PDA

Просмотр полной версии : Парочка вопросов...

Хундик
13.02.2007, 15:08
Скажите пожалуйста, вот говорят, что в Элантре стоит система "EBD" , а она в любой комплектации стоит или нет??? У меня при повороте ключа не высвечивается надпись EBD??? И второй вопрос - лампочка превышения скорости "120" у всех стоит или не увсех, у меня при повороте ключа она тоже не высвечивается??? А разгоняться до 120 км/ч я ещё не пробовал, всего 350 км отъездил :icon_lol:

Свидетель Корнхолио
13.02.2007, 15:13
обкатаешь, дуй на ходынку!!! там и проверишь ебд! всётаки ты купил элантру...как впечатления по сравнению с фокусом?

sta/s2z
13.02.2007, 22:00
у всех хундаев с Abs насколько я знаю есть Ebd, в т.ч. у тагазовских акцентов... поэтому я думаю что нет оснований не быть ее у елантры
лампочек загораться не должно (это не Esp или Tcs), т.к. фактически это одна из функций электронного блока Abs

Freed
13.02.2007, 23:20
Да EBD стоит на все версиях Элы. "Система-Электронного распределения тормозных усилий" или проще говоря "электронный "калдун""
А вот ESP ставят только на 2 л. комплектации

kirill590
14.02.2007, 01:34
в т.ч. у тагазовских акцентов...

:icon_conf
Разве?

sta/s2z
14.02.2007, 02:42
:icon_conf
Разве?
100%, на всех машинах с абс (МТ3 и АТ5)

Хундик
14.02.2007, 09:26
После Фокуса осюсения самые приятные!!! Конечно Фокусик тоже был прикольной мафынкой, но эта лучше. И рулиться получше и динамика мне кажется побольше (в Фокусе было 115 лошадей), а самое главное это то, что интерьер намного лучше Фокусовского, а синенькая подсветка - просто красота.
А лампачка "120 km/h" у меня будет загораться или нет???? Комплектация у меня GLS????

ReBlock
14.02.2007, 10:22
После Фокуса осюсения самые приятные!!! Конечно Фокусик тоже был прикольной мафынкой, но эта лучше. И рулиться получше и динамика мне кажется побольше (в Фокусе было 115 лошадей), а самое главное это то, что интерьер намного лучше Фокусовского, а синенькая подсветка - просто красота.
А лампачка "120 km/h" у меня будет загораться или нет???? Комплектация у меня GLS????

У меня коплектация GLS+ 1012 лампочка на 120 км есть. Но она инициируется только в период поворота ключа. Пробовал разгонятся до 140 вроде не горела она, хотя я может не обратил внимания...

Хундик
14.02.2007, 10:42
Но она инициируется только в период поворота ключа.

Эх, блин, у меня при повороте ключа она не загорается, значит нету. Жалко, я люблю шобы было как можно больше прибамбасов :icon_cry:

Свидетель Корнхолио
14.02.2007, 10:53
в данном случае это хорошо....я, например,не люблю лишних ламп...типа противотуманки включены, обогрев чего-либо и т.д....а т.к. машина позволяет ехать быстрее 120 то считаю эту лампу лишней...или перенести её на 170 км/ч

AudioFil
14.02.2007, 11:09
Ну как, как можно сравнивать Фокус и новую Элантру.
Ну давайте сравним жигули и мерседес - примерно то-же.
Не должна машина через 10 000 км пробега громыхать всей подвеской и всеми деталями салона, не может машину на скорости 50 км/ч заваливать так, как будто ты входишь в 90 градусный поворот на скорости 100, не должен электроусилитель работать в 3 раза громче чем двигатель и вообще у меня от фокуса самые негативные впечатления.

А как от владельца студии автозвука вообще куча претензий. Половина пистонов в фокусе - одноразовые, как в девятках.
Чтобы в Элантре что-то сломать - это надо или вообще не знать как это разбирается или разбирать на морозе. Все крепления мягкие и одновременно жесткие, обшивки прилегают к металлу плотно, без зазоров и соответственно ничего не гремит.
Для справки: пластиковая накладка порога на Новой Элантре держится на 8 !!!! пистонах. Причем разного типа и направления. Это о чем-то говорит.... при весе детали грамм в 200.

kirill590
14.02.2007, 15:06
100%, на всех машинах с абс (МТ3 и АТ5)

Интересно, а почему производитель не указывает это в комплектации.
Я про Сонаты и Акценты..

sta/s2z
14.02.2007, 15:59
Интересно, а почему производитель не указывает это в комплектации.
Я про Сонаты и Акценты..
потому что смысла нет, механические распределители давно не делают :)
сейчас у всех блоков ABS есть EBD по умолчанию