PDA

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ КОНДИЦИОНЕР ВКЛЮЧАЕТСЯ САМ

ivan1
16.02.2007, 17:17
Объясните пожалуста,при включении потока воздуха на стекло автоматически включается кондиционер,зачем?А у вас как?Спасибо.

Ykpon
16.02.2007, 17:40
у нас также

Freed
16.02.2007, 17:43
Сам он включается только в двух режимах.
Обогрев лобового стекла и обогрев лобового стекла и ног.
Включается, чтобы не запотевал. А еще он осушает воздух.
Это нормальное явление.

P.S. Все эти вопросы обмусолены сотни раз на форуме. И неважно что у вас J4, принцип один и то же. Пройдитесь поиском.

S_A
16.02.2007, 17:54
Объясните пожалуста,при включении потока воздуха на стекло автоматически включается кондиционер,зачем?А у вас как?Спасибо.Выше объяснили зачем. Если не нравится, можно выключить режим автоматического включения кондиционера.

Szhmot
16.02.2007, 18:45
А с этого места поподробнее пожалуйста....

ivan1
16.02.2007, 18:54
Каким образом это отключить?

metallurg
16.02.2007, 19:05
когда он включится, то нажми кнопку кондиционера (я так понимаю у тебя климат), он и выключится (по крайней мере лампочка потухнет)

ivan1
16.02.2007, 19:09
Речь идет про кондиционер,и про то можно ли отключить автоматическое включение.

metallurg
16.02.2007, 19:31

Тоже можно путём вмешательства в электросхему. На акцентах делали, пока завод в стандарте отключать не начал. Один провод накдо было из фишки выдернуть. На автору есть описание. Думается, что на элке схема не сложнее.

Freed
16.02.2007, 19:36
А вот вопрос на миллион долл.
ЗАЧЕМ?:icon_conf Russian kolxoz?

bigasik
16.02.2007, 19:49
Объясните пожалуста,при включении потока воздуха на стекло автоматически включается кондиционер,зачем?
а обогрев заднего стекла и боковых зеркал автоматически выключается через 15 минут ...

ivan1
16.02.2007, 20:28
Блин ну началось,есть момент который не совсем нравится хочу отключить.

S_A
16.02.2007, 21:06
Каким образом это отключить?
При включенном зажигании в течение 2-ух секунд 4 или 5 раз нажать на кнопку рециркуляции воздуха. Точнее в инструкции :icon_smil . Проверено, работает.
Мне тоже не нравится автоматическое включение кондиционера, я отключил этот режим.

ДИМБАС
16.02.2007, 23:50
При включенном зажигании в течение 2-ух секунд 4 или 5 раз нажать на кнопку рециркуляции воздуха. Точнее в инструкции :icon_smil . Проверено, работает.
Мне тоже не нравится автоматическое включение кондиционера, я отключил этот режим.

Это что за кнопка такая? Воздушная заслонка?

ivan1
17.02.2007, 15:26
S A Спасибо ,пойду пробовать.

Szhmot
19.02.2007, 19:40
А вот вопрос на миллион долл.
ЗАЧЕМ?:icon_conf Russian kolxoz?

А зачем ему включатся в -25 градусов и если человек не хочет,
да ещё надо отвлекаться чтобы потом выключить:mad:

Andrey-H
19.02.2007, 23:04
Я пробовал отключать, нажатием на кнопку рециркуляции. И 5 и 4 раза пробовал, толку никакого, как включался сам так и включается, мож кто поточнее пояснит. В мануале не нашел ни хрена.

S_A
19.02.2007, 23:43
Я пробовал отключать, нажатием на кнопку рециркуляции. И 5 и 4 раза пробовал, толку никакого, как включался сам так и включается, мож кто поточнее пояснит. В мануале не нашел ни хрена.
При включенном зажигании и крайнем правом положении рукоятки распределения воздуха (на обдув стекла - как раз то положение, в котором по умолчанию кондиционер сам включается) в течение 3-х секунд нажать на кнопку рециркуляции не менеее 5 раз.
На новой Элантре это работает и про это сказано в мануале.
Про старую Элантру - не знаю. Раз нет в мануале, то и в реале может не быть :icon_sad:

драйвер
20.02.2007, 20:16
мне ненравится не то что кондиционер включается , а то что рециркуляция отключается. на нексии я в начале лета включал рециркуляцию и отключал ее только осенью. ни тебе запахов противных ни пыли (там нет фильтра), кондиционер опять же не сильно напрягается.

ДИМБАС
20.02.2007, 20:36
мне ненравится не то что кондиционер включается , а то что рециркуляция отключается. на нексии я в начале лета включал рециркуляцию и отключал ее только осенью. ни тебе запахов противных ни пыли (там нет фильтра), кондиционер опять же не сильно напрягается.

А рециркулятция разве отключается? Я что-то этого не замечал. И через какое время она отключается? Или имеется ввиду когда включается кондиционер?

Andrey-H
20.02.2007, 22:36
При включенном зажигании и крайнем правом положении рукоятки распределения воздуха (на обдув стекла - как раз то положение, в котором по умолчанию кондиционер сам включается) в течение 3-х секунд нажать на кнопку рециркуляции не менеее 5 раз.
На новой Элантре это работает и про это сказано в мануале.
Про старую Элантру - не знаю. Раз нет в мануале, то и в реале может не быть :icon_sad:

Спасибо, завтра обязательно попробую еще раз, но я примерно так и делал, только на старой Элке есно. Единственное, на старой кондей включается не только при крайнем правом, но и в предыдущем положении, где обдув в ноги и на стекло одновременно, в нем я и пробовал тыкать рециркуляцию. Если получится всем отпишусь, а на нет и ответа нет.

S_A
20.02.2007, 22:53
Единственное, на старой кондей включается не только при крайнем правом, но и в предыдущем положении, где обдув в ноги и на стекло одновременноНа новой тоже. Но программировать автовключение велено мануалом в крайнем правом положении.

dmitrii
27.02.2007, 13:12
в инструкции про все это написано!

GUSTAV
27.02.2007, 16:02

Ни черта не работает, пробывал раз 5 так и не отключился.:icon_mad:

Trubadur
27.02.2007, 17:46
Мне кажется это только на новых элках....На старых в мануале ничего об этом нет...:icon_roll

ДИМБАС
27.02.2007, 17:58
Ни черта не работает, пробывал раз 5 так и не отключился.:icon_mad:

Блин, отстой... :mad:
Надоел мне этот кандюк, постоянно забываю выключить его.

драйвер
27.02.2007, 20:40
А рециркулятция разве отключается? Я что-то этого не замечал. И через какое время она отключается? Или имеется ввиду когда включается кондиционер?
кондиционер включается, а рециркуляция отключается.

ivan1
01.03.2007, 15:25
В мануале все есть,
на новой Элке отключил.

kirill590
19.05.2007, 01:03
Я тут тоже нажимал, нажимал на рецеркуляцию воздуха..всё получилось, кондей отключился.
Только когда я направил потоки воздуха в верхнюю часть и в ноги у меня включился кондей))
Сейчас сделал как было...кондей включается при потоке воздуха на стекло и я просто нажимаю на кнопку A/C и кондей отключается.
Не надо нажимать 5 раз на рецеркуляцию, всё гораздо проще.:icon_smil

Vital_
21.05.2007, 16:15
А зачем ему включатся в -25 градусов и если человек не хочет,
да ещё надо отвлекаться чтобы потом выключить:mad:

В -25 он и не включится.
Все это работает до толи 0 толи 4 градусов
При меньшей температуре не включается.

А вообще напрягает. Я на климате перебираю режимы и бум включается. Неудобно. Люблю всем сам управлять.

NMaximA
01.06.2007, 08:36
...Люблю всем сам управлять.
Следующий шаг - механическая коробка передач :wink: (шутка! не обижаться!)
По теме: меня все эти автоматические приблуды напрягают мало. Если долго и тщательно думать, можно найти здравую логику и в автоотключении рециркуляции, и автовключении кондиционера. Ну и нехай себе включает! Кстати, вы знаете, что длительный простой компрессора снижает срок его (компрессора) службы? Что его просто НЕОБХОДИМО включать хоть раз в месяц (кроме сильных морозов), чтобы не "умер от старости"? Вот и пусть он заботится о себе в автоматическом режиме, а я найду для себя более интересные занятия. А постоянно включенная рециркуляция может (как крайний случай) привести к кислородному голоданию мозга водителя и обмороку... Последствия, думаю, описывать не нужно.