PDA

Просмотр полной версии : Что долить в АКПП

RST
14.07.2005, 00:36
Доброго времени суток,
суть - уровень масла в АКПП чуть меньше минимума - АТФ без запаха горелого, цвет-красный, без посторонних "вкраплений", до замены масла еще далеко (пробег 31 000) но...
НЕ знаю что именно залито в коробку
Сервиса по АКПП у себя в городе пока не нашёл, посоветоваться не с кем, в магазинах тоже говорят разное...
Зачем попадать в деньги при полной замене масла, если можно просто долить....но ЧЕГО? Мнения в и-нете разошлись: кто-то говорит что мешать разные масла ни в коем случае нельзя, кто-то говорит, что без проблем можно долить пол литра чего-то универсального(эльф) или декстрон 2, 3...
вопрос- что можно долить?
Хотелось бы услышать Ваше мнение
Ps машина из Америки

Levonty
14.07.2005, 19:05
Раньше у меня был Golf с автоматом, замерять уровень надо было при включенном двигателе (как и доливать масло в случае необходимости). В вашей ситуации (если надо) я бы доливал Dextron 3.

RST
14.07.2005, 23:14
спасибо за ответ
в курсе что в проверка при включенном двигателе, хотя на щупе есть отметка "cold" и "hot", следовательно, можно проверять уровень и на выключенном в положении "N"
Вот что накопал:
"переднеприводные Mitsubishi (Hyundai) используют Mopar ATF 7176, и в инструкции указывается, что это масло имеет повышенные фрикционные свойства по сравнению с Dexron или Mercon. Но на щупе у Dodge RAM и Jeep Grand Chrokee можно обнаружить рекомендации заливать Mopar ATF 7176 или Dexron II. Значит все-таки можно. Другой пример: Mobil не рекомендует смешивать разные типы масел, даже собственного производства. А вот цитата с флакона Mobil Synthetic ATF: “Compatible with conventional ATF fluids” (Совместимо с обычными маслами для автоматических коробок передач"
еще в спецификации к Хэнде:
Hyundai ATF SP-IIM or Geneuine Diamond ATF SP-IIM
и
Castrol TRANSMAX Z или- Diamond ATF SP-II
собственно долил 300 гр Dexron II и успокоился

на сервисе Хэнде к сожалению спецов по АКПП не оказалось, но про замену и долив проконсультировали...в моём случае менять масло полностью рано - масло в хорошем состоянии и пробег не большой, то что долил Dexron II не страшно, мешать в таких пропорциях можно.К томуже при полной замене масла в АКПП все равно ВСЕ масло не сливается...так что в любом случае смешал бы разные типы АТФ т.к. не знаю что было залито...

отдельно все что нарыл в спецификациях может у кого то будет схожая со мной проблема:
VEHICLE MODEL/SYSTEM RECOMMENDED SPEC IBP EQUIVALENT SUMPCAPACITY REPLACEMENT INTERVAL
HYUNDAI MOTORS
ACCENT/SANTRO
Engine Oil(Gasoline)ACCENT/SANTRO API SG OR ABOVE20W40,20W-50(-10 TO -15)15W40,15W50(-15 TO -25) MG XXX SG 20W50 3.3/3.0 10000 Kms/6 Months
Diesel API CF4 or Above15W-30(Above -10)15W-40 (Above -15) IBP Turbo CF415W40 4.75
Manual Transmission GL-4 80W90 SGO 80W90 2.15 30000 Kms/18 Months
Auto Transmission Hyundai ATF SP-IIM or Geneuine Diamond ATF SP-IIM 6.70 80000 Kms/54 Months
Coolant Ethylene Glycol Based for Aluminium Radiators IBP COOL 5.50 30000 Kms/18 Months
Power Steering Oil PSF-3,ATF Dexron -II TF DII -
Brake Fluid DOT-3 or Above IBP HD Brake Fluid DOT-3 - 40000 Kms/24 Months
и

Агрегат Масло
Механическая КПП: API GL4, SAE 75W-85 или 75W-90
Автоматическая КПП: - Castrol TRANSMAX Z или- Diamond ATF SP-II
Задний мост: - Castrol SAF-X SAE 75W-140 или - EPX 90
Рулевое управление (H100): API GL4 или GL5
Рулевое управление с усилителем: DEXRON II D

позже выложу (отсканировать надо) по жидкостям и карта ТО (как у нас это видят) отличную от той карты ТО, на которую я видел ссылку в клубе