компрессора) службы? Что его просто НЕОБХОДИМО включать хоть раз в месяц (кроме сильных морозов), чтобы не "умер от старости"? Вот и пусть он заботится о себе в автоматическом режиме, а я найду для себя более интересные занятия. А постоянно включенная рециркуляция может (как крайний случай) привести к кислородному голоданию мозга водителя и обмороку... Последствия, думаю, описывать не нужно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot