Просмотр полной версии : Запах сцепления в салоне
Есть вопрос: при парковке, когда приходится залезать в сугробы (стоянки не чистят:evil: ) в машине появляется запах, похожий на протухшие яйца. Подскажите, может я что делаю не так. Или это только новая машина? (пробег 900 км) Один мне объяснял, что это притирается сцепление, другой сказал, что это плохо - мол, обороты даешь большие. А даешь меньше, движку тяжело, он чуть не глохнет.
VADIM030
15.02.2007, 10:56
Есть вопрос: при парковке, когда приходится залезать в сугробы (стоянки не чистят:evil: ) в машине появляется запах, похожий на протухшие яйца. Подскажите, может я что делаю не так. Или это только новая машина? (пробег 900 км) Один мне объяснял, что это притирается сцепление, другой сказал, что это плохо - мол, обороты даешь большие. А даешь меньше, движку тяжело, он чуть не глохнет.Поиск про ЯЙЦА В САЛОНЕ рулит !!!:smile:
VADIM030
15.02.2007, 12:04
Катализатор. !!!:smile: :smile: :smile: Он Самый...
У меня такая же фигня была, я все таки думаю это сцепление. Пахло горелым. Сейчас вроде больше нет.
А протухшими яйцами - это катализатор, только при чем тут пробуксовка в сугробе?
А протухшими яйцами - это катализатор, только при чем тут пробуксовка в сугробе?
перелив возможно на холодную - пованивает катом, не страшно
или херовый зебин (этилированный) - тогда кату может быстро каюк настать
а запах паленого сцепления другой немного, хотя даже если это действительно он и появляется редко, то не страшно
Как раз при маневрах в сугробе запах и появляется! При трогании с места на нормальном покрытии и при езде его нет. Кстати, забыл еще одно - запах появляется только при включенном вентиляторе отопителя!
вообщем наверно катализатор и сцепление одновременно!
Евгений Е.
16.02.2007, 12:00
Есть вопрос: при парковке, когда приходится залезать в сугробы (стоянки не чистят:evil: ) в машине появляется запах, похожий на протухшие яйца. Подскажите, может я что делаю не так. Или это только новая машина? (пробег 900 км) Один мне объяснял, что это притирается сцепление, другой сказал, что это плохо - мол, обороты даешь большие. А даешь меньше, движку тяжело, он чуть не глохнет.
Есть такой момент, подтверждаю. Про яйца не скажу, конечно, но имеет место быть легкий запах гари, откуда идет пока не уловил.
Но возникает при усиленной подгазовке при заезде на бордюры, и тоже при преодолении сугробов. При этом в подобных ситуациях, при меньших оборотах машина действительно может заглохнуть.
Это батенька вы сцепление жжоте. Тут вопрос философический, что лучше- либо пусть она заглохнет, или чтоб движок ревел и сцепление горело. По мне, так лучше пусть тихонечко заглохнет, но рвать движок и сцепление - это жестоко.
Vahmurka
19.02.2007, 12:37
У нас не форд-фокус чтобы сцепление воняло! :smile:
Смердить изволит катализатор (вопрос об испуге водителя не рассматриваем), что говорит о не очень хорошем качестве бензина. Лечится сменой заправки.
У нас не форд-фокус чтобы сцепление воняло! :smile:
Смердить изволит катализатор (вопрос об испуге водителя не рассматриваем), что говорит о не очень хорошем качестве бензина. Лечится сменой заправки.
На Форде вабчето тоже сцепление никогда не воняло, а вонял катализатор, ненада народ в заблуждение вводить. :wink:
Сцепление - АднАзначнА!!! :sad: :icon_bigg
Vahmurka
20.02.2007, 20:56
На Форде вабчето тоже сцепление никогда не воняло, а вонял катализатор, ненада народ в заблуждение вводить. :wink:
читать долго и вдумчиво :smile:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=25369
читать долго и вдумчиво :smile:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=25369
Я имел ввиду не единичный случай, а то что бывает чаще всего. :wink: Не воняет в Фокусе сцепление.
Vahmurka
20.02.2007, 21:16
Я имел ввиду не единичный случай, а то что бывает чаще всего. :wink: Не воняет в Фокусе сцепление.
не верю что за 5 минут можно 39 страниц мучений прочитать! :wink:
не верю что за 5 минут можно 39 страниц мучений прочитать! :wink:
:icon_bigg :icon_bigg А я тока начало прАчитал. :wink: :icon_bigg
Vahmurka
20.02.2007, 21:40
:icon_bigg :icon_bigg А я тока начало прАчитал. :wink: :icon_bigg
асиливай! :smile:
прочитал вот старые посты, нашел похожие заморочки.
когда заезжаю в гараж и глушу двигатель, несколько секунд (до минуты) ощущается запах, похожий на запах горелого сцепления. потом пропадает. пробовал поднимать капот - вроде как не оттуда воняет. когда заводишь машину, такого нет. в движении ощущалось пару раз нечто похожее, но ручаться, что это от моей машины, а не от проезжающих, не могу.
что бы это могло быть и как с ним бороться?
прочитал вот старые посты, нашел похожие заморочки.
когда заезжаю в гараж и глушу двигатель, несколько секунд (до минуты) ощущается запах, похожий на запах горелого сцепления. потом пропадает. пробовал поднимать капот - вроде как не оттуда воняет. когда заводишь машину, такого нет. в движении ощущалось пару раз нечто похожее, но ручаться, что это от моей машины, а не от проезжающих, не могу.
что бы это могло быть и как с ним бороться?
колёса передние понюхай и вопрос отпадёт сам собой...не шутка
не поняль! причем тут колеса? думаешь, собачка пописала?
колёса передние понюхай и вопрос отпадёт сам собой...не шутка
тормозные колодки? материал накладок схож с накладками диска сцепления.
хм... возможно... об этом я как-то не задумывался... а какие еще могут быть варианты? коробка не может вонять?
:smile:хм... возможно... об этом я как-то не задумывался... а какие еще могут быть варианты? коробка не может вонять?
сказал же колёса понюхай,если не оно будем думать дальше......у меня колодки воняли,заметил случайно,возле колеса уронил ключи и нагнулся.......а то-же думал про сцепление и другие катаклизмы,сервисменов замучил:smile::smile::smile:
ну, не побегу же я сейчас в гараж колеса нюхать! тем более, что на стоящей машине это делать бесполезно, надо проехать, потормозить...
ну, не побегу же я сейчас в гараж колеса нюхать! тем более, что на стоящей машине это делать бесполезно, надо проехать, потормозить...
да тя никто и не гонит:smile::smile:,просто понюхай когда ездить будешь,99 % оно,могут и задние кстати вонять........так что на четыре кости и вокруг машины на четвереньках,прости не хотел обидеть......просто у меня в гараже мужики ржали когда я так делал:)
спасибо, попробую!
и фото со стороны! )))
чего только нен а советуете друзья форумчане!!!! 102 000 км на новой элке. такая хрень с самого начала.чуть перенапряжешь сцепление и запах обеспечен- особенно когда вентилятор работает. страшного ничего нет, но поберегать надо- понежнее заезжать на бордюры и прочие неровности. а вообще машина супер. никаких проблемм (пока развозчик пицы не въ\ехал в правый борт)
чего только нен а советуете друзья форумчане!!!! 102 000 км на новой элке. такая хрень с самого начала.чуть перенапряжешь сцепление и запах обеспечен- особенно когда вентилятор работает. страшного ничего нет, но поберегать надо- понежнее заезжать на бордюры и прочие неровности. а вообще машина супер. никаких проблемм (пока развозчик пицы не въ\ехал в правый борт)
ты не понял! сцепления-то нет - коробка автомат!
да все просто как апельсин.
когда паркуемся в сугробе, елозим на месте с повышенными оборотами
и собственное, простите, гамно из ката прет в забор воздуха вентилятора.
до кучи еще весь тракт выхлопа кладем в снег, теплоотвод снега в разы больше. чем у воздуха и все прпекшеесч гадость....
имхо, понятно.
ВалерьяН
08.03.2010, 22:31
скажите кто-нить вообще через скока нада сцеп менять?а то по ходу проскальзывает!!!!!
Gardener
09.03.2010, 10:13
скажите кто-нить вообще через скока нада сцеп менять?а то по ходу проскальзывает!!!!!
это кто как ездит. на жигулях у меня сцепление ходило по 70-100 тысяч.
а отец вообще 140 тыс проехал на семерке и оно как новое было, т.к. он по москве не ездил, а только по трассе на дачу.
а как на элке - х.з.
Електроник
16.05.2010, 15:03
я каждие 100тис. меняю
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot