Просмотр полной версии : ну вот и меня подбили
Blood Angel
14.07.2005, 00:18
вчера в 19:18 поставил машину около 1 кожуховского проезда 1/7 поставил мордой к другой машине до моей морды было прилично за той машиной было прилично. только зашел в здание - заорала сигналка вышел смотрю этот перец сдает назад, выруливает и сваливает. ладно номер запомнил (кстати кто может пробить к055кр97рус, должна быть 9 или 99 зеленая или темнозеленая) надо было ему под колеса кинуться. в общем когда обошел свою машину - заметил, что на переднем бампере в паре сантиметров от право угла след на накладке серый и чуть выше краска покоробилась. вызвал ментов, позвонил в страховую, они сказали тоже ментов вызывать. когда вызывал ментов - сказал, что номер врага знаю. хрен диспетчеру было не интересно, так можно было его бы поймать. в общем приезали менты, первый раз на шевроле, давай выяснять тот что помоложе давил что мол краска на самом бампере с другой аварии, хотя повреждения находятся друг под другом. в общем дали объяснительную, заполнил. потом приехали еще одни менты, давай втирать что мол не тут было, следов грязи нет. какя в жопу грязь, машина была почти чистая, всего три недели от роду. в общем давили что мол сейчас напишем, что дтп не тут было. сел в машину, позвонил в 02, потом в южный округ в управление, после чего они че-то там понаписали, нихера не мерили. дали справку, что поврежден передний бампер, на разбор 19 числа к часу на каширку. самое паршивое, что машине всего три недели :( блин, расстройство одно. попробую завтра еще этого мужика найти, может он там постоянно стоит. какие проблемы у меня могут возникнуть с ментами по этому дтп?
3 недели, это вполне вероятная вероятность попасть в аварию. Мою разбили тоже в этот период. 1800 на спидометре было. По сравнению с моей Элкой, у тебя машину просто комарик укусил. Очень, конечно, неприятно, но совсем несмертельно.
Если машина "под КАСКОЙ", то тебе нужна лишь справка из ГАИ. Тебе ее дадут после группы разбора. Ремонт или деньги обеспечит страховая компания.
Если же страховки от ущерба у тебя нет, то остается искать того пендоса. Причем как можно быстрее, дабы не дать ему устранить свои собственные повреждения. А после уже требовать от него полюбовно 200 баксов или судится.
Еще раз соболезную, но в уныние не впадай. Посмотри вокруг. В Москве ведь живем. От лобового удара на Кутузовском у нас даже Владимир Владимирович не застрахован, а ты говоришь бампер поцарапали :icon_smil
Все свои мелкие аварии за 8 лет КАСКИ с вызовом ментов начинались со слов ментов "а авария произошла не здесь" дальше попытка разводов на бапки. Так что это стандарт. Интересно, когда я наехал на столбик задней дверью утром выезжая со стоянки и столбик торчал в царапине двери - мент начал "а авария не здесь..", дальше осекся, подумал и выдал "а вчера, когда ты возвращался пьяный..".
Ни когда не платил, на разводку не велся, даже когда авария действительно была "не здесь". Главное уверенно стоять на своем и гнуть свою канву - менты долго не прессуют минут 5 максимум. Далее документы всегда получал какие надо.
Blood Angel
14.07.2005, 09:35
вопрос какие документы надо. пока у меня есть справка о дтп, где указаны повреждения (передний бампер) и наисано явиться на каширку. еще отдал ментам объяснения и расписался в схеме два раза....
Firebird
14.07.2005, 09:50
Обычно в страховых одну деталь можно без всяких справок починить. Я так даже две в Ренессансе починил.
Blood Angel
14.07.2005, 10:01
мне больше чтобы этого ****** вздрючить. суку. какого хрена свалил. видел же все прекрасно и почувствовал... да и мне просто обидно новая машина еще была.. а тут такие ...
Серега, не расстравайся, бампер тебе сдлают. А гада неверное можно вычислить купив на диске базу ГБДД.
Blood Angel
14.07.2005, 10:55
может у кого есть. а вообще я попробую его на прежнем месте его выципить. правда чего и как его нагружать пока не решил
AndPonom
14.07.2005, 11:18
А зачем его грузить?
Его должны поставить в розыск.
ИМХО, когда ты его найдёшь, то предложи самому явиться в гаи и заявить об участии в дтп. Откажется - звони 02 и сообщай о машине в розыске.
Ему выпишут штраф за то, что скрылся, и оформят как участника дтп. Ты получишь справку и будешь трясти его ОСАГО.
Если он не будет сознаваться и на его бампере следов не будет, попробуй найти свидетеля, который видел всё из окна.
Valarauko
14.07.2005, 11:58
в личку отписался. надеюсь поможет.
Удачи
Blood Angel
14.07.2005, 13:55
А зачем его грузить?
Его должны поставить в розыск.
а что же сразу как 02 позвонил не спросили номер, ибо тогда его где-то можно было перехватить...
ИМХО, когда ты его найдёшь, то предложи самому явиться в гаи и заявить об участии в дтп.
может просто покалечить машину, например все колеса спустить (не проткнуть)..
Откажется - звони 02 и сообщай о машине в розыске.
Ему выпишут штраф за то, что скрылся, и оформят как участника дтп. Ты получишь справку и будешь трясти его ОСАГО.
у меня каска есть, с одной стороны можно забить на этого идиота, с другой какого хрена он свалил. все перкрасно чувствует. не видит габаритов его проблемы. курочить новую машину
Если он не будет сознаваться и на его бампере следов не будет, попробуй найти свидетеля, который видел всё из окна.
с этим хуже. если только на понт брать что есть два человека...
AndPonom
14.07.2005, 14:13
а что же сразу как 02 позвонил не спросили номер, ибо тогда его где-то можно было перехватить...
ИМХО, в розыск ставят после регистрации ДТП.
может просто покалечить машину, например все колеса спустить (не проткнуть)..Эскалация конфликта. Есть шанс найти свою машину с закрашенными (не выбитыми) стёклами.
В общем, тебе решать. Учитывая миниатюрность повреждений, я бы постарался добиться, чтобы он стоял в розыске, и считал бы месть выполненной.
З.Ы. Некоторые, особо суеверные, покупая новую машину символически прикладывают её обо что-нибудь (заборчик, столбик), чтобы обновить. Говорят, спасает от аварий.
Считай, что у тебя теперь полноценный автомобиль за минимум повреждений.
Blood Angel
14.07.2005, 14:35
я уже небольшой скол краски на двери получил сам... на стоянке дверку об столбик открывал, да и так на машине какие-то странные следы есть :(
morilov_s
14.07.2005, 21:17
Если машина застрахована по КАСКО то можно не париться поисками
виновника. Страховая сама заинтересована найти виновника
и содрать с него баблос. Нужно в ГАИ получить справку форма
12 и форма 31 и с ними ехать в страховую.А в РЕСО ,например,
при ущербе до 500 бак вообще не нужно никаких справок из ГАИ.
Blood Angel
14.07.2005, 23:16
я вызвал ментов, потом позвонил в страховую, они сказали вызвать и ждать ментов.. так что интересно что будут делать.. страховая ингос
trishman_01
14.07.2005, 23:33
Что в справке написали? О другом участнике?
Если это 99 серо-голубого цвета, напиши мне на мыло, скину имя и тел. владельца.
Blood Angel
15.07.2005, 07:32
Что в справке написали? О другом участнике?
в той справке что дали ничего не написано.
trishman_01
15.07.2005, 10:31
В Ингосе есть юрист, позвони и проконсультируйся. Скорее всего, в ГАИ будешь разбираться в отделе розыска а/м. Тягомотина на 2 месяца...
Blood Angel
15.07.2005, 12:37
прочитал, там написано, что моя машина была в дтп и получила повреждения в передний бампер. разбор 19 числа.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot