Просмотр полной версии : Выбор:Элантра б/у или новый Акцент?
Подскажите,что лучше выбрать:б/у Элантру-американку 2,0 года 2001-2002 или новый Акцент из Таганрога? Просто есть 12 килобаксов!Спасибо заранее.
Соколов Сергей
15.07.2005, 08:59
Тут мало кто сможет дать однозначный совет.
Элка, конечно - хорошо. Но б/у - это плохо. Тут уже начинается лотерея. Лично мне хватило б/у Мазды, чтобы не брать больше б/у машин. Хотя знаю некоторых людей, которые ездят на б/у машинах и не парятся.
Опять таки, америкосы не особо за машинами следят.
Акцент я отбросил в свое время из-за отстутствия пассажирской подушки. Единственный источник, который утверждал, что такая подушка существует (в определенных комплектациях) был Массакр
А так качество Таганрога вроде бы не ругают.
Я бы на самом деле подумал бы о кредите на покупку новой Элки! Денег "занимать" в банке можно на короткий срок и процентов немного получится! Да и с оформлением кредита проще получится. И главное - возьмешь машину такую, какая тебе нравится по комплектации, цвету и т.д.
Присоединяюсь к Сергею Соколову. Если у Вас на руках 12К, то вам нужно взять остачу в кредит/в долг и купить таки новую Элантру.
В таганрогском Акценте одна подушка безопасности.
Ещё аргумент не в пользу американки б/у: авто, пригнанное из зарубежья при постановке (снятии) на учет может быть направлено экспертом-криминалистом (на его усмотрение) на экспертизу (при условии что у Вас на руках нет заключения о ранее пройденной экспертизе). С машиной, куплнной в Москве в автосалоне таких приключений удастся избежать.
У меня Сефия была из германии пригнана и када с учета снимал послали на экспертизу. Дали телефончик и сказали что по вторникам и четвергам(точно не скажу) производится запись на эту экспертизу - типа очередь там. Недели две званил - трубку вааапче никто не брал. Поехал по адресу, где должна была проходить экспертиза - там сервис. Нашел человека кто этим занимается,показал направление,он мне выдает - "У нас на два месяца вперёд всё забито, так что звони по телефончику и записывайся!". В итоге всё-таки договорились, он посмотрел машину и часа через 3 я забрал заключение о том, что всё с номерами кузова и двигателя у меня пучком. По сути экспертиза - выколачивание денег.
Подскажите,что лучше выбрать:б/у Элантру-американку 2,0 года 2001-2002 или новый Акцент из Таганрога? Просто есть 12 килобаксов!Спасибо заранее.
В ноябре 2004 у меня было примерно столько же денег. Но! Акцент у нас уже был! Хотел Элантру(несколько месяцев)! Нужно было срочно! От решения купить до покупки прошло 3 дня! Хотел 2.0(в Россию тогда не поставлялись! Так что выбора не было, купил американку. Пока не жалею. Но я так понимаю, что оба раза при покупке б/у Акцента и Элантры повезло - они были в хорошем состоянии. Мы сейчас жене машину подыскиваем, наверное, опять б/у. Машина, кот.хочется - в Россию не поставляется. Так вот моя Эла, не смотря на пробег 88т.км. на момент покупки была на вид практически новой. Я уже думаю, может ее разбили, восстановили, не ездили, а километры накрутили. А те машины, кот. сейчас смотрим какие-то потрепанные, особенно салон.
На данный момент проехал на Эле 32 т.км. Кроме ТО и расходников, менял радиатор, и 5 шпилек на колесах (шиномонтаж попался с уродами). Нужно еще поменять аммортизаторы и выхлоная система требует ремонта - есть трещина в выпускном коллекторе (возможно после удара днищем), и по-моему гофра разгермитизировалась. Но пока работает не очень громко - можно ездить.
Да насчёт номерных агрегатов двигателя ...я намучился хрошо! надо смотреть сразу..что бы в ПТС и на движке сходились..а про лотерею..есть carfax autochek так пробег видно и дтп... а тех состоянию надо в сервис..и обязательно сомтреть на компе...
ВНИМАНИЕ!!!
НИКОГДА не брать авто с горящим air bag! это дтп!!!!! и востановить будет стоить дорого!
А так смотрите движок, компрессию и коробку!!!
Так машинка сказка!
scooterXD
16.07.2005, 21:13
Да насчёт номерных агрегатов двигателя ...я намучился хрошо! надо смотреть сразу..что бы в ПТС и на движке сходились..а про лотерею..есть carfax autochek так пробег видно и дтп... а тех состоянию надо в сервис..и обязательно сомтреть на компе...
ВНИМАНИЕ!!!
НИКОГДА не брать авто с горящим air bag! это дтп!!!!! и востановить будет стоить дорого!
А так смотрите движок, компрессию и коробку!!!
Так машинка сказка!
Горящий air bag редкость, неисправность модуля или отсутствие собственно айр бяка, многие просто диод из панели выковыривают и всего-то делов! Поэтому проверять и проверять! Возмите с собой знакомого маляра или жестянщика они лучше могут определить степень аварийности машины_))))))) УДАЧИ Элантра-детка
При всей прелести мощной машины я бы не стал рисковать неизвестностью и взял бы новый Акцент.
Тут параллельная ветка:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1176
Redmaverick
17.07.2005, 13:27
Я взял Элантру-американку в автосалоне. Никаких проблем с постановкой на учет не было. Машиной очень доволен. Единственное, что пришлось поменять практически сразу, так это задние амортизаторы, т.к. через несколько сотен км потекли :icon_cry:
На экспертизу можно нарваться на любом авто, и на том который уже ездил по России, и на машине из Германии, Бельгии и т.д. делается она в том случае когда номера агрегатов (мотор, кузов, вин) сгнили, плохо читаются, или вообще отсутствуют, продал несколько Элантр из США, никаких проблем никогда не было. (а вот с Mazda 323 из США protege дважды, неудачно расположена номерная площадка двигателя)
Что касается состояния авто прибывших из США, на них почти всегда можно установить (узнать) реальный пробег, средний пробег для 4-х летней машины около 100-150 тыс. км., состояние мотора подвески тем не менее великолепное, претензии чаще приходится предъявлять кузову (вмятинки, царапины), салону. Однако если пред. хозяин следил за машиной поверьте состояние авто даже с пробегом 140 будет близко к состоянию нового авто, более того 1 езды по России = 3 годам по хорошим дорогам с хорошим бензином западного побережья.
Царапины, вмятины на кузове - ерунда. Хуже если начнет глючить электрика на американке. И куды идти в этом случае? Спецов то не найти...
Нет ребята !!! Новая машина есть новая машина. И все тут...
Нет ребята !!! Новая машина есть новая машина. И все тут...
Да, можно попасть на замену двигателя, или еще какие-нибудь детские болезни бывают.
Б/у автомат - возможны проблемы:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2279&page=1&pp=10
RedEagle
10.08.2005, 11:38
Я думаю лучше взять новую, в т.ч Элу по кредиту.
Поддержу. Новое всегда лучше дешевого и красиво выглядещего старого. Никогда и никто не сможет при выборе поддержанной машины на 100% сказать ее тех. состояние
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot