Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к наклейкам "У"?
Ситуация следующая: знакомая дама отучилась на курсах и сдала каким-то чудом ;) на права... в автошколе "научили" трогаться глядя на тахометр, назначение подрулевых переключателей, поворотников, зеркал, а также прочие "мелочи" не объяснялись вообще :shock: за все было заплочено 9 000ры :?
короче первое что сделали когда я взялся даму доучивать - купили и наклеили спереди и сзади по букве "У" так и ездим потихонечку... покупали не для того чтобы ее машины боялись и держались подальше, скорее для информации окружающих "Могу Учудить!"
Собсно вопрос:
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К НАКЛЕЙКЕ "У"?
надо добавить ответ. Объезжаю как можно дальше.
Firebird
14.07.2005, 09:56
надо добавить ответ. Объезжаю как можно дальше.
Аналогично
комментарии текстом приветствуются!
Часто вижу, что многие стараются как-то показать свою удаль по отношению к таким машинам: "Эх, как лихо я тебя сейчас обгоню."
Никогда так не делаю, хотя тоже стараюсь держаться на безопасном расстоянии от "У". :icon_smil
Дмитрий Головин
14.07.2005, 10:24
Осторожность в отношении машин с наклейкой ученика проявляю так: для меня главное не оказаться непосредственно перед ним, или сразу за ним на подъеме. Все остальные моменты практически не волнуют. Рядом с такой машиной стараюсь не делать каких-либо резких движений дабы не испугать. На второй нашей машине в семье есть наклейка [ ! ]. Так вот, к ней такое же отношение, как к [ У ]. Когда сажусь за руль девятки просто приходится терпеть предвзятость со стороны других водителей.
С пониманием! Сам когда то учился водить. Хотя и стараюсь держаться подальше. Кстати подмечено если на светофоре какой нибудь урод начинает бибикать машинке с "У" то тот как правило при троганье глохнет и не раз- нервы однако. В итоге получается даже дольше чем просто бы дать ученику спокойно ехать. Люди не давите на нервы ученикам.
Ответил с пониманием.
Стараюсь уехать от него подальше (желательно вперед), все-таки Убийца за рулем :icon_bigg
А вообще по правилам я, по-моему, тоже должен с наклейкой ездить (1.5 года стаж, 75000 км), если не ошибаюсь до 2 лет.
Но никогда не клеил, т.к. от многих слышал, что реакция окружающих - неадекватная.
trishman_01
14.07.2005, 10:56
С пониманием и сочуствием, особенно когда в левых рядах не ползают. Сама не клеила.
Отношусь с пониманием, потому как сама когда-то училась водить.
Но при первой же возможности стараюсь убраться на безопасное расстояние :icon_bigg
А вообще по правилам я, по-моему, тоже должен с наклейкой ездить (1.5 года стаж, 75000 км), если не ошибаюсь до 2 лет.
Наклейкой "У" должны быть оборудованы только машины, специально оборудованные и используемыя для обучения вождению. Помещать такой знак на обычную машину - это личное дело каждого (в разумных рамках конечно т.к. ПДД запрещают размещение на машине атрибутики, не предусмотренной правилами).
Наклейкой "У" должны быть оборудованы только машины, специально оборудованные и используемыя для обучения вождению. Помещать такой знак на обычную машину - это личное дело каждого (в разумных рамках конечно т.к. ПДД запрещают размещение на машине атрибутики, не предусмотренной правилами).
Натурально. Пусть вместо У вешают наклею "чайник" и прикольно и понятно все. Я вообще недавно видел один товарисч сзади настоящий чайник поставил :)
Я вообще недавно видел один товарисч сзади настоящий чайник поставил :)
Видел на фаркопе КАМАЗа натуральный чайник. на раме надпись "пристань для чайников". :smile:
Kolin Pa
14.07.2005, 13:16
Ответил негативно и вот почему.
У нас неопытные водители вешают "чайник" и всё понятно.
Учатся все в автоколах, а там спец. машины с У и жёлтыли фонарями на крыше.
А "У" пользуются лишенцы - и рассекают по полной программе. :evil:
Отношусь к таким машинам с пониманием, при обгоне не подрезаю, вообще стараюсь не испугать -- часто за рулем человек и так весь в напряге. Поворотник четко включаю (при обгоне - не только левый, но и правый, когда в ряд возвращаюсь) - пусть учится человек, как правильно. Зря не бибикаю. Ну и т.д.
Убийц стараюсь с уважением объезжать по соседним губерниям. Сам, когда учился, ездил по пустым и подмосковным дорогам. К попутным и встречным машинам привыкал как к отраве, т.е. потихонечку. Только когда изучил Правида дорожного движения по понятиям, стал выходить на федеральные трассы и улицы Москвы. Значок "У" никогда не вешал, зная как скотски к таким относятся на дороге. Однако такая наклейка на стекле Хаммера смотрится очень стильно :icon_lol:
Правила надо учить, чтобы по ним ездить :icon_bigg
По правилам ты должен ездить со скоростью не более 70 км в час. Как раз в течение двух лет.
А ты, поди, нарушаешь каждый день рублей на 2000 :smile:
У меня в районе дома и в районе работы 2 автошколы. Так что людей с "У" каждое утро встречаю. Объехал красиво - и делов-то семечки.
...Однако такая наклейка на стекле Хаммера смотрится очень стильно :icon_lol:
Мда.. помню мое искреннее негодование на 3-м курсе института, когда на новом пассате B5 турбо висело 3! наклейки "У" и одна "!"
Очень мне хотелось машинами поменяться, пока пассат в сильно б/у не превратили.
Ответил негативно и вот почему.
У нас неопытные водители вешают "чайник" и всё понятно.
Учатся все в автоколах, а там спец. машины с У и жёлтыли фонарями на крыше.
А "У" пользуются лишенцы - и рассекают по полной программе. :evil:в смысле которые без прав в настоящий момент? :158: первый раз слышу такую версию...
надо добавить ответ. Объезжаю как можно дальше.та же хрень ... пущай себе ездють, но я буду как можно дальше, и точно в стороне :)
По правилам ты должен ездить со скоростью не более 70 км в час. Как раз в течение двух лет.
А ты, поди, нарушаешь каждый день рублей на 2000 :smile:
Не, сегодня быстрее 20 км/ч не ехал. :icon_smil
Все зависит от того как человек едет. Если адекватно или близко к адеквату, всегда страюсь уступить дорогу, всячески помогу. А ведь некоторые считают, что наличие значка "У" - тождественно наличию лицензии на хамство на дороге и откровенному нарушению элементарных правил. Помню как еду по главное дороге а на нерегулируемом перекресте со второстепенной вылетает девушка на Гольфе-5. Я по тормозам, АБС отщелкивает, девушка по тормозам, у нее видимо тоже АБС отщелкивает. Выходим из машин чтобы глянуть, что же произошло. Они сразу в крик: ты урод, офигел ваще, блин, куда летишь? не видишь, что я тут такая крутая, ща типа мужу позвоню, он тебя отымеет во все дыры. Я даже разговаривать не стал, просто посмотрел все ли в порядке, сел в машину и уехал. В зеркало заднего вида наблюдал картину а-ля "Ревизор"... они стоит и понять не может, почему на нее не орали. :smile:
У-У-Уважаю... :smile:
Хотя понимаю, что за этим последует БОЛЬШЕ пробок...
Они сразу в крик:если существо тупо и хамливо, наличие или отсутствие знака "У" на авто существа ничего не меняет...
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
просто в очередной раз услышав байку про то что вывесив "У" это все равно что мишень на машине нарисовать, типа все будут спецом говнить, захотелось послушать мнение форумчан...
спасибо за поддержку, листы распечатал и показал даме: она тоже еще раз убедилась в правильности поступка...
ЗЫ: модераторам: тему ИМХО можно закрыть.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot