Просмотр полной версии : Elantra GLS VS Primera Comfort
Толян_Оренбург
06.02.2007, 19:16
Пока Рольф мне парит голову с Элантрой, у меня появился новый вариант хоть и чуть дороже. Есть ли люди котррые и то и то испытали? Разница? Просто машину беру себе лет на 5 точно и не хочется прогадать ни в чем. У примеры 109 л.с. всего , но зато комфорт, дизайн, фарш и тд. А Эла новьё, в городе - выделишься точно, двиг мощнее, синяя подсветка (очень нравится) и дизайн тоже класс! но надо думать не глазами а рассудком, так что Ваше мнение?
Примьера 1.6 не едет в принципе, то есть совсем никак...вообще....
двигатель 1.8 расход масла в 1литр на 2000км каково?
В мороз ниже -25 у Пример проблемы с запуском. Ну, и тихоход отменный даже с 1.8.
И салон новой Элантры больше, чем у Примеры.
Господа, вы забываете о надёжности и качестве!! Если о качестве Элантры говорить впринципе можно, то вот о надёжности... В данном случае Ниссан проигрывает только мощьностью, а в этом случае только потенциальный владелец может решить, важна для него мощьность или нет. Если речь идёт о долгосрочном пользовании, то я не вижу ни одного аргумента в пользу Элантры.
Если речь идёт о долгосрочном пользовании, то я не вижу ни одного аргумента в пользу Элантры.
Впрочем как я не вижу ни одного в сторону Примеры.
Впрочем как я не вижу ни одного в сторону Примеры.
Не будь голословным, обоснуй. :sad:
Arhitector
06.02.2007, 22:31
Обоснуйте оба :icon_smil
Плюсы Элантры J4
1. На КПП и ДВС гарантия 5 лет. Это гарантия того, что вы не попадете на "космические" суммы.
2. Более "современный" ДВС 1.6L в сочетании с меньшей по сравнению с Primera массой.
3. Дешевле.
4. Как показывает практика использования Элантры J3, надежность и качество по крайней мере удовлетворительные, я бы поставил оценку "хор"
Плюсы Primera
1. Японский автопром, но по моему это не так критично как 10 лет назад.
2. Более современный и " продвинутый" салон.
3. Выбор любого кузова, ХЕТЧ, СЕДАН, УНИВЕРСАЛ!!!
4. ИМХО разница в цене критична, особенно с учетом скорректированного недавно курса Карнет-2000.
Вывод если брать машину на 5 лет, я бы отбросил оба варианта и присмотрелся бы к другим.
banderas
06.02.2007, 23:11
Вывод если брать машину на 5 лет, я бы отбросил оба варианта и присмотрелся бы к другим.
ай, молодца!
Господа, вы забываете о надёжности и качестве!! Если о качестве Элантры говорить впринципе можно, то вот о надёжности... В данном случае Ниссан проигрывает только мощьностью, а в этом случае только потенциальный владелец может решить, важна для него мощьность или нет. Если речь идёт о долгосрочном пользовании, то я не вижу ни одного аргумента в пользу Элантры.
Есть достоверная информация о ненадежности мотора 1.8 у Примеры (капиталка после 60 тыс. и не на одной машине), в добавок, как уже упоминалось расход масла. Так, что вариант с мотором 1.6 1.8 - не катит, а 2 литра уже совсем другие деньги:icon_mad:
А что это за надежность у Примеры? Полно плохих отзывов. А если так рассуждать, то Вам надо Лексус, а никак не Ниссан.
Я тут где-то читал (к сожалению ссылку не могу дать, долго копаться), что ниссан в этом году хочет заменить Примеру на что-то новое, но ему не хватает ресурсов. Ниссан не в очень хорошем положении, прибыль падает, необходимо выводить новые модели, а что-то там у них буксует. Ну это так, больше политика. :icon_lol:
Я например рассматривал примеру, как конкурента элантре. И элантра выиграла. О выборе не жалею. А по поводу такого плюса ниссана как то, что это японец, то это уже не плюс, а стереотип. Ну и что, что он собран в японии. Он что, от этого реже ломается? Сейчас у всех нормальных автопроизводителей iso9001. Поэтому для меня лично японская сборка не является плюсом. Как на форуме неоднократно говорилось, даже немецкие машины в германии собирают турки. И что из этого. Подавляющее большинство операций делают роботы. И влияние человеческого фактора при сборке стараются свести к минимуму.
Зато стоимость запчастей и расходников отличается сильно и естественно не в пользу ниссана.
[B].....
Opel Vectra, например.
1.8 (140 л.с.) МКПП, elegance - $24500
http://km4-opel.ru/opl_vectra_nb4d
класс повыше немного J4 ...
Arhitector
07.02.2007, 11:10
Opel Vectra, например.
1.8 (140 л.с.) МКПП, elegance - $24500
http://km4-opel.ru/opl_vectra_nb4d
класс повыше немного J4 ...
Цена тоже немного повыше :icon_bigg
Если так подходить, то и до бехи 3 чуть чуть осталось :icon_bigg
Цена тоже немного повыше :icon_bigg
Если так подходить, то и до бехи 3 чуть чуть осталось :icon_bigg
Беху ф топку, а вот к Авенсису можно присмотреться. Дороговато, но ИМХО дешевле 25 тыс. машину на 5 лет не купить. Хотя моя J3 уже почти 3 отбегала и ничего:smile:
Arhitector
07.02.2007, 11:54
Беху ф топку, а вот к Авенсису можно присмотреться. Дороговато, но ИМХО дешевле 25 тыс. машину на 5 лет не купить. Хотя моя J3 уже почти 3 отбегала и ничего:smile:
Не лохматьте бабушку :smile:
Я думаю и еще 3 отбегает без напряга. 5-6 лет ВАЗ спокойнинько бегает.
Авенсис можно и на 10 лет брать. Просто каждые 3-5 лет хочется новую машину (и в смысле кузова тоже), а некоторым и еще чаще.
gameboy2k
07.02.2007, 11:56
зажрались вы батенька :wink:
зажрались вы батенька :wink:
Аргументы?
gameboy2k
07.02.2007, 12:59
Аргументы?
Всё зависит не от возраста машины, а от пробега и эксплуатации. Бомбила убъёт любую машину за год-два, а при нормальном отношении к машине (машинами я считаю почти всё, что дороже 14 килобаксов) с нуля она прослужит минимум 5 лет без особого гемороя, вот только соблазн взять что-то получше будет постоянно подмывать. Или машины типа ФФ1 2000 года уже вообще хлам? ИМХО это жлобство.
Всё зависит не от возраста машины, а от пробега и эксплуатации. Бомбила убъёт любую машину за год-два, а при нормальном отношении к машине (машинами я считаю почти всё, что дороже 14 килобаксов) с нуля она прослужит минимум 5 лет без особого гемороя, вот только соблазн взять что-то получше будет постоянно подмывать. Или машины типа ФФ1 2000 года уже вообще хлам? ИМХО это жлобство.
Нет я не считаю что ФФ1 2000 г.в. хлам, но с моими пробегами по 35 тыс. в год она 5 лет пусть и проживет, но будет требовать больше вложений чем та же новая Элка. ИМХО.
Например до Элки была у меня Камри 95 г.в. с пробегом 180 тыс, кроме ТО омывателя и бензина за год и пробег в 60 тыс. я вообще никаких проблем не испытывал, тот же радиатор с завода родной стоял и течь не собирался.
Но таких машин сейчас уже не делают, а ИМХО делают ширпртреб как та же Эла, ФФ и Авенсис туда же. Посмотрим как они будут чувствовать себя через 10 лет:smile:
Arhitector
07.02.2007, 13:24
2 Kokit
Бери А8 и не выпендривайся, ширпотреб. А что не ширпотреб, например в Москве?
немного не в тему....
В свое время, при выборе машины, рассматривал как вариант "альмеру"...
Так вот когда сидишь за рулем, такое ощущение, что правая стойка лобового стекла расположена вообще чуть ли не посередине стекла, это первое....
Второе, альмера была собрана не в Японии, а в Англии....
Так вот, я думаю не лишне было бы уточнить точно где собрана "Примера", ну и прокатиться на ней тоже не помешает....
Поддерживаю Dnvitas, "Примеру" хотят заменить....
2 Kokit
Бери А8 и не выпендривайся, ширпотреб. А что не ширпотреб, например в Москве?
Мне "немцы" не нравятся, неширпотреб это Лексус
Примьера недомашина, обмылок, вообще бы ее как вариант покупки не рассматривал
ЗЫ: название концерна РЕНО-НИССАН не пугает? ИМХО, Ниссан скатался по качеству к Рено, и это печально
Arhitector
07.02.2007, 15:32
А по моему ширпотреб. Их в Москве как грязи - не это ли признак широкого потребления.
А по моему ширпотреб. Их в Москве как грязи - не это ли признак широкого потребления.
Москва это отдельное место не имеющее никакого отношения к России. Не зря есть поговорка есть автомобили, а есть Тойота\Лексус.
И вообще зачем мы спорим. Каждый покупает то что ему нравится. Я считаю что ездить можно на любой машине в течении 3 лет абсолютно нормально, только если эта не машина Российского или Китайского (это пройдет со времением) производства!
Удачи и счастья!
Arhitector
07.02.2007, 15:45
Москва это отдельное место не имеющее никакого отношения к России.
Спасибо за пожедание!
Я в своем вопросе о Москва и спрашивал.
В России и ВАЗ - нормальная машина, там народ по-проще в большинстве.
Это я о европейской части.
Толян_Оренбург
07.02.2007, 18:47
Спасибо всем за ответы, прочитал все!
Вектра дорого раз, второе дизайн не моё никак и все - отпадает сразу. Авенсис, пусть класс тот же, а вот цена нет - я бы рад, но не потяну никак, как и мазду-6. Выбор сошелся клином либо Элантра либо Ниссан. Я бы с радостью купил Хонду Цивик, но очередь меня отпугивает раз, а два что ни один диллер в Оренбурге даже заказов не принирмает! Продолжим........... форум это вещь, сразу заставляет задуматься, иначе с горяча можно столько наломать .........
"я - узбеков люблю ..." (с) телереклама узДайво
:smile:
Недавно мой друг задумался о смене машины (была Лачети седан), долго думал и выбирал, я ему естестно ))) рекомендовал рассмотреть покупку Елантры, но он после долгих раздумий и сравнений взял себе Ниссан Примеру 1,6 Елеганс МКПП за 615700 р.. Ну я конечно решил провести сравнительный тест пока еще не "сросся" со своей машинкой, тем более сравнительный тест Лечети против Элы J3 я уже размещал на форуме. Ну а теперь по порядку.
Хотя модель Примера уже не молодая 2003 модельный год, ее внешний вид до сих пор будоражит умы критиков и взгляды окружающих. Выглядит она на самом деле эффектно, особенно в черном цвете. Но опять же как говорится о вкусах не спорят, к тому же Эла выглядит ничем не хуже, просто немного по другому, хотя есть похожие обводы и из далека (уже были случаи) когда Элу путали с Примерой при определенном ракурсе. Но оставим внешность в покое и сядем за руль... В комплектации Элеганс отделка конечно получше чем в Комфорте, велюр, хром и т.д. НО....английская сборка сразу дает о себе знать есть огрехи сборки, которых на Эле не найдешь даже присматриваясь. Не аккуратно завернуты прилегающие панели дверей, грубая кромка приборной панели(как лобзиком выпиливали) и это не все, даже на тестовой машине в салоне в максимальной комплектации была вывернута обивка потолка в районе пятой двери и вздыбившейся рейлинг на крыше. Но может это все придирки ??? Тогда за руль, срочно за руль и в путь. Место водителя удобное, баранка хорошего диаметра с наплывами в верхней части(а ДУ магнитолой не очень удобно, между спицами отдельный блок), на Эле гораздо удобнее на спице. Заводим, двигатель.... не досаждает, бледным оранжевым светом (спорная подсветка) загарается центрально расположенные приборы, 4-х дюймовый цветной экран посередине и камера заднего вида очень эффектны, но не очень практичны. Камеру закрыла рамка номера (пришлось ее снять и на живую саморезами прикрутить номер), а работа функций магнитолы и климата через дисплей иногда отвлекает. МР3 также НЕТ, зато есть Rds. Звук на мой взгляд немного получше чем в Эле, но управление всеми функциями в Эле эргономичнее. Сильно расстроил жестчайший пластик (грампластинка) центральной накладки торпеды, да и всего остального, могли бы лучше сделать камеру как опцию, а материалы применить получше. Места в салоне примерно как в Эле, может чуть-чуть поменьше места( по ширине) для ног переднего пассажира и заднего пространства. Ну ладно поехали уже....Ух ты !!!! А где же зеркала заднего вида, у меня солнечные очки больше чем зеркала на Примере. Если к центральному расположению приборов привыкнуть можно быстро , то к таким зеркалам наверное никогда (или очень не скоро). Подвеска пожестче чем в эле, звукоизоляция хорошая лишних шумов нет двигатель на низах не слышно. Двигатель практически не слышно, но он и не очень хочет ехать. 1,6 литра 109 лошадок для машины на 150 кг. тяжелее Элы явно недостаточно. Боюсь даже представить как она ездит на автомате, с работающим кондеем, с пассажирами и багажом.... Трассу держит достойно, отклики на руле внятные (гидроуселитель), в общем управление не хуже элантровского( и не лучше), разве что на месте после электроуселителя Элы, крутит гидрак Прмьеры кажется лишним затрачиванием мускульной энергии. ))) Тормоза четкие и предсказуемые, да и в Эле с тормозами тоже все в порядке. Конечно количество допов особенно в Элегансе впечатляет(датчик дождя, омыватель фар, климат и камера уже в базе, самозатемняющееся зеркало, подогркв зоны дворников, штатная сигналка с датчиком объема, полный электропакет и подогревы, литье с хорошой резиной и т.д).Но все ли они так необходимы ??? И не Лучше бы затраченные на них средства пустить на улучшение материалов отделки, модернизацию МКПП (она практически в точности как на Эле J3, тот же алгоритм переключения, теже ходы рычага) и "раскачку" движка 1.6 ??? Круиз на между прочим на 1,6 не ставят в принципе. Багажник по размерам примерно равен Эленому, но внизу лежит полноразмерная запаска. Бензин жрет только 95 и в аппетитах не стесняется, в пробках до 17 литров(по компу). В общем Примера достаточно не плохой автомобиль....ИМХО....НО брать его нужно с 2-х литровым мотором (а это уже совсем другие деньги), работать над проклейкой жесткой пластмасы в салоне и учиться ездить по микро зеркалам. В общем если сейчас поставить рядом Элу и Примеру, я бы опять выбрал Элу, к тому же сэкономив при этом энную сумму денег.
А вот фото к отзыву выше: Сравнивайте. :)
Хотел брать 1.8 как-раз, сравнивал ее с моей нынешней.
Примера проиграла по многим статьям.
Хотя я рассматриваю технику по функциональности. Пластмасса и фенечки меня не очень интересуют.
А вот разгон до сотни, устойчивость, и т.п.....
Камеру как плюс даже не рассматривал.
При нашей экологии осенью-зимой и весной (грязнющие дороги) камера засрется на второй день после мойки и станет бесполезной. Лучше уж парктроник.
Хотел брать 1.8 как-раз, сравнивал ее с моей нынешней.
Примера проиграла по многим статьям.
На Примере двигатель 1,8 не рекомендуют даже работники офицального диллера. Этот двигатель не Ниссановский и очень не удачный, жрет масло и не очень надежен.К тому же цена опять таки............ Я уже говорил на форуме, что в тенденции повсеместного повышения цен на новые модели авто, элантра я вляется одним из самых достойных вариантов, который к тому же не нужно безумно долго ждать.:icon_bigg ИМХО
A все-таки напраслину возводите вы на элку,я имею ввиду только карейские сборки;Санта,туксон,элантра.В плане надежности они куда надежней чем ниссан.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot