Просмотр полной версии : Сгорели сразу обе лампы ближнего света
Вчера после работы сел в машину, включил зажигание и обе лампочки ближнего света сгорели, причем одновременно и перед этим ярко вспыхнув. Доехал до гаража на дальнем свете, поменял лампочки и щас все работает нормально. В чем может быть причина? Какое-то перенапряжение? ТОгда почему предохранители не вылетели?
Лампочки Phillips GT150.
Вот тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5335) было что-то похожее, но толком никто не ответил.
metallurg
30.01.2007, 14:07
Это говорит только о том, что производитель добился очень высокого уровня повторяемости процессов при производстве и лампы получаются абсолютно идентичные по сроку службы. Не у тебя первого и думаю не последнего так произошло. Тема неоднократно поднималась, в том числе и мной.
у меня Osram перегорели с разницей в пять дней после примерно 9 месяцев эксплуатации.
Кстати если хотите чтобы лампы подольше "жили", то выключайте свет вручну, а не простым выдергиванием ключа из замка зажигания, когда они отрубаются автоматически. Потому как вы только вставите ключ обратно в зажигание, то фары, зажгутся, а при старте ДВС, на них будет поступать ну с ОЧЕНЬ большим перепадом напряжение, что сказывается очень погубно на нити. ИМХО, проверенное на практике. (На другой машине именно в момнет пуска ДВС и перегорали)
На Элке штатные до сих пор работают)))))
.... как вы только вставите ключ обратно в зажигание, то фары, зажгутся, а при старте ДВС, на них будет поступать ну с ОЧЕНЬ большим перепадом напряжение, что сказывается очень погубно на нити. ...
При старте ДВС фары отключаются автоматически и включаются только после того, как стартер отрубается. Поэтому при старте ДВС (во время работы стартера) на лампочки ничего не поступает.
Но, думаю, совет все же дельный и прислушаюсь к нему. Спасибо Kokit!
Алексей-115
30.01.2007, 15:53
Вчера после работы сел в машину, включил зажигание и обе лампочки ближнего света сгорели, причем одновременно и перед этим ярко вспыхнув. Доехал до гаража на дальнем свете, поменял лампочки и щас все работает нормально. В чем может быть причина? Какое-то перенапряжение? ТОгда почему предохранители не вылетели?
Лампочки Phillips GT150.
Вот тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5335) было что-то похожее, но толком никто не ответил.
Не в тему.
А скажи как GT-150 светят в сравнении со штатными лампами?
ewdokia131
30.01.2007, 17:22
Подскажите где купить Phillips GT150.
Не в тему.
А скажи как GT-150 светят в сравнении со штатными лампами?
Светили поярче и свет более белый. Меня устраивало. Щас вот задумался поставить Xenon (H7 с колбами Philips (германия) 4300K и блоком Hella 4-го поколения)
Silencer
30.01.2007, 17:50
Подскажите где купить Phillips GT150.
Думаю в любом крупном автомагазине, но я ездил на кунцевский рынок, т.к. недалеко живу
При старте ДВС фары отключаются автоматически и включаются только после того, как стартер отрубается. Поэтому при старте ДВС (во время работы стартера) на лампочки ничего не поступает.
Но, думаю, совет все же дельный и прислушаюсь к нему. Спасибо Kokit!
Да, вы правы, но есть нюанс. Они отключаются но не автоматически, а потому что стартер все забирает. В эти промежутки на фары поступают кое какие нестабильные электроимпульсы. Попросите кого нибудь завести вашу машину, а сами посмотрите на поведение фар! :wink:
Удачи!
Да, вы правы, но есть нюанс. Они отключаются но не автоматически, а потому что стартер все забирает. В эти промежутки на фары поступают кое какие нестабильные электроимпульсы. Попросите кого нибудь завести вашу машину, а сами посмотрите на поведение фар! :wink:
Удачи!
По всей видимости Вы говорите истину (видел своими глазами, как лампочки перегорели у меня во время пуска двигателя), и поэтому буду привыкать отключать свет вручную. Спасибо еще раз.
да, удобные фичи расслабляют. :-) Я сам пытаюсь следовать этому совету, т.е. выключать при парковке ближний свет, но постоянно забываю. Насчет штатных ламп - да, они, похоже, служать дольше всего. У меня первая перегорела примерно через 2.5 года. Но и светят они хуже. Видимо поэтому и служат дольше.
да, удобные фичи расслабляют. :-) Я сам Но и светят они хуже. Видимо поэтому и служат дольше.
Истину глаголишь!
Лучше бы сделали "пишалку" на неотключенный свет. А уж после того как "система" убедится, что свет никуто уже не отключит отрубала бы!:icon_roll
По всей видимости Вы говорите истину (видел своими глазами, как лампочки перегорели у меня во время пуска двигателя), и поэтому буду привыкать отключать свет вручную. Спасибо еще раз.
да видимо как и любая обычная лампочка как правило перегорает при включении выключателя.
PS. У меня в квартире напряжение гуляет, лампочек уже поменял - со счета сбился. Но самая жесть - когда лампочка (стеклянная часть) отстреливает в такой момент. Уже пару раз такое случалось.
Истину глаголишь!
Лучше бы сделали "пишалку" на неотключенный свет. А уж после того как "система" убедится, что свет никуто уже не отключит отрубала бы!:icon_roll
у жены на опиле такой зуммер - противная штука надо сказать, но дело свое делает
PS. У меня в квартире напряжение гуляет, лампочек уже поменял - со счета сбился. Но самая жесть - когда лампочка (стеклянная часть) отстреливает в такой момент. Уже пару раз такое случалось.
ОФФ, но зато какое "удовольствие" получаешь уродуясь с выкручиванием полоскогубцами цоколя лампочи из патрона люстры или обОжура.:smile:
Даешь выпрямитель тока:wink:
у жены на опиле такой зуммер - противная штука надо сказать, но дело свое делает
У меня на старой Камри такая "фича" была, только если ее игнорируешь, через 10 сек она все равно отрубала свет и при запуске ДВС его не включала, пока блокировку не отключишь!
Эх, жаль "япошки" сейчас не те что тогда!:icon_roll
Сорри еще раз за ОФФ. Приехал из бани, выпил:icon_smil
Excalibur
31.01.2007, 13:52
Да и у французоффф тоже зумер. Может не у всех, у Пежо и Рено на некоторых моделях видел. (или слышал ;) )
Кстати если хотите чтобы лампы подольше "жили", то выключайте свет вручну, а не простым выдергиванием ключа из замка зажигания, когда они отрубаются автоматически.
<...>
Сам все время так делал только при постановке на длительную стоянку (банально, чтоб не зыбыть и случано не сел аккумулятор). А если на 5 мин, то забивал на это. Но все равно замененные лампы ближнего света (osram) прослужили месяцев 6-8. Сегодня одна из них сдохла и причем не во время пуска двигателя, а в процессе езды. ИМХО, это не номально для ламп - они должны служить гораздо дольше. Может на элах что-то с электрикой или контакты где окисляются и соответсвенно возрастает ток (ну может не ток, а сопротивлениеили напряжение, но смысл примерно такой :icon_smil ) и они сильнее греются?
Лично я эксплуатировал Philips меньше года, но купил и поменял уже 4 лампы ближнего света, а потом прислушался к совету (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=201156&postcount=130) одноклубника, которому благодарен и при случае непременно проставлюсь:alc:
Выбором пока очень доволен, более того, чтобы не было разного цвета, поменял также и лампы в противотуманных фарах. Теперь все 6 (кроме дальнего) - ярко-белые :wink:
Алексей-115
06.02.2007, 14:48
Удачи!
Лампы отключаются автоматически и вкл при выключении стартера, так-же отрубается музыка, подогрев попы, прикуриватель, обогрев заднего стекла, ну в общем все, что может жрать энергию которую может не хватить для запуска двигателя
перегорел 1 ближний свет. Oффициал утверждает, что лампочки ближний + габарит несуществует. B мануале пишут: Head Light (Low beam) / Front Position Light и Wattage 55/5. Kто прав?
перегорел ближний свет. Oффициал утверждает, что лампочки ближний + габарит несуществует. B мануале пишут: Head Light (Low beam) / Front Position Light и Wattage 55/5. Kто прав?
Непонял суть вопроса. Лампочка габарита стоит отдельно от лампочки ближнего. В чем проблема?
Лампочка габарита стоит отдельно от лампочки ближнего. B мануале пишут: ближний свет / габарит и 55/5 W. Kто прав: мануал или Kokit?
B мануале пишут: ближний свет / габарит и 55/5 W. Kто прав: мануал или Kokit?
Посмотрел мануал. Есть такая надпись, но она просто означает, что габарит относится тоже к системе блитжнего света и расположен в той же "ячейке", но лампочка габарита стоит отдельно от лампы ближнего. Это уж поверте мне. Сам менял и видел.
Так, что офф. дилер прав. Посмотрите на фару с внешеней стороный и вы увидите отдельностоящий габарит.
B мануале пишут: ближний свет / габарит и 55/5 W. Kто прав: мануал или Kokit?
Лампа ближнего света и габаритная лампа - абсалютна разные лампы! Уверен на 100%!
В сумерках примкните к фаре и попросите вкл. Вам габариты,а потом ближний (сами увидите что лампы разные) и для подной уведомленности дальний))) а потом ловите "зайчиков" )))
Ай не успель - Kokit+ опередил!!!
Фигня эти gt150) У меня стояли, отработали месяца 2... Когда погорела одна, заменил обе на нарву за 150 рублей... Итог: Цвет такой же белый (один в один), светят абсолютно одинаково... Просто лишняя трата денег... Если уж менять свет, то на ксенон, а не на всякие там филипсы...)) Так что думайте прежде чем брать...
Oшибка в мануале: показано и указано что лампочек всево 3 (с поворотом) а не 4. Oтсюда и возник вопрос - габарит то с чем? B мануале указано, что c ближним...
mixwarez
08.08.2010, 13:20
посоветуйте какие лампы в бс прикупить по мощнее на j3 2002г. (или галоген) ?!
sergianni
08.08.2010, 14:15
посоветуйте какие лампы в бс прикупить по мощнее на j3 2002г. (или галоген) ?!
http://www.lighting.philips.com/in_en/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/9_xtremepower.php?main=in_en_consumer_lighting&parent=89083467512&id=in_en_car_lighting&lang=en
Или эти:
http://www.lighting.philips.com/in_en/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/2_nightguide.php?main=in_en_consumer_lighting&parent=89083467512&id=in_en_car_lighting&lang=en
mixwarez
08.08.2010, 23:22
http://www.lighting.philips.com/in_en/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/9_xtremepower.php?main=in_en_consumer_lighting&parent=89083467512&id=in_en_car_lighting&lang=en
Или эти:
http://www.lighting.philips.com/in_en/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/2_nightguide.php?main=in_en_consumer_lighting&parent=89083467512&id=in_en_car_lighting&lang=en
Говорят служат 6-8 месяцев и в дождь фигово светят!:158:
Кто-то таким чудом пользовался (Philips X-treme Power +80%) ???
Весьма рекомендую, мне понравились:
http://www.mtflight.ru/en/catalog18.xhtml
sergianni
08.08.2010, 23:39
Говорят служат 6-8 месяцев и в дождь фигово светят!:158:
Кто-то таким чудом пользовался (Philips X-treme Power +80%) ???
Это лампы с синим светофильтром плохо светят в дождь. Для езды в дождь особенно рекомендую Night Guide - они специально немного желтят, что позволяет лучше считывать информацию в мокрую погоду.:wink:
sergianni
08.08.2010, 23:40
весьма рекомендую, мне понравились:
http://www.mtflight.ru/en/catalog18.xhtml
сколько уже с ними проехал?
mixwarez
08.08.2010, 23:50
Это лампы с синим светофильтром плохо светят в дождь. Для езды в дождь особенно рекомендую Night Guide - они специально немного желтят, что позволяет лучше считывать информацию в мокрую погоду.:wink:
Получается, если выбирать из Philips X-treme Power +80% и Night Guide - то вторые лучше ?!:smile:
сколько уже с ними проехал?
~30 000. стоят почти год.
sergianni
09.08.2010, 02:04
Получается, если выбирать из Philips X-treme Power +80% и Night Guide - то вторые лучше ?!:smile:
А первых у меня и не было, но я взял бы вторые.:smile:
~30 000. стоят почти год.
Неплохо.:icon_roll
mixwarez
11.08.2010, 09:01
Кому интересно - Сравнение ламп PHILIPS DiamondVision и CrystalVision (http://www.roodblauw.ru/headlight/)
P.S.: это не реклама!
sergianni
11.08.2010, 12:45
С DiamondVision ездил: очень хорошие лампы, дают яркий и красивый свет, но в мокрую погоду ничего не видно с ними.:icon_roll
Кстати, дома до сих пор лежат - проехал 12 т. км и захотелось чего-нибудь новенького.:smile:
Кто из Питера отдам бесплатно.
Пробег 33 тыс.км, лампы пока родные, с завода. Если перегорят, на замену возьму наверное Osram 64217, да и ценник на них более-менее приемлемый.
sergianni
11.08.2010, 17:43
я в лампах с увеличенной светоотдачей не разочаровался, просто с синим светофильтром больше покупать не буду вот и все. ресурс ламп при постоянной езде с ближним в 15-20 т. км считаю вполне нормальным.
пробег 33 тыс.км, лампы пока родные, с завода. если перегорят, на замену возьму наверное osram 64217, да и ценник на них более-менее приемлемый.
ставил себе осрам
показалось, что светят лучше штатных
mixwarez
12.08.2010, 14:24
ставил себе осрам
показалось, что светят лучше штатных
а в дождь как они?!
а в дождь как они?!
без нареканий, я правда особо не придирчивый, это серджиани их каждую неделю менял, я просто ездил с ними))))))
мне нравились osram night braker/ особенно была заметна их эффективность, когда в прошлом году на море поехал. на кубани ночи тёмные, не то что в питере летом или зимой когда кругом фонари горят. по трассе можно и без дальнего ехать. в крупных городах с их гразью не вижу смысла покупать дорогие лампы.
ну вот, накаркал, перегорела лампа в левой фаре ((( при пробеге 34 тыс.
Поставил Osram 64210 (по 200 руб./шт.). Свет заметно лучше, чем у Philips 12972LL, которые были установлены на заводе.
mixwarez
07.09.2010, 22:43
Филипки на первом месте по тестам + надо брать премиум и не будет проблем, дольше служат...морочат голову +30% или +80%...
Кто ставил трех-цветные филипки в линзованные фары?!нормально?или как:smile:
BountyAdler
09.09.2010, 18:38
Знакомый поставли в N16-ю альмеру (с линзой) по моей рекомендации H7s (для линзы) Phillips NightGuide DoubleLife светит офигенно... сравнивали с тем как светят мои... у него светят дальше, ну а светотеневая граница более явная, это из-за того что у него линза. а так, колбы действительно отличаются, но не сильно.
ВалерьяН
09.09.2010, 22:16
стояли 2 night breaker, сгорели сразу две,купил такие же.Ночью хорошо.Кjulf-то стоял ксенон-----ШЛЯПА ПОЛНАЯ.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot